ID работы: 3765087

Буря в Уэймуте

Гет
G
Завершён
6
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
В головке Линнет и до этого роились мысли относительно довольно смелого предположения, гласящего, что она небезразлична Гильдебранду, но сейчас, после его несмелого признания, она и впрямь не могла сконцентрироваться на чем-либо. Линнет неминуемо призналась самой себе, что внимание мужчины, которое она так желала заполучить, она заполучила сполна. Но сейчас ее переполняла не гордость собственных успехов, а необъяснимый страх. Линнет понимала, что сейчас приблизится на шаг к опасности и поэтому, не медля ни секунды, стремглав отправилась за ширму, за которой ей уже доводилось укрываться. Сквозь мгновение, она стала свидетельницей внезапного вторжения Марджери в переговорную; женщина была явно не в духе и даже не пыталась скрыть свое дурное расположение духа. - Крис, я обошла весь дом, даже обогнула несколько раз приусадебный соседский участок. Девчонки нигде нет, точно она сквозь землю провалилась. - Возможно она ушла к дубовой аллее, Труди, она регулярно там совершает моцион, - солгал Гильдебранд, повернув на жену голову. Его непроницаемое выражение лица не вызывало сомнения и Марджери качнув головой, присела на соседнее кресло, придвинув его ближе к камину. Неизвестно, сколько супруги просидели в полной тишине, но вдруг Марджери резко обернулась на дверь и недоверчиво спросила у Гильдебранда: - Лучше скажи мне, Крис, зачем запирать дверь на ключ, если кроме тебя в комнате больше никого нет? Гильдебранд не успел и промолвить слова в ответ, как Марджери молниеносно поднялась с кресла и приблизившись вплотную к мужу, злобно процедила: - Я не настолько глупа, как ты думаешь, Крис. Все это время, стоя за дверью, я отчетливо слышала каждое слово, сказанное тобой. И сейчас я спрашиваю у тебя лишь одно: где эта девчонка? Куда она запропастилась? Линнет, сидящая в позе эмбриона невольно себя выдала, издав едва различимый шум. Уловив движение за ширмой, Марджери вздрогнула и блеснув глазами, радостно воскликнула: - Вот и загнали птичку в клетку! А ну, выбирайся из своего убежища! Мардж рванулась к ширме и опрокинув ее, схватила моментально Линнет за руку, силком ее протащила к центру комнаты и торжествующе вскричала. - Итак, Крис, перед тобой сейчас встала трудная задача. Ты должен сделать выбор. Либо ты ее убьешь, либо мы убъем ее вместе. - Мардж, прошу тебя, - взмолилась перепуганная Линнет, - отпусти меня. Клянусь вам обоим, что я ничего и никому не расскажу... Марджери растянулась в безумной улыбке и ослабив хватку на запястья Линнет, прошипела. - Ты ничего никому не расскажешь, потому что я сейчас тебя убью! Линнет не успела опомниться, как увидела наставленное дуло револьера напротив себя. От ужаса, взявшего над нею вверх и не в силах больше стоять, она безжизненно рухнула на колени и схватилась руками за грязный передник женщины - единственную опору в тот момент. - Нет, нет, - только и успела пробормотать Линнет. Марджери, распаленная злобой и ненавистью, лишь только ухмыльнулась и добавила. - Отвернись к стенке, мерзкая дрянь. Сейчас же! Не хочу видеть твоей наглой предсмертной гримасы. Силком прижав Линнет к стене, Марджери отошла от нее и погрузилась в раздумья, все еще держа бедняжку на прицеле. Наконец Марджери спустила курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.