ID работы: 3765711

Две стороны одной медали: Безумие

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2180
автор
yanaka бета
Stark_black бета
Размер:
287 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2180 Нравится 716 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Я лежал в больничной палате и размышлял о своём печальном будущем. Печать, наложенная поверх печати триграмм, сильно сдерживала мою регенерацию и небольшой объём чакры, а так же слегка сбивала контроль, не позволяя даже на минимальном уровне направлять чакру в нужные места для укрепления тела также, как это делал попаданец, находившийся в моём теле. А будущее моё было безрадостным, всё же я не был попаданцем, способным хладнокровно выполнить многие действия не оглядываясь на мораль и законы. Тем более его планы по захвату мира были невероятны, особенно тем фактом, что он хотел вытворять такое...       Я созерцал белый потолок, изредка поглядывая в сторону медсестры, что словно статуя сидела слева от меня и читала книгу. Лишь чёрные как смоль глаза, бегающие из стороны в сторону говорили о том, что это был живой человек, а не восковая фигура выполненная гениальным мастером. Уж слишком бледную кожу имела эта девушка, уж слишком аккуратно её чёрные волосы были собраны в хвост, и уж слишком аккуратно они были подвязаны пышным белым бантом. Она напоминала мне куклу, словно сошедшую с витрин дорогого магазина из другого мира.       — Я хочу Пи Пи! Отпустите меня!       Медсестра безжалостным взглядом прошлась по мне, по моим бесстыжим голубым глазам и продолжила дочитывать дальше. Она не испытывала никакого сожаления и сострадания ко мне, она знала моё истинное лицо идиота.       — Ну пожалуйста! — у этой девушки было поистине божественное терпение. Она слушала это нытьё на протяжении часа и почти никак не реагировала. А чего я только не делал, даже под юбку пытался залезть и танцевал перед ней голым. Правда мне стало стыдно изгаляться над ней подобным образом, да и просто скучно, поэтому я просто ныл, ожидая когда кончиться её терпение. Я хотел сбежать.       Синкай Луиза       Шиноби/Медик       Уровень: 10       Чакра: Инь(427/450), Янь(853/940).       Коэффициенты:       Сила: 0.5 Ловкость: 0.9 Интеллект: 3.2       Активные задания:       1. Не убить Наруто       Удивительно, но обычное нытьё на неё действовало куда сильнее, чем попытки станцевать голым или залезть под юбку. Тогда активное задание сменялось на "Понять, зачем он это делает".       Я внезапно замолчал и так же молча посмотрел в окно. Там было ещё лето, которое вскоре должно было смениться дождливым сезоном. В тот момент я впервые за всю свою жизнь ни о чём не думал. Вскоре должна была начаться война, которая прекратиться со смертью брата-близнеца Хиаши. Мутная история к которой движется этот мир. Я решил не предотвращать его смерть, ведь она должна была решить разногласия между главной и побочной ветвью, но и объявление войны я не должен был просто так оставлять. Коноха просто обязана завоевать Кумогакуре, чтобы показать свою мощь. Мне выгодна эта война.       Чем же мне была выгодна это война? Ну, во-первых, это джинуурики других деревень. Я вполне смогу своровать частицу их чакры, а так же, накопив небывалую мощь, попытаться нагнуть мир. Второе, мне нужен был адекватный Учиха, а единственные Учиха, которые были намного адекватнее других это Итачи или Саске. По крайней мере, если верить канону, другие Учиха тупо сходили с ума, после обретения Мангекё Шарингана, а тараканы в их голове были такие, что Итачи без колебаний всех поубивал, вместе с Обито. Даже тот же Обито казался намного адекватней, чем то убожество, что показывалось в анимешном филлере про Изанаги и Изанами. Чем же мне поможет война? Ну, во-первых, в войне будут в основном участвовать те же неадекватные Учиха, которые и будут выполнять основную роль в уничтожении других деревень, заодно уменьшая свою численность. Нет, не всех я буду списывать в расход. Саске и Итачи я постараюсь сохранить и попытаться хоть как-то им помочь выжить, сохранив при этом рассудок. Ну и в-третьих, война была мне выгодна тем, что могла мне помочь с изучением геномов и техникой воскрешения.       — Луиза, — обратился я к настороженно смотрящей за мной девушке. — Ты хотела бы воскресить своих родителей?       Как говорилось в мире Земля, шок это по нашему. Было совсем не трудно догадаться, почему шестнадцатилетняя девушка имеет такое терпение и остаётся на ночь в больнице. Почему она так следит за собой, словно это имеет определённое значение или ритуал. Почему она такая безразличная ко всему. Почему она ушла от реальности в удивительный мир книг, историй и рассказов.       — Что ты имеешь ввиду? Знаешь, необычно это слышать от идиота, которого ты из себя строил, — она снова вернула свой взгляд в книгу, продолжив чтение.       — Шиноби в обмен на чакру используют довольно сложные техники, создают землю, воду, огонь, ветер, молнию, — ответил я, не обращающей на меня внимание девушке. Правильно, я шкет, я ничего не смыслящий шкет, несмотря на высокие показатели интеллекта у меня в досье. — Эти элементы основные составляющие человеческого тела. Мы можем воскрешать недавно умершую рыбу, потратив на это определённое усилие, элементы, лекарства и духовную энергию. Почему же мы не можем сделать то же самое и с человеком? А? Луиза?       Похоже она снова не обращает внимание на меня. Поэтому, я укутался в одеяло и продолжил говорить.       — Не поэтому ли ты... Стала медиком?       Меня подняли за горло и вбили в стенку. Холодный блеск её глаз вперился в мои, прожигая насквозь. Я не стал ничего делать, просто расслабился, давая ей выпустить пар и собраться с мыслями.       — Что ты знаешь об этом, демон? Как воскресить моих родителей? — моё горло сжали ещё сильнее. Я сделал серьёзное лицо. Предстояло сказать важную и невероятно опасную вещь, за которую меня могут убить.       — Я хочу Пи Пи!       — Ты! — воскликнула она. И почему мне нравится её злить? Но похоже я перегнул палку. Не стоит над ней издеваться больше чем нужно.       — Я помогу тебе в этом, Луиза, но при одном условии. Ты последуешь за мной.       — Что тебе надо, демон? — спросила Луиза. — Отдать свою душу.       — Ну, не совсем, — ответил я, вспоминая том пятый из книги по менталитету аборигенов живших в среднем веке. — Мне нужна твоя верность и служение. И не беспокойся, ничего грязного я от тебя пока не буду требовать.       — Я согласна, — ответила она.       — Хорошо, но прежде чем дать мне клятву верности, ответь на пару вопросов, — приказным тоном сказал я. — Ты из корня? И если да, то умеешь манипулировать памятью?

***

      Есть ли в жизни смысл? Зачем мне быть Хокаге? Зачем мне воскрешать родителей?       Just for lulz.       Именно такой короткий ответ мне давала память попаданца, на все мои вопросы о смысле и цели жизни. Я должен наслаждаться жизнью, каждым её моментом, каждой её секундой и каждым глотком воздуха, как это делал сам попаданец. Это простая формула, которая была двигателем и мотиватором всех его поступков и всей его деятельности, всех его идиотских приключений, в которые он впутывался. И похоже я тоже не избежал подобной участи.       В тот день меня спас Ирука, вошедший в палату именно в тот момент, когда эта бешенная стерва приступила к моей кастрации. По крайней мере, ножницы, спирт и бешенный взгляд, бросаемый на эти два предмета, переходящий на меня, серьёзно так намекал о моей будущей участи.       И сейчас, наблюдая за моими будущими сокурсниками, я не ощущал ничего кроме приятного тянущего ощущения на краях губ, готовых в любой момент сорваться в довольной звериной ухмылке. Я был рад.       Что примечательно, вместе со мной на первый курс поступило немало детей знакомых мне ещё по канону. Большинство из моих будущих сокурсников, судя по взглядам бросаемым на меня, относилось ко мне безразлично, но были и отдельные личности, смотревшие на меня с презрением и высокомерием. К моему большому удивлению, я среди этих взглядов узнавал наследников мелких и ничем не примечательных кланов. Они соблюдали этикет в мельчайших деталях, нося абсолютно неудобные для шиноби одежды, которые не носили даже такие великие кланы как Хьюга и Учиха. Это было особенно весело на фоне Шикамару, пришедшего в академию в домашней одежде, не удосужившись снять даже ночной колпак. Те же Хьюга носили более простые одежды, позволявшие свободно перемещаться, пряча в её складках целый арсенал оружия. Как я понимал, чем мельче был клан, тем больше он пытается выпендриться, показывая себя с самой лучшей стороны.       Я сел за ближайшую ко мне парту, за которой сидел непримечательный парень из клана Учиха, с безразличным выражением лица глядящий на доску и пытаясь тем самым оградиться от назойливого щебетания розоволосой девочки, чьи зелёные глаза смотрели на мир с детской наивностью и любопытством, пытаясь узнать о нём как можно больше.       Учиха Саске       Полубог/Шиноби/Джинчуурики Шарингана       Уровень: 2       Чакра: Инь(9400/9400), Янь(900/900), Хрень(10/10).       Коэффициенты:       Сила: 0.23 Ловкость: 0.25 Интеллект: 2.5       Активные задания:       1. Стать сильным и защитить дорогих себе людей.       Харуно Сакура       Шиноби       Уровень: 1       Чакра: Инь(40/40), Янь(90/90).       Коэффициенты:       Сила: 0.03 Ловкость: 0.1 Интеллект: 0.5       Активные задания:       1. Саске-кун!       Напротив меня, встала девушка, судя по нашивкам она была из молодого и амбициозного клана Урабе. Окатив презрением нас троих и поправив своё церемониальное кимоно она начала разговор.       — Приветствую вас, — она слегка кивнула. — Не думала, что наследник столь великого клана будет в такой жалкой одежде.       — Пф, — ответил Саске.       — Фи, как некультурно, так общаются только замкнутые и неуверенные в себе люди, не способные связать и двух слов, — девочка улыбнулась. Сакура, что сидела рядом с нами, скривилась от негодования.       — Спасибо, продолжайте, — ответил я на её спич. Та сжала свои кулачки.       — Вам так нравятся оскорбления? Ничего не можете ответить? — спросила она, после недолгого размышления.       — Говорите, говорите, — я радостно осклабился. Саске с интересом уставился на меня. — Мы вас внимательно слушаем.       — Некультурно вмешиваться в чужой разговор. Кто ты такой, чтобы отвечать вместо него?       Я лишь улыбался, глядя на неё. Если посмотреть со стороны на моё и попаданца поведение, то складывается довольно занимательная картина, в которой я занимаю нейтральное положение, какой бы я поступок ни совершил и чтобы я ни говорил. Что я, что он не пресекали определённую границу, изображая из себя наивного дурачка, но и не творя откровенно глупые вещи. Но поиздеваться над нервами окружающих любил что я, что он.       Жаль, что это продолжилось совсем недолго и девочка, поняв, что ничего не добьётся от меня, отстала и нахмурив свои брови молча удалилась, под дружное хихиканье остальных детей. Впрочем, прохлаждаться на парте мне долго не пришлось, в кабинет вошёл знакомый мне Ирука, положил папку на стол, потёр свой шрам, проходящий через переносицу и кашлянул, приказав всем сесть по местам.       — Доброе утро, меня зовут Умино Ирука, и сейчас я зачитаю имена класса "А", все вы пойдёте за мной в другой кабинет.       — Доброе утро, Ирука-сенсей, — хором произнёс класс.       Перекличка закончилась довольно быстро и было там примерно тридцать один человек, в том числе и я. Что удивительно, не все клановые попадали в один класс с нами, это были либо... Стоять!       Поздравляем! Вы силой воли отразили ментальную атаку!       Не знаю, что это было, но я на мгновение возненавидел Сакуру. Кому могла не понравиться она и зачем натравливать на неё джинчуурики? Впрочем, мне должно было на это наплевать, атака была проведена слишком топорно и ужасно, это совсем не вязалось с тонкими потоками энергии, которые пытался распутать попаданец и совсем не было похоже на тонкое манипулирование через силу воли, которое проводил Хирузен. Но это не отменяло того, что теперь за Сакурой надо было следить, чтобы она не попала в неприятности. Впрочем, если напрячь мозги, то... Как же тяжело. Я просто не мог воспользоваться своим интеллектом, потому что устал. Нет, тело было бодрым и пышащим жизнью, но вот мозги. Так себя чувствовал попаданец после очередной сдачи экзаменов, когда они с друзьями просто собирались в одном месте и смеялись друг над другом, выплёскивая накопившуюся депрессию.       Впрочем, через некоторое время я смог собрать свои мозги в кучу и понять следующее. В каноне была девочка Сакура и Ино, две лучшие подруги. Джинчуурики любил лучшую подругу молодой менталитски. Сложить эти факты не составило труда и я примерно понял, каким образом Ино подружилась в каноне с Сакурой и зачем она это сделала. Сейчас же, когда я подсел к Сакуре и Саске, Ино видимо посчитала как и в каноне, что я влюбился в розоволоску и решила воспользоваться шансом проконтролировать такого опасного меня. Наверняка отец намекал ей не общаться со мной, не раскрывая причин, а она решила себя на всякий случай обезопасить. Сначала подружиться с Сакурой и как бы держать её на дистанции вместе со мной. Для этого она решила устроить своей подруге "весёлую" жизнь, ударив по площади ментальной атакой, а потом прийти и как бы спасти её, утешить. Но перед этим она должна влюбить меня в Сакуру и сделать так, чтобы эта любовь была невзаимной. Осталось примерно пять секунд... А пока встаём и идём за Ирукой.       Поздравляем! Вы силой воли отразили ментальную атаку!       Вот только я ни капли на неё не обратил внимания, занятый собственными думами о том, как занять собственное место под солнцем и вернуть с того света моих родителей. Я не представлял как это сделать.       — Система, — мысленно обратился я к ней. — Как мне стать таким же умным как та искра души.       — Неизвестно.       Это плохо. Очень плохо. Попаданец сдал все экзамены за весьма короткий срок и собрал все бумаги, а потом пафосно свалил на небеса, оставив меня одного. Все его действия были чётко распланированы и заранее расчитаны. По сравнению с ним, я был невероятно жалок. Что мне делать? Изображать дальше канонного дурачка и лишиться шанса побыть с живыми родителями, но взамен получить предсказуемый результат и плыть по течению? Нет. Но я не представлял, как смогу провернуть ту войну себе на пользу и остаться при этом в живых. Нужны люди, готовые прикрыть меня, нужны связи с другими кланами, согласными защитить меня от влиянии верхушки и готовыми заступиться за меня в случае опасности, нужны подчинёные, нужна лаборатория, нужны учёные, чтобы воскресить моих родителей. Попаданец мог обойтись и без всего этого, в одиночку.       Первым делом я должен был подружиться с Сакурой. Она будет в будущем неплохим ирьёнином, а с моей подачей и помощью Луизы, которую тоже стоит завербовать на свою сторону, я смогу подтянуть её на такой уровень, что она будет способна воскресить мёртвого.       Стоять! А ведь ещё нужно не забывать про Данзо и Хирузена, что всячески будут ограничивать мои связи и знакомства, оберегая меня от влияния. Нужно быть более осторожным в своих знакомствах и стараться защитить их. А то вполне возможно будет ситуация, когда кто-то из знакомых скончается при весьма странных обстоятельствах.       Но и перегибать палку тоже нельзя, настраивая этих двух зубров против меня. Ограничить влияние и вмешательство – да, а вот конфликтовать – нет.       Я сел за парту, рядом с Саске и Сакурой. Пусть они будут моими первыми связями, которыми я обзаведусь в своей жизни. А пока, послушаем, что говорит Ирука.       Сразу после первого занятия, я внимательно следил за Сакурой, находясь в сторонке и мои наблюдения оправдали ожидания. Все вокруг смеялись и тыкали в её лоб. Нет, наш класс просто тихо разошёлся по домам, не обратив внимания на Сакуру, всё-таки Ино была не настолько сильна, чтобы влиять на сильных в плане чакры детей, но другие, которые неудосужились попасть к нам и от того сильно завидовавшие, окружили девочку, стоило ей выйти за ограду академии.       — Толстолобая! Толстолобая! Как ты попала к ним? Тебе не место среди них!       — Стоило попасть в академию, как ты стала такой высокомерной, Толстолобая, — произнесла одна из девушек. Видимо, её и до этого обзывали, но так даже лучше.       — Ничтожество.       Кто-то даже поднял камень и кинул в её спину, тем самым замарав её платьице и оставив синяк. Я почувствовал удовлетворение, наблюдая за этой сценой. Сакура сначала просто прикрывалась руками тихо прося ей уступить дорогу, а потом разревелась, размазывая слёзы. В её голову тут же прилетел новый камень, который незаметно для других кинул я. С разбитого лба, потекла кровь, девочка завизжала. Дети испугались и по тихому разбежались по сторонам. А я продолжал внимательно следить за Ино, что скрывалась в ближайших кустах и внимательно следила за Сакурой, ожидая когда та более менее успокоится. Мне это не понравилось, а потому я медленно зашёл ей за спину, решив спугнуть.       — Что ты здесь делаешь? — спросил я. — Это ты разбила ей лоб? Отвечай!       По идее, сейчас я должен быть влюблён в Сакуру и должен рвать на части любого её обидчика. Ино это быстро поняла, ойкнула и быстро исчезла из моего поля зрения. Я хмыкнул и занял её место, которое было более удобным для точки наблюдения.       Рёв перешёл в тихие всхлипы. Девочка, страшно шатаясь направилась в ближайший парк, где текла речка. Видимо она хотела отмытся перед тем как идти домой. Я пошёл следом за ней, тихо огибая колючие кусты и скрываясь за скамейками.       Та поляна была ничем не примечательной, заросшей кустами и высокой травой, она была окружена высокими деревьями. Сакура отмыла свой лоб от крови и завалилась под ближайшее дерево, тихо скуля от боли. Я медленно к ней приближался, огибая сухие ветки.       — Что? Все смеются над твоим лбом? — я улыбнулся и присел рядом с ней на корточки.       Она подняла свои заплаканые глаза на меня, дрожа от боли и страха. Увидев моё лицо, она ещё больше сжалась, прикрыв руками голову.       — Ты...       — Я Узумаки Наруто, не бойся, я не буду тебя трогать, а ты кто?       Я улыбался и про себя потирал руки. Извини, Ино, но тебе не быть лучшей подругой Сакуры. Ты упустила свой шанс. Эта девочка очень мне нужна, она способна вырасти сильным ирьёнином, если ей дать должное обучение. А уж я то постараюсь.       — Я Сакура... — всхлип. — Харуно Сакура...       — Ого, понятно... — я коснулся её лба рукой. — Вот он какой... Знаменитый широкий лоб. Пытаясь скрыть его волосами, ты лишь хуже выглядишь, делая из себя привидение.       — Хнык!       — Сакура, слушай меня внимательно, — произнёс я. — Пытаясь скрыть свои недостатки, ты лишь сильнее выпячивешь их. Другие видят то, что ты что-то хочешь скрыть и начинают давить на тебя, давить на твои больные места. Идём...       Я вытащил платок и стёр все её слёзы, как и кровь. Сакура лишь завороженно глядела на меня, схватившись за мою руку, как за спасательный жилет. С трудом пробираясь сквозь кусты, я вёл её за собой, изображая на лице улыбку.       — Но, что мне тогда делать...       — Сакура, ты очень симпатичная, — ответил я. — Превратив свои недостатки в достоинства, ты станешь красавицей. Тебе не надо скрывать свой лоб...       — Наруто-кун... Я...       Внимание! Вы активировали способность "Мозговынос Наруто", +1 к параметру Инь/Воля/Давление Воли       Одним своим присутствием вы изменяете волю людей.       Так вот чем на меня давил Хирузен, когда общался со мной. Вот что означают его слова про волю огня и прочую чепуху.       — Не волнуйся, пойдём поедим в забегаловке, а потом я тебе подарю кое-что. Надеюсь мы станем друзьями.       — Хорошо.       Впрочем, будущее не так уж и безрадостно. Я хоть и не попаданец, но опираясь на канон вполне могу продумать свои шаги и действия так, чтобы обернуть запланированную мной войну в свою пользу. А пока пора обрастать связями и полезными знакомствами, не забывая о том, что меня пытаются поиметь и контролируя ситуацию, чтобы однажды стать настолько же влиятельным, как Данзо и Хирузен, которым очень не выгодна жизнь моих родителей. Уверен, моя мама поднимет такую бучу вместе с отцом, стоит им узнать, в каких условиях я жил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.