ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5. Добро пожаловать домой!

Настройки текста
«Знакомство может начаться и с пинка, главное — держать равновесие»

-ххх-

Прошло ровно полгода с того времени, как проводился последний экзамен на Чунина. Буквально он застрял в сердце каждого, закаляя дух юных ниндзя. Одни — учились на своих ошибках, другие — рвались лишь к силе, но существовал и третий тип, который не воспринимал эти два показания. Для этого Шиноби экзамен преподнес немало чувств и головной боли, было трудно не думать о нем. Прошлое уже не изменить и не исправить — изо дня в день повторяла себе юная Куноичи, стараясь забыть о том дне. Нет, даже днях и встречах. Каждый раз, думая об этом, Асуна стискивала зубы, она ненавидела себя за свою слабость, ненавидела воспоминания, пережитые ею когда-то, ненавидела свою жизнь. Но Асуна никогда этого не признает. Девушка погрязла в собственной лжи, делая вид, что в порядке. Она уже давно начала верить в это. «Я Кадзекаге Скрытого Песка. Собаку, но Гаара»©Гаара. «Ты…»©Асуна. После того дня девушка не могла выкинуть его из головы. Она постоянно думала о той встречи, порой рассуждала об этом, Асуне было не по себе. Это чувство, подобное страху, ежедневно издевалось над ней, прокручивало промежутки прошлого, врывалось в ее сны. И даже сейчас она все думала о том вечере в Песке, гадая, что бы с ними произошло, если бы они тогда не встретились? — Асуна, что-то не так? — спросила вдруг Сакура, заметив ее обеспокоенное лицо. Обе девушки сейчас гуляли по деревне, отдыхая от заданий. В больнице у них был выходной, поэтому сегодняшний день был полностью свободен, исключением являлось лишь одно небольшое поручение от Хокаге, за которым они сейчас шли. — Нет, все нормально. — В последние дни ты странно себя ведешь. — Просто… — Сакура! Асуна! — в это время на их глазах появился Конохамару. Мальчик подбежал к ним ближе, все также ярко улыбаясь. — А, Конохамару, привет, — улыбнулась в ответ Сакура. — Вы куда? — К главным воротам деревни. — Нам нужно передать Цунаде-саме дневной отчет о передвижениях, — досказала Асуна. — Можешь присоединиться, если хочешь, — после ее слов, внук Третьего кивнул. Всю дорогу они шли, слушая рассказы мальчика. Он беспрестанно говорил о своих новых техниках, о приключениях на свою пятую точку, миссиях. Конечно, временами он не пропускал того случая, чтобы вспомнить о неком Наруто, на которого равнялся. Его рассказы для них были весьма интересны, поэтому девушки даже не заметили, как дошли до ворот деревни. Около ворот находилась небольшая будка, в которой сидели два Джонина, следящие за передвижением. — Добрый день, Изума-сан, Катецу-сан, — поздоровалась Сакура. — А, Сакура, Асуна и Конохамару… Вы за отчетом? — уточнил Катецу-сан. — Да, — ответила она. — Хорошо, держите. — Спасибо, — Харуно взяла отчет в руки, быстренько пробежавшись по нему глазами. — Кстати, они вернулись, — сказал Катецу-сан. — Посмотрите в городе, — досказал Изума-сан. — Неужели… — недоговорила Харуно. — «Раздражает, когда так» — вздохнула брюнетка, но после опомнилась. — Сакура, ты куда?! — но от медика уже и след простыл. — Але гараж, меня подожди!

-ххх-

Наверное, каждый терял что-то важное для себя в жизни. Кто-то любимую игрушку или дорогого себе человека, а кто-то дом. Не тот дом, который сделан из чего-либо, нет, дом — это где есть твои друзья, где они думают о тебе, ждут и верят… Верят в тебя. В данном случае, этот дом — есть целая деревня для одного человека. И вот, этот кто-то, сейчас стоит на одном из столбов деревни, дабы рассмотреть ее после долгих лет отсутствия. — Сколько мыслей о прошлом. Тут совершенно ничего не поменялось. О, разве что бабулю Цунаде на горе вырезали, — парень сделал небольшую паузу, после чего улыбнулся. — Слушайте все! Узумаки Наруто вернулся! Джинчурики был счастлив снова оказаться здесь. Теперь он был уверен, что больше не покинет свой дом. Только не на такое долгое время. — «Все здесь вызывает ностальгию», — думал он, глядя на Коноху сверху. — Наруто! — от неожиданности Узумаки потерял равновесие и упал со столба лицом на землю. — «Сакура-тян? Это был голос Сакуры-тян!» Приподняв голову, он увидел чьи-то идеально прямые и стройные ноги, подняв голову выше, перед его видом показалась превосходная талия девушки. Солнце обжигало глаза ярким светом, он не мог разглядеть ее лица. — Сакура-тян, а ты стала красивее, чем я думал, — выпалил он. — Видимо сильно головой ударился, — девушка подала ему руку, помогая встать. — «Стоп. Это не Сакура-тян…» — Наруто! Это и вправду ты, Наруто? — спросила розовласая, просачиваясь из-за спины брюнетки. — М? Сакура-тян? — он увидел, как она подбегает к нему вместе с Конохамару. — Ну конечно! — ответил блондин. — Асуна, ты как впереди нас оказалась? — возмутилась Сакура. — Просто хотелось побыстрее увидеть того, о ком все говорят, — пожала плечами та. — О, то есть за время моего отсутствия я стал знаменитостью? — Наруто сделал ехидное лицо. — Ага, — с неким сарказмом ответила брюнетка. — Например, как валял дурака на миссиях или смог съесть двадцать порций рамена за раз, но самое забавное: это рассказ о вашем последнем дне в академии, когда вы с Саске… — Достаточно, Асуна, — Сакура заткнула рот девушки рукой. — Кстати, это Асуна, Асуна это Наруто. — Да знаю я, — сказала она, убрав руку подруги. — Братец Наруто, — позвал блондина Конохамару и перевоплотился в девушку. — Техника совращения. Ну как? Действительно классно получилось? Наруто лишь усмехнулся. — Конохамару, я уже не ребенок, поэтому больше не использую эту технику, — сказал Наруто. — ЭТА ТЕХНИКА ЧЕРЕСЧУР СЛАБА! СМОТРИ МОЕ НОВОЕ ИЗВРАЩЕНСКОЕ НИНДЗЮЦУ!.. АЙ! Сакура-тян, больно ведь.! — АХ ТЫ ПРИДУРОК ЧЕРТОВ! НИФИГА НЕ ПОВЗРОСЛЕЛ! — Сакура трясла его, как могла. — Не заставляй меня бить тебя, уже через две минуты, после того, как я увидела тебя через два года!  — «В первые вижу Сакуру такой, — подумала Асуна, улыбнувшись. — Будет забавно с этими двумя». — Асуна, что-то мне не нравится твоя улыбка, — в полголоса сказал Конохамару. — Может, лучше поможешь братцу Наруто? — Да, наверное, надо бы его спасти, — с такими мыслями она пошла выручать Наруто из лап Сакуры. — И за все это время, что я тут стоял, меня так никто и не заметил… — проговорил мужчина. — А, Джирая-сан, вы тут все это время были? — удивилась Сакура, отпустивши Наруто. После слов Харуно Джирая погрустнел.

-ххх-

В кабинете Хокаге. — Давно не видела вас двоих, — сказала Цунаде. — Надеюсь, тренировки принесли хоть какие-нибудь результаты. — Думаешь, он вернулся бы ничего не добившись? — вопросом на вопрос ответил Джирая. — Что ж, ты прав, — кивнула Цунаде. — Я стал намного сильнее, — сказал Наруто. — Ну так давай посмотрим на эту силу, — ответила женщина. — Посмотрим? — Я хочу, чтобы ты сразился кое с кем, — сказала она. — Твоим противником будет… — Пятая указала на окно. — Какаши, — и как по волшебству, из ниоткуда в окне появился Хатаке. — «Меня он иногда пугает» — подумала брюнетка. — Привет, — поздоровался Какаши. — Наруто, а ты подрос. — Ага, — ответил парень. — Какаши-сенсей, а Вы ничуть не изменились, — он начал что-то доставать из своей сумки. — Какаши-сенсей, у меня для Вас есть подарок, — сказав это, Наруто вытащил из сумки книгу. — Это же… Эта книга… Первая книга вышедшая за три года «Создай свой рай»! — видимо Хатаке как ни странно эта книга оказалась по душе. После всего этого, они вновь стояли около стола Хокаге. — Какаши-сенсей, неужели Вы будите моим противником? — спросил Наруто. — Не совсем, — ответил тот. — Наруто, ты уже знаком с Асуной? — уточнила Цунаде, в ответ Наруто кивнул. — Так вот, с недавнего времени Асуна включается в вашу команду вместо Саске, — после этих слов, Наруто и Сакура погрустнели, а брюнетке стало не по себе. — Цунаде-сама, мне кажется, не стоит при них упоминать Саске-куна, — прошептала ей на ухо Шизуне. — Да, пожалуй, — ответила Хокаге. — Вернемся к теме, — сказал Какаши. — Я буду сражаться с вами тремя. — Сакура, пора тебе показать все то, чему я тебя учила, — сказала Пятая. — Да, — ответила Сакура. — Без меня, — отрезала Асуна. — Что?! Это еще почему?! — вновь вспылила Хокаге. — Не хочу. — Асуна! — Пока-пока, — кинула она, выходя из кабинета. — Асуна!.. — у Хокаге стал дергаться правый глаз. — Бессмертная, — вздохнула Харуно.

-ххх-

Асуна шла вдоль улицы, думая о сегодняшнем дне. Ей было неприятно осознавать, что теперь она была на замене Учихи Саске, от этого ее сердце лишь неприятно сжималось. Она помнила лица товарищей, когда упомянули имя их бывшего друга, Асуна прекрасно знала это чувство. От некого разочарования она надела капюшон своей толстовки, наверное пытаясь спрятаться от этого мира. Асуна в который раз поймала себя на мысли, что не перестает думать о прошлом. В какой-то момент она дернулась. Девушка только сейчас поняла, что натворила в кабинете Хокаге. Она прекрасно знала бойкий характер Цунаде, поэтому лишь шумно сглотнула. Неважно когда, ей все равно влетит за это, Асуна даже не сомневалась. В это время она услышала приятный аромат горячего рамена. Девушка одернула темный капюшон, шагая к Ичирику-Рамен. Когда она пришла сюда, ее сразу обслужила дочь владельца лавки. — Добрый день, Асуна-тян, — поздоровалась она. — Давненько ты к нам не заходила. — Времени не было, — вкратце ответила Куноичи, не желая вести долгий разговор. — Ясненько, — также приветливо улыбнулась девушка. — Так что будешь заказывать? — Одну порцию рамена, пожалуйста, желательно поострей, — девушка кивнула, побежав оформлять заказ, прошло не так много времени, когда она уже вернулась с горячей тарелкой лапши. — Спасибо, — Асуна отсоединила друг от друга палочки, опустив их в горячий бульон с лапшой. — Не часто тебя увидишь гуляющую по деревне, — вдруг проговорила дочь владельца, обратив внимание Асуны на себя. Она внимательно следила за каждым движением брюнетки: девушка спокойно прожевала еду, убирая локон волос за свое ухо. — Видимо сегодня особенный день, — спустя полминуты ответила Куноичи. — Правда? И какой же? — Наруто вернулся. — Наруто? Здорово! — обрадовалась молодая девушка. — Пап, ты это слышал? Наруто вернулся! — Наруто? Правда что ли? — переспросил владелец лавки, заваривая очередную лапшу. — Наверняка вернулся ради моей знаменитой лапши! — после этого старик заметно развеселил. — Давно его тут не было. — Да, — улыбнулась она. — Вижу, вы оба хорошо его знаете, — заметила Асуна, невероятным образом уже закончив с трапезой. — Да, — ответил мужчина. — Наруто - наш постоянный посетитель. — Понятно, — ответила брюнетка, неосознанно опустив глаза. — Асуна-тян, все в порядке? — спросила дочь владельца. — Не совсем. Просто… «С недавнего времени Асуна включается в вашу команду вместо Саске»©Цунаде. — Он явно не был рад тому, что в их команде вместо Саске теперь я. — Ты думаешь, Наруто не примет тебя? — Не знаю, — Асуна была неуверена в своих словах, она даже не поняла, как начала такой разговор с почти незнакомой ей девушкой. — ...ведь он может возненавидеть меня. — Кто? Наруто? — русоволосая усмехнулась. — Ты его еще слишком плохо знаешь. Наруто не из тех, чтобы возненавидеть кого-то без особой тому причины. Я знаю, вы подружитесь. — Ты через чур уверена в этом. — Я бы не была так уверена, если бы это не было правдой, — снова улыбнулась девушка. — Знаешь, вы даже похожи с ним. — Любовью к рамену? — Асуна изогнула тонкую бровь. — Не совсем, — помотала головой та. — Мне кажется, вы одинаково улыбаетесь, когда находись в окружении тех, кем дорожите, — она посмотрела на нее глазами, будто достаточно взрослого человека. Девушка пыталась правильно выразить свою мысль, чтобы Асуна смогла окончательно ее понять, но пока не знала, как лучше это сделать. — Это не делает нас друзьями, — с неожиданно возникшим холодом сказала Асуна, поднимаясь из-за стола. — Но ты же хочешь с ним подружиться? — девушка крикнула это вдогонку, понимая, что их разговор еще не был окончен. Асуна остановилась. Все то, что сказала эта девушка... брюнетке хотелось в это верить, от этого становилось спокойнее. — Разумеется.

-ххх-

Асуна лежала на своей кровати, глядя в потолок. Она много думала о сегодняшнем дне, о вчерашнем, обо всех днях, что только пережила. Наверное, это входит уже в привычку, Асуна слишком зависима от своего прошлого. Возможно, это просто детская травма, полученная в раннем возрасте, именно поэтому ею двигали ее воспоминания. Девушка была слишком рассудительна, для шестнадцати лет она имела острый ум и заточенный характер, но друзьям казалась обычной, временами ветреной особой. Наверное поэтому та девушка сравнила ее с Наруто. Она прикрыла глаза рукой, все думая, чем заняться. Идти на совместную тренировку с командой было уже бессмысленно, погулять с остальными тоже отпадало. Асуну даже посетила мысль завести себе кота, но тут же отбросила ее, не понимая зачем. И все-таки она хорошо задумалась над этой темой, даже улыбнувшись уголками губ. Асуна, наконец, поднялась с кровати, выбегая на кухню. Перерыв все верхние шкафчики, она наконец нашла кофе. Спустя несколько минут, девушка уже пила ароматный напиток, придумывая будущему коту имя. На этой мысли она усмехнулась, ведь ее занятие было весьма простым и даже глупым. Сделав пару глотков, она расслабилась, было приятно чувствовать, как горячий напиток тепло обжигал ее тело. Но буквально через минуту она обожглась, выронив кружку из рук. Послышался глухой треск разбившейся посуды. Асуна внимательно смотрела на то, как темный кофе медленно растекался по ее полу. — Ну вот, треснула, — устало вздохнула она. — Плохая примета…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.