ID работы: 3765711

Две стороны одной медали: Безумие

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2183
автор
yanaka бета
Stark_black бета
Размер:
287 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2183 Нравится 716 Отзывы 1073 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Серый шарик пролетел мимо меня. Полоска в левом верхнем углу, показывающая мою жизненную силу, сократилась вдвое, уходя в красную зону. Я ощутил приближение очередного песца и нерешительно затормозил, перекатом уходя ещё от одной атаки. Плечо заныло от резкого падения.       Я резко вынырнул из укрытия, делая ещё два прыжка. Вовремя. В том месте где я был, появилась широкая и глубокая яма, края которой слегка дымились.       — Уф!       Я сделал глубокий вдох, успокаивая дыхание. Медленно выдохнул, глядя на своего соперника. Пусть сейчас моему организму и не нужен был кислород, он питался за счёт чакры, но это не отменяло того, что подобное действие сильно успокаивало нервы.       Если взглянуть со стороны, то я вряд ли смогу победить в этом сражении. Что может сделать низкоуровневый шестилетний ребёнок высокоуровневой нежити? Абсолютно ничего, если, конечно ребёнок не обладает сильной регенерацией и высоким интеллектом, позволяющим ему выгадывать следующую атаку. И с каждым разом мне это удаётся всё лучше и лучше.       Как я понял, эта нежить, появившаяся из той бедной мыши, является ничем иным, как тренировочным манекеном, на котором я должен отрабатывать координацию своего тела. Не знаю, кто придумал ТАКУЮ систему обучения, но мне искренне хочется поломать этому идиоту ноги и руки. Чтобы не повадно было.       Параметр Инь/Созерцание +1.3       Созерцая вы познаете истину. Созерцание поможет вам найти вторую пару к носку. Созерцание поможет вам понять действия противника. Созерцание поможет вам понять непонятное, увидеть невидимое.       Параметр обьединяет в себе сотни других параметров:       1) Наблюдательность 2%       2) Внимательность 3%       3) Бдительность 1%       4) Шанс заметить скрытое 2%       5) Восприятие (Помогает собрать как можно больше информации об окружающем мире) 5%       ***Более полный список смотрите в расширенных настройках***              А неплохо я раскачался, вот только не думаю, что когда-нибудь повторю подобную "тренировку".       В следующий миг, я забежал в одну из подворотен. Ноги натужно болели от долгого бега, а я искал пути отступления. Под ногами начала проваливаться земля, превращаясь в зыбучие пески. Я сглотнул, резко оттокнулся от земли ногами и с невероятным усилием зацепился за край ближайшей крыши, чтобы тут же отпустить её, уворачиваясь от многочисленных зелёных стрел, оставляющих в месте попадания маленькие ямки, с горсткой пыли.       Вы в течение долгого времени уворачивались от всех атак. Параметр Инь/Удача +1       С трудом увернувшись от очередного снаряда, я ощутил, как мой живот начало неимоверно сильно жжечь, а по телу потекла невидимая кислота, опаляя меня изнутри и стараясь вырваться наружу, разрывая мещающую ей кожу. Но боль не была сильной, её перебивала другая "жидкость", медленно циркулирующая по моему телу и придавая ему силы. Это ощущение было похоже на заряд бодрости, ощущаемой мной ещё в прошлой жизни, когда я занимался тренировками своего тела. Иногда я мог мысленно представить, как невидимая сила переходит от одной мыщцы к другой, разливаясь по организму. Это помогало мне продолжать тренироваться, несмотря на боль и усталость.       Я аккуратно выглянул из-за камня, за которым скрывался. И тут же подпрыгнул, уходя с линии очередной зелёной стрелы, оставившей в камне большую круглую дыру. Скелет, тёмный балахон которого развевался по ветру, а сам он светился призрачным льдистым светом, резко полыхнул своими алыми глазницами. Мой живот заурчал, требуя пищу.       — Стой! — заорал я. Скелет остановился, заинтересованно глядя на меня. Правильно делает. В последний раз, когда он не остановился на мой возглас, его придавило лицо третьего Хокаге, снеся весь его запас жизненной силы. Просто скала, на которой лицо было изображено, была поддточенна его же атаками, от которых я уворачивался всё это время.       — Жалкий мальчишка... Что ты задумал на этот раз? — скелет настороженно оглядывался по сторонам.       — Если не дашь мне поесть, то я позову маму, и она побьёт тебя, — о боже, что я несу! Надеюсь это взбесит его и позволит подойти на дистанцию удара, когда тот откроется.       Хрень -5, Текущее значение Хрень (2/10)       Упс... Когда хрень восстановиться то успела?       Уже в следующую секунду скелет оказался рядом со мной, дыхнул морозным пламенем. В мой живот ударил костяной кулак, сбив моё дыхание. Я ломаной куклой взлетел в воздух и на огромной скорости начал пробивать строения, которые тут же начали складываться внутрь словно карточные домики.       Янь -920, Текущее значение Янь (4/9400)       Всё тело заныло, от навалившейся на него перегрузки, а голову начала раскалывать ужасная боль. В глазах было темно, в ушах звенело. Хотелось блевать. Это только в старых американских фильмах, герой после подобного удара может встать как ни в чём не бывало и пойти сражаться дальше. Мне же оставалось только умирать.       Узумаки Наруто       Человек/Шиноби/Джинчуурики       Уровень: 1       Чакра: Инь(1000/1000), Янь(2/9400) (!), Хрень(2/10).       Коэффициенты:       Сила: 0.2 Ловкость: 0.2 Интеллект: 4.21       Активные задания:       1. Превзойти всех и стать Хокаге.       Но на этом мои мучения не кончились. Боль по всему телу исчезла, сменившись теплом и странной наполненостью во всём теле. Словно меня изнутри накачали тёплой водой с обезболивающими. Причём накачивали изнутри, с района живота, попутно с шипением залечивая все мои раны и переломы. С противным хрустом, ко мне вернулось зрение.       Тем временем скелет стоял напротив меня, всё так же источая жуткий холодный туман, который не долетая до меня исчезал в оранжевой дымке. Скелет с интересом наблюдал за мной, прикрывшись от меня своим чёрный как смоль плащом.       На вас наложена эффект "Одержимость". Коэффициент Интеллект снижен на 95% от прежнего уровня.       По телу начал нарастать зуд, а затем закололо. Я тихо выругался, но с удивлением понял, что из горла вырывается только злой рык. Мда. С таким урезанным Интеллектом я представляю из себя жалкое ничтожество. Стоп! А что такое интеллект? Знаете, это такое знакомое слово, с таким сложным значением. Что такое значение? Почему мне так больно?       Надо уничтожить того, кто причиняет мне боль. Я убью его... Я разорву его на кусочки...       На этой мысли моё сознание утянуло во тьму.

***

      Вот я и увидел знаменитый внутренний мир Узумаки Наруто. Неужели этот пацан уже стал настолько гнилым, что в столь малом возрасте превратил свою душу в помойку? Или может это так влиял девятихвостый? Не знаю. Но в памяти отчётливо всплывали моменты, как он, будучи ещё в приюте, гадил ни в чём не повинным нянькам за то, что его не любил директор и всячески старался его отгородить от других. При этом он отлично осознавал, что делает, нисколько не печалясь об этом. Чего стоит смех и издевательство над калекой, молодой практиканткой, которой лично сжёг волосы и облил лицо кислотой. В принципе, это и правда смешно, особенно когда жертва пыталась что-то сказать по этому поводу, но не смогла из-за прожённого языка и разорванной губы.       Его смех вызвал бурю негодования со стороны окружающих. Все думали, что мальчик пришёл извиниться за свои действия. Его наказали. Жестоко избили камнями и палками, оставив истекать кровью. Именно в этот момент появился тот Наруто, которым его знают все, появился малолетний, немного глупый, но весёлый и жизнерадостный раздолбай, раздающий безлимитное добро к окружающим. Он стал внешне настолько наивным, что его нельзя было заподозрить во всех тех жестоких и продуманных шутках, которые он совершал.       Репутация, которую заработал себе Наруто, была мне на руку. Чтобы я ни совершал, какие бы умные и хитрые поступки не делал бы, в меня или в мои слова никто не поверит, если я продолжу вести себя как Наруто.       Взглянув в своё отражение, я чертыхнулся. Там отображался мой настоящий облик. Чтобы не попасть под гнев Минато и Кушины, которые, поняв, что я не их сын, обязательно меня убьют, а скорее просто запытают пытаясь выведать, где их настоящий сын, я тут же принялся менять облик. Представил, как превращаюсь в Наруто, маленького пацана, лет шести, с звериными усами на щеках, желтыми волосами и в обычной, оранжевой курточке. Это было на удивление легко, учитывая, что я уже был в теле Наруто и имел в этом неплохой опыт. Ещё в прошлом мире я баловался осознанным сном, в котором творил, что хотел. Учитывая, что внутренний мир более полноценный, чем сон, и в нём не надо держать в уме каждую деталь и концентрироваться, борясь за собственное сознание со своим воображением, я стал стопроцентной копией Наруто. Жаль, что система не выдаёт очков за низкоуровневые действия, которые я уже раскачал.       Правда, стоило мне улыбнуться своему отражению счастливой улыбкой идиота, как на моём левом запястье появилась цепь, которая туго обвила мою руку. Вот они, последствия моего пребывания в теле Наруто и попытки стать его точной копией. Это была ментальная закладка.       Маска Идиота       Метальная закладка/Ментальный образ/Цепь разума       Параметр Инь (2/2)       Активные задания:       1. Сдерживание разума в определёных рамках.       Стараясь быть похожим на Наруто, вы невольно ограничили свой разум.       Коридор был жутким. Каждый мой шаг по поверхности воды, повторялся позади меня, а ноги слегка немели от красноватой плёнки, растёкшейся по поверхности. Эта плёнка напоминала кровь и так же отвратительно пахла ржавым железом, почти перебивая все остальные противные запахи.       Я прислонился к ближайшей стене и провёл по ней пальцами, потом слегка улыбнулся, пошатнулся от охватившей меня слабости и медленно переставляя ноги пошёл по коридору. Вода под моими ногами слегка колыхалась, расступалась в стороны, создавая прозрачную площадку, по которой я шёл.       Оказалось, что можно было и не идти, давая этой воде нести своё тело вперёд, для этого надо было вспомнить свой опыт осознанного полёта во сне и пожелать переместиться подобным образом по воде. Удобно устроившись на поверхности воды, я оглянулся по сторонам. Коридор быстро расширялся, а потолок начал становиться выше, исчезая во тьме, и я никак не мог рассмотреть мелькающие по сторонам трубы и ответвления, слишком уж быстро я двигался.       Я летел всё дальше и дальше, со скрытым восторгом посматривая по сторонам. Скорость уменьшилась, и теперь ветер не так уж и сильно бил в моё лицо, а я мог отлично разглядеть, что представляли из себя ответвления. Это были высокие и просторные помещения в которых хранились странные белые коробки, в огромном количестве летающих по воздуху, тем самым нарушая все знакомые мне законы как обычного мира, так и иллюзорного.       Меня посетило странное чувство того, что если я не потороплюсь, то со мной случиться нечто ужасное. То чувство нехватки времени перед важным событием или определёным действием. Я впервые в своей жизни так сильно волновался.       ВНИМАНИЕ!       Передо мной выскочило красное окошечко, два раза моргнуло и снова окрасилось в привычные жёлтые цвета. Необычно. Что случилось такого на этот раз?       Задание: Подчините, поглотите или договоритесь с девятихвостым.       Сообщение: Игры кончились. Теперь ваша жизнь в ваших руках. Не умри, я волнуюсь за тебя! Твой любимый Хапсиэль =*.       Выберите штраф за провал:       1. Встреча с ангелом любви.       2. Окончательная смерть.       — Второй пункт! — заорал я, быстро вжимая палец в виртуальную кнопку.       Я вылетел в большое помещение без потолка. Водная площадка подо мной исчезла, и я несколько раз кувыркнулся, врезавшись спиной в твёрдую поверхность.       Хрень -2. Текущее значение Хрень (0/10)       Я сглотнул.       Выбор пункт 1. Подтверждено.       На моём лице появилось маньячное выражение лица. Я буквально ощущал, как от меня начала исходить ненависть к тому, кто придумал эту систему. Эту хрень.       — Цып-цып-цып! Курама, ты где? — я медленно встал и огляделся. У меня просто нет шанса на провал.       За моей спиной кто-то сглотнул. А перед собой я увидел появляющийся из воздуха тёмный плащ, из-под которого светились два красных огонька, а по воде тут же пробежался иней.       — Наруто-кун, — произнёс тихий голос, заставивший меня зябко поёжиться. Из-под плаща показалась белая как мел рука и указала пальцем на меня. — Вам придётся пойти со мной.       Учиха Итачи       Гений клана Учиха/Величайший лорд Тьмы и Паладин Света/Бог мира Наруто/Величайший Святой/Любимый Старший Брат       Уровень: 24       Чакра: Инь (10131/10000)(!), Янь (1434/1400)       Коэффициенты:       Сила: ? Ловкость: ? Интеллект: ?       Активные задания:       1. ???       Учиха Итачи, 11 лет. Перед ним готовы пасть на колени 23% богинь из всех небесных пантеонов. В честь него приносилось и приносится много ритуальных самоубийств.       Сообщение: Задание отменено Итачи. Его сила оказалась сильнее, чем сила любви ??? (Система отказывается называть имя этого Ангела)       Желание сопротивляться или делать лишние телодвижения исчезло, когда я взглянул в его шаринган. Стоп! Ни в коем случае не смотреть в его глаза. Так, мои штаны вроде остались сухими. И даже не пахнут. И опять я не о том думаю! Тут бы задание не провалить! Да и перед Итачи не пропалится. Что он вообще здесь делает? Вроде до эпопеи с Акацуки довольно далеко по времени. Ничего не понимаю.       — Т-ты кто? — мой голос дрожал от страха. Не мог же он услышать то, как я называл девятихвостого по имени?       — Значит, вас зовут Курама-сан? — Итачи поднял свой взгляд, а моё сердце ухнуло. — Спасибо, что спасли Наруто и подружились с ним.       Сообщение: Курама хочет стать вашим лучшим другом. Принять? (Да/Нет)       Я завис. Всё. Конец. Мой разум ушёл в отпуск, а крыша начала медленно ехать, перестав защищать его. Слишком уж сильные бомбардировки проводит этот безумный мир на мой бедный разум.       Сообщение: Курама очень сильно хотеть! Очень сильно хотеть стать вашим другом! Принять? (Да/Нет)       Интересно, а если я ещё подожду, то он захочет быть моим рабом? Но, думаю, так делать не стоит. Мало ли кто знает, как отреагирует лис потом, когда Итачи уйдёт.       — Откуда ты знаешь имя моего друга? — будем строить из себя идиота. Может получиться выпутаться из щекотливой ситуации. Я выхватил из воздуха ножик и коряво метнул его в Итачи. Тот даже не стал его отбивать. Кунай испарился за несколько метров от его тела.       — Неважно, — ответил он и сверкнул глазами, а я на мгновение потерял ориентацию в пространстве. Слишком уж быстрым был переход из внутреннего мира во внешний.       Итачи появился около меня и взял за шкирку, словно маленького котёнка. А затем поднял, открыл окно и выпрыгнул на улицу, приземляясь на ближайший столб. Вокруг была целая и невредимая Коноха, наполненная спешащими по разным делам людьми. Множество лавок, бегающие по улицам кошки, дети и женщины в стариных японских одеждах, странные дома, словно налепленные друг на друга, всё это утопало в зелени высоких деревьев. И мимо всего этого мы проносились на огромной скорости, прямиком к высокому красному зданию. Я всглотнул. Похоже попаданцу пришёл конец.       — Курама! — мысленно завопил я, настраиваясь на него. — Ты мой друг? Скажи, что мне делать?       — Н-не знаю, — ответил тот, дрожащим голосом. Дрожащим? Это же какой писец настал, раз другой писец боится его? Мамочки! Мама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.