ID работы: 3765711

Две стороны одной медали: Безумие

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2183
автор
yanaka бета
Stark_black бета
Размер:
287 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2183 Нравится 716 Отзывы 1073 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      У теневого клона медленно исчезала чакра, пока она не достигла предела, когда не могла больше поддерживать его тело.       Wasted       Блин, система, не издевайся на бедным мной? Хорошо?       Учиха Итачи вырезал свой клан. Он видел на них гендзюцу Шисуи, он не мог допустить смерти своего младшего брата. После того, как я отвлёк внимание, он решительно начал бой. Его клинок был стремителен, отражая лунный свет, он с гулом пронзал врага, поднимая в воздух капли алой крови. Квартал Учиха погрузился в Хаос, никто не успевал отразить удары стремительной тени, что металась от одного дома к другому. Итачи делал то, что умел делать лучше всего. Итачи убивал. Он проникал в стан врага, быстро проносился по нему оставляя после себя мёртвые корчащиеся в агонии трупы, а потом также стремительно исчезал, не оставив после себя ни единого следа. Он это умел, делал и практиковал. Он не мог допустить, чтобы кто-то узнал о том, что на самом деле происходило этой ночью. Должны остаться в живых только он, его брат и родители. Вот только...       — Итачи-сан, вы великолепны. Мы добили ваших родителей, а также вырезали часть глаз из трупов и отдали Данзо. Остальные шаринганы можете забирать сами. Данзо благодарен вам за вашу работу.       Итачи был ошеломлён словами этого АНБУ. Я тут же наложил на этого АНБУ гендзюцу, чтобы он не мог видеть то, что произойдёт дальше.       — Мама... Папа... Они...       — Мертвы. Данзо искренне хотел помочь тебе, Итачи, вот только он ошибся в твоих намерениях. Я теневой клон, не мог их остановить, меня бы они не послушали, а мой гипноз ты запечатал до поры, до времени.       Итачи улыбнулся безумной улыбкой, схватился за голову и расхохотался. А потом резко умолк и сквозь стиснутые зубы выдохнул воздух, резко успокоившись. Но спокойствие долго не продлилось, он схватил меня за плечи и начал трясти.       — Они хотели помочь! Они все хотели помочь друг другу!       Итачи вновь зарыдал, отпрянув от меня и прижав руки к глазам. Мне стало как-то неловко. Ведь по сути я косвенно виноват в резне. Хотя какое мне до этого дело? Умерли и ладно.       — Сочувствую. Пусть я и особо не испытываю эмоции, но сочувствую.       Хлопаю его по плечу и направляюсь к ближайшему трупу. Надо вынуть шаринганы, чтобы они не достались кому-нибудь другому. Этот процесс довольно муторный. Глаз обволакивается чакрой, и с помощью неё я начинаю тянуть шаринган наружу, до последней капли, а потом с лёгким влажным хлюпом вытаскивать и сам глаз. Он ещё к тому же дёргается зараза и склизкий.       Достав банку и положив первый глаз в раствор, я повторил такие же действия и с другим глазом. На меня смотрели пустые глазницы миловидной на лицо шатенки. Прикольное зрелище.       — Что мне делать? — спросил он, весьма быстро успокоившись.       — Ну, для начала успокоиться и обеспечить безопасное будущее для своего младшего брата. Это же его ты так сильно защищал?       — Да, — ответил Итачи.       К нам медленно брела девушка с окровавленным лицом. Тёмно-русые волосы были испачканы грязью, карие глаза светились от алой чакры шарингана, а светло-фиолетовое пастельного оттенка кимоно было порвано, оголяя её левый бок. Я встал у неё на пути, протянув руку помощи.       — Тебе помочь?       Вот только она меня атаковала. Мне пришлось уворачиваться. Я перепрыгнул её руку оттолкнулся от неё, в полёте, находясь вниз головой над ней, вырвал кунай из ослабшей от удара хватки и пробил ей шею. Она тут же завалилась на бок, подняв при падении пыль. Итачи посмотрел на меня нечитаемым взглядом.       — Что такое? Я просто хотел ей помочь, а она ринулась атаковать. Не такой я уж и монстр, налево и направо убивать людей. Я похоже единственный в этом мире, кто прежде чем атаковать, хоть немного думает.       — Ничего.       Внезапно воздух подернулся рябью, а я почувствовал гравитационные возмущения. Они были очень сильными, что на время оглушило моё чувство гравитации. Миг, и перед нами из воронки появляется подросток в волнистой оранжевой маске, с одной единственной прорезью под правый глаз, откуда на меня смотрел трёхлучевой Мангекё Шаринган. Это был Тоби, я узнал его. Все характеристики были скрыты, кроме имени.       — Ась? А кто это? Тоби хочет знать!       — Это мой друг.       Тоби подскочил ко мне и обнюхал меня. Я в свою очередь смотрел на него, не обращая внимания на его дуракаваляние. Не найдя ничего интересного, я приветственно кивнул ему и продолжил вытаскивать шаринганы, пытаясь осознать, насколько эта сцена выглядит со стороны сюрреалистично.       — Ва! Он такой серьёзный! Будешь конфетку?       — Давай, — ответил я и протянул руку. В неё тут же опустился гладкий камешек, который этот Тоби подобрал где-то. Я засунул его в карман. Потом выкину.       — Он обобрал Тоби! Тоби в печали!       Величественный воин, несколько десятков секунд назад вырезавший боевую часть клана Учиха, плакал. Краем глаза я заметил, как из его единственного видимого глаза текут слёзы. Настоящие слёзы. Происходящее больше походило на фарс.       Если бы здесь был наблюдатель, то он бы словил когнитивный диссонанс. Семилетний мальчишка вытаскивает глаза из трупов и тихо хихикает, рядом стоит подросток с каменным лицом наблюдая за мальчишкой, а вокруг них бегает мужик и плачет как ребёнок, у которого отобрали конфету.       — Тоби, — кивнул Итачи. — Ты мне нужен.       — Моя конфета! Последняя конфета!       Я злобно хихикнул, вытаскивая очередной глаз. Нет, реально, они без глаз прикольно выглядят! Прям удовлетворение чувствую, когда вытаскиваю шаринганы! Ведь теперь при захвате Конохи не надо будет тратить так много чакры на массовое гендзюцу!       — Это последний шаринган, — произнёс я. — Вижу, что ты родил план. Не буду мешать тебе. Встретимся за пределами деревни.       — Хорошо.

***

      Луна нависала далеко в небе, словно притушенный алый фонарь. Окружающий мир имел сероватые оттенки в её свете. Я с тихим шелестом запрыгнул на керамическую черепицу деревянного здания. Оно зашаталось и заскрипело подо мной. Рядом со мной пролетела тень зубчатого кинжала, в рукоять которого было инкрустированной множество голубых кристаллов. Тёмные закорючки, означавшие взрыв, засияли на лезвии этого кинжала, озарив темноту нестерпимым белым светом. Миг, и кристаллы тускнеют, а лезвие вспыхивает огнём.       Я обнажил свой меч и пустил по нему чакру. Клинок покрылся алой пленкой и хищно загудел, испуская красные протуберанцы, со своей гарды.       — Алый смерч.       Я пронзил тонкой алой линией пространство перед собой. Кунай распался на две ровные половины и звонко треснул, мгновенно исчезнув из вида. Раздался оглушительный хлопок.       Я приземлился на землю квартала Хьюга. Моя рука облачённая в кожаную перчатку полыхнула со скрипом сжав рукоять, подавая на клинок иллюзорное пламя. С гарды вверх начала дымком тянуться красная призрачная струя.       — Вы все сгорите в алом свете!       На меня несётся паренёк. Его тело сокрыто в широком бежевом кимоно. Его белые кажущиеся слепыми глаза с ненавистью смотрят на меня, а ровные черты лица искаженны в ненависти. Рядом со мной лежит его женская копия, из рта которой течёт тонкая струйка крови. Свист рассекаемого воздуха, и парень падает, как подкошенный, а на его груди появляется алая линия. Вот она вспыхивает и выпускает из себя сгустки горелой крови.       — За страданья вы в ответе!       В мою сторону метнулись два невидимых луча. Я их отразил гладкой стороной клинка и шагнул в толпу людей передо мной. На их лицах отразилось удивление, когда я оказался среди них. Но оно прошло, и они тут же схватили кунаи и попытались атаковать. Миг, и они разлетаются в разные стороны от алого росчерка.       — Я покончу с вашей жизнью!       Я нёсся вперёд на огромной скорости. Мимо меня проносились дома. Каждый раз, когда я видел характерные белёсые глаза и бежевое кимоно, я тут же с гулом клинка убивал, нанося быстрые и хлёсткие удары. Я словно косил траву. Рука на мгновение зависала после удара в одном положении, чтобы потом вновь атаковать.       — Мой клинок жаждет вашей крови! Больше! Больше!       На меня навалился кровавый угар, смешанный с азартом. Вот только он быстро прервался, когда на меня выскочил человек в серой маске и ударом ноги расколол мой клинок. Тот рассыпался мелкой пылью, оставив после себя лишь сетку алого призрачного огня, а мне пришлось уворачиваться от второго удара ногой и последовавшего за ним удара ребром руки по моей шее.       — Идеальное академическое тайдзюцу, — произнёс я, глядя на появившегося передо мной человек. Он двумя ударами заставил меня довольно сильно просесть в жизненной энергии.       Придётся отступать. Кто бы этот человек не был, но он очень силён. Нет, жизненных сил в нём ощущалось совсем немного, но вот та точность движений внушала опасения. Он теснил меня, не смотря на мою силу и Шаринган.       — Вы Ирука? Раз так, то придётся отступить. Моё дело сделано.       Я медленно просел в чакре и начал развеиваться. Энергия выходила из под контроля и последнее, что я видел, было то, как Ирука наносит два точных удара кулаком, один в сердце, а другой в живот. Перед глазами всплывает надпись.       Wasted       Бедные теневые клоны. Система издевается над ними.

***

      Наши клинки столкнулись высекая искры, с тихим звоном застонал металл. Мой Мангекё Шаринган запечатлел лунный свет, исходивший от меча. Необычайно белый, он снижал концентрацию и мешал сражаться. У девушки, что сражалась против меня была странным образом изогнута рука. С неё стекала кровь, а движения вновь и вновь раскрывали рану. Не я нанёс ей эту рану, а она сама. Вот только смысл не понимаю я. Зачем?       — Пусть я и умру, но не прощу себе, если не узнаю правды. Ты скажешь всё мне.       Пусть не было у неё второй руки, но оставшейся для сражения хватало. Не смотря на потерю крови, не было не было заметно, чтобы она устала. Жаль система статы не показывает. Они сокрыты были, как у Итачи, а так знал бы я, что эта за фигня.       Я блокировал своим клинком её, пришпилив к дереву чакрой и напитал руку огромным количеством чакры. На меня несётся, закрыв правый глаз, беловолосый юноша в тёмной тряпичной маске на нижней половине лица. Мой шаринган отмечает горящий в левом глазу, который вертикально пересекает бледный шрам, другой шаринган, сейчас испускающий в пространство перед собой струйку алой чакры. На моей ладони проявляется маленькое облачко чакры, которое на огромной скорости начинает вращаться.       Чакра -7340       Алое копьё в виде вихря на моей ладони сжимается, создавая множество алых лезвий. Моя рука несётся на встречу сконцентрированной до предела колеблющейся чакры, из которой на огромной скорости вырываются молнии, создавая множество протуберанцев и пробивающих игл.       — СЕНДЖИН!       — ЧИДОРИ!       Наши техники сталкиваются, а моя перчатка разрывается на мелкие кусочки кожи, сгорая в алом вихре. Миг, и техники сливаются, образуя тёмный шар. Вокруг нас в пространство выливается огромное количество чакры, которое тут же начинает закручиваться, формируя вокруг нас белое сферическое облако, которое продолжает сжиматься. Хлопок, и мы разлетаемся в разные стороны.       Я лежу на земле, надтреснутый и надломленный. Грудная клетка ноет, в лёгких словно нож засел, а руки были отбиты, словно я хлопнул со все силы по твёрдой поверхности. Хотелось тупо лежать и ничего не делать.       — Что это было? Таким ударом и биджу можно убить.       Я синхронизировался с чакрой в селезёнке, и в миг залечил все раны. Огляделся вокруг. Поваленные деревья, мокрая взрыхлённая земля, местами превратившаяся в жижу, местами сухая до трещин и пышущая жаром. Знатно я повеселился. Надолго хватит.       — Все спасибо, все свободны.       Wasted       — Чего?       Кровавый клинок торчал из моей груди. Угасающее сознание вспомнило, как девушка ранила саму себя. А в следующий момент я почувствовал могущество. Оно переполняло меня. Каждая частица реальности вокруг меня отзывалась на мою мысль. Крик сорвался с моих губ.       — ОХРЕНЕТЬ! Я СТАЛ БОГОМ! ДАТЭБАЙО!

***

      Саске бежал. Его ноги врезались в каменную поверхность, создавая топот. Белая сумка качалась на его плече при каждом рывке. Он придерживал ее правой рукой, чтобы она не мешала ногам. Холодный ночной воздух гудел в его ушах и остужал разгорячённое тело. Если бы он не изучил медицину, то он бы не смог так быстро бежать сразу после тренировок.       "Вечно я опаздываю на ужин после тренировки. Я стал совсем, как Итачи. Но ничего, придёт время, и я стану невероятно сильным. Я смогу одним ударом крушить горы, создавать моря, сжигать дыханием своим огромные леса, орошать пустыни. Я превзойду своего старшего брата. Я стану таким же сильным, как миллион Хокаге! У меня будет миллиард последователей, и все они будут любить меня! Главное, чтобы это были не девочки. Иначе я могу и умереть."       Внезапно Саске почувствовал лёгкую жажду крови, а его сознание краем глаза уловило старшего брата в одежде АНБУ, что сидел на одном из электрических столбов. Он исчез, а Саске недоумённо посмотрел на то место, где он был. А потом его взгляд опустился вниз.       Гендзюцу рассеялось, открыв вид на кровавые тела. Глаза Саске отмечали, что тот каждый был убит с одного удара. В сознании тут же всплывал медицинский анализ каждой из ран. Это была катана.       Сердце ахнуло, а на глаза навернулись слёзы. Лежавшие трупы были его соклановцы. Его родные и близкие, знакомые.       — Какого чёрта здесь творится!       Он побежал к своему дому. В одно мгновение он достиг двери ведущей в дом и открыл её. Родители лежали на полу окровавленные и мёртвые, над ними нависал тёмный силуэт в форме АНБУ.       — ПАПА! МАМА!       Саске неверяще взглянул на их лица. Закрытые глаза, слегка подсохшие струйки крови. Отец лежал на груди матери, упавшей навзничь. Лицо человека, что стоял над ними повернулось к нему, и он узнав в нём своего брата. Облегчение пронеслось в его душе. Брат как всегда был хладнокровен. Его красивое аристократическое лицо сохраняло невозмутимость. Шаринган пылал мертвенно алым светом. Идеальные цвета воронового крыла волосы ровно свисали с его головы.       — Брат! Отец, Мама! Кто это сделал? Зачем? Почему?       Тонкие пальцы в одно мгновение вытащили сюрикен и мгновенно метнули его в Саске. Тот шокировано замер, слегка прикрыв от боли возникшей в его плече. Итачи тоже закрыл глаза.       — Глупый младший брат.       Саске с шоком уставился на него. Он чувствовал страх, напряжение и неверие. Он не верил в догадку, промелькнувшую в его испуганном разуме. Сердце гулко стучало, пот тёк по вискам. Тихий бархатный голос старшего брата, одновременно успокаивающий и пугающий, мелодией влился в его уши.       — Мангекё Шаринган.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.