ID работы: 3766618

Лорелея и Лорд Ти Онеш

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стёкла

Настройки текста
В этом году в АКС появилась новая студентка. Её звали Лорелея Сэдимун. Блондинка с черными глазами. В ней было что-то от эльфа, что-то от человека. Происхождение своё она тщательно утаивала, тем самым рождая еще большее любопытство к своей персоне. И еще отчего-то ее сразу взяли на 3-ий курс АКС, где училась Малица. -Ваше направление, леди? — спросил преподаватель. -Стихийник. Стихия — вода. Малица, услышав это, отчего-то скривила губы. Какое-то странное чувство вызывала эта черноглазая девушка. Ревность? — вздрогнула, подумав об этом, Малица. …Первое занятие выдалось чрезвычайно опасным и сложным. И связано оно было с водой. Для всех. Малица во второй раз за день ощутила колкую неприязнь к новой девушке. «Для новенькой стараются что ли?» -промелькнула неприятная мысль. За учебным замком текла речушка. Обычно безобидная, в этот день она кишела злобными зубастыми рыбами, казалось, так и готовыми схватить студентов за ноги. — Ваша задача — переплыть реку на плоскодонке со стеклянным дном. По толпе студентов пронесся испуганный вдох.Подняв руку, дабы предупредить возражения учеников, преподаватель сказал: — Кто первый? -Я! — выступила вперед Лорелея. Студенты перед ней расступились, пропуская вперед и глядя на неё как на сумасшедшую. — Вам не страшно, мадам? — Страшно, конечно, — честно ответила та, передернув плечами, — Но вода — моя стихия, я обязана рискнуть. Преподаватель кивнул. — Тогда, пожалуйста, приступайте к выполнению задания. Лорелея под пристальным взглядом сокурсников ступила на стеклянное дно лодки. Её было страшно, но она не могла показать свой страх перед всеми. Закусив губу и сжав руки в кулаки, она полностью встала в лодку и оттолкнулась от берега. Над берегом пронесся еще один испуганный вздох студентов. Все молчали и были напряжены. Хищные рыбы же, завидев плывущую к ним добычу, ринулись навстречу лодке, окружив ее со всех сторон, жадно поблескивая сквозь толщу воды своими холодными серебристыми глазами. Казалось, они сейчас всем скопом вырвутся из воды и уволокут жертву на дно реки. Вода за бортом бурлила, раскачивая плоскодонку. Лорелея еле устояла на ногах. Лодка кружила на месте, медленно уносимая течением, не было речи о том, чтобы переплыть эту злосчастную реку, кишащую хвостатыми тварями. Толпа студентов бросилась вдоль берега за уносимой течением лодкой. — Сделайте что-нибудь, адептка Сэдимун! — вскрикнул нервно преподаватель, — иначе эти чудовища перевернут лодку! В глазах Лорелеи плескался страх. Она еле-еле удерживалась на раскачивающейся лодке. Она зажмурила глаза, судорожно вспоминая хоть какое-нибудь подходящее заклинание, как вдруг, открыв глаза, увидела, что рыбы отшатнулись в сторону. Облегченно переведя дух, она глянула себе под ноги, и вскрик ужаса комом застрял у нее в горле, — сквозь толщу воды к ней быстро приближалось НЕЧТО огромных размеров. -Лохнесское чудовище! — вскрикнул кто-то на берегу. Это НЕЧТО напоминало рыбу чудовищных размеров, с перепончатым гребнем на голове, глазами-блюдцами и открытой пастью с острыми, как меч самурая, зубами. Чудовище ткнулось страшной головой в днище лодки, отчего стекло разошлось трещинами. Казалось, еще чуть-чуть и дно лодки лопнет, и девушка окажется в воде. И тут с ее губ само собой сорвалось заклинание »ūdens. celies» Внезапно вода вспенилась, со дна реки поднялся водоворот, и лодчонку понесло на противоположный берег на гребне волны. Кто-то из студентов завизжал. Лорелея как в замедленной съемке краем глаза увидела щелкнувшую пасть твари, и та пропала в пучине водоворота. Лодка, упав на берег, разбилась вдребезги. Лорелею отшвырнуло в торону. Очнулась она уже на койке в лазарете. Голова была перевязана и ужасно болела. Сначала она услышала, как кто-то, стоя рядом, сказал: -… Вот она и очнулась. Потом зрение сфокусировалось, и девушка сквозь резь в глазах увидела склонившееся над ней лицо лекарицы-эльфийки. — Как ты себя чувствуешь? — с беспокойством проворковала лекарица. — Нормально, — скривившись от боли, попыталась приподняться на подушке девушка. — Тогда я приглашу ректора, — подал голос, стоявший чуть поодаль преподаватель, — он хотел незамедлительно поговорить с вами, адептка Сэдимун. Лорелея закатила глаза. «Ну, только ректора еще не хватало».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.