ID работы: 376570

Альтернативная история Творения Мира

Джен
G
Завершён
357
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 57 Отзывы 61 В сборник Скачать

История шестая. Дарование Закона.

Настройки текста
Бог сидел на вершине горы и щурился на заходящее солнце. С его места открывался отличный вид на мир, лежащий перед ним. Горы и равнины, пустыни и леса - всё перемешалось на этом кусочке земли. Узкая полоска возле самого моря утопала в зелени и радовала глаз буйством красок и обещанием жизни - лёгкой, беззаботной, воистину благословенной. А за ней, на самом горизонте в ленивых волнах моря неспешно тонуло солнце. Вся обстановка располагала к размышлениям и философствованию. Чем, собственно, Бог и занимался. - Так вот, - обратился он к странному бородатому мужику, сидящему у его ног. - Истина - это соответствие. Адекватность субъективного представления идеального и объективного предмета реального. Соответствие субъективной мысли и объективной вещи... - А нельзя ли помедленее? - перебил его мужик. - И покороче. А то я записываю. - Ну, вот я - есть? Мужик на секунду задумался. - Не знаю... Бог беззлобно замахнулся и отвесил тому затрещину. - А теперь? - Да есть ты, есть! - уже увереннее пролепетал мужик. - А ты в это веришь? Бородатый широко распахнул глаза, чем заставил Бога опять замахнуться. - Верую! - проорал мужик и на всякий случай отодвинулся. - А внуки твои будут в это верить? Странный бородатый собеседник Бога пожал плечами и отодвинулся ещё дальше. - Ладно, пиши дальше. Убийство, то есть предумышленное лишение жизни одним человеком другого человека, является прямым нарушением моих авторских прав... - Покороче, - взмолился мужик. - Я не успеваю... Бог тяжело вздохнул. - Не убий. Не укради... - А почему? - Потому что я так сказал! - философское настроение как ветром сдуло, и Бог перешёл на командный тон. - А ты кто? - не сдавался мужик. - Я - Бог! - А другие боги нам это разрешают, - бородатый явно пытался торговаться. - Какие другие Боги? - не повёлся тот. - Какие другие Боги?! Я единственный! Я - Бог! Я!!! - О чём сыр-бор? - нарисовался Чёрт. - Я так больше не могу! Сначала приходят и просят объяснить и помочь, а потом торгуются! Всё им не так! - Я не торгуюсь! - вставил свои пять копеек бородатый. - Я пытаюсь договориться! Бог поменялся в лице, закатил глаза и с грохотом исчез. - Договориться? - Чёрт заинтересовано посмотрел на мужика. - Отчего же двум разумным существам не договориться... Мужик просиял и потащил к нему большой каменный блок, на котором до этого что-то записывал. Заискивающе посмотрев Чёрту в глаза, он ткнул пальцем. - Вот этот пунктик и вот этот отменить бы? - Да без проблем, милейший, - лукаво улыбнулся Чёрт. - А ты мне что? - А гарантии, что Он согласится? - А под честное слово? Мужик как-то странно взглянул на Чёрта, почесал спутанную бороду и двинул, явно кого-то копируя: - Ты знаешь, объективная реальность, заключающаяся в субъективном восприятии индивидом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.