ID работы: 3766892

Родом из детства

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
Фургон резко затормозил. Макса откинуло назад, отчего он пришел в себя. Отец придерживал голову сына, чтобы тот не получил еще один удар по затылку. Немецкие солдаты открыли двери, выпуская пленников наружу. Оказалось, что их привезли в лагерь, где было несколько десятков или даже сотен людей. Голодных, побитых, измученных… Иди, Макс и Джейкоб ступили на землю и, пустились в всеобщий человеческий поток, следуя по направлению движения таких же пленников как и они. И тут мальчик нашел ответы на все свои вопросы: в лагере сначала пытают, а потом убивают. Гора трупов около одного из бараков дала это ясно понять. «Такая же участь ожидает и вас». По телу пробежала дрожь, закружилась голова, а во рту пересохло. В ужасе были все: взрослые мужчины, женщины, старики, что уж тут говорить про мальчика десяти лет?! Одна и та же участь- вот что объединяло всех этих, таких разных людей. И тут началось распределение: взрослых было решено отделить от детей. Два крупных солдата начали оттаскивать Иди и Джейкоба по другую сторону от общего потока людей, за железные ворота. Родители сопротивлялись, пытались всеми способами остаться возле сына и оберегать его. У Макса сжалось сердце. Всеобъемлющий страх охватил его с головы до ног. Он так боялся потерять родителей, остаться один на один с этим кошмаром, не покидающим его уже столько времени. Мальчишка кинулся к отцу с матерью, расталкивая всех на своем пути. Но тут он почувствовал чью-то крепкую руку, резко отдернувшею его. Один из нацистов стал удерживать Макса, не пуская его к Иди и Джейкобу. Отчаянный крик вырвался из груди мальчика. Как бы пытаясь ухватиться за родных, он тянул к ним руки, старался вырваться из лап фашистов. Началось невероятное, необъяснимое и пугающее для простых людей: железные ворота подчинились Максу. Металл согнулся под натиском злобы, прутья обвили туловища солдат, схвативших родителей мальчика, подняли нацистов над землей и раскидали в разные стороны. Этого «чуда» испугались абсолютно все: и солдаты, и пленники, и сам Макс. Никто за ним раньше не наблюдал способности управлять металлом. Всполошились все фашисты, и пока мальчик еще не успел опомниться от собственных возможностях, схватили его и потащили в какое-то здание. Макса приволокли в кабинет, где за огромным столом сидел усатый мужчина среднего возраста. Нацисты наперебой начали рассказывать ему что случилось несколько минут назад. Обращались они к нему очень уважительно, поэтому было не трудно догадаться, что это их «главный». Он слушал их предельно внимательно, не сводя глаз с Макса. А когда его подчиненные закончили, произнес, обращаясь к своему гостю: «Шоколадку будешь?» Мальчик уставился на него недоумевающе, спокойствие, которое сохранял этот мужчина, немало озадачило его, создалось впечатление, что немец ничуть не удивлен произошедшем. Главнокомандующий открыл ящик стола и достал монетку в три кроны. -Сдвинь ее, — обратился он к Максу. Повинуясь приказу, мальчик протянул руку над монетой, но ничего не произошло. -Приведите его мать, — отдал новое распоряжение немец, на этот раз еще своим солдатам. Макса снова окутал страх. Через считанные минуты Иди появилась в комнате. Командир нацистов достал из-за пазухи наган и направились в сторону женщины. -Либо ты сдвинешь эту монету с места, либо я пущу пулю в лоб твоей матери, -проговорил он. Сердце мальчика упало в пятки. Он испугался, протянул дрожащие руки к монете, умолял ее сдвинуться, но все старания были напрасны. Металл не подчинился. Не говоря ни слова, немец нажал на курок, и прогремел выстрел. Иди упала замертво. Ярость, истерика обрушилась на кабинет. Макс кричал, держался за голову, сползал по стене. А тем временем, металлические предметы перестали подчиняться законам физике. Кубки, значки взлетали вверх, железные шлемы, покрывавшие головы солдат, начали сужаться, их невозможно было снять, и вскоре они сдавили головы настолько, что сломали черепа нацистов. А вот главнокомандующий торжествовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.