ID работы: 3767032

Потерянные души пластмассовых людей

Гет
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

3

Настройки текста

The Fray – Be Still

А Вы смиряли строгую гордыню, Пытаясь одолеть свои пути? А Вы любили так, что даже имя Вам больно было вслух произнести? Э. Асадов

Она снова здесь. Беспечно расхаживает по лагерю, но не заходит внутрь Ковчега, не отдаляется от Монти ни на секунду. Ей страшно. Страшно вновь оказаться среди людей, которых когда-то безрассудно бросила. Ловит на себе удивленные взгляды и отворачивается каждый раз, лишь бы не видеть осуждения. Кларк переминается с ноги на ногу, мечтая, чтобы все скорее закончилось. Чтобы быстрее выйти за ворота и почувствовать долгожданную привычную легкость. Потому что ей до безумия неуютно находиться там, где вроде бы должен быть ее дом. Беллами замечает девушку только спустя пару часов. Он не понимает сначала, теряется, но потом видит мечущуюся из стороны в сторону будущую миссис Кейн и судорожно выдыхает. Разве мог он подумать, что Гриффин явится на свадьбу матери. Если бросать, то раз и навсегда. Не так ли? Он чувствует ее присутствие. Будто въелась в мозг, и каждое появление отдает тупой болью в висках. Ему бы хотелось больше никогда этого не ощущать. Беллами смотрит на Кларк, сжимая в руках ее сердце. Отдать, попросить быть счастливой, но он не может. Эгоистично прячет его обратно, понимая, что будет пусто. Отпустит и не останется ничего. Блондинка вовсе не изменилась. Прошло всего лишь несколько месяцев после встречи у челнока, а она все такая же... родная. И, кажется, ничто этого не изменит. У Кларк Гриффин нервы на пределе и непреодолимое желание спрятаться. За Монти, за мать, да даже за Кейна – но лучше в лесу – подальше от прожигающих тело глаз. Она старается отвлечься, помогая расставлять стулья, но спина горит огнем, по венам пробегает ток, заставляя мысленно сжиматься в комок. У Беллами Блейка потребность поговорить и увидеть в голубых глазах жизнь. Яркую, искрящуюся, наполненную светом жизнь. Ему просто необходимо убедиться в том, что Гриффин счастлива. Когда солнце заходит за горизонт и на землю опускаются сумерки, лагерь Джаха загорается сотнями разноцветных огоньков, окутывая людей волшебством и уютом. Небольшая семья – выжившие, те, кто смогли пройти слишком тяжелый путь. Они смеются, отдыхают, выкрикивают поздравления и пьют. Кларк сидит рядом с матерью, мечтая испариться. А когда Рейвен просит ее сказать тост, тупо разглядывает всех, не зная какие слова уместны. Но она говорит. Немного. Обрывками. Поздравляет с рождением новой семьи и затихает, наблюдая в глазах Эбби слезы. Та нежно целует девушку в лоб, и все внутри Гриффин трепещет от забытой нежности. Она совсем отвыкла от того, что является чьей-то любимой дочерью. -Привет. Он заботливо предлагает блондинке теплый плед и расслабленно выдыхает, когда она улыбается и укутывается им. Вечер подходит к концу, но, как говорит Рейес, впереди еще танцы и вряд ли кто-то пойдет спать. Только если под утро. А Гриффин не хочется. Ей бы найти лазейку – через ворота небесную почему-то пока не выпускают – и привычно сбежать. Не оглядываясь, не прощаясь. Просто уйти, будто побывала в гостях у хороших знакомых. Ведь у нее появился новый дом. У Кларк Гриффин план построить собственную хижину и мужчина, дарящий каждый день цветы. У Беллами Блейка новорожденный сын и мертвая девушка. -Привет. Слишком тихо, но он слышит. Слышит стук сердец, спокойное дыхание и шелест листьев. Они сидят у заряженного до предела проволочного забора, заталкивая желания коснуться его подушечками пальцев. Вместе. Другие. Они стали другими. Поломанные дети стали поломанными взрослыми. -Ты справишься. На выдохе. Будто зная, что он блуждает в темноте – потерянный и одинокий. Такой же, как и она. -Ты будешь самым лучшим отцом на планете. Жаль, что не для моего ребенка. Беллами чувствует разъедающую боль, словно рубцы от старых ран вновь кровоточат и раскрываются. Он парализован: от бессилия, незнания, от нового горя. Она умерла слишком рано, даже не успев увидеть сына. Несправедливо. Может, это его наказание? Расскажи мне, Кларк, как жить дальше? Гриффин смотрит на мужчину, грустно улыбаясь. Ее ладонь сжимает его, даря силу. Невесомую надежду на лучшее будущее. Но без нее. Ты нужна мне. Просто Кларк знает, что прошлое будет настигать снова и снова, не давая стереть себя из мыслей, каждый раз кровавым пятном отпечатываясь в памяти. Снова невысказанные слова. Снова нераскрытые чувства. Снова страх, переплетающийся с желанием сделать другого счастливым. Я рядом. Беллами Блейк очень хочет поцеловать ее и все же попросить остаться, но Гриффин тянется туда – в лес, к тому, кто стал ей новой опорой. Защитой. Но почему ты забыла о том, кто готов умереть за тебя? -Больше не так больно. Одновременно. Вслух. Врут. Она останется с ними навсегда. Кларк Гриффин сжимает ладонь брюнета в своих руках и притягивает к губам, целуя огрубевшие пальцы. Это мимолетный порыв, странное, тягучее желание коснуться родного тепла. От него пахнет мылом и молоком и небесная просто сохраняет это глубоко внутри. Беллами Блейк не провожает взглядом девушку. Вдыхая чистый, ночной воздух, мужчина слышит скрип открывающихся ворот и чувствует, как боль в висках проходит. Умиротворение обволакивает душу, принося желанное спокойствие. Хорошо. Он все еще, где-то в глубине души, ненавидит Гриффин. Не понимает, прокручивая в голове далекое прошлое, разыскивая ошибки, которые допустил. И обнаруживает, что все началось еще тогда, когда Кларк висела над обрывом, а он решал, взвешивая все за и против. В тот самый момент он сделал свою самую первую ошибку. Беллами Блейк все еще ненавидит себя. Торжество продолжается. Миллер подзывает друга, но Блейку не до этого. Ведь в уютном, просторном деревянном домике, из окон которого льется тусклый свет, ждет маленький сын. А в руках все еще бьется ее сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.