ID работы: 3767032

Потерянные души пластмассовых людей

Гет
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Bring Me The Horizon – Deathbeds

Мы прощались как во сне. Я сказала: «Жду» Он, смеясь, ответил мне: «Встретимся в аду». А. Ахматова

Беллами не любит снег. Не любит дождь, сопровождаемый громким гулом прозрачных капель разбивающихся о землю. Он не любит пронзающий до костей ледяной ветер, цепляющийся острыми когтями за оголенную краснеющую кожу. Ему по душе тихое, умиротворенное тепло, греющее каждую клеточку солнце, голубое небо и отсутствие ветра тревожащего листья деревьев. Внезапный шелест всегда спугивает добычу. Когда Беллами выходит за ворота, чтобы отправиться на охоту его провожает Мел – как и всегда – даря теплую улыбку. Милая, прекрасная Мел, носящая под сердцем его ребенка. Ведь они продолжают жить. Улыбнувшись в ответ, Блейк проверяет пистолет и направляется в густой, приносящий спокойствие лес. Ветки массивных деревьев, простоявших не одну сотню лет, нетронутые ядерным взрывом (никто не удивляется этому, ведь люди – земляне – как-то выжили), не шелохнутся, только лишь верхушки усердно тянутся к свету. За пять лет он научился ходить бесшумно, считывать следы и попадать точно в цель. На добычу еды у Беллами уходит не больше часа, все остальное время – до самого захода солнца – он просто лежит на мягкой траве, вглядываясь в пролетающие мимо облака. Но сегодня мужчина решает отложить убийства зверей и прогуляться к шаттлу, у которого не был все эти годы. Ему непонятно такое желание, но противиться нет причин. У бывшего дома больше не валяются горы сожженных костей, но земля все такая же черная и безжизненная. Здесь больше никогда не будет ничего расти. И Беллами падает на обугленную землю, впиваясь взглядом в небо. Он слышит запах горящей кожи, крики воспламеняющихся людей, видит носящий смерть огонь и перепуганного Финна, отступающего дальше от лагеря. Блейк кричит о том, что останется, что не бросит своих людей. Ее. Но Коллинз не видит в этом смысла, он говорит, что они вернутся, когда пожар утихнет, и вновь будут со своими друзьями. Прошло так много времени и стоит уже забыть, но Беллами помнит. Все как вчера. Его жизнь за эти годы странно спокойная и даже счастливая. Такая, о которой он даже не мечтал. -Ты! Дернувшись, Беллами подрывается, наставляя на нежданного гостя дуло пистолета, в котором, впрочем, нет ни одного патрона. Девушка усмехается. Ощущение дежа вю отдает яростной болью в сердце, а слова, которые она тщательно подбирает все годы разлуки, улетучиваются, растворяясь в сверкающей от яркого света пыли. Они не верили, что это случится. Не думали. Не хотели. Но где-то в самой глубине души у них оставалась надежда. Потому что они не забыли. Когда Беллами опускает оружие, Кларк, не думая ни о чем, крепко обнимает мужчину, растворяясь в нем, въедаясь словно яд в кровь. Она обнимает не так как раньше, по-новому: с надрывом, с болью, отчаянием, с пониманием того, что может быть в последний раз. А он прижимает ее в ответ, вдыхая давно позабытый запах, сжимая в крепких руках исхудавшее тело. Они одинокие куклы, брошенные подросшими, пухлощекими девочками в самый дальний запыленный угол, куда больше никогда не полезут маленькие ручки. Их души до сих пор болят, а осколки сердца забыты где-то в далеком никогда, которого у них – на двоих – не было. Они не успели сказать друг другу хоть что-нибудь действительно важное, лишь молча отходили на второй план, заглушая рвущую агонию ненужными делами. Слишком поздно признаваться в чем-то. Слишком не к месту. Кларк сжимает отросшие кудри и отстраняется, продолжая стоять опасно близко. Блейк смотрит на нее – забытую, стертую из памяти заносчивую девчонку, которую полюбил, наверно, в самый первый день. Любит ли он ее до сих пор? Проводит рукой по спутанным волосам, некоторые пряди которых заплетены в тонкие косички – как у Октавии – и только сейчас замечает голубую – не черную – краску на лице, так ярко выделяющую потухшие глаза. На ней новая, свежая одежда и Гриффин не кажется девушкой, блуждающей по миру в одиночестве. Понимание вгрызается в мозг, яркой вспышкой ослепляя глаза. Она с ними. Отступив назад, Блейк забывает о желании провести пальцами по нежной коже, забывает о прикосновении теплых рук. Он словно просыпается, вырвавшись из объятий своего прошлого. Сгоревшего, разбитого, покрытого густой кровью прошлого. Беллами смотрит на блондинку и не верит. А она понимает без слов. -Я все еще одинока. Ты все еще нужен мне. Кларк поправляет задравшуюся шкуру и выдыхает. Ее пробирает озноб, ломая хрупкие кости. На улице ранняя осень. Блейк сказал, что они больше не встретятся снова. Но вот он здесь. Все такой же. -Я живу дальше. Беллами не понимает, зачем говорит об этом, но небесному хочется, чтобы девушка знала – у него все хорошо, он не вспоминает о блондинке. И ему не снятся о ней кошмары. Кларк кивает, выуживая из рюкзака красивую, мягкую игрушку и протягивает мужчине. -Это для твоего… ребенка. Гриффин сглатывает, борясь со страхом, с паникой. Ей совершенно не хочется, чтобы та боль, которая преследовала слишком долго, вернулась. Но она, конечно же, до сих пор с ней. Беллами вдруг осознает, чувствует всей своей сущностью, что все еще ненавидит. За то, что бросила, не сказав правды, не раскрыв свои чувства. Бывшая лидерша оставила его осознавать и справляться в одиночку. И Блейк с ужасом понимает, что такой же эгоист, как она. Ведь он хотел, чтобы Гриффин осталась. Чтобы просто была рядом. Бездумно рассмеявшись, Беллами Блейк вновь ложится, выбрасывая все мысли прочь. Он не хочет думать о ней. Он больше не хочет вспоминать. Потому что боль, которую Кларк ему причинила, не сравнится ни с чем. Брюнет не замечает, как девушка оказывается рядом и так же как он, забывая обо всем, рассматривает диковинные, мягкие облака, принимающие разнообразную форму. Теперешняя жизнь Кларк Гриффин останется для него тайной. Впрочем, он вовсе не хочет знать о ней. Впрочем, она знает о нем все. Глупо. Наивно. Новые друзья считают ее беспросветной дурой, но блондинка не может сдержаться и раз в две недели ходит к лагерю Джаха, чтобы посмотреть. Чтобы убедиться, что он счастлив. Они лежат так до темноты. Не касаясь друг друга, не разговаривая. Они просто вновь дышат одним воздухом на двоих. Забыть. Раствориться. Исправить. Но все слишком поздно. Однажды мама сказала ей, что для любви, для настоящей, сильной и взаимной всегда есть время. Может, они никогда не любили друг друга. Может, это был лишь обман. А может, их время просто еще не пришло? Беллами бросает последний взгляд на заходящее солнце и запоминает то спокойствие, ту эфемерность, с каждой секундой ускользающую сквозь пальцы. Он молча смотрит на девушку, ни на что не надеясь. Беллами не желает, чтобы эта встреча была последней, но и не собирается встречаться с ней вновь. Потому что ему все еще, черт возьми, мучительно больно. Блейка дома ждет девушка, подарившая ему семью. Кларк дома никто не ждет. У нее, впрочем, и дома то нет. Только новые друзья, благородно приютившие небесную чужачку. Они просто стараются жить дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.