ID работы: 3765711

Две стороны одной медали: Безумие

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2180
автор
yanaka бета
Stark_black бета
Размер:
287 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2180 Нравится 716 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      — Луиза, Рей. Где вы там?       Я задал вопрос в пустоту. Пустота не ответила. Ничего не понимаю. Нахожусь в какой-то комнате, лежу на футоне, глядя на неизвестный потолок. Да и кто этот смазливый пацан, что ошивается рядом? Не помню такого.       А раз не помню, то значит я снова потерял память. Или стёр её себе. И снова это произошло от того, что я захотел заполучить силу. Думаю это стоило того.       Система, открыть статус бары.       Лучше бы я не открывал. Повалило столько окон разом, что заполонило весь мой угол зрения и даже за пределы вылезло. Мысленно закрыв большую часть из них, я оставил только карту местности и три окна, в котором отображалась табличка информации по мне и ближайших ко мне существ. Также добавил статус бары по моей жизненной и духовной силе.       Узумаки Менма       Человек/Шиноби/Джинчуурики Шарингана/Полубог       Уровень: 11       Чакра(1340): Инь(5677/6100), Янь(9340/9400), Хрень(10/10)       Коэффициенты:       Сила: 1.4 Ловкость: 1.75 Интеллект: 9.005       Активные задания:       1. Нагнуть мир шиноби       Дополнительные задания:       1. Узнать Тайну Кровавой Ночи в клане Учиха. (+1 к уровню выживаемости в этом мире).       2. Узнать, куда исчезли Рей и Луиза. (Будут открыты дополнительные ветки развития Мангекё Шарингана).       3. Освоиться с способностями Мангекё Шарингана (+0.5 к уровню выживаемости в этом мире).       Мангекё Шаринган       Чакра Страдания/Тенган/Частица Десятихвостого       Уровень Развития: 7       Чакра Шарингана(1007/1320): Инь (980/1320), Янь (561/573) [Носитель обычный глаз]       Коэффициенты:       Созидание: 2.9 Разрушение: 3.4 Интеллект: 7.594              Особые способности:       1. Управление векторами.       1.1 Количество векторов: 345       1.2 Типы векторов:       Физические - чакра (340/340) - радиус 12 метров 42 сантиметра 345672467 нанометров + 453 планковских длин - Контроль: 1.3       [+] Развернуть дополнения.       Активные задания:       1. Изанаги до потери носителя в случае смерти спустя 1 сутки, 13 часов, 17 минут, 29 секунд.       Дополнительные задания:       1. Держать печать разума носителя       2. Поглотить разум носителя (блокировано)       Муку эс Узумаки       Человек       Уровень: 4       Чакра: 320/534       Коэффициенты:       Сила: 1.0 Ловкость: 0.9 Интеллект: 3.5       Активные задания:       1. Отдать долг спасителю       На карте я отображался как точка. Были положения на стороны света, отмеченные буквой со стрелкой, и показаны радиусы способностей, а также точки живых существ, которых я видел своими глазами. Местность на этой мини-карте не отображалась, только радиальная сетка с отметками дистанции от моего положения.       Тем временем Муку снял с меня влажную тряпку ополоснул её в холодной воде рядом стоящего тазика и снова положил на голову. А потом оглядел свою работу, поправив свои чёрные локоны, что спадали на лицо. Сидел он рядом со мной в белой рубашке с закатанными рукавами и серых штанах. Сидел и прикрыл глаза, тяжко вздохнув. Странно, что он не ответил на мой вопрос, но судя по всему посчитал, что я в бреду.       — Ты Муку, да? — спросил я.       Мне надо было хоть с чего-то начинать разговор, чтобы разузнать о нём побольше. Вот и я решил задать такой глупый вопрос.       — Вы очнулись? — Муку отпрянул от меня, удивлённо уставившись в мои глаза.       — Где я?       — Вы в Кусагакуре, — ответил он на мой вопрос и пощупал мою руку, пустив в неё чакру. — Как ваше самочувствие?       — Все хорошо, — ответил я, кое-что припоминая. — Что с твоим отцом? Что со старейшинами? Можешь рассказать как можно подробнее?       — Вы один из великих шиноби, посланных самой судьбой в нашу страну. Уничтожив ящик и Сатори, что был в нём, Вы спасли меня, спасли многих людей и призвали саму смерть, отправив души мёртвых в чистый мир. Сделав это, Вы восстановили тюрьму и объявили себя сильнейшим в стране Травы. Это было не по духу Великим Старейшинам, и Вы отвергли их, они пали от Ваших рук. Дальше началась война двух сторон, что в это время прибыли на остров. Группы Фруктовой Травы и Цветочной Травы начали свою битву, думая что одни хотят уничтожить оружие, а другие им воспользоваться. Вы обратили на это внимание и покончили с битвой раз и навсегда, а потом договорились с отцом насчёт того, что он даст вам укрытие в своей деревне в обмен на её временную защиту. После этого Вы уничтожили всех заключенных, что видели Вас и потеряли сознание, наказав мне напомнить вам обо всём этом, поскольку можете забыть. Когда вас принесли в эту деревню, некоторые напали на Вас, стараясь вырвать ваши глаза, поскольку знали об их силе, но не получилось. Даже будучи без сознания, Вы смогли убить их. Отец заткнул злые языки и поселил Вас в нашем поместье. На этом всё.       Получается, что я нагнул страну Травы. Печально, её любой сильный A-ранговый чувак из Конохи нагнёт. Смысла в том, чтобы быть главой этой деревни я не вижу, а вот использовать её как плацдарм для своего развития вполне можно. Главное не забыть, что где-то рядом ошивается Орочимару и не попадаться ему на глаза. Думаю то нападение его рук дело. Только он, судя по памяти Луизы, имел доступ к информации о тюрьме, в которой я нахожусь. И только он мог узнать о моём побеге из этой тюрьмы, поскольку внимательно следил за всеми носителями шарингана. Мне очень нежелательно встречаться с ним. Но судя по тому, что он не лично явился, а направил своих подчинённых, это значит он, как минимум, далеко от этой деревни.       Для начала думаю набрать себе подчинённых, чтобы смогли меня предупредить о нападении, пока я сплю. Мне нужны такие же как Рей. Или можно как Луиза, но тогда мне придётся использовать гендзюцу. С шаринганом это получиться легко.       Я посмотрел на Муку. У него была сильная воля, и я вряд ли её смогу подчинить, сделав его своим рабом. Да и его отцу я не доверяю, не зря он меня сделал героем деревни, явно чего-то от меня ожидает. Вот только он не Итачи и Хирузен, что за неверные действия с моей стороны, не отдающие альтруизмом, свернут меня в бараний рог. Я под его дудочку плясать не собираюсь.       Я связался с Микадо через свою чакру. Вот уж кто монстр. Уже набрал достаточно сил, чтобы справиться со своей задачей. Сейчас он по моим ощущениям находился неподалёку от меток телепортации, оставленных в Конохе, направляясь в их сторону. Видимо, решил прикинуться обычным крестьянином, который решил стать шиноби. Даже внешность изменил с чьей-то помощью. Удачи ему, надеюсь, он добавит головной боли Хирузену. А заодно в один момент поможет мне проникнуть в Коноху, чтобы я смог кое-что сделать. Но сейчас он мне тут не нужен, пусть выполняет свои цели.       Сейчас меня интересовал один крайне важный вопрос. Я хотел восстановить душу. И нашёл способ как это сделать. Перенести раны души на тело. А потом излечить тело. И у меня уже есть на примете тот, кто меня излечит и будет моим новым подчинённым. Он как раз находиться в этой деревне.       — У вас в деревне есть Узумаки? — спросил я у Муку, приподнимаясь с футона.

***

      Я шёл по улице, направляясь на тренировки. Нигде не было ниндзя, не было людей, не было ни единого животного. Воздух был чистым и тёплым, а в лицо дул лёгкий ветер. По бокам высились огромные деревья, словно стараясь своими верхушками пронзить небеса, где далеко, за облаками, плавала в невесомости огромная луна. Также росли огромные грибы, выше человеческого роста. Они крепились основанием к деревьям и оплетали их корни на многие метры вглубь. Именно так я представлял себе мир шиноби, именно так.       Я был ничем, непримечательным человеком с серой скучной жизнью. А теперь я был шиноби. Опасный ниндзя-убийца, преступник высокого ранга. Я был зависим от свободы, от жизни в этом мире и старательно стремился получить как можно больше силы. Это было трудно, но я совсем не жаловался. Этот мир дал мне столько приключений, что пробуждали в глубине моего разума эмоции, что обычно были скрыты за высокими показателями интеллекта. Я познал страх, я познал доброту, я познал сражения, я познал ненависть, я познал жестокость. Я познал много новых эмоций. И словно нечто древнее пробудилось в моём разуме, что требовало ещё больше подобных приключений. Больше путешествий, больше открытий неизведанного.       Я пришёл на тренировочную площадку. Она была огромной, каменистой, участками покрытой травой. Полигон стоял в лесу среди высоких деревьев, и на ней находилось трое детей, чуть старше меня. Красноволосая и красноглазая Карин носила очки с тёмной оправой, майку-сетку, сетчатые штаны, серую рубашку без пуговиц и короткую фиолетовую юбку. Рядом стоял Муку, темноволосый пацан, с бледной кожей и правильными чертами лица. Он носил серые брюки, такую же серую рубашку. Рюзецу же носила странное розовое укороченное кимоно без рукавов. Все они стояли напряжённо, в любой момент ожидая от меня атаки.       — Я приветствую Вас, я вижу Вас, я знаком с Вами.       Я их понимал. Всё же не каждый раз у вас в наставниках жадный до схваток человек. Настолько жадный, что готов воскресить врага, чтобы продолжить сражение снова. Это оттолкнёт любого, кто слишком сильно любит ценности жизни. Ибо подобное является непонятным для других людей в этом мире. Бесцельное сражение. Это отталкивает. Хотя для меня это сражение имело цель.       После того как я восстановил душу, я изменился. Но даже так, я чувствовал, что ещё не восстановился.       — Вы опоздали, господин, — произнесла Карин, поправив очки. — Я же говорила вам, засыпать пораньше. И почему вы приказали нам быть здесь как можно раньше, когда сами пришли так поздно?       — Когда я собирал вас как команду Змея, тогда я ожидал многое. Я немного удивлю вас, но это последняя тренировка, в которой я выясню достойнейшего.       — Последняя тренировка? — спросил Муку.       — Я ухожу. Я распускаю вашу команду.       — Что? — удивилась Резецу. — Разве Вы не собрали нашу команду для того, чтобы возвысить нашу деревню? Зачем её распускать?       — Я это сказал. Я свои слова забрал. Пусть это деревня и помогла мне, но она помогла мне в помощь за уничтожение Сатори. Но это не значит, что я продолжу свою благотворительность, чтобы получить ещё благодарности. Я изначально не собирался усиливать вашу деревню. А причина кроется в названии вашей команды.       — Я ничего не поняла, — произнесла Карин, оглядываясь по сторонам. — Но чувствую себя неуютно.       — Карин и твоё понимание не одно и тоже. Ты медик с интеллектом, не превышающим единицу, — ответил я. — Вот и всё.       — Чего? — не поняла она.       Только один из них понял, что к чему. Муку встал в боевую стойку напротив меня. В его глазах горела решимость, в его груди стучала воля. Но воля, что ведёт меня, и решимость, в моём разуме, сильнее. Она гибче и ловче. Это есть признак того, что я смогу одолеть любого, согнув его волю и решимость на милость себе. Это то, почему я вообще оказался в этом мире.       Я сделал шаг, сократив расстояние между мной и Муку. Я оказался за его спиной. Он не заметил меня. Муку покачнулся, удивившись моей руке. Она пронзила его, кровавым цветком вынырнув из его груди. И держала моя рука его сердце. А сам он задрожал, захрипел и потерял сознание. Он умирал.       — Рюзецу, у тебя есть путь, — произнёс я, отскакивая. — Следуй ему.       — Вы... Вы...       — У тебя есть шанс, воскресить Муку. Пользуйся им, — пояснил я свои слова.       Тем временем ничего не понимающая Карин с ужасом смотрела на меня. Я отступил и вынул руку из горячей плоти на холодный воздух. Тело с глухим стуком упало. В воздухе чувствовался явный запах крови. Мне пришлось достать платок и вытереть свою руку. Замарался. Не аккуратный я.       — Муку!       Рюзецу нерешительно посмотрела на меня. А потом видя, что я ничего не делаю, решительно бросилась к умершему. Чтобы помочь ему. Чтобы он смог отомстить мне. Именно это читалось в её эмоциях.       Техника Реинкарнации Дракона просто передавала жизненную энергию, сжигаю душу пользователя заживо и вытягивая душу реинкарнируемого из чистого мира. Душа выкипала, даруя жизнь. Это было очень похоже и непохоже на моё посмертное желание. Но долго наблюдать не получилось. Пришлось прервать воскрешение и убить их обоих. Взмах огненным клинком быстро прервал их жизни. Мне они не были больше полезны или интересны.       — Что... Не может быть! — воскликнула Карин. Она презрительно смотрела на меня.       — Прощай, Узумаки Карин, на этом твоё счастье покидает тебя, — произнёс я глядя на эту девочку. — Цубутацу!       Я активировал Мангекё Шаринган и уменьшил вектор тяжести, перераспределив его, нашёл для векторов путь. Взмыв в небеса, я оглядел расстилающийся подо мной лес и направился к частицам сущего, что обронил в Конохе. Надо восстановить себя, полностью. Надо восстановить свою суть.       — Цубутацу!       Ещё немного чакры, и мой полёт ускоряется, а я пытаюсь сконцентрироваться на птичках, что летают в воздухе недалеко от меня. Они такие красивые, особенно их полёт в замедленном виде. Это завораживает.       Особенно завораживал полёт куная. Тот кто его кинул хорошо рассчитал его полёт. Познал порывы ветра, его движение, солнечный свет, магнитные поля и движение его чакры. Увернуться было невозможно, только принять его на руку. Полёт был слишком прекрасен, кунай идеально рассекал воздух, подрагивая в потоках мировой энергии.       Я отпустил вектора и позволил кунаю вонзиться в руку. Полёт в тоже мгновение сменился падением, и мне пришлось маневрировать в воздухе, чтобы попасть в дерево. Приземление на дерево подняло капли воды и вызвало лёгкую волну колебания ветки, что тут же прошла, под действием чакры. Я прыгнул вновь, продолжая свой путь.       Так я и скакал с ветки на ветку, любуясь окружающим пространством. Оно переливалось в зелёных пятнах листвы, жёлтых лучах утреннего солнца, белёсой дымки потоков воздушного тумана, а также радужных цветах редких каплей воды. Вот только этот жестокий вид природы портил прекрасный и неправильный в своей идеальности ворон. Иллюзия воплощённая в материи.       — Что ты делал в Кусагакуре? Почему в нашу деревню пришёл зов о помощи? Почему ты бежишь с той стороны? Ответь на мои вопросы.       На меня понеслась рука. Она появилась из призрачно-алого пламени, что возникло вокруг Итачи. Я отбил её своей рукой и перенаправил его атаку на него же, использовав одну технику.       — Цубутацу.       Его призрачная рука понеслась на него же самого, сменив направление своего пути. Управлять векторами было легко, если отвлечься от этого процесса и посмотреть на красоту природы, что была вокруг. А уж какой чистый свежий воздух обдувал моё тело на таких скоростях!       Чакра -1560, Инь - 4500, Янь -6120       — Смотрю, ты избавился от проблемы в виде Шисуи, — произнёс я. — И сейчас решил избавиться от меня. А насчёт того, что я делал в той деревне, можешь и сам догадаться.       Глаза заболели, а зрение помутилось. По всему телу словно иголками прошлись. Слишком много чакры я в один момент выпустил наружу. Но по другому было нельзя. Итачи был чудовищно силён.       — Я не убивал его. Он сам себя убил. И ответь на мои вопросы.       — Ты не врёшь, я чувствую, а значит мои мысли на этот счёт были ошибочны, — ответил я. — Это подогрело мой интерес. Я должен узнать, что на самом деле произойдёт этой ночью.       — Произойдёт? Ты что-то задумал? Что с той деревней?       — А это правильный вопрос, господин Итачи, — произнёс я. — Правильный.       Он весьма быстро и точно метал сюрикены. Мне приходилось очень трудно. К тому же он не просто метал сюрикены, а с определённой целью. Не знаю, какая она была, но все сюрикены я с помощью Цубутуцу отправлял как можно дальше и только в одну точку, не позволяя им копиться вокруг меня.       — Ответь на мои вопросы. Я не понимаю тебя.       — Не можешь просчитать меня? Удивлён, — ответил я. — Впрочем, мои действия отличаются от привычных тебе.       — Чтобы ты ни задумал, я постараюсь узнать. Цукиёми!       Я отбил его Цукиёми и увёл в сторону с помощью Цубутацу. В голове словно фейерверк взорвался, а в ушах появилось жужжание. Все мои чувства словно взбесились на мгновение, но потом нормализовались. Я слегка покачнулся. Плохо.       — Но всё же, тебе стоит посмотреть, что произошло в той маленькой деревеньке, о безопасности которой, так печётся Коноха. У тебя мало времени, чтобы сражаться со мной. Вдруг ты опоздаешь?       Итачи сложил печать и выдохнул огонь, внимательно следя за мной. Я отбил его атаку в сторону той кучи сюрикенов, что появилась после атаки Итачи. Мангекё Шаринган отметил, что те сюрикены были обвязаны тонкими нитями способный проводить стихию огня. Стоило огню достичь их, как они с хлопком взорвались.       — Двенадцать с половиной метров. Ясно. Пожалуй, ты прав.       Итачи от меня отстал и сменил своё направление на противоположное. Я стремительно взлетел в небеса, где попав под порывы ветра и изменив их пути, ускорил свой полёт. Не хотелось, чтобы он выследил меня, когда увидит, что произошло в Кусагакуре.       — Это было опасно, — произнёс я, выдирая кунай из руки и залечивая рану. — Итачи.       Чувствуя как по моему телу распространяется онемение от одного хитрого медленно действующего яда, я понял, что ближайший месяц мне придётся лечиться, восстанавливая организм. А пока я покрыл руку медицинской чакрой, постаравшись замедлить распространение отравы, а также подал ещё больше чакры в Мангекё Шаринган.       — Цубутацу!       Вот только прыгнуть я далеко не смог. Тот ворон, что летел рядом со мной всё время, с помощью чакры, неизвестным мне образом, усилил гравитацию подо мной.       — Значит, сбежать не получится, — произнёс я, приземляясь на землю и глядя на этого ворона. — Плохо.       Ворон держался от меня на расстоянии двенадцать с половиной метров. Держался с той стороны, куда ушёл Итачи. Моя способность не дотягивалась до него, а сам он, судя по пробно кинутому мной отравленному кунаю, так и не попавшем в него, способен предсказывать мои атаки и отражать их непонятным искажением пространства. А ещё моя сенсорика улавливала большое количество чакры в нём.       — Очень плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.