ID работы: 3766190

Сверхъестественная жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
36
Чудо_ бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вечер. Стайлз не разговаривал с Кэт весь день. Он понимал, что это её натура такая - всех бить и убивать, но могла она ему отомстить более или менее больнее. «Скажи спасибо, Стайлз, что она тебя не убила», - подумал парень, лёжа на своей кровати. Его взгляд изучал белый потолок. Все были заняты своими делами. - Стайлз? - оторвал его от мыслей Скотт. - Что? - Кровь в парке, тебя ведь Кэтрин ударила? - Нет. - Стайлз! - Ну да, она. - За что? - За всё хорошее, - сказал Стайлз и уставился в потолок. - Ну и милую же однако подружку ты себе нашёл. Психованная она. Стайлз промолчал. «Надо поговорить с отцом», - подумал парень и вышел из комнаты. Его пальцы набрали номер шерифа. - Привет, пап. - Стайлз? - Ты хотел кого-то другого слышать? - Эм… нет. Как дела? - Отлично. Пап, у меня будет нестандартная просьба. - После всех твоих просьб меня очень надо удивить, чтобы одна из просьб была нестандартная. - Ну попробуем. Пап, ты можешь мне найти информацию за последний месяц в районе колледжа? Убийства, кражи, странные находки - всё что угодно. И информации как можно больше. - Считай, ты меня удивил. Зачем тебе? Опять это происходит? - Эм... Я не уверен… Пап, поверь, чем быстрее ты достанешь мне информацию, тем лучше. Ты веришь мне? - Я не верю ни единому твоему слову с самого твоего рождения… - Па-а-ап! - протянул Стайлз. - Хорошо. Вечером я перешлю всё по почте. - Замётано, - Стайлз положил трубку. Стайлз не заметил, как уснул.       В тоже время в комнате девушек. Все спали, лишь Кэт сидела на подоконнике с ноутбуком на коленях. - Боже… Ну как же я тебя взломаю? - твердила девушка себе под нос и бегала пальцами по клавишам. - Тебя же Стайлз как-то взломал, и я смогу. Ну давай же. Девушка уже битый час сидела и пыталась взломать почту шерифа. Часы показывали 3.41. Уже скоро просыпаться, а она ещё даже не ложилась. Ну ладно, это ей не впервой. - Да, ура! Наконец-то. Девушка лихорадочно стала лазить по ссылкам и письмам. И вот. Письмо отправлено Стайлзу. Девушка стала читать. - За последнюю неделю пропали две девушки. За месяц их было 8. Общее... Что общее? - тихо бормотала Кэт. Она рассматривала фото девушек, мозг от усталости не мог переваривать информацию, и искать общее между девушками Кэт было уже очень сложно. Девушка отключилась. Утро. Кэт кое-как открыла глаза. Все на занятиях, а ей, на счастье, только к третьей паре. Чтобы окончательно проснуться, девушка пошла в душ. Холодные струи воды медленно смывали остатки сна. Кэт обмоталась полотенцем и вышла из душа. Она подошла к шкафу и уже хотела скинуть с себя полотенце, как в комнату кто-то влетел. Кэт, машинально схватив пистолет из-под одежды, направила его на Стайлза. - Чёрт! Что ты тут делаешь? - спросила девушка, убирая пистолет. - Ты хранишь пистолет в шкафу? В шкафу? Любой человек может взять его! - Да, я храню его в шкафу. Стайлз, чего тебе? - девушка злилась. - Короче. Отец прислал… - Стилински не договорил, его перебила Кэт. - Стайлз! Я в одном полотенце, тебя это не смущает? - сорвалась на крик Кэт. -Ну как бы... Оно же всё прикрывает... Эм, мне выйти? - Просто отвернись! - сказала девушка более спокойно. Парень тут же развернулся на на 180 градусов. Кэтрин быстро оделась и взяла ноутбук с подоконника. - За месяц пропало 8 девушек. - Как ты?.. - парень заглянул в ноутбук. - Ты взломала почту моего отца? - с возмущённым видом спросил Стайлз. - Было сложно. - Конечно. Я же её после себя сделал «непробиваемой»... - на последних словах Стайлз показал в воздухе кавычки. - О! А я думала, чё так сложно! Короче, я вчера вырубилась и не успела найти общее. - Ну зато я нашёл, - парень указал на волосы девушек. - Брюнетки! - Ага. У нашего монстра бзик на брюнеток? - Похоже. Девушка стала что-то печатать и искать в интернете. - Ты знаешь, что это? - спросил Стайлз. - Нет. Напряжение Стайлза росло. Ему никогда не приходилось это делать: искать общее в жертвах, искать что это за тварь. Слишком много для одного утра. - Похоже, я знаю, что это! - сказала девушка и посмотрела на Стайлза. - Давай же. Мне не особо нравится тупо сидеть и смотреть друг на друга. - Это Ламия. - Ведьма? - Древнегреческую мифологию знаешь? - спросила Кэт и приподняла бровь. - Ну так. Ну, ведьма, значит, легче простого. - Ага. Как бы не так. Хреново ты знаешь мифологию. Ламия - особый вид ведьм. Чтобы её убить, надо выстрелить ей в голову. - Ты же хороший стрелок, - перебил её Стайлз. - Да, но не когда эта тварь двигается в 10 раз быстрее тебя. - Ауч… - Ага. Второе: Ламия живёт в лесах, чаще всего в таких, куда люди боятся ходить. Туда она затаскивает свои жертвы и подвешивает их на сучья деревьев. - То есть где-то в лесу есть место, где с деревьев висят трупы, как новогодние игрушки? - Спросил Стайлз и сглотнул комок в горле. - Ну, да .Ламия потихоньку выпивает из них кровь. - Милая дамочка. Для неё они как ходячий пакетик с кровью? - Ну в данном случае висячий пакетик с кровью. - Подожди… А почему брюнетки? - Есть легенда, что Ламия охотится за девушками и парнями, которые похожи на её обидчиков при жизни. - То есть при жизни её обижали брюнетки? Она шизик? - Что-то типа того. Следующий вопрос: где тут ближайший лес? - Недалеко отсюда есть лес. Там есть озеро. И озеро, и лес обходят стороной, говорят, что раньше там топили девушек, а потом так и бросали их трупы на дно озера. После чего озеро прозвали Мёртвой водой. - Идеально. Там наша старушка и прячется. - Я же пойду с тобой? - Что? Стайлз, ты смеёшься? Ты хочешь, чтобы тебя убили? Слушай, суицидник, ты никуда не пойдёшь! Так что сиди на жопе ровно и не крутись. - По-твоему, не самоубийство тебе одной туда идти? Я буду малой, но хоть какой-то защитой. Ну же, Кэт! - Ты прав. Но, блин! Стайлз, я не могу тобой рисковать! Стайлз накрыл своей рукой руку Кэт. - Всё будет хорошо, - сказал он и улыбнулся. Девушка убрала свою руку и вскочила с кровати. - Ты сам-то в это веришь? - спросила девушка. Она подняла кофту, и взгляду Стайлза предстал шрам на животе Кэт. - Эти твари беспощадны! Стайлз, им наплевать, кто ты! Ребёнок, подросток или старик, они убьют тебя и глазом не моргнув. Я встречала одну такую. Если бы не Дин, я бы сейчас тут не стояла. У этих тварей беспощадный взгляд, они ничего не чувствуют, когда втыкают в тебя свои когти. Если только не большую жажду убивать. Я не хочу тебя потерять! Как же ты не можешь это понять? Я доверяю тебе. И я не переживу твоей смерти. Стайлз, не лезь в это! Ты мой единственный друг! - девушка кричала, с её глаз лились слёзы. Парень встал и подошёл к Кэт. Он схватил её за запястья и заставил посмотреть на него. - Всё будет хорошо! Слышишь? Я не умру, и ты не умрёшь! Всё будет хорошо! Хватит думать, что ты идеал, что ты можешь сама со всем справиться. Какой бы сильной ты не хотела казаться, ты - девушка, и у тебя от природы заложена небольшая слабость. Мы с тобой всё сможем! Мы найдём эту ведьму и прикончим её. Мы выживем! - Стайлз говорил это властным голосом. Кэт казалось, что перед ней стоит другой человек. Настолько уверенный в себе, что готов идти в бой с такой тварью, как Ламия, без оружия. В котором, кроме смелости и уверенности, ничего больше нет. От неожиданности Кэт замолчала. Она не могла ничего возразить, так властно звучал голос Стилински. - Я хочу есть, - внезапно сказала девушка. - Ура! - парень схватил Кэт за руку и повёл в кафе. «Похоже, придётся брать его с собой. Боже, Стайлз, куда ты вляпался?! Ладно, тему перевели, пока что нужно заставить себя есть.» Парень накормил девушку пиццей и молочным коктейлем. Кэт с удовольствием уминала еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.