ID работы: 376570

Альтернативная история Творения Мира

Джен
G
Завершён
357
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 57 Отзывы 61 В сборник Скачать

История седьмая. Мессия.

Настройки текста
Два существа, склонившись голова к голове, придирчиво рассматривали какой-то свёрток, лежащий перед ними. Свёрток возился и агукал. Существа, столь отличающиеся друг от друга внешне, имели до странности одинаковые выражения лиц - смесь страха, недоверия и какого-то маниакального интереса. И всё же один был больше заинтересован, а второй - напуган. Со свёртком тоже всё было понятно - он хотел есть. Здесь и сейчас. И внутренние переживания существ его мало волновали. - Ну, ты же понимаешь, - осторожно начал Бог, - что анатомически это невозможно... - Не знаю, не знаю, - Чёрт и правда выглядел растерянным. - Учитывая, что ты создал всё ЭТО, прикрываться анатомией как-то мелко... - Я не прикрываюсь, я в самом деле ни сном, ни духом! - Именно что духом, причём святым, если им верить! - Ну и несли бы его к этому духу, я здесь при чём? - Так они говорят, что это ты и есть... К тому же смотри - у него носик ну в точности как у тебя. - У них у всех нос как у меня! Ты что, забыл, я же создавал их по своему образу! Чёрт вдруг заливисто рассмеялся. - Ну и чего же ты тогда толкуешь об анатомических различиях? Бог совсем поник, на него было жалко смотреть. - Ну не я это, понимаешь, не я... Ты обязан мне поверить! Чёрт энергично тряхнул головой, приобнял того за плечи и доверительно начал. - Так, давай по порядку. Ты их всех создал? - Ну да... - По своему образу и подобию? - Ну да... - То есть, чисто теоретически, все они твои дети. Так? - Ну, чисто теоретически... - Так в чём проблема признать конкретно этого? Бог заглянул ему в глаза, словно ища там поддержки. - У меня просто такое чувство, что мы ещё с этим проблем не оберёмся... Может, ну его? Поддержка не нашлась. Взгляд Чёрта стал жёстким, и он отчеканил: - Да ты просто боишься брать на себя ответственность! Посмотри на него! Нет, ты посмотри! Ну какие проблемы может принести такая лапушка? - Не знаю... Но у меня предчувствие... Младенец согласно аукнул, схватил Бога за бороду и потянул в рот, словно намекая, что, если его не покормят, проблемы начнутся прямо сейчас. - Ну, давай тогда так, - предложил Чёрт. - Когда будем уходить, заберём твоего мальчонку с собой. Нет человека - нет проблемы. Идёт? Бог ещё немного помялся, но идея ему, в общем-то, понравилась. Ну и правда, если он заберёт мальчика, что уж такого может произойти? Посплетничают, пошумят и забудут... Бог улыбнулся и, приняв решение, протянул к ребёнку руки. - Как же тебя назвать, сын? - Агу... - сказал младенец. Ему было всё равно. Он хотел есть и спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.