ID работы: 3765026

И ничего взамен

Слэш
R
Завершён
863
автор
Uemura бета
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 139 Отзывы 218 В сборник Скачать

/1/

Настройки текста
На улице уже который час лил, не переставая, дождь, и, судя по всему, не собирался останавливаться. Сиэль устало прислонился щекой к запотевшему стеклу и подул на него, разгоняя теплым дыханием капли воды, заставляя стекать их в обратную от себя сторону. Его смена на складе давно окончена, но он не торопился уходить, впереди был еще получасовой перерыв пересменки, и внутри юноши теплилась надежда, что ливень прекратится, да и просто не хотелось никуда идти, дома-то все равно у него не было. Но Сиэль все-таки, со вздохом, оторвался от окна, соскочил с подоконника, наклонившись, быстро взял свой зонт-трость и вышел из огромного ангара навстречу ливню. Вода сразу отрезала парня от всего мира, и не оставалось ничего, кроме как натянуть шарф повыше на лицо и двинуться вперед, не разбирая дороги. Вечерний Лондон встречал юношу водой по щиколотку, и размытыми, еле виднеющимися мазками света от фонарей. Увидеть дорогу было нереально, а воздух отягощало предчувствие чего-то странного. Сиэль тряхнул намокшей головой. Осень — его и так самое нелюбимое время года, постепенно превращалась в Ад. От ливня не спасал ни зонт, ни капюшон его плаща, от промозглого ветра ни капли не защищал шарф и тонкая кофта под верхней одеждой. Жизнь и так была в тягость, а сегодняшний день грозился стать апогеем всех страданий Сиэля Фантомхайва. Единственное, что утешало, это лишь расположение его рабочей общаги — девятиэтажное жилое здание было совсем недалеко от склада, где он работал. Нужно было всего пересечь две улицы. И попытаться не утонуть. Настроение из «отвратительного» резко ухнуло в «паршивее быть не может», когда проехавшая машина окатила парня ледяной грязной волной из ближайшей лужи. Теперь Сиэль не просто промокший до нитки, но еще и грязный, как самая последняя дворовая шавка. Так низко он еще не падал. Гордость не позволяла плакать, но слезы предательски скапливались в уголках глаз. Он жив — и это нехилый плюс его существования, а все остальное можно пережить. Осталось пройти всего ничего и он окажется, наконец, в своей комнатушке. Мышцы ныли, пальцы рук и ног окоченели, вокруг не было видно абсолютно ничего, но Сиэль почему-то резко остановился. Оглядевшись, он несмело шагнул в сторону совершенно противоположную общаге. Зачем? Он и сам не знал, но стойкое ощущение внутри, словно кто-то тянул из него жилы, не отпускало. Было не неприятно, но непривычно — это точно. Еще один шаг дался с трудом, но сквозь ливень юноша различил чей-то силуэт. Даже бездомные нищеброды в такую погоду на улицу нос не показывают, что за самоубийца там? Это человек? Труп? Животное? Чтобы там не было, в Сиэле откуда-то проснулся нездоровый интерес во что бы то ни стало узнать, что это. Или кто. А может, просто игра его немножко больного воображения. Не зря он состоит на учете у местного психолога. По мнениям врачей, после всего случившего, он просто не мог быть здоров. В чем-то Сиэль был со всеми согласен, в чем-то не очень, но сейчас он немного не в том положении, чтобы высказывать свое мнение, поэтому все язвительные замечания старался держать при себе. Как юноша понял, этим добрым «дядям» и «тетям» в белых халатах нужен лишь повод, один только повод и он сразу загремит в психушку как минимум. Нет, лучше так, мокрым, усталым, в тесной комнате общежития, провонявшей табаком соседа напротив, в одиночестве и полуголодным, чем в белых комнатах и связанными руками. Терять было нечего, поэтому Сиэль просто пошел туда, где, по его мнению, что-то было. Страшно не было, даже собственное паршивое самочувствие отошло на второй план, ведь так мало всего происходило в его жизни, что любое разнообразие воспринималось как подарок свыше. Юноша пересек улицу, не боясь машин, он вообще в последнее время перестал чего-либо бояться…разве что, иногда, темноты, прятавшейся в его комнате. Она словно напоминала ему, какой он на самом деле. Не молчаливый исполнительный мальчик, а… Об этом Сиэль предпочитал не думать. И не признаваться себе в собственных же слабостях. Зачем? Руки намертво вцепились в зонт, когда он все-таки разглядел то, зачем пришел. На земле, грязный, в каких-то оборванных лохмотьях лежал мужчина. Что он жив было понятно по тяжело вздымающейся груди, а сквозь шум ливня доносились болезненные стоны. Первым желанием было бежать, спасая свою шкуру — кто знает, во что этот мужик вляпался, что его так отделали? Но с другой, Сиэль был не таким подонком, чтобы оставлять живого человека помирать в подобных отстойных условиях. В том, что этот парень сдохнет в его комнате — тоже ничего хорошего не было, но в настоящую минуту Сиэль об этом старался не задумываться. Он осторожно приблизился к незнакомцу и вытянул дрожащую руку с зонтом над окровавленным телом. — Эй. Вы живы? Правила приличия и вежливости, Сиэль на удивление еще помнил. Ответом юноше послужил сдавленный лающий хрип, чем-то напоминающий смех. — Живы. К несчастью. Сиэль поджал губы. Если этот ублюдок так говорит, значит, все с ним нормально. Желание развернуться и свалить стало почти нестерпимым, но юноша стоял и молчал, собираясь с мыслями. Пока он старательно подбирал слова, мужчина, придерживая левый бок, умудрился сесть, насмешливо щуря глаза от попадавших в глаза капель дождя. — Думаешь, от этого есть прок? Сиэль проследил взглядом за движением головы незнакомца и только тогда понял, что все это время мок под дождем, держа зонт над незнакомцем, которого все равно поливало дождем. Ливень был по-настоящему адским. — Нет. Но я не знаю, как сформулировать словами то, что предлагаю свою помощь. Мужчина прикрыл глаза, и уголок его губ дернулся вверх, как намек на улыбку. — Оу, тебе подсказать? — незнакомец поправил черные волосы небрежным жестом так, словно он сейчас не в грязи и крови тут валяется, и смотрит на Сиэля снизу вверх, а находится на каком-нибудь светском мероприятии и растолковывает ребенку, как следует себя вести. — Нет, благодарю покорно, — Сиэль вдохнул. Хотел чего-то необычного? Получи, скотина неблагодарная. Лучше бы шел он своей дорогой. — Ладно. Тогда, чем обязан вниманию? Мужчина попытался встать, но пошатнулся. «Смертник» — пронеслось в голове Сиэля, когда он подхватил незнакомца под локоть. И тут же пожалел. Мужик был раза в два выше и тяжелее юноши. Тот чуть не согнулся пополам от чужого веса, но выстоял. Зонт выпал из рук. — Много предложить не смогу, но душ, одежду и бинты могу обеспечить. — А что взамен? Сиэль посмотрел на мужчину как на идиота. — Взамен не смей подыхать в моей комнате. Тот лишь усмехнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.