ID работы: 3765711

Две стороны одной медали: Безумие

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2180
автор
yanaka бета
Stark_black бета
Размер:
287 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2180 Нравится 716 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Наруто стоял посреди зала и держал в руке маленький синий шарик с кусочком бумажки. Прямо перед ним, в неровном свете свечей, сидел на троне бледный мальчик, лет одиннадцати, с ровными и плавными чертами лица, тёмными волосами и фосфоресцирующими алым глазами. Это был Итачи и, несмотря на его внешнюю невозмутимость, были заметны мелкие признаки напряжения. Изредка дёргались пыльцы, слегка сбивалось дыхание, краснели и наливались кровью капилляры глаз.       В помещение медленно вошёл старик с клюкой и перебинтованной правой половиной тела, вместе с глазом и рукой, а небольшая тёмная рваная тряпка прикрывала нижнюю половину тела. Его глаза были недобро прищурены, а губы недовольно поджаты. У него не было седины, лишь множество глубоких морщинок на лице. На видимой части тела было огромное количество шрамов, на подбородке виднелось два самых больших, идущих крест-накрест. Можно было заметить несколько мелких свежих порезов на оголенном левом плече. Весь его вид говорил об ужасном измождении.       — Данзо, так значит ты не смог справиться с Шисуи, — ребёнок, а это был Наруто, повернул голову и холодным взглядом уставился на старика.       Итачи прикрыл левый глаз и сжал кулаки. Старик же начал говорить, тяжело дыша.       — Ублюдок. Так вот на что, ты рассчитывал.       — Уходите, господин Данзо, — холодно произнёс Итачи. — Вам здесь не место. Вы можете здесь пострадать. Он всё это заранее спланировал. Уходите.       — Не понимаю вас и не собираюсь понимать то, что вы там себе напридумывали, — ответил Узумаки и сжал в руке синий стеклянный шарик с наклеенным куском бумаги. — Я ничего не планировал и даже не знал, что всё так получится. Лишь действовал исходя из тех знаний, что у меня были. Но даже так...       Шарик вспыхнул синим пламенем и тут же потух, поглотив кусок бумаги. А тем временем Наруто продолжил говорить.       — Данзо, вам не стоит на меня нападать, если не хотите, чтобы вся деревня взлетела на воздух, — произнёс он, поочерёдно глядя на шокированные лица своих противников. — Что теперь-то не так?       — Урод, — ответил Данзо. — Это же система самоуничтожения Конохи, на случай...       — Последний подарок вероятным захватчикам? — спросил Наруто задумавшись, что в прочем нисколько не мешало ему следить за окружающим миром. — Теперь-то понятно, почему Хъюга и Учиха делали вид, что не замечают эти печати. Это просто система самообороны. Всё же реальность - это не аниме... Никогда бы не придумал такого... Неважно. Всегда мечтал это сделать не в игре, а вживую!       — Не понимаю. Как ты хочешь захватить власть в деревне, оставив меня в живых? — спросил Данзо. — Ведь я не позволю тебе этого сделать.       — Как я говорил, я не планировщик. Я просто ставлю цель и иду к ней, разбираясь с проблемами по пути. Это вы планировщики. Планируете там всякое, а потом страдаете, когда всё идёт не по плану. А вот я умнее вас. Я ничего не планирую. Потому что реальность такова, что не выдерживает никакой критики и чёткой организации. Реальность — это Хаос! — на этом моменте глаза джинчурики безумно вспыхнули. — А я лишь тот, кто пытается жить на этой волне. Даже сейчас, когда ты, Данзо, спросил меня о том, что я собираюсь делать, я не знал ответа. Однако он есть.       Наруто сделал несколько шагов под напряжёнными взглядами Итачи и Данзо, отойдя от них. Встав так, чтобы видеть их одновременно, он одной рукой вынул из кармана медальон и надел на шею.       — Ты ужасный человек, — ответил Итачи. — Но зачем тебе всё это?       — Я не такой уж и ужасный человек, Данзо и Итачи. Это вы, жалкие ничтожества, не способные жить в мире и нормально договориться. Именно из-за вас деревня падёт. Один из вас приложил все усилия к тому, чтобы разрушить деревню, а другой собирается угробить клан во имя высшей цели, — ответил Наруто. — Ладно, Итачи я понимаю, он тупо тешит свою гордость, попутно решая проблемы менее кровавым способом. Но ты, Данзо, не такой. Ты приложил все усилия к утечке специалистов из Конохи. Ты уничтожал всех несогласных с мнением власти, даже не пытаясь вникнуть в муть разногласий. Ты буквально делал рабов из своих подчинённых.       — Они жалкие предатели, — ответил Данзо. — Как и ты. А предателей надо устранять.       Наруто в ответ хмыкнул и перебросил шарик из одной руки в другую. А потом восторженно улыбнулся.       — Данзо, а ты никогда не задавался вопросом, почему они тебя предали? Неужели это такой сложный вопрос, для таких усохших мозгов как у тебя? А? Ты ведь знаешь почему они это делали. И в отличие от Итачи у тебя есть опыт. Но нет, ты им даже не пользовался. Даже не старался, решая всё самым быстрым способом. И что мы имеем теперь? Слабую, даже не способную захватить мир деревню, не смотря на то, что у неё ранее неоднократно были шансы на подобное. Не смотря на огромное количество высокоуровневых специалистов среди вечных генинов, которым давно было пора давать чуунинов или джонинов. Вы просто травите деревню, не давая ей развиваться. Почему? Потому что вы боитесь. Потому что вы не умеете договариваться. Именно ваши действия привели к тому, что такой добряк как Наруто стал настроен к вам враждебно! Не важно, сейчас я положу конец всему этому.       Наруто вытянул вперёд руку и в ней появился свиток. Цыкнув от навалившейся на него головной боли, он прикрыл себе нос, кинув свиток Данзо.       — Это пакт о доверии. Если не хочешь, чтобы я уничтожил Коноху, в течении суток объедини её, собери военные силы и выдвигайся ко мне, за пределы Конохи. Там мы будем сражаться. Не пробуй убрать печати или увести жителей в убежище, я об этом в любом случае узнаю. Так же не пытайся справиться со мной только силами Корня и АНБУ, не получится. Не пытайся изменить договор, не пытайся сбежать, не пытайся хоть каким либо образом увильнуть, не получится, — произнёс Наруто и повернулся к Итачи. — Итачи, ты не участвуешь в сражении. Твоя задача, это снять печать, которую ты установил, и оставаться здесь.       — Ублюдок, — мрачно произнёс Данзо, развернулся и пошёл на выход, разворачивая и читая на ходу свиток.       — Вы пытаетесь вертеть мир вокруг себя? Вы хотите сражения? — спросил Итачи, — Это глупо. Вы проиграете.       — Просто выполняй, что я требую, — ответил Наруто.

***

      Я радостно смотрел на то, как Итачи снимает с меня печать. Я через миг ощущаю как в моём теле начала струиться тёплая, немного яростная чакра девятихвостого. Это хорошо, она залечит раны нанесённые тренировками Наруто. Всё же не стоило мне делиться с ним своими воспоминаниями. Они довольно сильно повлияли на него, в плане личности и её деятельности, впрочем не изменив основ. Всё же такого придурка как Наруто, даже смерть не исправит.       То, что созданную организацию курируют сверху некоторые личности, а точнее один старый интриган как Хирузен, было ясно сразу. Сами подумайте, как могло вот так просто везти Наруто? То что он сделал, с нуля трудно построить. На подобное нужны десятилетия труда и огромное количество сил. Да тот же чёрный Зецу, думаю потратил много ресурсов и времени, прежде чем создать Акацуки, даже не смотря на такой чит как белые Зецу, способные незаметно пролезть в любую задницу мира. Хирузен же, будь он не ладен, поняв всю ситуацию и внимательно следя за своими конкурентами, не мог не заметить опасность, когда те внезапно объединились. Поняв всю ситуацию, он вмиг настучал Данзо в своей хитрой манере, натравив его на серых рыцарей, а сам тихонько подбивал контакты к Шисуи, через которого и действовал, внимательно наблюдая за ситуацией, подключив ещё и Итачи. Поняв, что организация не так проста и замахивается на объединение (захват) мира, а также разузнав более подробно об Акацуки и их деяниях, он тут же подключил свои ресурсы, набирая рекрутов с помощью промывки мозгов созданными Наруто медальонами. Потом, поняв как работают медальоны, этот профессор помог своему лучшему старому другу Данзо стать одним из тайных лидеров новосозданного ордена.       По сути Наруто стал уже не нужен и ему на днях должны были стереть память Яманака и забрать у него главный медальон. Вот только они не учли, что за ситуацией следит кое-кто поумнее Наруто и этот кое-кто, в лице меня, тут же вмешается, когда Наруто решат отстранить. Я не собираюсь отдавать им то, чему дал начало мальчика. Я выбью у них часть власти и не позволю отодвинуть его в сторону, как разменную пешку. А теперь пора отделить разум Наруто от себя. Мне хотелось кое-что с ним обсудить. Слишком уж странным стал Данзо.       — Вот, я снял, — ответил Итачи и грациозно отошёл, присаживаясь на свой каменный трон. Всё же его божественность влияет на его действия.       Влияние того, чем ты являешься и места, в котором ты живёшь, на твою личность является двойственным и зависит от твоей воли и желания. Итачи изменился под влиянием окружающих его людей. С Данзо приключилась та же фигня. Слишком высокие требования к нему, вызвали в его разуме ту ещё бурю, заставляя его бороться с собственной трусостью. Пусть основа личности, трусость, не изменилась, но изменились её проявления. Данзо стал бояться, сильно бояться не только за свою жизнь, но и за жизнь деревни. Страх привёл его к злобе на себя и окружающих. Злость породила ненависть. А та породила желание власти. Данзо стал желать власти и Хирузен, увидев это, воспользовался моментом, натравив на серых рыцарей и подтолкнув Данзо вступить в эту организацию, чтобы тот удовлетворил желание власти. Вступив в организацию, он не мог не прочитать кодекс серых рыцарей. А как вы знаете, Наруто добавил туда ту ещё хрень, что привело к тому, что Данзо возжелал власти и защиты Конохи ещё больше. Осталось убедиться в том, что мальчишка добавил туда этот пункт. Есть у меня подозрения, что наделал Наруто.       — Так, Наруто, — обратился я к очнувшемуся пареньку, что сейчас находился во внутреннем мире. Неприятное ощущение, я скажу, словно зуд на краю сознания, будто что-то забыл и пытаешься вспомнить.       — А? Где я? — спросил тот и мысленно добавил. — Носик. Большой! Он мокрый? Я козявка в чьём-то носу?       Видимо он увидел нос Курамы, что сейчас беззаботно дрых в своей клетке. Даже не хочу думать, какие мысли привели Наруто к подобным выводам.       Сообщение:       Наруто Узумаки (оригинал) совершил половой акт с вашим разумом.       Совсем недавно мы с Курамой, пока я восстанавливался во внутреннем мире хорошо подружились, если подобное вообще можно назвать дружбой. Но главное это то, что я добился от него помощи в моих делах, в обмен на свою чакру и защиту от Учиха Мадары. Скорее это была не дружба, а взаимовыгодное сотрудничество.       — Ты в своём внутреннем мире.       Так же Курама попросил меня развлечь его, в обмен на его чакру. Всё же скука была его главным врагом в клетке Наруто. Развлёк то я его развлёк, однако это привело к новым проблемам. Он подсел на развлечения, как наркоман.       — А, это ты! Стоять! Что ты сделал с Курамой!       — Хм, увидел таки. Ничего я не делал. Я всё это время просто сидел во внутреннем мире изредка следя за тобой и восстанавливая разум, — ответил я. — Я не виноват, что лис от скуки решит подцепить плавающие коробки с копиями моей памяти. И я не виноват, что он стал анимешником, хиккимори и фурифилом в одном лице! Лучше скажи, что ты сделал с Данзо, что он так возжелал власти?       — Чего? — удивился Наруто, смотря на огромного лиса в косплее девочки волшебницы. Я ощущал как от Наруто веет огромным недоумением.       — Не обращай на Кураму внимания. Отвечай на вопрос, Наруто.       — Эм, ну... — я буквально чувствовал своим разумом, как у Наруто в голове со скрипом двигаются шестерёнки мыслей.       — Перефразирую вопрос по другому. Ты добавлял в кодекс рыцарей вот такие слова:       «Страх ведет к злости.       Злость ведет к ненависти.       Ненависть ведет к власти.       Власть разрывает цепи.       Пропусти свой страх сквозь себя.       Твоя ненависть сделает тебя сильным.       Истинная власть достигается лишь путем       испытания пределов своей злости, выходящей без сопротивления.       Ярость выходит через злость без замедления.       Темная сторона Силы таит невероятную власть.       Темная сторона сильнее светлой. Слабые обречены.»       — Добавлял, но немного отредактировал, — ответил Наруто. — Это были дополнительные пункты для тайного отряда ордена серых рыцарей. Тёмные стражи. Они должны были бороться с тёмными личностями их же методами. Постой! Ты...       — Ясно, спи, — ответил я и желанием подавил его разум.       Как вы знаете мир Наруто отличается от моего родного, где правят деньги. Все шиноби имели внутренний кодекс и честь, определяемых целью жизни и путём шиноби. Они были менее психологически стойки, являясь по сути детьми. Они очень падки на пропаганду. Думаю теперь я понял, что случилось с Данзо. Он просто пал жертвой пропаганды Наруто. В принципе мне нет до этого никакого дела. Мне наплевать на политику, на мелкие копошения кланов, старающихся захапать как можно больше, на Хирузена, возжелавшего больше денег и больше власти, на Данзо с его целью и мечтами. В этот мир я пришёл ради одного. Нагибать.       — Хорошо, — ответил я Итачи. — Пожалуй я пойду. Но для начала...       Я подошёл к Итачи и протянул руку. Тот недоумённо уставился на меня.       — Отдай мне один из шаринганов, Итачи.       Чтобы побеждать, нужна сила. Сила у меня есть, но я не умею её хорошо контролировать. Шаринган же поможет мне в этом.       — Так вот вы зачем вызвали всю Коноху на бой, — ответил Итачи, касаясь своего глаза. — Вы решили скопировать все навыки шиноби. Но что будете делать дальше? Вас вытащат из тела Яманака и вернут Наруто. Вы проиграете.       — С силой четвёртого Хокаге и его жены, я вряд ли проиграю, — ответил я. — Я собираюсь их воскресить, вызвав их души через кровную связь с Наруто. И хватит со мной заводить разговоры. Просто выполни то, что я требую. Иначе тебе не видать Саске.       Наведавшись вечером в храм масок Узумаки, по пути найдя трёх жертв в виде пьяных бомжей, под прикрытием Луизы и Итачи провёл ритуал. Ничего особенного, просто достал душу Минато из желудка шинигами, распечатал при помощи Итачи вторую половину Кураму и забрал себе, с помощью Хоугиоку, влив чакру Итачи, воскресил родителей Наруто и взял с помощью пересаженного шарингана под контролирующее гендзюцу. Ничего не было сложного, кроме попытки превратить их тело в живое, с плотью и кровью вместо пыли. Это заняло целый час, вместо каких-то секунд в каноне. Но там был Риннеган, а у меня только чакра Наруто и Итачи, а так же медицинские дзюцу Луизы, которые та изучила, пытаясь воскресить свою мать. Отработав процесс на родителях Наруто, повторили тоже самое с матерью Луизы. Там было намного сложнее, всё же мы воскрешали более слабую душу, а поэтому нужно было учитывать множество нюансов, убирая погрешности.       Проснувшись на следующий день на дереве, я размял тело. Благодаря чакре девятихвостого, оно полностью восстановилось. Левый глаз слегка побаливал, но это не было большой проблемой, поскольку боли были фантомными. Всё же не стоило вырывать себе глаз без обезболивания чакрой. Однако тогда бы я не смог понять, правильно ли я пересадил себе шаринган или нет. Прогнав чакру по телу и наблюдая за этим через шаринган, я увеличивал контроль над ней.       Шаринган Итачи был мощным инструментом. Например, я бы никогда не заметил обычным глазом, что тень от утреннего солнца лежащая рядом со мной, слишком тёмная и длинная. Но с ним я это заметил и резко отскочил, разломав ветку под ногами.       — Хм, регенерация Лиса и тренировки а-ля Сайтама рулят, — произнёс я, глядя на статы. — Осталось пройти курс выживания попаданца в лютой заднице.       Узумаки Наруто       Человек/Шиноби/Джинчуурики/Полубог       Уровень: 8       Чакра(9400): Инь(4320/4900), Янь(9051/9400), Хрень(2/10)       Коэффициенты:       Сила: 1.3 Ловкость: 1.5 Интеллект: 8.9       Активные задания:       1. Воскресить родителей.       2. Нагнуть Коноху.       — Пора начинать! — произнёс я в воздухе, пытаясь увернуться от кунаев и теневых игл. — Техника призыва! Минато Намикадзе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.