ID работы: 3767023

А разве так можно?

Джен
G
Завершён
18
RomanusSenatusPopulus соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какой такой бал?

Настройки текста
Утро. Алиса проснулась от крика Пупера и Поли. - Шо такое? -спросила она,зевая. -Поля меня кормить не хочет! Что молчишь, жестянка ?-сказал Пупер. -Сколько времени?-спросила Алиса, припоминая какой сегодня день-воскресенье или будни. - Сегодня среда, Алиса. Уже 8:15!-сказал Поля своим роботским голосом.-Ты опаздываешь в школу, уроки через 15 минут. -Как? Уже бегу. Полечка,я кушать не буду , спасибо -успела сказать Алиса,прежде чем Поля предложил ей завтрак. - Ну вот. Стараешься для нее, готовишь , а она не ест. Я здесь никому не нужен. Я ведь старая модель!-начал Поля. - Слушай , пылесос с мозгами, а меня покорми , а?-сказал Пупер-я голодный, жуть. ***Уже в школе...*** Алиска прилетела в школу. Забежала в класс. До урока осталось 5 минут ,еще успеваем. Когда она вбежала в класс,все уже сидели за партами , но еще разговаривали. Робот Петрович что-то готовил к уроку. Алискины друзья- Леха, Арик, Наташка и Машка приветствовали ее. Алиса подошла. - О, Алиска ,а чё так рано?-пошутил Лёха. Он отвернулся, как только Алиса показала кулак со словами "Лёха, ща получишь". Он что-то еще пробурчал и повернулся. В его голове все дымилось,ведь нельзя долго обижаться на Алиску. -Еще как "льзя"-сказал он в пустоту, но спохватился ,что ребята смотрят на него. -А чё я то? -Лех, ты перегрелся ? Ты кому это?-сказала Алиса.-Короче не важно! Что там Петрович говорил? -Он нам собирается про что-то рассказать ,вместо урока. Чисто теоретиццки-это хорошо-сказал Арик. *Звонок* Все уселись за свои парты. Василий Петрович начал: - А вы знаете,что завтра за праздник?-спросил он. -А вы чё не знаете?-спросил Леха -Тетерин, встань - сказал робот. - Вот ты знаешь,что за праздник? Нет! Завтра день всех влюбленных. Он же день святого Валентина. Садись,Леша. Так вот, у нас будет бал!-по класу прокатился шепот. Никогда еще у них не было настоящего бала. Были дискотеки , но бала еще не было. -Приходим все в 13 ровно нарядными. Юноши в костюмах,девушки в платьях. И не нужно вздыхать! Это не приемлемо! Завтра бал. Подготовьте одежду,обувь,прически и про партнеров не забудьте! Все должны пойти в парах. Юноши подарят девушкам валентинки (сделанные в ручную) , а девушка не имеет права отказать! Это не старые балы с вальсом , но медленный танец никто не отменял. Леша оглянулся на Алису и сразу отвернулся. - Василий Петрович,у меня вопрос-сказала Алиса. - Какой , Алиса? - А что делать,если меня пригласит не тот,с кем я хочу пойти на бал , а тот,с кем как раз не хочу? - Отказать нельзя! Мальчики торопитесь ,пока те,кого вы хотите пригласить не ушли с другими ребятам. - сказал Петрович. Pov Леха Надо Алиску побыстрее пригласить! А то еще кто-нибудь с ней уйдет! Действуй, Леха, действуй. Как сделать так чтоб она со мной пошла? -...Тетерин? Я вас долго буду пробуждать от мыслей?! -Что? Василий Петрович,вы че-то сказали?-спросил я. Весь клас заржал. -А это он,наверное, думает, как пригласить Алиску, чтоб она не отказалась-крикнул кто-то. Вот откуда он узнал? - Ничего подобного-сказала Алиска-Леха,скажи?! -Эээ... Ну,тип,нет-сказал я. Pov Алиска Он сказал нет? Как так? Я же... хотя чего я так разволновалась. Подумаешь,какой-то Леха! Он мне не нужен, так же как умирающему от жажды в пустыне обогреватель! (Вне мыслей Алисы (тобишь мои мысли! Мысли автора) по чесноку , я считаю,что она все же растроилась.((Т^Т)) ) Если считать настроение Алиски от 1 до ста,то ее настроение тянет только на однерочку. Вообще никак. - Вот видите. Он сказал нет-сказала Алиса,выдавив кривую улыбку. И до конца уроков ни разу ни с кем не поговорила. Сидела растоенная. "Да что это со мной, чего я так волнуюсь из-за того,что Леша сказал НЕТ? И с каких это пор я зову его Лешей?"-думалось ей. Тут подошла Машка -Алис, чего это с тобой? Ты ни с кем уже 5 урок не говоришь! Ты растроена? -спросила она -Маха, не мешай мне! Я занята!-Сказала Алиса -Чем это интересно? Пробуриванием в парте дыры?-сязвила только что подошедшая Наташка. -Наташа, не хами!-сказала Маша -А ты не лезь, кто тебя не просит! Алиса не выдержала и крикнула на них : - Ой, как же вы меня все достали! Вы дадите побыть одной?-Ее слова были грубыми. Алиса развернулась и побежала прочь из класса. "Какой такой бал? Никуда не пойду"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.