ID работы: 3767032

Потерянные души пластмассовых людей

Гет
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Nick Murray – Aeon

Была бы радость в жизни сей, Чтоб жить с тобой и быть твоей.

Безумно жаркий день заставляет семилетнюю Хоуп нарядиться в красивое, легкое платье, которое сшила мама. Голубая ткань, так сильно подходящая ее небесным глазам, приятно облегает нежное тело малышки, позволяя чувствовать себя свободно. Юбка струиться до колен, слегка приподнимаясь после каждого дуновения горячего ветра. Блондинка перекидывает копну светлых волос на одно плечо, умоляя няню подуть на вспотевшую шею. Ей так жарко, что хочется сейчас же оказаться у водопада и продолжать учиться плавать, окунаясь с головой в освежающую, кристально чистую воду. Но мама не отпускает одну, волнуясь, заставляя смиренно ждать, когда та закончит все дела и они обязательно пойдут вместе. Хоуп Гриффин не любит ждать. Закусив губу, малышка, стараясь не ступать на ветки, как можно тише пробирается к выходу из поселения, в котором прожила всю жизнь. Ее замечает с виду грозный и большой мужчина, стоящий на страже, девочке кажется, что вот-вот и ее за шкирку утащат к матери получать поучительные выговоры. Но тот лишь заговорщицки подмигивает своей племяннице и показывает большой палец, кивая головой в сторону реки. Он увидит ее с этой башни, будет следить, не спуская глаз. Голубое платье развивается на ветру, оголяя ноги. Ветер бьет по лицу, спутывая волосы, пока малышка бежит, задыхаясь от жары. Она смеется, счастливая, грезя о целом дне, проведенном в любимом месте. Гриффин будет кушать ягоды, щуриться от солнца и ждать любимую маму, чтобы поплавать. Хоуп абсолютно уверена, что мамочка вовсе не станет ругать, а только потреплет по голове, что-то приговаривая, ведь она у нее самая лучшая на всем белом свете. Улыбается шире, уловив звуки водопада, скидывает на ходу туфли и ступает на горячий песок. Визжит, бросаясь к воде и расслабленно выдыхает, когда ноги обволакивает прохлада. Она бегает по воде, не смея заходить далеко, лишь по щиколотки, умывается, пытается поймать хоть одну маленькую рыбку, а потом слышит шорох из леса. Блондинка замечает кучерявого мальчика, чуть старше, он закидывает в рот красные, сочные ягоды. Хоуп выходит на берег, упирая руки в бока. Она видит брюнета впервые, но теперь понимает то, на что никак не могла найти ответа. -Так это ты! - возмущенно восклицает, вдыхая через нос, - Ты воруешь мои ягоды! Эрик Блейк высокомерно, но все же заинтересованно разглядывает малявку, отмечая про себя, как красиво блестит на солнце ее пушистая грива. В его руке горсть сладких шариков и он бы не прочь поделиться, но девчонка первая начинает злиться на него, поэтому Эрик лишь усмехается, запихивая в рот остатки. Хоуп брезгливо морщится, наблюдая, как красный сок стекает по его подбородку, шее. -Разве они твои? - спрашивает мальчик, подходя ближе. -Мои! -Вот уж не верю. -Почему? - Гриффин не упускает из виду кудрявого, пока он идет к воде и моет руки. Но вдруг его лицо приобретает оттенок напускного ужаса, а ладонь со шлепком касается лба. -Извините, наверно, река тоже принадлежит вам. Стоило спросить… -Дурак! Блондинка больше не желает находиться рядом с этим несносным мальчишкой, взявшимся из ниоткуда. Она стремительно обувается, оставляя его задумчиво улыбаться, вытаскивая из заднего кармана брюк письмо отца. Эрику Блейку совсем скоро двадцать один. Он высокий, мускулистый, загорелый брюнет с карими глазами и все девушки города Джаха принадлежат только ему и его ослепительной красоте. Но Эрику они вовсе не нужны. Он собирает целую корзину любимых с детства ягод, вспоминая наизусть заученные слова папы. Когда-то, будучи мальчиком, не верил, смеялся над тем, что Беллами обещал ему прелестную блондинку, говорил, что сын обязательно найдет ее и полюбит больше всего на свете. Эрик не понимал, почему отец был так уверен до тех пор, пока не встретил ту самую. Усмехаясь воспоминаниям, Блейк выходит из дома, провожаемый взглядами девиц. Для них он высокомерный, но такой желанный болван. Но не для нее. Хоуп Гриффин семнадцать и она еще ни разу не целовалась. Девушка целый час крутится у зеркала, поправляя распущенные волосы и выбирая наряды. Мама обреченно вздыхает и взволнованно смотрит на единственную дочь, собирающуюся на первое в ее жизни свидание. И кто бы мог подумать с кем! Кларк Гриффин прикрывает глаза и улыбается, вспоминая любимого мужчину. Женщина надеется на то, что Хоуп не совершит тех же ошибок, какие в свое время допустила сама. И пусть Гриффин сейчас счастлива, пусть в ее жизни есть мужчина, отец Хоуп, ее сердце всегда будет принадлежать лишь одному. Поцеловав так быстро повзрослевшую дочку в лоб, Кларк, прищурившись, предупреждает, что убьет Блейка, если с младшей Гриффин что-то случится. Хоуп заливисто хохочет, дрожащими пальцами сжимая подол голубого платья. Блондинка по дороге к водопаду задается вопросом: какого это – любить? Но когда перед глазами появляется родная с детства поляна, когда уши ласкает шум воды, а на берегу, спиной к ней, сидит противный мальчишка, она понимает. Смеется до слез, когда засранец Блейк пытается догнать и защекотать до смерти. Он удовлетворенно улыбается, сжимая в своих объятиях тяжело дышащую блондинку. Хоуп поднимает на него большие глаза и Эрик тонет. Погружается в эти прекрасные, светящиеся искренностью и любовью омуты и просто не может оторваться. А Гриффин смотрит на манящие – слишком долго – губы, мечтая попробовать их на вкус. Эрик Блейк целовал девчонок, в те годы, когда яростно прогонял чувства к подруге, но отчего-то ему кажется, что ни один поцелуй не сравнится с ее. Хоуп смущенно улыбается, проводя пальцем по скуле парня, касаясь подушечками нижней губы. Он приоткрывает их, и теплое дыхание окружает блондинку. Она дрожит всем телом в его крепких, сильных руках, когда Блейк нежно касается уголка ее сладких губ. Обнимает крепче, вновь смотря в свое персональное небо. Ты найдешь ее, сын, заметишь в толпе ту единственную, ту самую, только для тебя одного. А когда отыщешь, то поймешь сразу же, стоит только заглянуть в глаза. Их взгляд пронзит сердце насквозь и затащит в свои прекрасные глубины. Я обещаю тебе, Эрик, ты найдешь ее, как когда-то нашел я. -Ты будешь со мной? -Всегда. И навечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.