ID работы: 3765026

И ничего взамен

Слэш
R
Завершён
863
автор
Uemura бета
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 139 Отзывы 218 В сборник Скачать

/13/

Настройки текста
Сиэль сидел за своим столом и сверлил взглядом спину Себастьяна, тот с очень серьезной миной разглядывал недра шкафа, в котором болталось всего ничего из его вещей. После разорения поместья у Сиэля осталось чуть больше, чем ничего. Да и в своей одежде он не смог бы ходить здесь и работать. На вешалке была одна рубашка и брюки, еще плащ на осень, весну, зиму, а на полке валялось несколько футболок. Джинсы и майка с кофтой были на нем. Ботинки еще и драные кеды. Все не так плохо, как могло бы быть. Юноша взял в руки большую белую кружку с горячем чаем и еле слышно выдохнул, грея замерзшие конечности. — Ты меня сейчас очень напрягаешь. Стоишь у шкафа целых минут пятнадцать. Думаешь загипнотизировать мою одежду? Или проход в Нарнию открываешь? Себастьян медленно обернулся и посмотрел на Сиэля, потом снова в шкаф. — Нет. Я думаю, во что тебя переодеть, чтобы ты не напоминал человека без определенного места жительства. Вообще не понимаю, как это можно на себя надеть… — последнюю фразу демон пробормотал себе под нос, но Сиэль услышал и повел плечами. — Ну, а что я сделаю? Зарабатываю ровно столько, чтобы хватило на аренду жилья и немного еды. — И на побег отсюда. — Ты шарился в моих вещах? — Я демон. — Тоже мне, оправдание… — Сиэль совсем скис. — Ладно, — мужчина резко развернулся к Сиэлю, забрал из его рук кружку, поставил на стол и критически осмотрел юношу. — И не с таким сталкивались. — Да-а? — Фантомхайв усмехнулся, — а мне казалось, ты ниже особ королевских кровей и не бывал никогда, судя по тому, как ты реагируешь на мой скромный образ жизни. — По факту, ты тоже граф. — Уел. — Мы отправляемся по магазинам. — Вали. — Мы. — На свете существует много людей, которые захотят составить тебе компанию. — Ты и я. — М, нет. — Да. Сиэль не успел даже пикнуть, как его схватили и потащили к выходу. — Отпусти сейчас же! — Да ни за что. *** В магазине Сиэль всем своим видом изображал вешалку. А иногда и манекен. Демон подбирал какие-то нереальные вещи, которые он никогда бы в жизни не то, что носить не стал, но даже бы не надел. Собственно, он отказался от примерки буквально всех вещей, что тащил ему Себастьян. А когда у демона уже начало заканчиваться терпение, и он предложил, наконец, Сиэлю выбрать самому, тот вышел из очередного дорогущего бутика, свернул на небольшую улочку рядом и молча пошел по нужному ему направлению. Михаэлис шел рядом, но был мрачнее тучи. Еще ни разу в его вкусе не усомнились. Вскоре прямая улица стала разветвляться, и Сиэль нырнул в неприметный переулок, в котором было много народу. Отовсюду раздавались крики и пьяный смех. Себастьян напрягся — откуда Сиэль, во-первых, знал это место, а во-вторых, уж слишком много внимания тонкая фигурка юноши привлекала. — Эй, какой красавчик, хочешь убежать от своего папочки? — Давай к нам, лапушка, узнаешь, что такое быть с настоящим мужиком, а не смазливой моделью! И что-то в этом роде звучало со всех сторон. Себастьян не знал, как долго он сможет продержаться и не сжечь все здесь к чертовой матери. — Пришли. Фантомхайв с абсолютно непроницаемым лицом отодвинул ткань в аляповатом шатре и зашел внутрь. Себастьян скривился от всех оттенков красного, но вошел следом, даже слегка завидуя такому хладнокровию юноши, хотя по нему и нельзя было сказать, что он взбешен. — Ва-а-ай! Кто ко мне заглянул на огонек! Неужели Сиэлюшка-а. Растягивая гласные к ним вышло нечто непонятного пола с длинными красными волосами и совершенно неприличной одежде. Для человеческого глаза сложно было определить, но Демон сразу почуял мужчину, правда внешность сбивала с толку. — Ты, наконец, решился принять мое предложение? — Не совсем, Грелль. — Сиэль кивнул в сторону замершего Себастьяна. — О…О-о-о! Какой мужчина… Ты знаешь, — красноволосый подтянул Сиэля ближе к себе и доверительным шепотом на все помещение сообщил, — за такого я хоть весь магазин тебе отдам. Сиэль хмыкнул. — Не, весь не надо. Юноша быстро прошелся между рядами и взял несколько черных футболок, новый шарф, шапку и перчатки из развалов всевозможной и совершенно разношерстной одежды, которая лежала огромными кучами, и, довольный выбором, вышел прочь. Себастьян почуял неладное, когда Сиэль направился к выходу, а его оттесняли куда-то в глубь помещения. — Ну куда же ты, мужчина моей мечты? Давай будем делать человечеству подарочек в виде нашего продолжения, м? Этого Себастьян Сиэлю не простит никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.