ID работы: 3766892

Родом из детства

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
-Макс, просыпайся, -Иди наклонилась над головой сына и провела холодными пальцами по лбу. Рыжий мальчик сильно зажмурил глаза. Солнечные лучи не проникали в комнату, маленькие круглые окна были прикрыты темной непроницаемой тканью. -Мы опять куда-то бежим? — спросил Макс, не скрывая раздражения. -Такова уж наша участь, — ответила с улыбкой ему мать. Вот уж необыкновенная женщина! Её семья переживает не самые лучшие времена, а она не сдается, все равно улыбается, хочет казаться сильной: не для себя, для сына и мужа. Мальчишка начал осматривать серую комнату в поисках своих ботинок. По правде говоря, это были вовсе не его ботинки. Наверное, какого-нибудь рослого парня или даже взрослого мужчины. Максу в них было неудобно. Уж сильно они велики. Но выбора особого не было: либо идешь в них, либо босяком. Иди и Джейкобу, родителям Макса, тоже не повезло с одеждой. На матери старое грязное платье до щиколоток, темно-коричневый платок на голове скрывает растрепанные седые волосы, некогда ярко-рыжие. Отец одет в рубашку, из какой-то неизвестной Максу ткани, и грязно-зеленые штаны, которые скрывают армейские сапоги. Иди достала из кармана сверток и протянула его сыну. Развернув его, мальчик обнаружил кусок хлеба с сыром. За последнее время это был самый богатый завтрак. -А вы с папой ели? — спросил Макс, испугавшись, что его родители отдали единственную пищу одному ему, не поделив на всех. -Да, мы встали раньше тебя и уже успели позавтракать, поэтому ешь, давай! Макс не поверил матери, но даже если он попытается разделить с ними свой «пир», они все равно откажутся. Такое уже было, и не раз. -Что тебе ночью снилось? — неожиданно прервал затянувшееся молчание отец. Сердце мальчика бешено заколотилось, в памяти всплыли подробности ужасного сна. -Неужели я опять разговаривал во сне? -Непросто разговаривал, кричал. Тебя что-то напугало? -Я падал…с моста в речку. -Значит-растешь, — засмеялся отец. Какой день мальчику снится один и тот же сон: пожары, повсюду взрывы, выстрелы, трупы не в чем не повинных людей; а вот и сам он, идет по холодной земле, спотыкается о ногу какого-то бедолаги, всматривается в лицо незнакомца и к своему ужасу понимает, что это Иди. Ну не может же он рассказать про свой сон родителям! Почему-то эму кажется, что если о нем никто не узнает, то шансы, что он сбудется будут ничтожно малы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.