Глава 5
10 ноября 2015 г. в 15:43
Вечер.
Стайлз не разговаривал с Кэт весь день. Он понимал, что это её натура такая - всех бить и убивать, но могла она ему отомстить более или менее больнее.
«Скажи спасибо, Стайлз, что она тебя не убила», - подумал парень, лёжа на своей кровати. Его взгляд изучал белый потолок. Все были заняты своими делами.
- Стайлз? - оторвал его от мыслей Скотт.
- Что?
- Кровь в парке, тебя ведь Кэтрин ударила?
- Нет.
- Стайлз!
- Ну да, она.
- За что?
- За всё хорошее, - сказал Стайлз и уставился в потолок.
- Ну и милую же однако подружку ты себе нашёл. Психованная она.
Стайлз промолчал.
«Надо поговорить с отцом», - подумал парень и вышел из комнаты. Его пальцы набрали номер шерифа.
- Привет, пап.
- Стайлз?
- Ты хотел кого-то другого слышать?
- Эм… нет. Как дела?
- Отлично. Пап, у меня будет нестандартная просьба.
- После всех твоих просьб меня очень надо удивить, чтобы одна из просьб была нестандартная.
- Ну попробуем. Пап, ты можешь мне найти информацию за последний месяц в районе колледжа? Убийства, кражи, странные находки - всё что угодно. И информации как можно больше.
- Считай, ты меня удивил. Зачем тебе? Опять это происходит?
- Эм... Я не уверен… Пап, поверь, чем быстрее ты достанешь мне информацию, тем лучше. Ты веришь мне?
- Я не верю ни единому твоему слову с самого твоего рождения…
- Па-а-ап! - протянул Стайлз.
- Хорошо. Вечером я перешлю всё по почте.
- Замётано, - Стайлз положил трубку.
Стайлз не заметил, как уснул.
В тоже время в комнате девушек.
Все спали, лишь Кэт сидела на подоконнике с ноутбуком на коленях.
- Боже… Ну как же я тебя взломаю? - твердила девушка себе под нос и бегала пальцами по клавишам. - Тебя же Стайлз как-то взломал, и я смогу. Ну давай же.
Девушка уже битый час сидела и пыталась взломать почту шерифа. Часы показывали 3.41. Уже скоро просыпаться, а она ещё даже не ложилась. Ну ладно, это ей не впервой.
- Да, ура! Наконец-то.
Девушка лихорадочно стала лазить по ссылкам и письмам. И вот. Письмо отправлено Стайлзу. Девушка стала читать.
- За последнюю неделю пропали две девушки. За месяц их было 8. Общее... Что общее? - тихо бормотала Кэт. Она рассматривала фото девушек, мозг от усталости не мог переваривать информацию, и искать общее между девушками Кэт было уже очень сложно. Девушка отключилась.
Утро. Кэт кое-как открыла глаза. Все на занятиях, а ей, на счастье, только к третьей паре. Чтобы окончательно проснуться, девушка пошла в душ. Холодные струи воды медленно смывали остатки сна. Кэт обмоталась полотенцем и вышла из душа. Она подошла к шкафу и уже хотела скинуть с себя полотенце, как в комнату кто-то влетел.
Кэт, машинально схватив пистолет из-под одежды, направила его на Стайлза.
- Чёрт! Что ты тут делаешь? - спросила девушка, убирая пистолет.
- Ты хранишь пистолет в шкафу? В шкафу? Любой человек может взять его!
- Да, я храню его в шкафу. Стайлз, чего тебе? - девушка злилась.
- Короче. Отец прислал… - Стилински не договорил, его перебила Кэт.
- Стайлз! Я в одном полотенце, тебя это не смущает? - сорвалась на крик Кэт.
-Ну как бы... Оно же всё прикрывает... Эм, мне выйти?
- Просто отвернись! - сказала девушка более спокойно.
Парень тут же развернулся на на 180 градусов. Кэтрин быстро оделась и взяла ноутбук с подоконника.
- За месяц пропало 8 девушек.
- Как ты?.. - парень заглянул в ноутбук. - Ты взломала почту моего отца? - с возмущённым видом спросил Стайлз.
- Было сложно.
- Конечно. Я же её после себя сделал «непробиваемой»... - на последних словах Стайлз показал в воздухе кавычки.
- О! А я думала, чё так сложно! Короче, я вчера вырубилась и не успела найти общее.
- Ну зато я нашёл, - парень указал на волосы девушек.
- Брюнетки!
- Ага. У нашего монстра бзик на брюнеток?
- Похоже.
Девушка стала что-то печатать и искать в интернете.
- Ты знаешь, что это? - спросил Стайлз.
- Нет.
Напряжение Стайлза росло. Ему никогда не приходилось это делать: искать общее в жертвах, искать что это за тварь. Слишком много для одного утра.
- Похоже, я знаю, что это! - сказала девушка и посмотрела на Стайлза.
- Давай же. Мне не особо нравится тупо сидеть и смотреть друг на друга.
- Это Ламия.
- Ведьма?
- Древнегреческую мифологию знаешь? - спросила Кэт и приподняла бровь.
- Ну так. Ну, ведьма, значит, легче простого.
- Ага. Как бы не так. Хреново ты знаешь мифологию. Ламия - особый вид ведьм. Чтобы её убить, надо выстрелить ей в голову.
- Ты же хороший стрелок, - перебил её Стайлз.
- Да, но не когда эта тварь двигается в 10 раз быстрее тебя.
- Ауч…
- Ага. Второе: Ламия живёт в лесах, чаще всего в таких, куда люди боятся ходить. Туда она затаскивает свои жертвы и подвешивает их на сучья деревьев.
- То есть где-то в лесу есть место, где с деревьев висят трупы, как новогодние игрушки? - Спросил Стайлз и сглотнул комок в горле.
- Ну, да .Ламия потихоньку выпивает из них кровь.
- Милая дамочка. Для неё они как ходячий пакетик с кровью?
- Ну в данном случае висячий пакетик с кровью.
- Подожди… А почему брюнетки?
- Есть легенда, что Ламия охотится за девушками и парнями, которые похожи на её обидчиков при жизни.
- То есть при жизни её обижали брюнетки? Она шизик?
- Что-то типа того. Следующий вопрос: где тут ближайший лес?
- Недалеко отсюда есть лес. Там есть озеро. И озеро, и лес обходят стороной, говорят, что раньше там топили девушек, а потом так и бросали их трупы на дно озера. После чего озеро прозвали Мёртвой водой.
- Идеально. Там наша старушка и прячется.
- Я же пойду с тобой?
- Что? Стайлз, ты смеёшься? Ты хочешь, чтобы тебя убили? Слушай, суицидник, ты никуда не пойдёшь! Так что сиди на жопе ровно и не крутись.
- По-твоему, не самоубийство тебе одной туда идти? Я буду малой, но хоть какой-то защитой. Ну же, Кэт!
- Ты прав. Но, блин! Стайлз, я не могу тобой рисковать!
Стайлз накрыл своей рукой руку Кэт.
- Всё будет хорошо, - сказал он и улыбнулся.
Девушка убрала свою руку и вскочила с кровати.
- Ты сам-то в это веришь? - спросила девушка.
Она подняла кофту, и взгляду Стайлза предстал шрам на животе Кэт.
- Эти твари беспощадны! Стайлз, им наплевать, кто ты! Ребёнок, подросток или старик, они убьют тебя и глазом не моргнув. Я встречала одну такую. Если бы не Дин, я бы сейчас тут не стояла. У этих тварей беспощадный взгляд, они ничего не чувствуют, когда втыкают в тебя свои когти. Если только не большую жажду убивать. Я не хочу тебя потерять! Как же ты не можешь это понять? Я доверяю тебе. И я не переживу твоей смерти. Стайлз, не лезь в это! Ты мой единственный друг! - девушка кричала, с её глаз лились слёзы.
Парень встал и подошёл к Кэт. Он схватил её за запястья и заставил посмотреть на него.
- Всё будет хорошо! Слышишь? Я не умру, и ты не умрёшь! Всё будет хорошо! Хватит думать, что ты идеал, что ты можешь сама со всем справиться. Какой бы сильной ты не хотела казаться, ты - девушка, и у тебя от природы заложена небольшая слабость. Мы с тобой всё сможем! Мы найдём эту ведьму и прикончим её. Мы выживем! - Стайлз говорил это властным голосом.
Кэт казалось, что перед ней стоит другой человек. Настолько уверенный в себе, что готов идти в бой с такой тварью, как Ламия, без оружия. В котором, кроме смелости и уверенности, ничего больше нет. От неожиданности Кэт замолчала. Она не могла ничего возразить, так властно звучал голос Стилински.
- Я хочу есть, - внезапно сказала девушка.
- Ура! - парень схватил Кэт за руку и повёл в кафе.
«Похоже, придётся брать его с собой. Боже, Стайлз, куда ты вляпался?! Ладно, тему перевели, пока что нужно заставить себя есть.»
Парень накормил девушку пиццей и молочным коктейлем. Кэт с удовольствием уминала еду.