ID работы: 376570

Альтернативная история Творения Мира

Джен
G
Завершён
357
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 57 Отзывы 61 В сборник Скачать

История восьмая. Заключительная.

Настройки текста
Бог тяжело опустился на землю и, хлопнув себя по колену, заявил: - Я устал! Я ухожу! От неожиданности Чёрт поперхнулся и выпучил глаза. - Не, интересно, он уходит! А лабораторию кто будет прибирать?! Ты, кстати, сколько годков этому творению отмерил? - Да тыщ пять-шесть... - Не щедро... Не щедро... - Ну, это же только первая попытка, прототип так сказать... Не всё получилось, как хотелось... - Ой, и не говори! Взять хоть твоего сыночка - это ж надо такую кашу заварить... - Да, мальчика, как ни крути, придётся с собой забирать. А то как бы не травмировали ребёнка... Ну так ты идёшь? - Да не... Я, пожалуй, задержусь ещё немного - уж больно интересно, чем всё это закончится. К тому же тут некоторые мне кое-что задолжали... - Ты, как всегда, в своём репертуаре - и тут тебе должны! На что же ты их развёл? - Да так, по мелочам, - смущенно потупился Чёрт. - Не бери в голову... Бог помолчал немного, но было видно, что что-то не даёт ему покоя. Наконец он не выдержал. - А как ты думаешь, ЭТИ будут нас помнить? - ЭТИ? С их-то памятью?! Да через пару сотен лет никто о нас и не вспомнит, вот увидишь! - Жалко, хотелось бы сохранить отношения. Может, я буду наведываться? Чёрт, уже потиравший в душе руки и предвкушавший будущий разгул, замер и уставился на Бога, как на некое препятствие, о котором и не подозревал, но вот оно - реальное, вещественное, перекрывающее путь к желанной цели. - Да ну, зачем? - осторожно начал он. - У тебя и так дел много, проект сдавать, сына растить... Ты не переживай, я сам о них позабочусь. - И всё же хотелось бы знать, как они, что с ними? - Ну, хочешь, сынишку своего присылай в гости время от времени. Он тебе всё и расскажет... - и поспешно добавил: - Только заранее меня предупреди? На том и порешили. После ухода Бога, Чёрт ещё постоял какое-то время, осматривая свои пусть и временно, но единоличные владения. "Да, - думал он, - Он ещё вернётся, но пока... но пока..." И на лице его расцветала хитрая озорная улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.