ID работы: 3765026

И ничего взамен

Слэш
R
Завершён
864
автор
Uemura бета
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 139 Отзывы 219 В сборник Скачать

/7/

Настройки текста
По дому разносились крики, от которых стекла дрожали. Двери хлопали, под воздействием тонких рук бледного юноши, раскрасневшегося от гнева. Летала посуда и все, что билось, тоже летало с легкой подачи Сиэля, который уже битый час бегал по дому и искал долбанного придурка, который припер его фиг знает куда. Извращенец гребаный. А Себастьян в это время находился на чердаке, меланхолично размышляя о сущности бытия. Он в лучших, так сказать, традициях человеческих порывов решил сделать нечто столь самоотверженное (в его понимании), столь благородное (в понимании соседа Барда), да и вообще нечто из ряда «достать звезду с неба». И что получил? Как только этот ребенок продрал глаза и понял, что находится не в своей зачуханной комнатушке, которую язык не поворачивался даже так назвать, чулан или дыра — куда более подходящие названия, то сразу завопил о похищении и тут же начал выражаться так нецензурно, что Себастьян, даже в силу того, что демон, не выдержал и ретировался. И вот как так вышло, что он, один из самых сильных демонов, сейчас стоит на пыльном, грязном полу чердака, и вместо того, чтобы запугивать нового контрактора, ждет, когда крики снизу смолкнут, и юноша немного остынет, чтобы с ним можно было, наконец, поговорить. И объяснить в конце концов, что это не похищение, это — всего лишь возможный новый дом, который Себастьян почти старательно выбрал. Или этот юнец так разорался, потому что ему что-то не понравилось? Так он мог сказать, Себастьян бы все исправил… Стало даже как-то мерзко от своих мыслей, словно он собачонка какая-то, пытающаяся вымолить милость господина. Рассердившись на такое, демон резко метнулся к двери и стремительно распахнул ее. Он понял что произошло, только когда снизу раздался тихий стон боли, а затем тишина… Кажется, Себастьян немного переборщил… В следующий раз, когда Сиэль очнулся, он уже не кричал и не швырялся в демона всеми предметами, что попадались под руку. Он просто крепко держался за раскалывающуюся от боли голову и тоскливо наблюдал за мужчиной, который сидел напротив. — Слушай. Я не знаю, кто ты. Ты не знаешь, кто я. Более того, я без понятия, как ты притащил меня в этот дом, и где мы сейчас находимся. Так что, давай ты мне покажешь дорогу до общаги, и на этом мирно разойдемся? Будем квиты. Я тебя подлатал, ты меня проводил до дома, а? — Сиэль честно пытался изобразить умильную мордашку, но казалось, что тонкие аристократичные черты юноши просто не предназначены для этого, и выражение лица больше напоминало гримасу боли, вперемешку с отчаянием. Себастьян оскорбился. — Я не могу никуда уйти, что ты забыл в том месте? Я могу дать тебе дом, если захочешь, намного больший, чем этот, хоть дворец. Хочешь учиться? - будут учителя, университет в любой точке мира. Машину, деньги, да что угодно. Какого дьявола ты цепляешься к ничтожному набору полусгнивших досок в тесной коробке из бетона?! Сиэль вздрогнул, как от пощечины. Он почти смирился с тем, как его видят окружающие, но услышать это снова от такого напыщенного «джентльмена» было не очень приятно, когда гордость, не желающая никуда уходить, просто вопила о том, чтобы дать сдачу. Хотя бы морально. — Я сам решу где мне быть и что делать. С проблемами разберусь сам, вопрос о помощи с дорогой до общаги отпал. Всего хорошего. — Юноша встал. Его немного повело в сторону, но он, ухватившись за стену, благополучно добрался до двери довольно уютной, к слову, комнаты. И под пристальным взглядом темных глаз вышел не обернувшись. Мужчина догнал Фантомхайва уже у лестницы, что вела на тропинку у дома. — Не понимаю. И все. Он больше ничего не сказал и просто пошел рядом. Демон мог бы взять Сиэля на руки и за пару секунд перенести в то гниющее, не только материально, но и морально, место, но юноша упорно держал путь до метро. Себастьян примерно знал, что это, но если честно, в Лондоне он бывал в последний раз еще до того, как построили это чудо человеческого скудоумия. Внутри подземки было прохладно и мрачно, но юноша уверенно прошел к кассам. Вопросительно глянул на Себастьяна, который не собирался никуда уходить, и, вздохнув, купил два жетона. Демон с интересом наблюдал за всем, понимая, что опять остается в дураках. В то время, как Михаэлис размышлял, что бы такого сделать, чтобы Сиэль не смог отвертеться, тот уже прошел ограду и двинулся дальше, на нужную сторону платформы. Только тогда мужчина обратил внимание на монетку в своей руке и посмотрел на странный железный забор перед собой. Все действия были примитивны и понятны даже младенцу. Но тогда… Какого черта створки закрылись прямо перед ним?! Выбесившись от такого, демон просто перемахнул через турникеты, злобно хмыкнув, но тут его увидел служащий — мужчина средних лет с жидкой бородкой и фуражкой, надвинутой на широкий лоб. Охранник не собирался допускать такого вопиющего поведения в метро и довольно шустро, несмотря на свои внушительные габариты, лавировал среди людей, приближаясь к Себастьяну. Тот только устало вздохнул, и сам себе пожаловался на то, что ему жуть как надоели эти людишки, но его кто-то дернул за руку и затащил в вагон поезда, чьи двери тут же закрылись. Рядом стоял Сиэль с такой же, как при их первом знакомстве, непроницаемой миной на лице. Кажется, Себастьян опять остался должен?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.