ID работы: 3765711

Две стороны одной медали: Безумие

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2180
автор
yanaka бета
Stark_black бета
Размер:
287 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2180 Нравится 716 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 6. Ложный Эпилог

Настройки текста
      — Мы не можем принять вас в Академию, — ответил мне гоповатого вида подросток, скрестив руки на груди, как бы неосознанно защищаясь от агрессии с моей стороны.       А я в свою очередь внимательно расматривал его внешность. У него, как и у большинства людей в Конохе, была светлая загорелого вида кожа, цвет которого был вызван влажным субтропическим климатом, лишь изредка сменяющимся на более холодный и дождливый. Зрачок полностью отсутствовал, заменяясь тёмной полупрозрачной плёнкой, придававшей его взгляду холодный оттенок. Однако несмотря на это, шрам поперёк носа и низкий ананасовый хвост придавали его лицу доброе выражение, как и лёгкая улыбка на губах.       — Даттебаë! Ирука-сан! Ну, пожалуйста! — я снова смахнул с глаз свои пшеничные волосы и жалостливым взглядом уставился на него. Но непослушные волосы снова вернулись на свое прежнее место.       Ха, я таки научился думать как Наруто, действовать как Наруто и быть Наруто. Не так уж это и сложно.       День назад я заполнил все бумаги, сдал все экзамены и завершил бюрократическую миссию, на которую потратил целую неделю, в течение которой смог исследовал все уголки Конохи, даже те, о которых я не подозревал. Кто бы мог подумать, что библиотека, в которую надо сдавать все учебники и учебные принадлежности, находится так далеко от центра Конохи, надёжно закопанная под землёй на глубине около пятидесяти метров, охраняемая целым взводом Анбу. Вход туда был возможен только по специальному приказу, который мне пришлось выбивать из самого Хокаге. Тот весело хмыкал и попыхивал трубкой, медленно читая заявление. В конце концов, когда я начал излучать чистую и незамутнённую ненависть, он поставил печать и отдал разрешение. Если бы я не сдавал экзамены досрочно, то такой мороки не было бы, поскольку такие указы выписываются раз в год, а учебники и прочие вещи забирают учителя, передавая посыльным чуунинам. Именно из-за того, что я не хотел ходить по кабинетам в поисках нужных бумаг, я слёзно умолял принять меня в Академию, заодно оттачивая своё актёрское мастерство.       — Нет. Не могу.       — Я свожу вас в Ичираку Рамен! Там очень вкусная лапша! — я широко улыбнулся, показывая руками насколько там вкусный рамен. — Вы типа возьмёте у меня взятку и разрешите мне попасть в академию!       — Ты тупой?       — Нет! Я Наруто! — с этим заявлением не поспоришь. Я два часа отрабатывал эту фразу, так чтобы она максимально раздражала и одновременно смешила собеседника.       — Я ничем не могу помочь тебе, Наруто, в Академию принимают с девяти лет или по письменному разрешению родителей, — ответил Ирука, бросая на меня ненавидящие взгляды. Похоже он нисколько не оценил мои потуги на ниве клоунского мастерства.       — По письменому разрешению родителей, значит... — улыбка на моём лице тут же завяла, а лицо стало безразличным. Я пошатнулся, развернулся и пошёл прочь.       Мой разум отлично понимал, что эти эмоции относятся не ко мне, а к предыдущему Наруто. Боль. Именно её я ощутил, когда Ирука сказал о родителях. Именно её я старался сдержать, пошатываясь от временой потери контроля над телом. Оно словно онемело, не поддаваясь влиянию моего разума. Мои плечи понуро опустились, а с глаз чуть не сорвались слёзы. Захотелось вырвать сердце, чтобы не чувствовать эту боль.       Так, успокоится и просмотреть, что со мной. Похоже, моя новая маска личности пошла в разнос с памятью Наруто и его разум начал восстанавливаться.       — Наверняка у него есть родители в отличие от меня, — я тяжело вздохнул. Осколок личности Наруто, который я ранее не заметил и не поглотил, перехватил надо мной контроль. — И они наверняка разрешили ему поступить в академию. Почему у меня нет родителей... Почему мир так несправедлив...       Тише, Наруто, успокойся. Мы просто играем, этот мир лишь игра. Твои родители живы и их можно воскресить.       Это было очень странно, взрослая часть меня старалась успокоить маленькую. Тело продолжало неметь. Похоже, к моему разуму пришёл большой полярный писец. Прямо ощущается, как моя личность расползается на осколки. Неприятно.       — Эм... Наруто, постой! — окликнул меня Ирука, задержав рукой за плечо. — Я дам тебе разрешение.       Я резко развернулся и сбросил со своей плеча его руку. Мой взгляд, полный ненависти, уставился в его ошеломлённые глаза.       — Не нужно мне разрешение! — заорал я. — Ничего не нужно! Думаете, раз есть родители, то всё можно? Выкуси, ублюдок! Мне ничего не нужно! Чтоб ты сдох, жалкое отродье!       Я резко развернулся и побежал к выходу. Я отлично помнил смерть родителей Наруто и никак не мог забыть её. Чувства Наруто к родителям были невероятно сильны, и я не играл, когда изображал эмоции. Я ненавидел свою идеальную память, что давила на психику похуже, чем любое Цукиёми. Стиснув зубы, с трудом сдерживая слёзы, выбежал из академии шиноби, сделал два шага в направлении неприметного парка, где любили гулять дети, и споткнулся. А потом встал снова, и уже более решительным шагом преодолел расстояние до качелей, сел на них, и, закрыв голову руками и стиснув зубы, провалился во внутрений мир.       — Приветствую тебя, Узумаки Наруто, — произнёс я.       — Ты правда вернёшь моих родителей? Правда? — на меня накинулся шестилетний пацан и забарабанил по моей груди. Я почувствовал, как с каждым ударом, человеческая часть моего разума уплывает в него, а часть, отвечающая за интеллект вливается в меня.       — Правды нет. Есть лишь обьективная реальность, — произнёс я, наблюдая за объектом, что находился в одинадцать целых и девять десятых сантиметрах от меня. — Я не понимаю твоего вопроса. Задавай его корректно.       — Ты... Э? — Обьект увеличил дистанцию и я, увидев больше деталей, опознал его уже во второй раз.       Напротив меня стоит проекция Наруто и вертикально колеблется на поверхности проекционной воды. Анализируя вид этой ментальной проекции, а именно: увеличенная частота дыхательного процесса, отсутствие движение, реакция раскрытия век, для более широкого обзора; делаю вывод. Проекция, именуемая Узумаки Наруто пытается анализировать мои слова, но из-за низких умственных способностей, этот анализ длится на 3450% дольше по времени чем у меня.       — Подожди! Ответь нормально!       — Какое понятие ты имеешь в виду под словом норма? Пожалуйста, раскрой смысл этого слова для коррекции нашего общения, — произнёс я.       В следующий момент мы вновь слились в одно целое. Именно тогда, во внутреннем мире, стоя по колено в воде канализации, я принял судьбоносное решение. Я просто обязан стать сильнее и воскресить своих родителей. Я не буду тем идиотом, каким был в каноне, я изменю его и изменю так, чтобы в нём никогда не было войн.       — Но сначала я нагну мир, да.

***

      Я слегка покачивался на качелях и слушал самого себя, свои желания, оценивал свои поступки и критиковал их. Во мне была половина от попаданца и половина от Наруто, но если не считать попаданца, что хотел быть похожим на меня, Наруто, то я умный Наруто. Я желал стать Хокаге и воскресить родителей, я боялся сражений и именно я впал в ступор, когда на мышь упала картина. Попаданцу было наплевать на мои действия, он наслаждался эмоциями, взамен даруя мне способность взглянуть на ситуацию со стороны и весьма высокий интеллект. Ему было всё равно, умру я или нет, он просто пытался согреть свою чёрствую душу об мою, он просто хотел чистых и незамутнённых эмоций, незадавленных высоким интеллектом и холодным расчётливым разумом. Ему было скучно и он хотел развлечься. Можно считать попаданца за симбиотический придаток к моей душе, своеобразный нейрокомпьютер, который позволяет мне быстро адаптироваться к внешним условиям.       Интерестно, а что будет, если я полностью передам контроль над телом ему? Нет, я почему-то не хочу это делать, ощущая, как мной начинает овладевать страх. Слишком страшно было вот так, отдать себя кому-то другому.       Но попаданец это я? Или мы с Наруто единое целое? Можно ли сказать, что Наруто это я? Да. Можно. Так же как и можно сказать, что попаданец это я. Я Наруто, я попаданец. И точка. Эта проблема была ещё в каноне, проблема идентефикации самого себя, которой заболел Кабуто. И если попаданец считает меня мной, то я Наруто.       Я снова сел на качели и понуро опустил плечи. Было грустно осознавать, что я ненавижу себя канонного. Так же было грустно осознавать, что попаданцу, прежде чем испытать эмоции, приходилось сильно напиваться и укуриваться специальными веществами, но даже тогда он оставался относительно адекватным, относительно меня, и мог продумывать каждый свой шаг.       В тот день ко мне Ирука так и не подошёл, лишь изредка поглядывая со стороны. По канону его разговор с Хокаге должен был произойти позже, намного позже, но я решил ускорить эти события и, похоже сильно обломался. Вот только я знал, что Ирука уже изменил своё мнение относительно меня. Слишком уж виноватые взгляды он бросал на меня, не решаясь подойти. Мы встретились лишь неделю спустя, когда я в очередной раз ходил в библиотеку, заучивая информацию по начальному контролю чакры и вычитывая всю информацию по чакре, во всех книгах, будь то они художественные или вообще, для рецептов. (На самом деле, часть меня соскучилась по интернету, но мы же идеальные Марти Сью, у которых нет недостатков?) И именно в этот день проходил очередной праздник в честь спасения от девятихвостого лиса.       — Демонёнок! — раздался крик позади меня. Все жители деревни, рядом с которыми я находился, побледнели и начали отходить от меня. Нет, большинство людей меня на празднике не трогали, да и вообще не хотели со мной связываться. Они отлично знали, что произойдёт в этом случае. В прошлый раз Итачи выследил каждого из нападавших и довольно жестоко прочистил им мозги. Я знал, что никто из гражданских не смеет меня тронуть, но, похоже, это был не он. Судя по всему, это был пьяный шиноби ниже ранга джонина, поскольку он слишком слабо контролировал свои эмоции и не знал всей информации о джинчуурики. Обычно джонины пытались наложить на меня гендзюцу и проникнуть в мой внутрений мир, где стояли и долбили в клетку, рыдая от горя. Правда, техника тут же прерывалась, стоило Кураме пустить чакру. По крайней мере, подобное было на мой прошлый день рождения.       Проскочив ближайший поворот, я тут же свернул в один из переулков, скрывшись за мусорными баками. Я понимал, что сейчас абсолютно беззащитен, а как поведёт себя этот шиноби неизвестно. Я не питал к нему ненависти, поскольку понимал, что он просто видит во мне то, что хочет видеть и будет просто вымещать на мне злость, абсолютно не понимая, что творит, лишь на следующее утро почувствовав раскаяние и стыд. Нужно что-то делать, на меня попаданца нет надежды, для него это очередное приключение и доза адреналина.       — Спрятался! Где ты? Демонёнок? — из-за поворота выскочил он, в зелёном жилете чуунина и шрамом на лбу в виде звезды. В правой руке у него был меч. Плохо.       Я достал из подсумка кунай с можеством неглубоких засечек, пропитанных зеленоватой жидкостью. Я сделал его неделю назад и всё это время учился им пользоваться, предполагая, что он мне понадобится в безвыходной ситуации. Целую неделю я учился обращению с ним, вычитывая нужную информацию в библиотеке и если бы я в прошлом мире не баловался бы туториалами по созданию всякой фигни, то вряд ли смог бы повторить написаное в книге без учителя. Иначе было нельзя, ведь покрытое нейропаралитическим ядом лезвие могло по неосторожности свалить меня на три дня в кому, поэтому приходилось каждый день идти на полигон и оттачивать свои движения. Кстати, за всё время, что я прожил, мне так и не предоставили опекуна и не обращали на меня внимания, даже если я действовал так, как бы не действовал прежний Наруто, показывая неизвестные в этом мире навыки. Так что можно было смело убирать параною относительно того, что на каждый мой чих они будут высылать отряд Анбу, но это совсем не значило, что за мной не следят. Вот и сейчас, я знаю, что за мной следят, но не вмешиваются, опасаясь за собственное инкогнито.       Харуи Нака       Шиноби Песка/Наёмник       Уровень: 10       Чакра: Инь (300/300)(!), Янь (450/450)       Коэффициенты:       Сила: 0.3 Ловкость: 0.7 Интеллект: 3.4       Активные задания:       1. Избить Узумаки Наруто до потери сознания и сдаться полиции Конохи       Решил пойти на выгодное дело, чтобы отдать долги.       Когда он подошёл слишком близко, я выпрыгнул из укрытия, бросая в него ближайший бумажный мусорный пакет, наполненный зеленью. К моему удивлению он довольно бодро увернулся, кинув в меня пару кунаев, от которых я увернулся, покачнувшись сначала вперёд, потом назад. Мусорный пакет продолжал лететь в ставшем неожиданно вязком воздухе, а все звуки приутихли, став более мягкими и низкими. Чувствуя, как рука начинает побаливать от перегрузок, а точнее от того, что в руку под центробежной силой натекло много крови, буквально разрывая мелкие сосуды, я до хруста сжал кунай и с тихим хлопком кинул его в сторону чуунина. Когда тот покачнулся от ударившего в его плечо куная, я тут же достал пару сюрикенов и запустил в полёт.       Янь -4450, Текущее значение Янь (3231/9400)       Инь -234, Текущее значение Инь (66/345)       Время вокруг снова вернуло привычное течения, а я продолжал метать один сюрикен за другим, только на этот раз противник легко от них уворачивался. Я метал сюрикены с верхней позиции, перекатывался от его кунаев и метал сюрикены с низкой позиции по кривой траектории. Но он легко их отбивал, один за другим, с каждым шагом приближаясь ко мне. Снова цепкий звон, стон металла, перекат. А потом он вытащил меч, стремительно ко мне приблизился и нанёс удар.       — Что? — удивлёно произнёс он, наблюдая за тем, как его рука зависла, не в силах нанести удар. Его полоска жизненной силы начала стремительно проседать и зависла на самом минимуме.       Не тупить!       Я выхватил из его руки меч, короткий и внешне походивший на вакидзаши и направил ему в ногу.       — Кто ты и зачем напал на меня? Кто тебе выдал задание? — спросил я его охрипшим от битвы голосом. Тот с ненавистью посмотрел на меня, похоже догадавшись, что за кунай я в него бросил.       — Джинчуурики, — ответил он. — Я ненавижу джинчуурики.       У меня было не так много времени распросить его, вскоре должны были прибежать из полиции и тогда бы я не узнал, кто меня заказал, а потому я воткнул меч ему в мыщцу ноги, вытащил и засунул туда палец, начав ковыряться. Мужик замычал от боли, а мне стало неприятно и захотелось стошнить. Я попаданец знал много довольно жестоких способов пыток. Но похоже это не дало результаты. Поэтому я вытащил палец и перешёл к другому виду пыток.       — Если не ответишь, я выслежу твою семью и начну медленно их убивать, — чётким голосом чеканя каждое слово произнёс я, наблюдая за тем, как в глазах мужчины разворачивается ужас. Похоже, это было намного больнее, чем телесная пытка.       Он хотел что-то сказать, а я попаданец взял управление над телом и резко отпрыгнул назад, спасая свою жизнь. Из рта мужика потекли чернила, сформировали на земле взрывную печать, которая тут же иссушила его тело и сильно почернела, показывая готовность к активации. Я не слышал и не видел взрыва, просто лёгкий толчок и звон в ушах, а в глазах появились яркие искры.       Заказчиком был не Данзо. Не мог он так подставить себя, оставив множество живых свидетелей и использовать в работе характерные печати. Но в то же время Данзо это выгодно. Настроив меня против себя, он будет просто следить за моим окружением, разыскивая шпионов, которые обязательно будут втираться мне в доверие, а потом за чашечкой кофе незатейливо вывалит мне правду про окружающих меня людей, про то, что он нисколько не имеет отношения к этому нападению. И я самостоятельно их поубиваю, нисколько не запятнав самого Данзо, который точно знает, что в их организации не используют такие печати самоуничтожения. Он отлично знает мой истинный психопортрет и мой истинный интеллект. Он просто вывалит истину. И уж он точно знает, что я не смогу предать деревню, узнав о том, что меня использовали. Потому что боюсь. Потому что слишком умён, чтобы обижаться. Потому что мне наверняка выдадут плюшки, выставив героем деревни. Почему я не предам? Ну допустим, ушёл я из деревни, так за мной тут же начнётся охота других деревень. Те же Акацуки например, не упустят шанса поймать свободно гуляющего джинчуурики. Не факт, что я выживу. Он отлично знает о том, что именно к подобным выводам я прийду. Вот и используют меня Данзо и Хирузен как приманку для шпионов деревни, отлично зная, что я об этом знаю.       Кстати, меня очень сильно удивляло то, что многие попаданцы находили компромат на Данзо, отыскивая нужные документы на его базе. Ага. Документы. У человека, который хранит их в голове, как и свои подчинённые. М-да. Полный кретинизм на фоне Мэри Сьюшности Головного Мозга.       Чёрт, мысли скачут! Сконцентрироваться.       Но если заказчиком не был Данзо, то кто? Но сейчас не место размышлениям.       На близлежайших улицах Конохи поднялась паника, люди бежали, спотыкались, наступали друг на друга, где-то раздавались стоны и крики раненных. Я знал, что скоро подойдёт полиция Конохи и они разрулят ситуацию, но до них надо было дожить. Из моей груди торчал злополучный меч, пригвоздивший меня к стене. Я не мог его вытащить, слишком глубоко он зашёл.       Янь -4...       Янь -7...       Янь -35...       Янь -5...       Хрень -10, Текущее значение Хрень (0/10)       Янь +400...       Янь -12...       Защипало глаза. Я хотел плакать, но сдерживал слёзы. Я не хотел умирать, когда только начал жить на полную катушку. Наруто, прости, но похоже нашим мечтам не сбыться, ты никогда не увидишь своих мать и отца, а я никогда не нагну мир, но даже так, я рад, что провёл с тобой много времени. Но, всё таки постараюсь исполнить хотя бы твоё желание, ценой своей бессмертной души. Живи, Наруто и никогда не забывай про меня. И пожалуйста, не становись таким же мерзавцем, как твоя игровая версия, будь тем Наруто, которого я знаю по манге.       Янь -1, Текущее значения Янь (0/9400)       Активирован навык "Одержимость"       Блокировано "Фуиндзюцу: сдерживание демонической энергии"       Wasted.       Нихрена не конец! В этой игре должно быть сохранение или воскрешалка!       Внимание!       Зафиксировано посмертное желание!       Посмертное желание       Последнее желание/Жертва/Крик Души       Стоимость: искра души 1 шт.       Ранг: SSS       Класс: Сверхбожественный!       Описание:       Исполняет одно желание.       Я, попаданец, почувствовал некоторую завершёность, словно моя серая тусклая жизнь на миг обрела краски. А потом...       Не думал, что вот так умру, отдав душу. Но ничего, у меня ещё остался осколок разума, даже несмотря на то, что большая часть разума пропала вместе с душой. Надо спрятаться в глубине души Наруто, чтобы востановиться и вернуться. Я ещё смогу нагнуть этот мир. Я воскресну...

***

      Вокруг было невероятно шумно, темно, в глаза светили яркие лучи фонарных столбов. Ко мне на огромной скорости приближался гоповатого вида подросток, с шрамом поперёк носа. Я не слушал, что он кричал, я просто пытался вытащить из себя эту противную железку.       — Эй парень? Ты как? — Ирука подбежал ко мне, его глаза прошлись по мечу, по ране, а потом посмотрели на лицо. Его лицо озарилось узнаванием. — Ты же...       — Пришли добить? — спросил я и сплюнул кровью в его лицо.       Но Ирука не смотрел на меня с ненавистью. Он вытащил меч, аккуратно подхватил моё тело и положил его на землю. Сняв с меня верхнюю одежду, он аккуратно надавил на мою рану, не дожидаясь, пока начнётся регенерация, свойственная всем шиноби, а потом тут же достал из моей сумки бинт и начал перевязывать, обработав перед этим рану спиртом. Я шипел от боли.       — Нет, Наруто, — ответил он. — Я пришёл извиниться.       — Ясно, — ответил я.       — Молчи, — заткнул меня Ирука. — Молчи... Вот чёрт!       Из моей раны потекла белёсая жидкость, которая тут же начала испаряться. Лёгкие резко расправились, а я от боли чуть не потерял сознание. Ирука прижал меня к земле, не давая мне покалечить себя ещё больше. Перевязав меня как можно сильнее, он понёс мою теряющуюся тушку в сторону больницы. Похоже, у меня появился первый друг, которому я могу доверять. Но почему, я чувствую такую странную пустоту на своём сердце?       — Не спи Наруто, — говорил Ирука. — Не спи, мы ещё поедим рамен вместе. Не спи.       Беспокоится. За меня, за того, кто, по его мнению виновен в смерти его родителей.       Так убрать сопли. Этот неудачник заслужил своё, раз поддался на эмоции и спас меня, отдав мне все свои статы, память и характеристики, вместе с частью разума. Его поступок абсолютно идиотский и я не буду никогда повторять его ошибки. Нет, я стану лучше него, намного лучше. И первым делом мне надо разобраться с печатью ограничивающей демона.       Внимание!       Система зафиксировала изменения вашего уровня.       Узумаки Наруто       Человек/Шиноби/Джинчуурики       Уровень: 2       Чакра: Инь(300/900), Янь(9160/9400) (!), Хрень(2/10).       Коэффициенты:       Сила: 0.23 Ловкость: 0.25 Интеллект: 6.5       Активные задания:       1. Стать сильным и воскресить дорогих себе людей.       The end
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.