ID работы: 3765309

Опер Haute Сouture

Слэш
NC-17
В процессе
77
автор
Bagyra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 261 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.1.

Настройки текста

«Его выбор сделан» Константин Легостаев (OST Игра)

Третий. Егор аккуратно выкрутил руль, выворачивая на грунтовку. Третий за полгода. Свет фар вырвал из темноты разбитую колёсами и февральской распутицей дорогу, импровизированную свалку, на которую предприимчивые граждане свозили строительный мусор, и ряд металлических вкривь и вкось установленных гаражей. У крайнего гаража мигала «люстрой» машина патрульно-постовой службы, рядом, переговариваясь между собой, курили два пэпоса в брониках и с автоматами на плечах. — Следственное управление ФСБ, майор Коваленко, — махнув удостоверением перед ринувшимися наперерез патрульными, Егор оглянулся по сторонам. — Где труп? — Так это... Товарищ майор, — сбивчиво доложил один из ППС-ников, с погонами сержанта на плечах. — Он это... За гаражами. Опер наш там с ним... Наверх уже отзвонились. Едут. Одного взгляда на лежащее на куче битой кафельной плитки тело хватило, чтобы чутьё взвыло сиреной. По адресу приехал, можно не сомневаться. Парень лет двадцати-двадцати пяти, измятая, но весьма недешёвая модная одежда, стильная стрижка, красивое породистое лицо. Такой же, как и те двое... Предыдущих. — Вы из СК? — стоявший чуть в отдалении парень выкинул недокуренную сигарету, неспешно приблизился и цепко вгляделся в лицо. — Из дежурной части звонили, сказали... — Давно обнаружили? — перебил его Егор, кивая на труп. — От кого поступил сигнал? — Мужик один, владелец гаража, нашёл, — засунув руки в карманы, ответил оперативник, признав по тону старшего по званию и компетенции. — Отлить отошёл, а тут этот... Ну, нам позвонили, мы проверили. Ждём вот теперь... Егор медленно обошёл тело по кругу. Скукоженная, скрюченная поза и яркая странгуляционная борозда на шее подтвердили худшее предположение — парня убили, и вероятнее всего, не здесь. Не замаранные строительной пылью подошвы не по погоде лёгких мокасин довершили вывод: привезли и выкинули. Ещё одно совпадение. Тех двоих также нашли на заброшенных пустырях, и там, как и в этом случае, всё указывало на насильственную смерть. Если выкладки Егора верны, то расправлялись с парнями в одном и том же месте. Слишком уж много общего. —Трогали? — Я знаю порядок, товарищ... — с лёгким вызовом начал опер, запнулся на звании, которое не посчитал нужным сообщить Коваленко, и раздражённо сжал губы в нитку. — Заметили что-нибудь? — уже дружелюбней поинтересовался Егор, приседая рядом с убитым. Ссориться с парнем не было никакого резона. — Грох... Убили явно не здесь, — опер мгновенно переключился в рабочий режим и подошёл ближе. — Одежда и обувь чистые. Его связывали: на запястьях и щиколотках следы от верёвок. Срезали, похоже, ножом уже с мёртвого. Порезы неаккуратные, словно не церемонились, а крови почти нет. Егор осторожно отвернул края одежды и негромко хмыкнул. А парень-то прав, скорее всего, именно так и было. — И ещё... — оперативник помолчал, будто решая, стоит ли продолжать. — Я, конечно, не спец, но сдаётся мне, что тут не обошлось без развлечений для взрослых. У него вся грудь в следах зубов, да и губы... Переусердствовал кто-то с садо-мазо... Одевали уже после — ни трусов, ни носков на нём нет. Не заморачивались, спешили от тела избавиться. Наблюдательный. И соображает быстро — в десятку попал с беглого осмотра. Отодвинув ворот застёгнутой кое-как рубашки и рассмотрев многочисленные укусы и кровоподтёки, Егор поднял глаза и вгляделся в стоящего перед ним оперативника. Симпатичный парень. Яркий. И молодой совсем. Почти такой же, как эти... трое. — Вы из местного отдела? — Егор поднялся и протянул руку. — Майор Коваленко, ФСБ. — Да, опер из «Мневников», старший лейтенант Степнов, — парень ответил на рукопожатие, не без уважения рассматривая Егора. — А что случилось-то? С чего... Договорить он не успел, резко разворачиваясь на звук подъезжающей машины. Вылетевший из авто коротышка-майор отмахнулся от рванувших к нему патрульных и резво засеменил к стоящему возле трупа оперативнику. — Так! Что у нас здесь?! Степнов, почему один? Где следователь? Кто дежурный сегодня? Скривившийся, точно от зубной боли, старлей задержался с ответом, а коротышка уже повернулся к Егору. — Вы кто? Экспертная? СК? — Майор Коваленко, следственное управление ФСБ, — продемонстрировал корочки Егор. — Вас должны были предупредить. — Предупредили, — сквозь зубы недовольно процедил майор и вновь накинулся на подчинённого: — Степнов, чего молчим? Где следак, я тебя спрашиваю? Распустились, мать вашу! — Так не наше же дело, товарищ майор, — попытался оправдаться оперативник, разводя руки в стороны. — Мы же... — А вот это не тебе решать! — брызжа слюной, яростно зашипел майор и ткнул пальцем в кобуру, мелькнувшую под распахнувшейся курткой опера. — Наше — не наше, умный больно?! Ты почему табельное не сдал? Или тебе приказ не писан? — А как я дежурить должен? — не сдержавшись, вспылил Степнов. — Мне что, с пустыми руками на гопоту идти? С голой пяткой против сабли? — Степнов! — рявкнуло выведенное из себя начальство. — Ты ещё и выкобениваться будешь? Приказ по отделу был, сдать оружие на проверку? Был! Так какого хрена?! — Андрей Сергеевич, — устало мотнул головой утративший запал опер. — Но я же... — Я уже сорок лет как Андрей Сергеевич! — продолжал громыхать майор. — Короче, так! Сегодня же пишешь рапорт, почему не сдал ПМ. И я тебе обещаю, Степнов: в этот раз простым выговором ты не отделаешься. — Ваше право, — обречённо махнул рукой старлей и отошёл в сторону, доставая из кармана сигареты. Майор проводил его злобным взглядом, зыркнул на молча наблюдающего за сварой Егора и поспешил к пэпосам, на ходу отдавая приказы. «М-да... — Коваленко задумчиво смотрел в удаляющуюся спину майора. — Не сладко парню приходится. С таким-то руководством». Возвратившись домой, Егор продолжал прокручивать в уме события сегодняшнего вечера. Подъехавший эксперт ещё раз подтвердил сложившуюся в голове версию. Сексуальное насилие. Кто-то планомерно и регулярно практикует садо-мазо с молодыми, привлекательными юношами. Наличие трёх похожих трупов уже позволяет говорить о серии, но совершенно не факт, что парней всего трое. Скорее всего, этим просто не повезло. А может, и повезло — это с какой стороны посмотреть. Наверняка есть и другие, те, над кем продолжают измываться утратившие человеческий облик и потерявшие страх уроды. Непростое дело, да и уроды, надо полагать, непростые, коль родная контора впряглась. Уж больно откровенно всё: тела не прячут, выбрасывают, как мусор, особо не заботясь о последствиях. Силу за собой чувствуют. Власть. Егор вспомнил труп найденного сегодня мальчишки и заскрипел зубами. Мрази! Безжалостные, упивающиеся чужими страданиями мрази! Обнаглевшие, дошедшие до края, охреневшие от собственной безнаказанности. Он плеснул в рокс виски, одним махом заглотил обжигающую жидкость и шумно выдохнул. Ну, ничего! Мы пободаемся. Думай, Коваленко! Соображай, как тебе эту погань к ногтю прижать. Думай, майор. Думай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.