ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 11. Акацки

Настройки текста
«Мы становимся крепче там, где ломаемся»

-ххх-

Утро для Асуны прошло незаметно. Все это время она работала в больнице Конохи, осматривая пациентов. Закончив с делами, брюнетка отправилась в лабораторию, где уже находилась Сакура. Около нее на столе стояла корзина, в которой находились… эм… коричневые шарики? — Доброе утро, Асуна, — поздоровалась розовласая. — Доброе, но уже день, — подметила брюнетка. — Правда? Впрочем не важно. — Что это? — Асуна указала на корзину с шариками. — Это для Наруто… Он тренируется, затрачивая много сил, поэтому я решила приготовить ему вот эти пилюли — а, так это пилюли были — В них много лекарственных трав и витаминов, — с гордостью ответила Харуно. — Хочешь попробовать? — Н-нет, спасибо, — ответила девушка, отмахиваясь руками. — Кстати, Асуна, держи, — Сакура подала ей три ампулы медикаментов. — У тебя ведь они наверняка закончились. — Большое спасибо, Сакура. — Всегда пожалуйста, — ответила Харуно. — Я сейчас иду к Наруто. Ты пойдешь? — Только если я увижу, как он ест твои пилюли. — Значит идешь, — улыбнулась девушка.

-ххх-

Тишина, спокойствие и концентрация веяли в атмосфере сосредоточенности. Слышался лишь шум льющейся воды. Водопад, стекавший с предгорья, тек сильным потоком, брызгаясь в даль. По середине него находился деревянный мост, на котором стоял парень, использовавший технику множественного теневого клонирования. Сотня клонов пытались разделить водопад на две части, использовав стихию ветра. Спустя множество дней тренировок, в данный момент Наруто может создать промеж в водопаде. «Нужно больше вкладывать чакры» — повторял себе блондин, после чего результаты давали о себе знать. — Наруто, может передохнешь? Беспрерывные тренировки могут плохо сказаться на тебе, — сказал Хатаке. — Возможно, Вы правы, — ответил Узумаки, отменяя технику клонирования. Наруто спрыгнул вниз к своим капитаном, а именно к Какаши и Ямато. Но вскоре он заметил, что в дали стояли его товарищи по команде, махая блондину рукой. — Наруто, дуй сюда! — послышался громкий голос Сакуры. Узумаки с радостью направился к своим друзьям, встречая их яркой улыбкой. Чувство, наполнявшее блондина, называлось неким счастьем, счастье, когда видишь дорогих тебе людей. Его небесно-голубые глаза засияли радостью, зная, что они пришли к нему. — Ё, Сакура-тян, Асуна! — Давно не виделись, Лисеныш, — сказала брюнетка. — Держи, — произнесла Сакура, подавая ему корзину с пилюлями. — Я их все утро готовила. — Спасибо, Сакура-тян, я как раз проголодался, — ответил Узумаки, запихивая несколько пилюль в рот. Сказать, что Наруто перекосило от вкуса этих пилюль — ничего не сказать. Его глаза заслезились, а лицо и во все посинело. В этот момент послышался небольшой смешок, Асуна слегка отвернулась от этой картины, чтобы не палить свои эмоции. — Оч-чень вкус-но, Сак-кура-тян… — Нравится? Тогда завтра еще приготовлю! — З-здорово… — уныло ответил Узумаки. — Асуна, Сакура, и вы здесь, — в этот момент к ним подошел Сай, в руке он держал какую-то книгу. — Сай… — презренно произнесла Асуна. О да, она еще не забыла, их прошлую миссию. — Будешь? — предложила Харуно, подавая пилюли. — Н-нет, второго раза я точно не вынесу, — ответил тот. — Ладно, — отмахнулась розовласая. — Наруто, как продвигаются твои тренировки? — заинтересовался брюнет. — Хорошо, но пока не достаточно, для создания новой техники. — У тебя обязательно получится, — поддержала Асуна. — Кстати, Асуна ты ведь была на задании в Суне, — уточнял Сай. — И что? — Не похоже на тебя, неделю один свиток доставлять. — П-просто возникли некоторые трудности, — ответила она, отворачивая взгляд. — Правда? Что-то произошло, Асуна? — спрашивала Сакура. «Знаешь ли ты Учиху Итачи?»©Гаара.

«Асуна, имеешь ли ты что-то общее с Акацки?»©Гаара.

— «Тогда он был сам не свой… Гаара-кун, почему именно этот вопрос ты задал мне?..» — Асуна, ты столкнулась с Акацки? — голос Сакуры привел товарища в чувства. — Н-нет, — ответила девушка. — Ничего осо… М? — Асуна повернулась в сторону одного из деревьев. — Что-то не так, Асуна? — спросил Узумаки. — Хината, ты тоже пришла к Наруто? — хитро улыбнулась девушка, ну и кто из этих двоих еще лисеныш? Из-за дерева выглянула Хината. Делая небольшие шаги, она медленно подошла к друзьям. — Д-добрый день, — робко поздоровалась она со всеми. — Привет, Хината, я рад, что ты тоже пришла, — сказал блондин. — Правда? — переспросила девушка, глядя на Наруто. Внешний вид Наруто представлял в весьма обычной теме для тренировок у водопада: волосы блондина были мокрым и немного растрепанными, а с локон его светлых волос стекали капли воды, падая на оголенный торс парня. Хината, сильно покраснев, из-за своей стеснительности и неловкости упала в обморок, что случается довольно часто при встрече с любимым. — Хината, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Наруто, подхватывая девушку. — Эй, Хината, очнись, Хината!.. Хьюго пару раз моргнула глазами, приходя в себя. Приоткрыв их, она увидела перед собой Наруто, волнующегося за ее состояние. Его лицо находилось ровно напротив лица девушки, из-за этого она повторно потеряла сознание. — Хината!.. — обеспокоенно произнес блондин. — Наруто, думаю тебе стоит продолжить тренировку, — сказала Асуна, положив ладонь на его плечо. — Но Хината… — Мы присмотрим за ней, — в который раз Асуна коварно улыбнулась, переведя глаза на Хьюго. Наруто, доверясь друзьям, отправился вновь тренироваться, не понимая, почему у его товарищей в места беспокойства, довольные улыбки на лицах. Когда Узумаки ушел, ребята снова решили привести Хинату в чувства. Через минуту она очнулась уже с легким румянцем на щеках. Извинившись за неудобство, Хината попрощалась с друзьями и скрылась вдали аллеи, бросив последний взгляд в сторону блондина, который уже упорно тренировался у водопада. Как ни странно, но Сая тоже уже не было. Девушки остались вдвоем. — Куда делся Сай? — спросила Сакура, разглядывая по сторонам. — Не знаю, — ответила Асуна, пожимая плечами. — Что ж, — протянула Харуно, — идем. Девушки вернулись в город. Купив себе по мороженому, они сели на ближайшую скамейку в парке. — Похоже Сай и Наруто стали неплохо ладить, раз за столько времени они ни разу не повздорили, — сказала Асуна. — Да, за время твоего отсутствия они успели подружиться, — улыбнулась Сакура. — Правда пришлось им немного помочь, — ответила она, сжав руку в кулак. — Ясненько… — Слышала, команда Темари-сан столкнулась с Акацки. — Да. Все шиноби были серьезно ранены, включая и Темари-сан. — Двое Акацки были недавно вычислена на территории деревни Ветра. Ино с командой отправили туда проследить за ними и при обстоятельствах, атаковать. — Ксо, — выругалась брюнетка. — Акацки наверняка знали, что Лист отправит за ними хвост! — Думаешь, они специально дали себя обнаружить? — Я в этом уверена, — ответила брюнетка. — Асуна-тян, Сакура-тян, срочно в больницу! — сказала, прибежавшая женщина. — Акина-сан, что случилось? — спросила Асуна. — Только что прибыли несколько ниндзей… Трое из них убито и шесть серьезно ранены, их нужно как можно быстрее оперировать!

-ххх-

Шесть шиноби выстроились около Хокаге. Все они ждали поручения и дальнейшие указания от нее. Но самой причины зачем их вызвали, они пока не знали. Лицо Цунаде было напряженно. Что-то случилось, о чем она не могла не думать. Все ниндзя тоже напряглись из-за сдавливающей их обстановки. Ямато, Какаши, Наруто, ТэнТэн, Неджи и Ли — все кого вызвала пятая, сейчас тихо стояли, ожидая ее поручений. — Нам пришло известие о том, что Акацки смогли обнаружить команду Асумы, — начала Пятая. — Они ждут подкрепления, так что… Какаши, Неджи, ТэнТэн, Ли, вы отправляетесь к ним. Сакура и Асуна уже оперируют раненых, которые были покалечены Акацки. Наруто, ты же в свою очередь под надзором Ямато, остаешься дорабатывать новую технику. — Что?! Но Бабуля Цунаде, я должен идти с ними на это задание! — сказал Наруто, указывая на друзей. — Я не могу здесь так просто оставаться. — Если у тебя получится до конца довести свою технику, можешь отправляться к ним. — Но… — Думаю, это будет хороший стимул для тебя, не так ли? — Наруто, думаю, Хокаге-сама права, — сказал Ямато. — В первую очередь, тебе следует закончить начатое. Наруто, немного подумав, ответил. — Тогда не будем терять время! — Приступайте! — приказала Цунаде остальным.

-ххх-

Асуна, находясь в операционной комнате больницы, с напряжкой проводила операцию одному из раненых шиноби Листа. Несмотря на это, виду, что ей приходится нелегко, она не подавала. Строго сконцентрировавшись на чакре, зелено-голубая оболочка светилась, затягивая рану пострадавшего. Она была достаточно большой, чтобы с легкостью забрать жизнь этого ниндзя. Брюнетка всеми силами пыталась не допустить летального исхода, сосредоточивши и вкладывая как можно больше чакры в рану. Силы были почти на исходе, Асуне никогда не удавалось легко переносить долгие операции. Она с трудом контролила свою чакру, не допуская оплошностей, ведь если она совершит ошибку, шиноби умрет уже не от сосбвенной раны. Медицинское дзюцу было тонко и уникально, Асуна это прекрасно понимала, наверное, даже жалея, что выбрала это направление. Но у нее не было другого выбора, по личным причинам ей пришлось обучиться и освоить навыки медика. Каждая минута длилась словно вечность. В глазах Асуны начинало темнеть, у нее больше не осталось достаточно чакры, для исцеления этого человека. Асуна жалела, что совершила оплошность, она не должна была принимать сегодня свои медикаменты, ведь именно из-за них чакра Асуны не могла быстро восстанавливаться, наоборот лишь сильнее угасая.

-ххх-

Команда Асумы попала в ловушку. С двух сторон их окружили Акацки. Чеджи и Ино стояли спиной к Асуме и Шикамару, также как и они к ним, прикрывая друг друга со стороны. Довольный своей работой Хидан, удовлетворенно улыбнулся, смотря, как с тела Асумы стекала алая краска, падая в такую же цветом лужу крови. Ситуация была критическая: они окружены, на каждом из них присутствуют какие-либо раны, нежели у их противников, у них кончается чакра, к тому же и Сарутоби с трудом держался на ногах. Рана Асумы сильно кровоточила, но не была смертельна, что явно хочет исправить Хидан. Но его планам мешает необычная тень, из-за которой в данный момент он не может сдвинуться ни на шаг. Разрушить технику Шикамару он не спешил, так как знал, что у этих ниндзей Листа совсем скоро закончится чакра. Для бессмертного было забавно наблюдать за встревоженными лицами Листа. Пожалуй, этот парень единственный из Акацки, которого забавляет его работа. Какузу же в свою очередь смирно стоял напротив двух парней. Его лицо не показывало ни одной эмоции. Казалось, будто он хотел убить их одним лишь своим взглядом. Но нет. Он продумывал ход их будущих действий. Что они предпринят, как поступят… Какузу всегда был осторожен, ведь он человек, который давно уже умер. он мертвец, владеющий пятью сердцами. Наверное, его даже можно поставить на одну линию с Хиданом. Хотя. они давно уже на одной линии. их двоих так просто не одолеть… Какузу, резко сдвинувшись с места, побежал напрямик к своим врагам. Сложив печати и использовав стихию земли, Какузу содрогнул землю, после чего команда Асумы с трудом устояла на месте, но техника Шикамару развеялась. Нара снова хотел сложить печать, дабы повторно схватить своей тенью Хидана, но Какузу использовав стихию ветра, его мощным порывом снес троих шиноби с ног, после чего они отлетели на несколько метров от них, ударившись об огромное дерево. Обеспокоившись за них Асума, с волнением повернулся в их сторону, с целью проверить, все ли с ними в порядке. Хидан, из-за глупости и опрометчивости этих шиноби, засмеялся, после чего, стоя на круге, нарисованным кровью, воткнул косу в свое тело, повреждая несколько жезненоважных органов. Он смеялся. смеялся, из-за того, что ему было весело наблюдать, как из-за его техники погибает человек, которым является Асума. Сарутоби упал на землю, не в силах больше сражаться. — Асума-сенсей!

-ххх-

Шум льющегося водопада. Игристый легкий ветер. Листья, танцующие по зову воздуха. И… очередная неудавшаяся попытка Узумаки, создать новую технику. — Наруто, попробуй еще раз, — сказал Ямато. — Капитан Ямато, Вы же сами видите, что ничего не выходит! — Разве изучая технику Четвертого, тебе было легко? Не думаю, Наруто. — Но я зато знал, как должен был выглядеть Расенган, нежели сейчас новая техника. — Неужели ты готов сейчас остановится на этом? — Нет… не знаю, — Узумаки опустил голову. — В мире есть только один человек, который сможет превзойти Четвертого — и это ты Наруто. — Но что я могу сделать? — Как бы ты хотел, чтобы выглядела твоя техника? — Как бы я хотел? — не дополнял Джинчурики. — Приставь свою технику у себя в голове и попробуй создать ее уже в воплощенном виде. Наруто прислушавшись совета Ямато, закрыл глаза и начал представлять свою технику. Ее внешность… ее силу… ее создание. Плавный легкий ветер раздувал светлые волосы блондина. Наруто буквально слышал, как ветер веял около него. Почему-то Узумаки вспомнил тот день. день, когда три года назад была битва между ним и Саске. Когда они использовали против друг друга свои техники. Когда их сюрикены сталкивались между собой, издавая звонкое бряцание столкнувшейся стали…

-ххх-

Асуна, сильно устав после долгой операции, присела на кресло, стоящее в коридоре больницы. Опустив голову назад, столкнувшись ей со стенкой, она вздохнула. Посмотрев на свою руку, она сжала ладонь в кулак. Долго это еще будет продолжаться? — думала девушка. — Как мне совладать с собственной чакрой? — Брюнетка прикрыла глаза, надеясь привести мысли в чувства. Она услышала, как кто-то подходит к ней и резко падает на другое кресло, стоящее около нее. Осознавать, кто это был по чакре, у Асуны не хватало сил. Она слышала, как этот кто-то тяжело дышал. Брюнетка открыла глаза, переводя взгляд в сторону. Сакура сидела около нее, переводя дух после только что оконченной операции. Асуна была удивлена, тому, что самой ученице Цунаде пришлось нелегко. Неужели и правда операция требовала столько сил? Насколько же серьезно были ранены шиноби? Почему та, на которую брюнетка хочет равняется в медицинской дзюцу — Сакура, выглядит слабее, чем она? — Асуна, ты в порядке? — вывел из раздумий брюнетку, обеспокоенный вопрос Харуно. — Да уж получше, чем ты, — ответила Асуна. — Наверное, — уставше улыбнулась Сакура. — Операция была крайне тяжелой. — Думаю, нам лучше стоит пойти домой. — Неплохая идея…

-ххх-

Асума-сенсей погиб… его ученики очень опечалились, проливая слезы. Но долго горевать у них не было времени, так как бой еще не был окончен. В поддержку к ним уже прибыли Какаши и остальные. Битва становилось все более решаемой. Казалось, еще один удар, и Лист выиграет, но… Какаши, ударив техникой чидори Какузу, попав ему прямо в сердце, не смог остановить его… Почему он не погиб? — не понимали Какаши и остальные. Ответ был прост — Какузу имеет пять сердец — такова истинная мощь и сила Акацки. Но был бы он просто человеком, имеющий несколько сердец — в каждом из них хранилась своя особенная чакра, и своя природная стихия. Какузу высвободил четыре сердца из своего тела, после чего они приняли форму каких-то непонятных существ. Один из них после высвобождения погиб. Наверное, это из-за того, что Хатаке задел его своим чидори, о чем догадывался он сам. Все трое оставшиеся существа начали нападать на ниндзя Листа, использовав при этом разные стихии. Один из них использовал стихию ветра, сдувая сильным вихрем, из-за чего их снесло на несколько метров. Пришла очередь второго сердца: он высвободил стихию молнии, после чего их должно было убить или серьезно ранить, но быстро среагировав, Какаши, начал подавлять молнию Какузу своей. После этой попытки все остались целы, вот только сам Хатаке получил немалый урон от молнии существа. Другое же сердце высвободив всю свою силу, использовал стихию огня. Вся территория, на которой они сейчас сражались покрылась красным пламенем. Деревья столкнувшись с ним, сгорали, оставляя за собой черный пепел. Все, что соприкасалось с этой стихией, было уничтожено. Хидан снова засмеялся, видя, как его напарник с легкостью смог убить шиноби Листа. Но его смех продолжался недолго, так как позади них, стояли те самые ниндзя, и не один из них не был ранен от огня. Хидан был поражен от такого поворота, в отличие от Какузу, который оставался все таким же хладнокровным. Какаши упал на колени. Его чакра была на нуле, а левый глаз жег адской болью. Какузу присмотрелся к его левому глазу. Шаринган… нет, не просто Шаринган, а Мангеко — догадался он. Они смогли выжить только благодаря силы Мангеко Шарингана. Какузу удивился, тому, что человек не из клана Учиха, смог покорить себе полную силу Шарингана, но виду, что он был удивлен, не показывал. Шикамару, подкопив немного чакры, снова использовал технику своего клана на Хидане. Теперь бессмертный был пойман тенью Нара. Парень, не упуская момента, побежал в глубь леса, где у него есть ловушка для Хидана. Шикамару смог уже давно придумать этот план, и теперь пришло время осуществить задуманное в действие. Хидану пришлось следом идти за Нара, словно, как его тень. Двигаться в том же направлении. Совершать те же действия. Бежать с той же скоростью, что и хозяин техники. Шикамару уверен — он сможет отомстить бессмертному за сэнсэя.

-ххх-

Ино залечивала раны Какаши своим медицинским дзюцу, пока остальные сражались с существами и с их хозяином. Какузу оказался весьма верток, поэтому ни один удар Неджи не смог его достать. Ему надоело это, он хотел поскорее покончить с ними, говоря, что время — деньги. Собрав все свои сердца обратно, он сам превратился в существо подобное им. Скрытому Листу было уже неудивительно наблюдать за всем этим. То, что Какузу превратился в чудовище подобное его существам, было весьма обычным делом. Поглотив свои сердца обратно, и приобретя их силы, Какузу стал намного сильнее. Близко подойти к нему было невозможно. Своими способностями он отбрасывал шинобей в сторону, при попытке напасть на него. В дальнем бою могла сражаться только Тэнтэн, но ее сил было недостаточно. Ребята не знали, что делать. Какаши был ранен и истощен. Ино пыталась залечить его раны. Шикамару в одиночку собрался одолеть Хидана. Чоджи, Неджи и Ли могли сражаться только в ближнем бою, а одних сил Тэнтэн не хватает, чтобы противостоять мощи Какузу. Вдруг Ино заметила присутствие знакомой ей чакры. Двое шиноби пришли им на помощь. — Ты вовремя, Наруто, — сказал Какаши. — Еще бы, — ответил Узумаки. — Близко к нему не подобраться, — предупредил блондина Неджи. — Надеюсь твоя новая техника не предназначена для ближнего боя. — Да как сказать… — задумчиво сказал Наруто. — У меня есть план. Создав три клона, Наруто приступил к использованию новой техники. Один клон сконцентрировал чакру. Второй, придавал форму. Третий, добавлял природную чакру — стихию ветра. Наруто стал нападать на Какузу своей новой техникой. Со всех сторон, Какузу окружили клоны. Он весьма быстро с ними расправился. Но это был лишь отвлекательный маневр. Узумаки со слепой зоны выбежал к Какузу, направив на него технику ветра. День, когда три года назад была битва между ним и Саске. Когда они использовали против друг друга свои техники. Когда их сюрикены сталкивались между собой, издавая звонкое бряцание столкнувшейся стали… — Расенсюрикен! Техника в виде вихревого сюрикена атаковала Какузу. Все его тело резало вихрем чакры Наруто. Его тело покрылось кровью. Сердца, одним за другим начали уничтожаться. Какузу испытал немалую боль от техники джинчурики. Когда окончился вихрь, Какузу погиб. Все были весьма впечатлены новой техникой Наруто. Теперь, Расенсюрикен — стал одной из сильнейших техник Узумаки. Но вихревой сюрикен не был еще до конца проработан. Из-за этого пострадал и сам Наруто. Где-то присутствовали небольшие ссадины и порезы, а правая рука голубоглазого была сломана. Но несмотря на это, не смотря на боль, которую чувствовал блондин, он победно улыбнулся, обнажая все тридцать два!

-ххх-

Небо затянуло серыми тучами. Дождь лил ручьем, словно оплакивая горечь с другими людьми. Вся Коноха собрались на похоронах Асумы. Все стояли около его могилы с сожалением смотря туда. Некоторые были с грустью на лицах, некоторые оплакивали… Асума был дорог всем: кому-то он приходился другом, кому-то учителем… а кому-то любящем мужем, который вскоре стал бы отличным отцом. Тучи становились все более темными, а дождь менее теплым. Наверное, этот день никто никогда не забудет. Очередной день, когда теряют дорогих людей. Вскоре, похороны прошли. Асуна стояла у окна своего балкона. Со стекла ручьем бежали капли дождя. Вся деревня погрязла в унылые цвета печали. Брюнетка соприкоснулась лбом об окно, и смотрела через него, словно мраморная кукла, которая не знает эмоций. Часто ли такое бывает у нее, знает только сама Асуна. Ей приходилось не раз видеть чью-то смерть. Ей приходилось не раз убивать чьих-то товарищей. Она хорошо знала, что значит потерять близких тебе друзей, но не могла выразить это. Внутри нее бушевал хаос. Что-то подсказывало ей, что на этом Акацки не остановятся. — Этот дождь не обещает ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.