ID работы: 3765026

И ничего взамен

Слэш
R
Завершён
864
автор
Uemura бета
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 139 Отзывы 219 В сборник Скачать

/2/

Настройки текста
Первым тревожным звоночком для Сиэля стал резко прекратившийся дождь, как только он с черноволосым мужчиной переступил порог общежития. Серое здание как нельзя лучше вписывалось в общий пустынный ландшафт и выглядело и так безрадостно, а после такого ливня вовсе стало напоминать дом ужасов. Нет, юный Фантомхайв не был трусом, но в свои семнадцать лет был не лишен осторожности. И это показалось ему странным. Лондон - не тропики, чтобы дождь так внезапно заканчивался. Сразу после того, как он попал в свое жилище. Вторым знаком, что что-то совсем не так — стало отсутствие охранника. Этот жилистый седой старичок умудрялся не отлучаться со своего места, словно маг какой-то или фокусник появляясь каждый раз, когда кто-то пытался провести с собой незарегистрированного в общежитии человека. Им нельзя было приводить сюда кого бы то не было. Совсем никого, ни людей, ни животных. Сиэль ждал подвоха: вот они пересекли «вертушку» — охранника не было, вот они дошли до лифта — вокруг стояла тишина. Мертвая. Мужчина с каждым шагом шел ровнее, а вот Сиэль напротив начал ощущать усталость так, словно она копилась все это время и решила ударить за раз, наотмашь. Юноша жил на последнем — девятом этаже, и это было еще одной радостью для него. Находясь на окраине Лондона, мало что можно увидеть, но благодаря высоте он каждую ночь имел счастье наблюдать далекие огни столицы, и мог позволить робким мыслям появляться в голове и вести себя по тропинкам фантазий о том, что когда-нибудь, он вырвется из этой серости. Незнакомец подозрительно молчал и смотрел ровно перед собой. Странно. Все странно. Вообще этот день ненормальный. Лифт пришел с первого раза, не застрял привычно на 6 этаже, не скрипел так, что закладывало уши, и ехал подозрительно быстро. Сиэль без труда нашел ключи в своих бездонных карманах, хотя обычно они обязательно попадали в дырку внутри левого кармана, в который парень их всегда клал, забывая, что там дырка. Дверь не заело, и открылась она без скрипа. До Сиэля дошло не сразу. Но даже воздух вокруг словно стал другим, словно хотел угодить, боясь немилости хозяина. Вопрос только — с чего бы?.. Юноша усадил незнакомца на табурет, диван предлагать не стал, так как он один, и пачкать его водой и грязью не хотелось совершенно. Часы не тикали, сосед ничего не взрывал, вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь единичными каплями дождя, попадающими с крыши на небольшой балкончик комнаты Сиэля. Когда молчание стало совсем неловким, Фантомхайв собрал все свое мужество, чтобы заговорить первым. — Душ у нас общий, дальше по коридору и направо. Одежда… старая, но чистая, сейчас, достану… Сиэль протиснулся мимо мужчины к шкафу и принялся рыться в вещах. Так вышло, что у него было много одежды, в которой он мог утонуть. Ирония судьбы, никак иначе. Парню было не по себе, но он старался не подавать виду, что его напрягает все это безмолвие в присутствии живого человека рядом. Хотя раньше бы только порадовался. Выглаженная одежда ровной стопкой оказалась в руках незнакомца. Тот коротко посмотрел на нее, усмехнулся и мотнул головой, стряхивая капли дождя и заставляя Сиэля отойти еще дальше. Однако, юноша не особо обратил на это внимание, все его мысли были заняты одной проблемой — полотенце у него одно, а до очереди стирки предстояло четыре дня. Его жизнь не была предназначена для брезгливых, конечно, но все-таки… — Ладно, — Сиэль в нерешительности замер, — сможешь идти сам? Мужчина сидел на табурете неестественно прямо. — А что, есть выбор? На руках понесешь? — в голосе звучала явная насмешка, если не откровенное издевательство, Сиэль все еще плохо различал эмоции в голосах людей, поэтому не сразу отреагировал. — М, нет. Тогда, — парень хмыкнул, — поползешь… задницей кверху, придурок. Мужчина развеселился — совсем не та реакция, на которую рассчитывал Сиэль, он думал, что его захотят как минимум ударить за такое обращение. — Мог бы, но так будет намного больнее, — брюнет встал, и только тогда Сиэль разглядел сколько ран было на его теле — глубоких и страшных. Простой человек давно бы умер от потери крови, но этот вел себя так, словно это легкие царапины. Лишь мелькнувшая тень на лице дала понять юноше, что этому мужчине действительно больно. Да и выглядел он не очень, на самом-то деле. Грязные спутанные волосы, кровоподтеки на лице, раны, разводы от земли, не самое приятное зрелище, на бомжа похож. Но Сиэль подозрительно легко закрыл на это глаза. По пути в душ им тоже никто не встретился, и даже обычно активный сосед не подавал признаков жизни — все-таки сдох от очередного взрыва? Нет, мужик нормальный был, но вот еще бы не приставал к Сиэлю с попытками «откормить скелета». Еда была абсолютно несъедобной. Как только черноволосый незнакомец скрылся в душевой, юноша несильно приложился лбом о холодную плитку — в коридорах общаги, как и в душевых, и туалетах, всегда было холодно, и побился о нее пару раз для верности. Что за бред? Все его мечты придти домой, принять горячий душ и завалиться спать канули в Лету из-за этого дурацкого ливня и этого странного мужика, имя которого он почему-то не спросил. Собственно, имя самого Сиэля незнакомец тоже не спрашивал. Хлипкая дверца душевой открылась и из нее повалил густой теплый пар — сегодня была горячая вода, в кои-то веки! — и мягкий бархатный голос отразился от стен: — Спинку потрешь? Сиэль никогда не думал, что захочет кого-нибудь убить. Очевидно — ошибался. — В тюрьму посажу, извращенец. Вслед за паром на свет вышел обладатель такого заманчивого голоса. Полуголый, подкаченный, высокий, мокрый и с полотенцем на бедрах — этот мужчина вызывал в голове Сиэля лишь определенные мысли: ему придется либо ходить грязным все эти четыре дня, либо пересилить себя и попросить у соседей какое-нибудь запасное полотенце. Но горевать по родному полотенешку ему не дали. — Все-таки нет восемнадцати? Какая жалость. — Ты выглядишь слишком бодро для того, кто полчаса назад прикидывался трупом. — Твоя забота не прошла даром. Сиэль молчал, смотря на довольно улыбающегося мужчину, тот смотрел на хмурящегося парня перед собой и уже просчитывал, какую выгоду можно извлечь из всего этого. Странная ситуация. Хоть незнакомец и стал выглядеть немного лучше (хотя чего греха таить — намного лучше), Фантомхайв хотел уже побыстрее обработать раны и выпроводить его куда подальше. Бинты ложились кривовато — Сиэль не имел раньше с медициной никаких дел и сам старался быть предельно аккуратным, за ним некому было присмотреть, а создавать себе лишние неприятности не хотелось, — но он честно старался. Руки, грудь, живот, спина, ноги — все было исполосовано словно диким зверем. Были рваные раны, были четкие-ровные, словно от холодного оружия. Куда вляпался этот странный тип — непонятно. Но еще на улице Сиэль решил не вмешиваться. — Все. Жить будешь. Наверное. — Меня вдохновляют твои слова, — мужчина быстро надел предложенную одежду. Смотрелась она на нем несуразно. Выцветшая и растянутая ткань делала идеально пропорциональное тело угловатым и тощим, но незнакомец даже бровью не повел. — Что ж. До встречи, — он провел пальцами по лицу юноши, очерчивая контур, — Сиэль Фантомхайв. Развернувшись, мужчина ушел, оставив юношу хмурить брови — какого черта? Но в темноте коридора задавать вопрос уже было некому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.