1 глава. Я инвалид, бескрылая...
10 ноября 2015 г., 07:36
Все, что происходит за моим окном, казалось всегда интереснее моей унылой жизни под замком. Два щелчка ключа и дверь моей комнаты заперта. Это бескрайнее беспокойство, которое управляет волей мамы. Всего один раз я вышла на улицу и поставила точку на всём. На учёбе, искусстве, друзьях, а, в общем, на жизни. Но в доме мне даже уютнее, комфорт и уют окружали меня, если это можно назвать лучшей жизнью, то за окном творился рай. Вокруг себя я поставила бетонные стены, окна закрыла решётками, а себя заключила в кандалы, созданные моим подсознанием. Я живу снами… живу мечтами. Мечтами о том, что у меня когда-нибудь вырастут крылья и я снова встану на ноги, не опираясь на костыли или плечи мамы, которые выдерживали огромный груз, меня.
Но эти мечты… У меня никогда не вырастут крылья, потому, что я человек с ограниченными возможностями. Я инвалид. Ну или как говорит мой психолог, я человек с инвалидностью, он без умолку говорит о том, что в инвалиде нужно видеть человека, а не его физические недостатки. Каждый день я вижу людей за пыльным окном моей комнаты, которые могли добиться всего, даже не утруждаясь. Но эти… дураки, которые забили на свою жизнь, имея за спиной возможности, просто-напросто не обращали внимание на то, что только слепой не заметит, они не замечали очевидного… Родители давно поставили их на трон, и постелив красную дорожку, пока сами все глубже погружались в грязь лжи и обмана.
Крылья — это возможность, а если нет крыльев — это отсутствие будущего, которое я никогда не ставила перед собой, даже представив, я вижу пустую картину, без главных персонажей и основной местности. Меня впечатляет только один человек, который, как по расписанию пробегал около моего дома, утром, днём и перед сном. Даже когда падал с ног от усталости, продолжал путь. Под падающим светом дневного солнца или уличного фонаря, я видела еле заметные крылья, существовавшие только для меня. Он человек с возможностями, который идёт к самой вершине, не закрывая глаз и не сворачивая с пути, прямо к успеху. Если говорить честно, то я завидую ему. Ведь я бескрылая, со странной тягой к небу.
— Дорогая, давай спать, уже темнеет… — сказала мама, делая что-то на кухне.
— Да, хорошо… — ответила я, перебираясь с инвалидной коляски на мягкую постель. Я уже привыкла и стала, как мне кажется, вполне самостоятельной. Этот день, как все остальные. Скучный. Положив голову на подушку и повернув её к потолку, смотрела на него, представляя на белом листе сценарий сна. Хотя бы в снах я хожу. Хотя бы там мечты исполняются…