ID работы: 376570

Альтернативная история Творения Мира

Джен
G
Завершён
357
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 57 Отзывы 61 В сборник Скачать

История третья. Потоп.

Настройки текста
Бог влетел в комнату, ураганом пронёсся по ней, сметя несколько незаконченных моделей, и, остановившись перед Чёртом, проорал: - На тебя хоть в чём-то можно положиться? Ну хоть в чём-то, а? - И тебе тоже день добрый, - Чёрт невозмутимо потянулся. - Что за муха тебя укусила? - Я тебя месяца полтора назад просил воды в океаны долить? - Ну? - Что "ну"? - "Ну" - это в смысле, я ж ещё тогда всё сделал, чего ты с ума сходишь? - А на закрытие крана мне нужно было отдельное распоряжение давать?! Сорок дней лилось, пока я не пришёл проверить! Всё нафиг затопило! Вся работа насмарку!!! - Опс... Ну, я же не специально... - Да у тебя всё не специально!!! Всё по велению левой ноги! А мне теперь всё с начала?! Комиссия на носу, а ты "опс..."!!! - Э... Ну, может, и не надо с начала? - Как не надо? А сдавать я что буду? Ну, деревья сами вырастут - что им от немного водички станется? Но люди, животные... Всё с начала!!! - Ну, тут такое дело... Помнишь того нытика с голубями? Ну, который всё ноет, что у него голуби дрессированные, а никто смотреть не хочет. Короче, позвал я этого Ноя к себе - зрелищ захотелось... Так он припёрся со всей семьёй! Да что там семья - он весь свой зоопарк притащил! Фокусы показывал, вот. - Что вот-то? - А, ну в общем, он всё ещё у меня... Бог резко выдохнул и сел. На его лице отражалась яростная борьба двух желаний - придушить стервеца и расцеловать его. В конечном итоге, так и не придя к консенсусу с самим собой, он встал и, хмыкнув: "Ну тогда ладно", направился к двери. И, уже почти покинув комнату, вдруг вспомнил: - Кстати, ну и как? - Что как? - Голуби дрессированные как? - А, голуби... Да баклан он, а не дрессировщик. Говорит голубке: "Лети и принеси мне одуванчик". А она тащит ветку какую-то. Он опять: "Принеси одуванчик", а она, естественно, опять ветку. Так он, печальный такой, смотрит на меня, говорит, мол вот, не получается, посоветуй, что делать... - А ты что? - А я говорю, мол, меняй тактику. Говори ей: "Принеси ветку", она притащит ветку - все счастливы, все довольны! - А он? - А он в детали начинает вдаваться - мол, принеси мне ветку от цветущего оливкового дерева... Не, ну это нормально?! Это же голубка, в конце-то концов!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.