ID работы: 3767725

Way to home

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очнулся. Он не помнил, что с ним произошло. Он не помнил, как он сюда попал. Он ничего не помнил. В ушах звенела тишина. Резко вскочив с земли, он огляделся. Он никогда здесь не был. Это было довольно-таки странное место. Парень находился на дороге, ведущей куда-то. Справа - поле с выжженой на солнце травой, слева тоже. В небе, каркая, летали вороны. Парень решил немного пройти вперед, надесяь найти хоть одного живого человека. Он не знал, сколько он шел. Часа 4, наверное. В горле пересохло. Парень еле-еле передвигал ноги. Вдали показался небольшой городок, состоящий из пяти-этажных домов. Парень чуть ускорил темп. Минут через 10 он уже ходил между домами. Пока он ещё никого не встретил. Это его и пугало. Вдруг он заметил людей, которые были на небольшой площади. Парень поспешил туда. Не заходя в толпу тех людей, он положил руку на плечо человеку, стоящему с краю. - Простите, вы не подскажите...- начал парень, но тут же осекся. Перед ним был не человек. Это даже невозможно было назвать человеком. Лицо, это ужасное лицо парень не забудет никогда. Глаза, бездумно смотрящие; в глубоких царапинах нос; рот с огромной сквозной раной, идущей от правого уголка губ до правого уха; левое ухо, которое наполовину отсутствовало. Одет он был в заляпанную кровью, и к тому же порванную, белую футболку, потертые джинсы и старые кроссовки. Парень с ужасом бросился...через толпу. Зачем он побежал через этих монстров, а не назад, он не знал. И да, про себя он всех и назвал монстрами. Забежав в какой-то тихий двор, парень остановился. Он не знал куда бежать дальше. Те монстры, они не бежали за ним. Резко развернувшись на месте, парень столкнулся с кем-то. Заорав, он хотел броситься вперед. Но ему зажали рот ладонями. - Тише, тише ты!!! - зашипел кто-то.Парень определил, что этот голос принадлежал девушке. Он медленно открыл один глаз, а затем и второй. Перед ним стояла обычная девушка, лет 20, с иссиня-черными волосами ниже лопаток,с вибритым виском, в кедах, темных джинсах и толстовке-бомбере. Большие глаза, густо накрашенные черным, под тонкими бровями, темные, зрачков почти не видно. Пухлые губы накрашены ярко-алой помадой. - Ты...ты кто?! - спросил парень, как только девушка убрала руки. - Мэган. Мэг. Меня больше интересует кто ты? - она смотрела мне в глаза. - Я? - голова тут же заболела, он потер виски, - А, точно. Вспомнил! Я - Билл. Но как я тут оказался? - Не знаю, Билли...Поднапряги память и вспомни. - сказала Мэг. - Ммм...-застонал от головной боли, - Не могу!..А нет. Подожди-ка. Я кажется вспомнил...Улица...Я шел куда-то...А потом...Я не помню что было потом... - Тебе машина что ли сбила? - Нет. Это точно. - помотал головой Билл. - Эм...Может застрелил кто? - Нет. Я живой. - Тогда может... - Мэг не слушала Билла, продолжая мыслить вслух о том, какая участь постигла парня. - Нет!!! Я - живой!!! Живой!!! - заорал Билл. Мэган тут же зажала ему рот рукой, отволокла к одному из подъездов и начала тащить по лестнице. Билл что-то несвязно мычал ей в ладонь. Затащив через пару минут Билла в квартиру на последнем этаже, Мэг захолпнула дверь, закрыв её на ключ. Забежав в гостиную, зашторила окна черными шторами. - Никогда, слышишь, никогда не говори здесь так! - зашипела девушка на парня, подойдя к нему почти вплотную. - Ну а что? Я же...живой. - прошептал Билл. - Сядь. - Мэган кивнула на небольшой диван, обитый черной материей, стоящий у стены. Билл сел на край. Оглянулся. Это была довольно-таки просторная комната, стены которой облеклеены темными обоями. В углу, у окна, стоял книжный шкаф, доверху заполенный книгами.На потолке висела, покачиваясь, небольшая люстра. Рядом с диваном стоял торшер. - Живой значит, да? - хмыкнула Мэг, садясь рядом. Билл кивнул. На губах девушки заиграла легкая улыбка. Своими длинными тонкими пальцами она ловко оттянула горловину футболки Билла и прикоснулась к его груди. Парень дышал. - Что?..Нет, нет. Такого не может быть...- прошептала Мэг, чуть отстраняясь от парня, - Не может быть... - Что?! - прохрипел Билл. - Ты жив...Ты дышишь... - Да. А что? - Но ведь ты в Аду! - почти вскрикнула девушка. Билл долго пытался переварить то, что сказала Мэг. Ад? Как он сюда попал? - Эм, что? Мэг, ты шутишь? - выдавил из себя Билл. -Нет. - Мэг помотала головой, встала с дивана, чуть пошатываясь, дошла до книжного шкафа и начала спешно искать что-то в нем. В комнате повисла тишина. - Эм, Мэг, а что это за место? - тихо спросил Билл, заметив у двери скелет человека, каких обычно ставят в кабинетах биологии. - Это моя квартира. Не могу отвыкнуть от человеческой жизни. - пробурчала она, бросая книги из шкафа на пол. - А, понятно. - протянул парень. Вопросы ещё были, но ему не хотелось их задавать. Через пару минут Мэг вскрикнула, выхватив с полки какую-то книгу, подсела к Биллу и начала листать страницы в книге. Билл толком не успел рассмотреть что это была за книга, заметил только то, что она была в черной обложке с каким-то рисунком. - Вот, нашла. - прошептала Мэг, перестав листать страницы. - И что? - Билл не видел текста, все загораживала рука Мэг. - Вот. Такое уже было, когда живой человек попадал в мир мертвых. Ты проводил до этого какие-нибудь спиритические сеансы? - Нет. Никогда? - Ты уверен? Может тебе предлагали, а ты забыл об этом? Или пользовался услугами гадалок, экстрасенсов? - Нет, нет, нет. Я никогда таким не занимался. Да и к гадалкам не обращался. Да и вроде с потусторонним-то никогда не сталкивался.- помотал головой парень. - Да? Тогда это меняет дело. Тогда все намного сложнее. - Мэг захлопнула книгу. - Что? Как это сложнее, Мэг? Я что, не смогу вернуться назад? Мэг?!- почти закричал Билл. - Эм...знаешь, Билли...Ты...- замялась девушка. - Что?! - Эм...Ладно, парень, поспи пару часов, ты устал. Да и есть, наверное, хочешь...Ты поспи, а я принесу тебе поесть чего-нибудь. - промямлила Мэган. - Откуда? Ты можешь попасть в мой мир? - Нет...То есть да. Я могу. Но ты нет. Там слишком много нечисти. Тебе просто разорвут на мелкие кусочки. - пояснила девушка, выходя из комнаты. - И ещё, - Мэг вновь заглянула в комнату, - пока меня не будет, постарайся не выглядывать в окно и не выходи из моей кватиры. Так будет лучше для тебя. Через пару минут хлопнула входная дверь. В квартире стихнули все звуки. Билл, оглядываясь, прошелся по комнате, собрал в одну стопку книги, выпавшие из шкафа. Потом вернулся на диван. Растянулся на диване, свесив руку, и уснул. Ему надо было поспать. Может это всего лишь дурной сон? Надо поспать. И тогда все это уйдет и он вновь будет жить нормальной жизнью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.