ID работы: 3766892

Родом из детства

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
Макс лежал на жесткой кровати, перебирая пальцами ту самую монету, в три кроны. «Это просто удивительно! Невероятно!», «Управлять металлом в эпоху железа и меди!», «Я предоставлю тебе комнату, ты будешь жить здесь, мы вместе будем развивать твои способности.», «Забери монету себе, как символ твоей безграничной силы.» Слова Клауса Шмида не покидали его уже семь лет. -Можно? — прервал робкий женский голос размышления Макса. -Да, конечно, — заулыбался парень. Макс уже год как находился под опекой Шмида. Над ним ставили нескончаемые опыты: то его заставляли передвинуть жестяную банку, то целую фуру с грудой металлолома. Отказаться он не мог, иначе его бы ждала такая же участь как и Иди с Джейкобом. Не друзей, не родных-никого, кто бы разговаривал с ним, поддерживал, или хотя бы просто был рядом. Однажды, когда Макс прогуливался по охраняемой немцами территории, он увидел очередную «партию» заложников. Один из солдат схватил маленькую девочку, бросил ее на землю и стал избивать ногами. Насилие-привычное дело со стороны нацистов, они уже не первый раз издеваются над людьми, но эти люди в основном были взрослые мужчины и женщины, которые так или иначе могли за себя постоять. А увиденное Максом избиение девочки просто взбесило его. Он со всех ног кинулся туда. К радости, на солдате был шлем, железные пряжки, так что, разозлившись, мальчику ничего не стоило откинуть немца в другую сторону. Он подбежал к девочке, лицо у нее было в крови, она закрыла его руками. Макс помог ей встать и дойти до мед пункта. Вернувшись в свою комнату, он обнаружил гостей: Клауса Шмида и пострадавшего солдата. Главнокомандующий не стал ругать Макса. Его реакция была такая же, как и всегда, когда ему представлялась возможность лицезреть способности мальчика. Выслушав предложение своего подопечного, Клаус согласился обменять девочку на дополнительные часы опытов. Так и началась долгая дружба между Максом и Магдой. -Ты сейчас уже к Шмиду уходишь? -Ага…-парень был явно погружен в свои собственные мысли. Но вскоре он прервал это долгое молчание, повисшее в комнате. -Давай сбежим?! -Как ты себе это представляешь? Мы просто возьмем и выйдем через главные ворота, окруженные десятком солдат? -Магда была потрясена самонадеятельностью парня. -Именно так! — Макс удивился иронии в голосе девушки. -А, я поняла, это ты о своих супер способностях, которые никто не видел кроме Клауса и его помощников? Уже шесть лет я пытаюсь узнать о них, и все в пустую! Ты же мне ничего не рассказываешь! — ее голос срывался на крик. -Давай уедем?! — Казалось, Макс не слышал слов подруги. -Куда? — Спросила уже спокойным голосом Магда. -Без разницы, как можно дальше. На следующий день план побега был тщательно спланирован и приведен в исполнение. Это казалось даже странным, что беглецов никто не пытался остановить. Так же сомнения вызывал тот факт, что центральная площадь была абсолютно безлюдной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.