ID работы: 3765087

Буря в Уэймуте

Гет
G
Завершён
6
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Уэймут, апрель 1987 года. Утопающие в розовом цвету вишни мирно покачивались на ветру. Над кронами цветущих деревьев клубился туман, казалось, что и сами вишни являются источником тумана. Бульвар, так милый сердцу одной уже немолодой даме, на удивление, пустовал и незнакомка с легкостью его пересекала. Ее изящная фигура и тонкий стан были неизменны; облаченная в легкий коричневый плащ, Линнет Вэннервилль все еще была узнаваема. Да, морщины уже избороздили некогда прекрасное лицо, и ее потухший взгляд говорили сами за себя, но все же эта была Линнет Вэннервилль. Она брела по бульвару вишен Тэмбоуз в поисках начала развилочной дороги, ведущей к городскому кладбищу. Она больше не чувствовала прежней душевной боли, разящей ее в самое сердце, всякий раз, когда она попадала на кладбище. Оглядевшись, Линнет увидела знакомую могилу и поспешила к ней. На гранитном памятнике значилось имя, принесшее Линнет столько счастья и столько боли, что она не смогла сдержать слезы. Кристофер Гильдебранд был захоронен довольно далеко от своего семейства, можно сказать, что особняком стояла его могила. Проведя пальцем по почти истлевшей фотокарточке Гильдебранда, Линнет прикрыла веки и позволила слезе скатиться. - Ждите меня, дорогой дядюшка. Ваша маленькая племянница скоро к вам присоединится, - могильному ветру тихо промолвила Линнет. *** Эпилог После нечаянного убийства Кристофера Гильдебранда, Гертруда Швильберг была арестована полицией и доставлена в тюрьму, после чего была отправлена на каторжные работы, где в последующем и скончалась. Брат и сестра Вэннервилли, Оливер и Аугустинн, недолго прожили и ушли практически одновременно из жизни. После их смерти, Линнет Вэннервилль вступила в права наследования поместьем и через пару лет возглавила издательский дом в Плин-Кассле. Ни она, ни ее сестра так и не вышли замуж, добровольно избрав участь старых дев. Линнет Вэннервилль умерла в возрасте шестидесяти двух лет, не намного пережив свою старшую сестру Аманду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.