автор
White Echo соавтор
Размер:
75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Его вытаскивай, его! - Бен махнул рукой в сторону второй капсулы, когда после нескольких тщетных попыток Человек-Паук все-таки смог пробиться внутрь старого дома Стренджа, к ним. - Я еще в себе, а он уже несколько минут в отрубе. Если так дальше пойдет, его IQ точно будет ниже чем у Виктора.       Питер кивнул и повернулся ко второй капсуле.       То, что Рид потерял сознание раньше Бена, Бена не удивляло - Фантастик слишком много воздуха потратил на разговор с Джонни. И в промежуток между двумя звонками он… мягко говоря, нервничал.       Но сейчас Гримм точно не хотел думать, что там у братишки с мозгом. И заодно поблагодарил мысленно Джонни за то, что тот догадался отправить им на помощь Паука.       Хвала небесам, Паркер отличался очень живым умом и был способен быстро соображать. Что сильно помогло в такой ситуации. В короткий промежуток времени оба члена Фантастической Четверки оказались на свободе. Хотя Рид пока в себя не приходил.       - Надо бы вернуться в Бакстер, - подал голос Паук. - Не знаю, что с Джонни, но когда он звонил - он явно был не в лучшем кондишине.       - Что с ним, что с ним… дырка в нем, - недовольно пробухтел Гримм, пытаясь привести в чувства Рида. - По крайней мере, так я понял со слов этого… ну, Тянучка, давай, приходи в себе! После того, что мы пережили за эти десять лет, смешно загибаться от такой примитивной хрени!       - Дырка?? - ужаснулся Паук. - Я туда!       - Погоди… - слабый голос, окликнувший его, принадлежал Ричардсу. - Э.Р.Б.И. снова отвечает. Я вызову Фантастикар, это будет быстрее…       - Вижу, раз ты сразу после сна схватился за технику, с тобой все в порядке, - вздохнул Гримм, распрямляясь. - Теперь надо добраться до Спички. Надеюсь, твой компьютер больше не взломан, хм?       - Нет… если Джонни его перезагрузил, все в порядке.       - Ну, по крайней мере, мне не понравилось считать секунды до взрыва. Не так часто я задумываюсь о таких вещах, знаешь ли. И еще надеюсь, Э.Р.Б.И. совсем отглючило, и он не пришлет за нами Фантастикар версии 1.0.       - Это тот, который летающая ванна? - уточнил Питер, нервно косясь в окно на потолке.       - … - Рид кивнул, прикладывая к уху рацию. - Э.Р.Б.И., что с Джонни? Когда он задал этот вопрос, Бен напрягся. Ощутимо напрягся и Паук, хотя его лица под маской было не видно.       - …ясно, - через некоторое время он отнял рацию и убрал ее, взглянув на окружающий его народ. - Живой.       Бен с Питом переглянулись. Оба слышали, как из рации доносился взволнованный голос робота, но что именно он говорил, ни тот ни другой не разобрали. И, прежде чем Гримм успел спросить о подробностях, Рид поднялся на ноги и кивнул ему в сторону двери.       - Организуй нам выход.       - …ну, это не проблема.       Конечно, с щитками пришлось повозиться. С одного удара они ломаться отказались, но все же это было не непробиваемое стекло, из которого были сделаны капсулы.       - Смотри-ка, не ванна, - миролюбиво подметил Бен, окинув взглядом приземлившийся напротив дома Фантастикар.       Но вместо ответа Рид молча прошел мимо, глядя в свой КПК. Паук же притормозил рядом.       - А что, ванна еще летает? - уточнил он негромко.       - Ну, последний раз она летала лет пять назад, - развел руками Гримм.       Он не то чтобы хотел развеять обстановку… он прекрасно понимал, что в такой ситуации это невозможно.       Путь до Бакстера прошел в тишине. Да и машинка летала быстро. Если у кого-то и были какие-то мысли, они не успели их высказать, прежде чем Фантастикар приземлился на родную посадочную площадку.       Прошло немного времени, и вот они уже стоят в лаборатории, где пахнет гарью и кровью. Оголенная проводка от турели, которую сбили, издает неприятный треск и искрится. У входа с жилого корпуса на двери и стене правее багровое пятно, крупное такое, повторяющее форму чьей-то спины.       - Доктор Ричардс! - испуганно возопил Э.Р.Б.И., стоило им спуститься. - Наконец-то Вы вернулись, Доктор Ричардс! Джонатан, он…       - Я знаю, - перебил его Фантастик, поискав глазами Факела. Он обнаружился там, где и ожидалось - под панелью управления. Той самой, к которой Рид его отправил…       Бен кинул неопределенный взгляд на друга, а потом сам прошелся к компьютеру, наклонившись.       Там было два наиболее заметных пятна крови - одно справа, на боковой части панели. Похоже, что от руки, которой он опирался. И второе - мелкие вкрапления на мониторе и кнопках. Вряд ли от прикосновения, скорее от…       …впрочем, какая разница? Над этим думать точно времени не было. Бен поморщился и наклонился к парню, тронув его за плечо, присмотрелся к побледневшим губам и носу.       - Дышит… вроде.       - Дайте гляну, - с другой стороны склонился Паук, снимая перчатку и прикладывая два пальца к шее блондина. - Да… живой.       - Бен, отнеси его в Фантастикар. Нам надо довезти его до больницы как можно скорее, - подал голос Рид. Голос, который прозвучал совсем монотонно… непривычно так.       - Понял, - кивнул Гримм, сгребая тело Факела на руки.       Нахмурился… точно живой. Но бледный и холодный. Неприлично холодный для человека с позывным "Человек-Факел". Даже сквозь каменный панцирь Бен это чувствовал.       - Он будет ныть, если останется шрам, - фыркнул Бен, подходя к лифту.       - Да ладно, шрамы украшают, - поддакнул Питер.       - … - Рид предпочел промолчать.       И снова повисла тишина, в которой они погрузились в Фантастикар.       - Я вот подумал, стоит сказать, что мы сегодня с Джонни малость… на Ронана наткнулись, - вдруг заявил Паук. - Он из аптеки шел, жаловался, что там нету и половины лекарств, которые его попросили купить. И тут этот синекожий.       - Так вот почему его так долго не было, - хлопнул кулаком по ладони Бен. - Вот только Ронана нам не хватало!       - … - снова молчание в ответ со стороны Рида.       И опять наступила тишина…       Ветер играет в волосах, приятно и легко, он даже слегка свистит в ушах, но его это совершенно не раздражает. На небе ни единого облака, а под ногами мягкая трава, так и манящая лечь на нее и забыть обо всем на свете. Просто утонуть в своей пушистости… расслабиться.       Он бы так и сделал… только какая-то навязчивая мысль не позволяет. То самое чувство, когда при массе свободного времени начинает казаться, что ты просто забыл сделать что-то. Что-то очень важное. Необходимое. Даже… жизненно необходимое.       Вроде… надо куда-то пойти? Надо что-то сделать? Но куда? И что?       Столько вопросов, а в голове ни единой мысли… даже собственное имя вспоминается как-то очень смутно. Словно эта информация больше не нужна.       Нет… нет, нужна! Еще как нужна, необходима!       И рот сам собой открывается, чтобы из груди вырвалось одно заветное слово… только какое именно?       - Разряд!       …       Нет… нет, не так. Совсем не так.       - Зажигание!       Вот… вот оно! Точно оно, то самое, что нужно! И тело становится таким легким… невесомым. Легче воздуха. И поднимается над землей, над этой травой.       Очень туго, буквально через титаническое усилие, внутри удается вызвать одно за другим воспоминания. Лица. Имена. Себя.       Он не должен находиться тут. Он нужен там, в совершенно другом месте. Только где именно это «тут» и «там» находится? Как назло, рядом никого, чтобы спросить. И вдали не виднеется ни одной постройки, чтобы направиться туда… но разве это проблема?       Лишь задержка… короткая задержка, которая решается очень просто и в его стиле – стремительным перемещением над землей в случайно выбранную сторону. Логика проста – рано или поздно он увидит какой-то ориентир… или кого-то, у кого можно будет спросить дорогу.       Только чувство, что летит он невероятно долго, не покидает. Час… два? Что же это за поляна такая, которая простирается столь обширно? Это начинает раздражать…       И наконец…       Будто спустя целые сутки полета…       Одинокий силуэт впереди. Человеческий силуэт.       - Разряд!       …да что за? Совсем не то слово!       - Эй!       Силуэт вздрагивает. Он выглядит очень хрупким. Как тень, которую может сдуть даже малейшее дуновение ветра.       - Эй, эм… в каком направлении Нью-Йорк?       Молчание в ответ.       Должно быть, стоит приблизиться. Может, он просто не слышит?       Ноги очень легко находят под собой опору, рука сама собой тянется к плечу человека… девушки. Это девушка. Невысокая. Очень худая. Одетая в легкое белое платье.       И она снова вздрагивает, когда его ладонь касается ее кожи.       Она такая холодная. Словно…       - Тебе нельзя здесь находиться.       Этот голос… совершенно незнаком. Он тихий. Приятный. Мелодичный. Но одновременно напуганный. Дрожащий. Таящий.       Она поворачивается. Милая девочка, симпатичное личико, но фигурка очень простенькая. Вся она довольно простенькая. По крайней мере… ничем не выделяется на фоне других.       Других?..       - Возвращайся скорее, - произносит она. – Как ты сюда попал? Уходи!       - Воу. Обычно девушки при виде меня не пытаются меня прогнать! – и почему только ее слова так сильно задевают?..       Молчание…       - …наверное, если ты здесь, слишком поздно, - она вновь отворачивается. – Вообще-то, в своих желаниях я обычно пропускала строчку «умерли в один день».       Смех… но грустный. Больше похожий на всхлип. И тихий. Разбирать ее голос очень трудно. Но в то же время каждое слово понятно.       - Послушай, я не понимаю тебя. Ты можешь сказать, в каком направлении ближайший город? Мне туда надо, там двое моих друзей попали в неприятную историю. Я хочу им помочь. И еще один гад упер моего ребенка, так что…       - …что? – вновь ее голос звучит тихо, но каким-то образом ей удается перебить его. – Как… украл? Она же только родилась…       - Ну… да? Но его это не волнует. Он знаешь какая падла, просто жуть! Так что, как видишь, у меня правда нет времени на долгие разговоры.       - Как ты ее назвал?       …       - …издеваешься? Почему всем так доставляет задавать мне этот вопрос?!       - Это… плохое имя, не находишь? - тихо и сконфуженно выдает она.       …       Пауза. Такая, которая по ощущениям длиною в час.       - Я недолго работала у вас, - снова говорит она. - Во время учебы и немного после нее. Ты ведь не помнишь меня, я права?       …совпадение?       - Ты работала у нас? Где?       - Внизу, на ресепшене. Недолго. Потом ушла оттуда. Сама.       Что-то странное происходит с ее силуэтом, пока она говорит. Он словно идет легкой, еле заметной рябью. И словно через него видно… горизонт?       …       Он молчит. Почему-то в этой ситуации не хочется ничего говорить. Нет, даже не так… не хочется ее перебивать. Она таит на глазах. Она исчезает. И хочется дослушать ее короткую историю до конца, пока она не пропадет окончательно.       - Это была случайность, что мы встретились в баре. Я не люби… ла бары, хоть и была там пару раз. Просто зашла следом. Мы поговорили. Выпили… Не помнишь?       - Так начинался пяток моих отношений…       - Я знаю. Мне просто повезло, - ее тонкая рука ложится поверх живота. Странно. Этот жест вызывает очень необычные эмоции. Очень… странные. Очень… двоякие. – Думаю, справедливо будет, если я даже не стану называть своего имени. Ведь на моем месте могла оказаться любая другая. Тем более… я уже не помню, как меня зовут… хех…       Рот снова открывается… надо сказать что-то, а вместо этого…       - Разряд!       Да будь оно неладно! Мешает, в такой момент, в такой ситуации! Откуда оно вообще?!       …       Она резко разворачивается. На ее лице смешанная эмоция удивления, радости и горечи одновременно. А еще слезы…       - Ты еще можешь вернуться! – впервые за это время ее голос звучит достаточно громко.       - Конечно, я могу… просто не знаю, в каком направлении.       Она делает уверенный шаг вперед, к нему. Протягивает руки и упирается ладонями в его грудь.       - Давай, возвращайся скорее! Только обязательно спаси… - пауза. Короткая. Сглатывание слез. - …свою дочку.       И вправду… стоило ей сделать этот толчок, как тело снова обретает легкость. Даже нет, не так… тело утягивает куда-то поток ветра. Куда-то прочь.       А что же она?..       Ее силуэт продолжает дрожать.       - Ты не пойдешь со мной? А то тут как-то одной торчать не очень…       - Я уже не могу вернуться. Но ты еще можешь.       …       Тяга становится сильнее. И появляется чувство, что она говорит правду…       - Как… как тебя зовут?       Улыбка. Она рада этому вопросу? Или она рада чему-то другому? И рада ли вообще? Ведь по щекам бегут слезы… женские эмоции так трудно понять. Да и старался ли он когда-то их понимать? Эмоции… окружающих его людей.       - … - ее рот открывается. Она произносит слово. Одно лишь слово…       …и дует ветер. Силуэт исчезает в белом свете, хотя улыбка все еще остается в памяти.       …       - Живой, живой! – восклицает рядом кто-то.       Только голос этого кого-то совсем не такой приятный, и глаза слепит тот самый белый свет, мешая оглядеться.       - Живой! – присоединяется второй голос, но вновь не тот, хоть и женский. – У нас получилось!       - Скорее иди в коридор и скажи им, что мы его вытянули!       Что за… хрень тут происходит? Кто живой, кого и куда вытянули? Или откуда?..       За два дня может случиться многое.       За два дня ваш младший участник команды может обзавестись неожиданным пополнением семьи в виде маленькой дочери, отречься от этой самой дочери, схлопотать за это по мордасам, столкнуться с двумя злейшими врагами, один из которых пришел выкрасть ребенка, отключить протокол самоуничтожения вашей штаб-квартиры и оказаться в больнице со сквозным проникающим ранением, полученным от вашей собственной защитной турели.       Вроде бы за годы существования Фантастической Четверки Бен Гримм должен был уже привыкнуть к таким насыщенным событиями дням. Но легче от этого почему-то не становилось.       После того, как врачи наконец-таки стабилизировали состояние Джонни и оставили его на ночь в реанимации, друзья вернулись домой. На очередной звонок Сьюзан пришлось отвечать Бену, впрочем, он отмазался стандартным "Джонни наткнулся на Ронана во время утренней прогулки, они немного поцапались, Джонни немного получил, и сейчас отдыхает". Конечно, Сью поверила не до конца - Бен это хорошо понял по ее голосу. Но поверила настолько, чтобы остаться в другом городе, заниматься делами с партнерами.       А на обычно шумном и бурлящем жизнью верхнем этаже Бакстер Билдинг воцарилась тишина. Ни обычного заливистого ржача Факела, ни заумных лекций Фантастика, ни даже плача малышки, к которой Существо за эти два дня успел привыкнуть.       Бену Гримму не хотелось сейчас находиться в тишине.       И уж тем более ему не хотелось, уже в который раз подходя к дверям лаборатории, наблюдать одинокую фигурку, которая, сидя на коленях, сгорбилась над одним из системных блоков Э.Р.Б.И. и уже три часа подряд ковырялась в оном отверткой.       Поэтому часа через три он вошел в лабораторию, балансируя подносом с ужином.       - Я тебе поесть принес, - порция спагетти и чашка кофе приземлились на одну из панелей. Соседнюю с центральной. На ней все еще виднелись кровавые разводы, которые никто пока что не удосужился оттереть. Как и по всему этажу, впрочем…       Ноль реакции. Рид даже головы не поднял.       - Слушай, Тянучка, с Джонни все будет в порядке. Врачи сказали, что его жизни теперь ничего не угрожает. Да и сам ты в курсе, какой он упрямый. Выкарабкается…       И снова без ответа. Лишь тихое клацанье отвертки.       Бен вздохнул, а потом подошел к другу, крепко взяв того за плечо и встряхнув.       Он немного не рассчитал силу, но благо, вместо хруста костей под своими пальцами почувствовал лишь, как мышцы смялись, подобно пластилину. Однако, нужный эффект это возымело - на него наконец-то подняли взгляд. Взгляд слава богу уже более-менее спокойный и осмысленный, а не тот полный паники, который был у Ричардса в святилище.       - ...Я в порядке, в порядке... - пробормотал Рид, откладывая отвертку и распрямляясь.       - Не в порядке.       - С чего ты взял?       - Потому что ты молчишь. А ты молчишь, когда злишься. Это даже Джонни знает. Злишься на Дума... или на себя?       Ученый отрицательно качнул головой.       - Нет... не совсем. Просто...       - Просто мы слишком легко попались на уловки Вика?       Рид кивнул.       - Забей, - Бен снова тряхнул его за плечо. На этот раз легонько, - Мы не могли быть уверены, что Дум жив. Откуда?       - Уже неважно... сейчас главное - вернуть ребенка, - Ричардс вздохнул, уперевшись руками в панель компьютера. - Но я не смог вычислить его местонахождение. И мне пришлось временно отключить Э.Р.Б.И., чтобы залатать дырки в файрволлах. Не хочу рисковать.       - Ты и без Э.Р.Б.И. кое-что можешь.       - Могу. Но сейчас нужно задействовать все доступные ресурсы...       - Мы справимся. И не с таким справлялись.       - Я знаю. Но все равно, я хотел бы... - он недоговорил, замолкнув и прикрыв глаза.       Однако, Бен хорошо знал конец фразы.       - Хотел бы, чтобы Сьюзи и дети были рядом?       Пауза. И молчаливый кивок в ответ.       - ...Пойду-ка я баиньки. А то на часах уже полночь. Вдруг завтра Дум, а я невыспанный, - потянулся Бен, потом кинул строгий взгляд на своего "братана". - И тебе советую.       - Да, только закончу менять системную плату, тут всего-ничего осталось, - кивнул Рид, и, притянув к себе чашку кофе, снова опустился с отверткой перед раскуроченным системным блоком.       Однако, уходя в коридор, Бен прекрасно знал, что его друг не пойдет спать ни в ближайший час, ни в ближайшие три часа…       И скорее всего так и задремлет под утро в кресле, в обнимку с планшетником или клавиатурой. Прямо здесь, в лаборатории. В своей зоне комфорта. И это был тот редкий случай, когда Гримм не собирался оттаскивать братишку от его железок за уши.       Неприятно, когда первое, что ты видишь по пробуждении - заляпанный кровью монитор. Вчера, до поздней ночи никто так и не убрался здесь… кому, собственно, было убираться?..       - Э.Р.Б.И., мне нужно, чтобы ты… - Рид оборвал себя на полуслове, замолчав и призадумавшись.       Вести диалог было не с кем - робота он сам отключил, чтобы починить и поправить его базу.       Короткий вздох…       - Ладно, - рука сама собой нашла телефон, большой палец метнулся вверх по контактам и остановился на номере, помеченном как "Сьюзан".       Секундное колебание…       Ей надо позвонить, это точно. Произошли события поважнее тех, о которых они хотели умолчать. Она была нужна здесь как верный сопартиец… она была нужна здесь как жена…       Но…       Но пока он думал, двери в лабораторию открылись.       - Хей, Тянучка, доброе утро! - в дверном проеме появился Бен. - Уже проснулся?       - Вроде того, - отозвался ученый, поворачивая голову в его сторону. - Что-то случилось?       - Надо бы до больницы доползти, пока дообеденные часы приема не закончились, - Существо подошел к его столу. - Хотел позвонить Сьюзи?       - Э, да? - тот спешно убрал телефон в карман белого халата, что был накинут поверх плеч.       - Эх, останешься ведь без патента на свою новую штуку, который ты так долго ждал.       - Да, но жизнь Джонни все-таки важнее патента.       - Знаешь, я думаю, надо тебе напомнить, что он в этом месяце разбил две Феррари. Чем, выражаясь умным языком, проделал нехилую такую дыру в нашем бюджете.       - Хех, было дело, - Фантастик передернул плечами. - Но, все же...       - Да понимаю я, понимаю, - отмахнулся Бен. - Пошли уже.       - Мне надо десять минут, я вчера не успел доделать кое-что.       - Хей, твои десять минут - реальные два часа. Я и так не стал будить тебя к началу приема.       - Серьезно, Бен, всего пара штрихов, чтобы за наше отсутствие Виктор снова ничего не сделал.       - … - Гримм вздохнул и кивнул. - Сделаю тебе кофе. Ровно десять минут, я засек, - он кивнул в сторону часов.       - Ладно, ладно…       Существо хмыкнул, покосившись в сторону окна.       - Вик, небось, рвет и мечет из-за того, что здание не рвануло. -       Его опять сгубила собственная самоуверенность, - вздохнул Рид, забираясь под панель, к системному блоку. - Он не то, что не удосужился забрать у нас мобильники, он даже добивать нас не стал. Равно как и не стал добивать Джонни. Или дожидаться взрыва неподалеку. Он, как обычно, был уверен, что его план безупречен… И слава богу, что у него настолько раздутое самомнение, иначе мы бы как минимум пришли к взорванному зданию.       - Твоя правда. Ладно, заканчивай там свои дела, - и Бен удалился в сторону кухни.       В общем-то… пары минут вполне себе хватило, чтобы подключиться к базам данных Э.Р.Б.И. через КПК, и еще восьми минут по идее вполне хватало бы, чтобы избавиться от подозрительных файлов в системе.       Но когда он начал вручную вычищать вирусы, подсаженные Виктором, один файл привлек его внимание. Скрытый файл в корневой директории главного жесткого диска. Слишком явный для фишинговой программы, слишком маленький для бэкдора… и формат не тот. Файл был сжат, но переформатировать его не составит труда…       Рука сама собой остановилась над экраном планшетника. Если это вирус, то вероятнее всего - это очередной бэкдор Виктора. И вроде бы он уже потянулся прожимать "удаление", но…       Но…       Рид глянул на часы. От отведенных ему десяти минут оставалось полторы.       Что ж… Бену придется подождать еще две минуты.       Файл благополучно отправился в карантин, где за него взялись программы расшифровки. А через двадцать секунд всплывающее окно со свойствами файла уже было перед его глазами.       Рид нервно закусил губу. Файл не был вирусом… он просто не мог попасть извне, он был создан на этом компьютере. Более того… этот файл был записью из его собственных баз данных, тех, в которые Э.Р.Б.И. вносил результаты экспериментов.       …И скорее всего этот файл в зашифрованном формате благополучно ушел через бэкдор Виктору. И все бы ничего, но когда Рид открыл этот файл, его брови поползли вверх…       - Хей, Тянучка, кофе стынет! - В лаборатории снова нарисовался Бен, подходя к столу.       - Погоди… тут кое-что интересное, - Ричардс забегал глазами по строчкам, уже понимая, что это такое.       - Что может быть важнее подыхающего в больнице Джонни на данный момент?       - Я нашел протокол сканирования дочки Джонни.       - И что с того? Мы его видели.       - Нет, этот - другой.       Каменные брови приподнялись, Гримм заглянул через плечо в КПК Рида.       - Что ты делаешь? - уточнил он, увидев там два примерно одинаковых документа с большим количеством букв.       - Я сравниваю два файла, - ответил Ричардс. - Взгляни, вот этот выдал мне Э.Р.Б.И. позавчера, сразу после исследований ребенка, а этот - тот файл, который я нашел сейчас в глубине своего компьютера.       - …и что? Они абсолютно одинаковые, нет?       - Они совершенно разные, Бен! То, что выдал нам Э.Р.Б.И. тогда - фальсификация! Понимаешь? Этот файл… очевидно его подсунул Виктор, чтобы сбить нас с толку!       - …значит, Э.Р.Б.И. был взломан уже тогда?       - Выходит что так.       - Хорошо, а что тогда в том файле, который ты нарыл сейчас?       - Там… - Ричардс устало потер переносицу. - Я был прав, ребенок Джонни - мутант. У нее есть способности, и Виктор узнал об этом раньше нас. Черт бы побрал этого Виктора!       Кулак врезался в боковую часть стола. Бен вздохнул.       - Пошли, Тянучка… сейчас эта информация нам никак не поможет.       - А еще, Бен, раз Э.Р.Б.И. был взломан уже тогда, ясно почему он сказал что Джонни в аптеке вместо того, чтобы сообщить нам о нападении Ронана.       - Я уже понял это, братан, - кивнул Бен. - Но нам все-таки надо съездить в больницу. Заодно решим там, все втроем, как сказать обо всем этом Сьюзи.       - Если Джонни пришел в себя, конечно…       Стоило им появиться в коридоре больницы, к ним тут же подлетел врач с кипой бумаг. И, хотя Ричардс был немного не в себе, он все же заставил себя пробежаться взглядом по тому, что было в бумагах.       Бен покачал головой.       - Вы лучше скажите, он жить будет? - не дожидаясь комментариев друга, спросил он у медика.       - Да, конечно, - отозвался тот, провожая их до палаты. - Опасность миновала.       - Вот и славно, - Гримм толкнул рукой дверь и прошел в нужную палату первым.       За ним последовал Рид, все еще глядя в бумаги, словно ими пытаясь отвлечься от угнетающих мыслей. Врач остался за дверь, решив по-видимому не мешать.       А глазам друзей предстала не очень радостная картинка сидящего на койке Джонни, никаким взглядом уставившегося в стенку перед собой. Забинтованного, в больничной пижаме, с капельницей в правой руке и пластырем на носу, а еще непривычно бледного. Естественно, подбитый глаз и разбитая губа тоже никуда не пропали за это время.       - Хорошо выглядишь, Спичка, - не удержался Бен.       - Э?.. - Сторм вздрогнул, заметив появление Бена и Рида только что, а не когда они вошли в палату. - О… енот.       Судя по направлению его взгляда, смотрел он на Фантастика.       - Енот? - тот оторвался от истории болезни. - Где енот, какой енот? О чем он, Бен?       Существо неоднозначно фыркнул.       - Джонни, ты хорошо себя чувствуешь? - продолжил недоумевать ученый. - Может, у тебя галлюцинации? Какие лекарства тебе прописали, ты не запомнил названия?       - Почем мне знать?.. - ответили ему в привычной манере, только потише и менее эмоционально. - Я сам час как проснулся. И мне снился сон, достойный наркотического трипа.       - Радужные пони? - уточнил Бен, улыбнувшись. - Розовые облачка?       - Нет, облаков там не… что?! - возмутился, хоть и не сразу, блондин. - Совсем не это, черт возьми!       Рид покосился вначале на одного, потом на другого, потом снова опустил взгляд в бумаги.       - Сейчас, погоди, я попробую найти назначения и понять, что тебе колят и капают…       Сторм недовольно пожевал губами и отвернулся от парочки, снова найдя взглядом ту точку, в которую пялился до их прихода.       - Кстати, Спичка, я тут принес тебе твое любимое, - Бен порылся в пакете, вытаскивая оттуда картонный пакет. - Смотри, ананасовый сок!       - Иди ты…       - Ну-у, ананасы? О, понял! Тебе снились говорящие ананасы?..       - …иди ты… - уже довольно зло повторил Сторм, дернув головой.       - Джонни, ты уверен, что тебе не колят ничего сильнодействующего? - влез Фантастик. - А то у людей мало врачебной практики с мутантами, на некоторых обычные лекарства не действуют…       - И ты иди… туда же…       - Братан, что-то он злой, - Бен выставил на прикроватную тумбу пакет сока и обменялся взглядами с Ридом. - Не находишь?       - Нахожу. Должно быть, действие лекарств.       - …да я не об этом…       - Пойду… поговорю с лечащим врачом, - умозаключил Рид, направившись к двери.       - … - Гримм на это тяжело вздохнул и положил руку на плечо Ричардса. - Стой, братан. Это Джонни так шутит, никаких енотов нет.       - …но я не понял, что это шутка.       - Задрот, - подал голос Джонни, не поворачиваясь к ним.       - Кхем… так что за сон тебе снился, если серьезно? - решил перевести тему Бен.       - …сон? - Факел неопределенно качнул головой. - Странный. Мне глючилось какое-то место, в котором мы вроде и были прежде, но не могу вспомнить, когда и почему. Там было небо, травяное поле и девка.       - …ну кто бы сомневался, что тебе будут сниться бабы да трава, - фыркнул Существо. - А может, зря я тебя тормознул, может, правда ему что не того кольнули, - перевел он взгляд на Рида.       - Э? - тот снова пролистал историю болезни. Правда, потом оба словили на себе очень недовольный, практически огненный взгляд.       - Хехе, ну по крайней мере он в порядке, - умозаключил Гримм, потерев ладонью о ладонь. - Несмотря на пластырь на половину морды.       - П-пластырь? - как-то очень резко переменился в лице Джонни.       - Да, пластырь. А что?       - …где мой телефон…       Далее, парочка наблюдала, как он спешно оглядывается и панически ищет свой мобильник, а когда он его нашел, то… больницу огласил вопль. Вполне себе живенький и во все легкие, в которых по идее должна быть дырка…       - …о, смотри, Рид, он точно в порядке! Теперь можно без зазрения совести говорить Сью, что все отлично! - рассмеялся Бен, похлопывая в ладоши.       - Ах да, - припомнил Ричардс. - Я собирался позвонить ей из больницы.       Стенания Сторма после этих слов мгновенно затихли, светлая голова упала на подушку, прикрывшись руками.       - …не звоните Сью, - прохрипел Сторм. - Не надо…       - Но, Джонни, Виктор… - попытался возразить Ричардс.       - Я расплавлю к черту вашего Виктора, только не звоните Сью, - взвыл блондин, натягивая на голову одеяло.       - …хехе, ну точно все хорошо, - умозаключил Бенджи. - Пойдем, Тянучка, пусть отдыхает.       - Ну, да, ему надо, - покивал Рид, разворачиваясь к двери. - А то показатели не очень хорошие, - он покосился на бумаги.       Выходя из палаты, Бен отловил, что из-под подушки им вслед глянули как-то очень внимательно. Даже достаточно серьезно, будто желая что-то спросить, но… промолчали.       - Так что там про енота? - стоило двери закрыться, уточнил Фантастик, переведя вопросительный взгляд на Бена.       - Забей, это Джонни. У него странные шутки, как будто сам не знаешь… - отмахнулся от него Существо. - Я вот думаю, Сьюзи все-таки стоит позвонить, что бы он там ни причитал.       - М-м, согласен. Только сфотографирую историю болезни Джонни, на всякий случай, - Ричардс вытянул из внутреннего кармана планшетник. - …хм, странно.       - Что такое, Тянучка? - заглянул через его плечо Бен. - Что там?       - Видеосообщение…       - Ну, открывай?       Ученый кивнул, нажимая соответствующую иконку.       На некоторое время в коридоре повисла тишина, сопровождаемая только слегка потрескивающим звуком видео и голосом, звучащим из динамиков, а затем Рид молча убрал планшетник.       - …ясно, Сьюзи мы не звоним, - после минуты молчания умозаключил Бен.       - Да… Однако, нам все равно надо зайти в Бакстер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.