ID работы: 3767725

Way to home

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Поспать нормально не удалось. Билл чего-то постоянно боялся. Уснуть не получалось. Парень переодически просыпался от снившихся ему кошмаров.. Вдруг раздался скрип двери в прихожей. Билл приподнялся на локтях.В этот момент парень уже не спал. Послышались шаги. Билл напрягся. - Не спишь? - в комнату заглянула Мэг. Билл выдохнул. Он боялся. Боялся, что это будет не Мэг, а кто-нибудь из тех, которых он встретил на площади. - Неа. - парень помотал головой. - Ну тогда поднимайся и топай на кухню. Я тебе поесть принесла. - девушка скрылась в недрах квартиры. Билл еле-еле сел на диване. Сил не было. Он чувствовал себя, как выжатый лимон. Руки и ноги не слушались его. Кое-как доковыляв до кухни, Билли рухнул на табуретку у обеденного стола. - Надеюсь еда из Макдака тебя устроит? - улыбнулась Мэг. - Вполне. Тут же перед парнем на стол приземлился бумажный пакет из Макдональдса, доверху наполненный гамбургерами, картошкой фри и биф ролами. - Спасибо. - пробормотал парень, жуя. Мэг улыбнулась в ответ. Села на табуретку напротив парня. Посмотрела ему в глаза. Улыбка тут же исчезла. - Что? Что не так? - смутился Билл, отложив гамбургер в сторону. - Ничего, все в порядке... - пробормотала Мэг. Билл закрыл глаза. Через пару минут вновь спросил: - Мэг, а я же смогу вернуться? - Да. Но не как я. Я - мертва. Чтобы попасть в ваш мир, мне нужно всего лишь нужно дождаться, когда какого-нибудь лох начнет проводить спиритический сеанс и вселиться в его тело. А вот тебе...С тобой все по-другому. Ты живой. Мне придется вести тебя к самому выходу. - Мэг нервно теребила край толстовки. - К какому выходу? - Ну, читал же Мифы Древней Греции? Про Орфея и Эвридику? "...Но Смерть не приходила. И Орфей решил сам отправиться в царство мёртвых.Долго искал он входа в подземное царство и, наконец, в глубокой пещере Тэнара нашёл ручеёк, который тёк в подземную реку Стикс. По руслу этого ручья Орфей спустился глубоко под землю и дошёл до берега Стикса. За этой рекой начиналось царство мёртвых..." Вот туда нам и надо будет идти. Цитируя момент из Древнегреческого мифа об Орфее и Эвридике, Мэг говорила мягко, нараспев. Биллу на миг показалось, что он может слушать вечно, как она будет пересказывать этот миф. - Ааа...-протянул парень. - Иди в ванную сходи. Потом негде будет. - Мэган кивнула куда-то влево, - Полтенце там же возьмешь. Билл встал из-за стола. Только сейчас он заметил, что рядом с дверью кухни была ещё одна, которая вела в ванную. Парень поплелся туда. Через полчаса Билл вернулся в гостиную. Мэган по-турецки сидела на полу и изучала книги, валявшиеся рядом с ней. Не отрываясь от книг, девушка показала указательным пальцем руки на диван. Парень посмотрел туда. На краю дивана лежала стопка вещей.Там были кеды, джинсы и темная футболка. - Переоденься. По тебе чувствуется, что ты не наш. - пробурчала Мэг. - Окей. - Билл понимал, что раз Мэг сказала так сделать, значит так и надо.Взяв вещи в охапку, парень пошел переодеваться в ванную. Вернувшись через пару минут назад, Билл заметил, что Мэг уже собирала какие-то вещи в свой черный лаковый рюкзак, по форме напоминавший мини-гроб. - Уже? - удивилась Мэг, посомтрев на Билла. Несколько непослушных иссиня-черных локонов упали ей на глаза. - Угу. - кивнул парень. - Молодец. А теперь пошли. - сказал Мэг, одевая на плечи рюкзак. Выйдя из подъезда, Мэг оглянулась. Схватила парня за руку и потащила его в ближайший двор. Снова оглянулась. Потащила. - Зачем ты так делаешь? - спросил Билл, когда Мэг в очередной раз проделывала свой трюк. - Тшшш! Заметят же! Или тебе хочется, чтобы Люцифер самостоятельно выпустил тебе кишки? - Мэг посмотрела в глаза парня. - Люцифер? А кто это? - смутился Билл. - Аахахах, кто? Стыдно не знать. - ?! - О, ну у него много имен: Люцифер, Веельзевул, Мефистофель. И конечно же, Сатана. - А, ясно. - шмыгнул носом Билл. - Ясно ему...Ясно только в туалете лампочка светит. Пошли. - хмыкнула девушка и продолжила тащить Билла за собой.

***

Шли они долго. Сначала Мэг и Билл бежали сквозь дворы, потом через лес. К вечеру вышли к окраинам леса. Дальше - обрыв. - Остановимся тут. - сказала Мэг, всматриваясь в небо, - Думаю, ты сможешь тут переночевать.

***

Тихо потрескивали дрова в костре. Билл молча смотрел на огонь. Мэг сидела напротив и изучала одну из своих книжек, взятых с собой. - Скажи, как долго ты тут находишься? - неожиданно спросил Билл, отрываясь от огня и смотря на девушку. - Ну...года три уже. - Мэг посмотрела на Билла, потерев переносицу. - И ты уже освоилась тут? - Да. Если попадешь сюда, тоже сразу привыкнешь. - девушка улыбнулась уголками губ, - Когда совсем привыкнешь и сможешь попадать в ваш мир, то с непривычки будешь морщиться постоянно. - ?! - А, ну да. Ты же не знаешь. У каждого человека душа пахнет по-особому. - Как это? - смутился парень. - Ну, это зависит от человека. Допустим если человек хороший, то от него какими-нибудь ромашками пахнет, а если злой - перцом. - Вау. И как же пахнет моя душа? - Билл заулыбался. - Эм...Ванилью. И шоколадом. Да. - проговорила Мэг, закрывая глаза. - Ааа, так вот зачем ты заставила меня переодеться! - догадался парень. - Ну конечно. У тебя даже одежда ванильно-шоколадным запахом отдает. А эта одежда дольше меня тут валяется. Они молчали минут 10-15. Потом парень вновь задал вопрос: - Слушай, Мэг, а можешь немного больше о себе рассказать,а ? - Ну, думаю, что смогу. - улыбнулась девушка, - Я настоящая «сорви-голова», ведь моим воспитанием занималась скорее природа, чем школа.Я натура сильная и свободолюбивая, не скованная никакими традициями.У меня порывистый, бурный характер.Быстро принимаю решения и довожу до конца то, что задумала. Вроде все. - Понятно... - протянул Билл, - а сколько тебе было лет, когда ты...ну, попала сюда? - Только исполнилось девятнадцать. Сейчас уже, по идее, должно быть двадцать два. - Вау, много. Мне вот двадцать скоро исполнится. - парень немного смутился. Мэг молча листала страницы в своей книге, Билл вновь уткнулся взгялдом в огонь. Вдруг Мэг спросила у парня, оторвавшись от книги: - А хочешь я тебе кое-что покажу? - Ну давай... - Билл немного напрягся. - Смотри сюда, - Мэг чуть-чуть расстегнула верх бомбера и, захватив двумя пальцами тонкую серебрянную цепочку, вытащила небольшой серебрянный кулон, по форме напоминавший ключ. По бокам к нему были приделаны стальные крылышки, а в центре был маленький рубин. Девушка слабо потрясла кулон, снизу подставив ладонь. Спустя пару мгновений ей на ладонь выкатилась маленькая светящаяся песчинка. - Что это? - удивился парень, вглядываясь в эту маленькую песчинку. - Это - душа. - пояснила Мэг. - Что? Душа? - Да. - Вау... Твоя, да? - Нет, я не помню чья это. Мне её подарил Лю...Мне её подарили. - ответила девушка. Через пару секунд Мэг резко сжала ладонь, поднесла кулон и легким движением поместила песчинку в рубин. - Классно... - промямлил парень. Он все ещё был заворожен той маленькой песчинкой. - Только ты не договорила о том, кто тебе её подарил. - Кто подарил, тот подарил. Тебе-то какое дело?! - отрезала Мэг. Девушка тут же встала с земли и подошла к краю обрыва. - Спи. Завтра нас ждет долгий путь. - сказала она не оборачиваясь. Билл посмотрел на неё. Он подумал о том, что девушка права, надо поспать. Парень растянулся на траве и, положив руки за голову, уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.