ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 10. Опасение

Настройки текста
"Когда глаза говорят одно, а язык другое, опытный человек больше верит первым"

Р. Эмерсон</b>

-ххх-

Вполне обычное утро, обычной девушки, которая ведет не совсем обычную жизнь - жизнь шиноби. Ясные лучи солнца надоедливо падали на лицо Асуны, заставляя брюнетку поморщиться и, наконец, проснуться. Она спустила стройные ножки на холодный пол, прогибая спину назад, а руки возводя вверх. После того, как девушка потянулась, Асуна бодро прошла в ванную, собираясь принять прохладный душ. Спустя короткие двадцать минут Куноичи вышла из комнаты с мокрой головой, просто накидывая на себя полотенце. Желания тщательно высушить свои волосы - у нее не было. Медленными шагами она подошла к стулу, на котором висела ее куртка. Асуна осмотрела все карманы, а затем проверила походную сумку медика - лекарств больше не было. Брюнетка разочарованно вздохнула. Асуна повернулась лицом к окну, смотря на жаркий горизонт деревни. Суна по-прежнему казалось ей великой и загадочной. Девушка немного прищурила глаза, солнце в этой стране было действительно обжигающим. Только на этой мысли она дотронулась ладонью до гладкой шеи, вспоминая, как каждый день колола себе препарат. Сегодняшний день не мог быть исключением. Асуна собралась с мыслями, покидая номер. Она должна была приготовить новые медикаменты до того, как покинет Сунагакуру.

-ххх-

Добравшись до больницы, Асуна, наконец, смогла найти знакомых ей врачей. Одним из них оказалась молодая девушка, которая присутствовала на операции Канкуро, когда Лист был здесь на задании. Юный медик с радостью поприветствовала брюнетку, разрешив воспользоваться одним из кабинетов больницы, а также всеми лекарствами и растениями, которые ей необходимы. Она проводила Асуну до определенной комнаты, на последок попрощавшись. Куноичи долго приспосабливалась к нынешней обстановке, ведь в этом помещении все было для нее чужим и незнакомым. Но после некоторого промежутка времени, Асуна отлично справлялась со своей работой, однако понимала, что на готовку нескольких медикаментов потребуется почти день. Девушка выдохнула, мысль, что ей придется остаться в Суне еще на день ее не радовала, но... и не огорчала вовсе. Она долго думала о прошлом задании. Асуна переживала за результат его выполнения. Вернулся ли Саске обратно? Что случилось с Саем? И, если он оказался предателем, то почему поступил так?.. эти вопросы дурманили ее голову. Она беспокоилась. Мысль о том, что кто-то из Корня также, как и Данзо, является двуличным предателем, только огорчала. В добавок Асуну тревожили сомнения, по какой-то причине она не могла поверить, что Наруто все-таки удастся вернуть Учиху домой. И от этого становилось больнее.

-ххх-

В кабинете Хокаге. — Цунаде-сама, мне кажется, было немного опрометчиво отправить Асуну-тян на это задание, как никак она еще Генин, — подметила Шизуне. — Знаю, — без какой-либо паузы ответила Хокаге. — Но тогда… — Так было нужно. «Мне плевать на его слова и рекомендации! Я останусь Генином, но я не стану поступать так, как желает этого Гаара!»©Асуна. — Что-то произошло между этими двумя. Что-то, что вызывает у Асуны эти упрямство и своенравие, — продолжила Хокаге. — Наверное, это и к лучшему, но ее постоянные "не хочу" и "не буду", просто выводят из себя! — рассердилась Цунаде. — Так Вы ее отправили на это задание только, чтобы они поладили.. — вздохнула Шизуне.

-ххх-

Асуна продолжала готовить медикаменты в лаборатории. С каждым пройденным часом настроение девушки все тускнело, что сказывалось на скорости приготовления лекарств. Вот поэтому она и не любила готовить их. Все, что могло поднять ей настроение, так это смена обстановки, которая так и не наступала. В коридоре больницы послышался встревоженный мужской голос. — Темари-сама, Вы в порядке? — Все нормально, — последовал ответ блондинки, — всего лишь пару царапин… В коридор выбежала Асуна. Первое, что она увидела — это лужу крови накапливавшаяся на полу, около которой стояла Темари. Она держалась за левое окровавленное плечо. — Темари-сан, ты как?! — с беспокойством спросила брюнетка. — Асуна.. ты-то.. что здесь делаешь? — каждое слово для Темари становилось тяжелее, она проговаривала их через силу. — Нужно скорее залечить раны. Брюнетка обхватила одной рукой талию девушки, а другой, перекинула ее правую руку к себе на плечо, помогая блондинки дойти до мед палаты. Дойдя до комнаты, Темари села на стул, который находился в ней, и приспустила часть одежды вниз, оголяя раненое плечо. Рана была достаточно глубокая, однако важные нервные окончания были целы. Асуна приступила к лечению. Зелено-голубая оболочка чакры покрыла ее руки, передавая потоки энергии через них. Спустя несколько минут кровь прекратила кровоточить, а рана стала понемногу затягиваться. Исчезнув полностью, от нее остался лишь еле заметный шрам. Темари поблагодарила брюнетку за лечение. Асуна же в свою очередь ответила, что не стоит благодарностей, устало улыбнувшись ей. Девушке всегда тяжело приходилось после какого-либо длительного лечения, это отнимало у нее слишком много чакры. С медицинским дзюцу Сакуры она не могла сравниться, что прекрасно понимала, но, несмотря на это, всегда шла вперед, помогая другим, с чем отлично справилась и на сей раз. В этот момент в помещение зашел Гаара. Его лицо отображало все тоже спокойствие, что и всегда,однако глаза говорили о беспокойстве и страхе. Впрочем, эти чувства можно было легко спутать со злостью, которую на данный момент испытывал парень. — Что произошло? — задал вопрос Казекаге. — Наша команда столкнулась с двумя из членов Акацки, — отвечала Темари. — Акацки..?! — удивилась Асуна. — Последовал бой. Мы превосходили Акацки числом, но.. они нас силой, — голос блондинки заметно поник. — Нам пришлось отступить. Несколько шиноби серьезно ранены, в данный момент им делают операцию. — Кто это были? — Тот блондин, Дейдара, который напал на деревню и… парень в маске, — Темари сделала паузу. — Словно был и не человек. Все техники и оружия проходили сквозь него. Сам же он с легкостью нападал на нас. Его атаки без проблем попадали прямо в цель. — Человек в маске? — уточнил Казекаге. — Кажется.. Тоби, — проговорила блондинка. — Темари, остальное напишешь в отчете, — приказал Гаара, понимая, что остальную информацию лучше знать только Каге. — Поняла. Гаара переключил внимание с сестры на Асуну. — Что ты делала в больнице? Что-то произошло? — Нет, — ответила брюнетка. — Просто закончились нужные медикаменты. Мне, как ниндзя-медику, не позволительно быть на задание без нужных лекарств. — Понятно, — ответил парень, но затем продолжил. — Асуна, надо поговорить.

-ххх-

Небо полностью погрязло в теплые цвета заката. Все оттенки красного плавно переливались с цветами оранжевого сапфира. Золотистое солнце медленно погасало, прячась за алый горизонт Песка. Облака, отражаясь от заката, потеряв свой обычный цвет, превратились в багровые осколки, раскиданные по полыхающему глянцу неба. Все это явление было отлично видно со скалы, на которой находились Гаара и Асуна, в который раз придя сюда. — Так о чем ты хотел поговорить? — спросила девушка. — Асуна, ты знаешь Учиху Итачи? — на прямую спросил Казекаге. Он не собирался церемониться, если девушка и правда знала этого человека, она должна немедленно выдать о нем нужную информацию или будет считаться преступницей. — Учиху Итачи? Слышала, он вырезал собственный клан, чтобы проверить свою силу. В живых же оставил только младшего брата, Учиху Саске, — ответила брюнетка, на секунду сжав свои ладони. — Больше ничего о нем не знаешь? — Нет, — ответила Асуна. — Почему ты спрашиваешь? — Просто… нет, ничего. Девушка непонимающе посмотрела на него, затем, переключилась на заход. — Красивый закат.. — Тебе нравится? — слегка удивленно спросил Гаара. —Ага. Асуна села на край скалы, смотря на безвластный горизонт. Красные оттенки неба плавно переливались в оранжевый рубин. Золотое солнце становилось более обжигающим, озаряя небоскребы. Оттенки эмоций чувств переполняли брюнетку, наблюдая, как полыхающий заход нежно менял цвета теплых красок. Чуть прохладный ветер игрался около нее, раздувая длинные волосы девушки Стоя около брюнетки, парень смотрел на нее. В его глазах проплыли эмоции непонимания. Эта девушка.. можно ли ей доверять? Казалось, что-то внутри него боролось за это право, но его своенравие было помехой всему. Стена — разделяющая их, недоверие — укрепление этой преграды, Гаара утверждал себе, что так надо, что поступает правильно, но Асуна.. ее улыбка говорила совсем другое… искренность и тепло исходило от этой девушки, она не могла быть врагом для него. "Скажи, зачем ты спасла человека из чужой страны?"©Чие. "...потому что он мой друг"©Асуна. Солнце, постепенно погасая, садилось за алый горизонт. Рубиновое золото было достаточно большим, что казалось, будто оно совсем рядом, словно можно было дотянуться до него рукой. Последние мгновения света наполняли все вокруг своей красотой. Девушка протянула руку вдаль, чтобы дотянуться до солнца и оставить этот миг еще хотя бы на мгновение, но сжав ладонь, она упустила это, и небо погрязло в темные цвета ониксовых сапфиров. Драгоценные бриллианты вновь выстроились в небе, образуя восемьдесят восемь небесных тел, созвездия, которые танцевали на небе, красуясь яркостью своего блеска. Замене рубину — стал пленящий своим светом алмаз. Месяц, свет которого сменил горечь солнца. Свет, который потушил дневной огонь. Всегда ли Суна представляла в таких пейзажах или же только сейчас, когда Асуна пришла сюда? Суна — это нечто большее, чем просто деревня Песка. Вся красота и превосходство находятся в ней. Девушка это понимала. Ее желание остаться здесь еще на день, росло с каждой пройденной минутой, но как Куноичи Листа она была обязана вернуться в Коноху и, чем раньше это произойдет, тем лучше будет для нее. Она встала с места, пройдя мимо Казекаге, но остановилась. — Я больше не могу оставаться в Суне. Мне пора возвращаться в Лист. — Не лучшее решение начинать свой путь ночью, — ответил Казекаге. — Что ж, надеюсь, хотя бы в этот раз я смогу тебя проводить? — Разумеется, — последовал теплый ответ девушки. Они стояли у главных ворот Песка. Ветер Суны все не прекращался. Песок слегка поднимался с земли, танцуя в порыве ветра, в его стиле, в его песне и музыке. Казалось, он кружил в воздухе, встречая ночную глань. Гаара не хотел расставаться с девушкой. Для него она была непреодолимой загадкой, которая являлась ему другом и говорила искренне. Действительно ли Асуна была другой или же парень просто устал как Казекаге, расследуя дела Акацки? Наверное второе, думал Гаара, смотря в бездонные глаза, которые отражали яркость звезд, горящих на небе. Он не мог так просто стоять рядом с ней, подозревая Асуну в предательстве и измене Листу. Его тяготило чувство совести. Он понимал, что девушка уже могла догадаться о его подозрениях, но по какой-то причине не мог решиться снова заговорить с ней. Так прошло около минуты, пока Гаара все-таки не спросил. — Асуна, имеешь ли ты что-то общее с Акацки? Брюнетка удивилась такому вопросу. Гаара заметил в ее глазах растерянность, он также не ожидал, что она отведет от него глаза. Но кто бы мог подумать, что девушка просто не знала, как ответить поинтересней, в этом и заключалась вся суть нашей дорогой Асуны. Она преподнесла свою ладонь к его лбу, поставив, наверное, не слабый щелбан. Девушка тепло улыбнулась, Гаара мог поклясться, что эта улыбка была искренней с ее стороны, но не знал, что Асуна лишь играла. — Дурак…

-ххх-

К вечеру, два дня спустя, Асуна добралась до Конохи. Отметившись у Хокаге, она отправилась домой. Вернувшись, у порога ее ждал пушистый комок шерсти, который крутился около ее ног, радуясь приходу хозяйки. Асуна присела на корточки, гладя довольную моську кота. Мурчание котика тактно раздалось около порога. Спустя несколько минут послышался стук за дверью. Брюнетка открыла ее, за порогом стояла Сакура с пакетиком в руке. — Сакура, — брюнетка обрадовалась подруге, встречая ее улыбкой. — Вернулась наконец, — проговорила девушка. — А я котику покушать принесла, — сказала Харуно, показывая пакетик, в котором находился кошачий корм. Девушки сидели за столом, ужиная и общаясь друг с другом. Оказалось, что Сакура каждый день приходила к Асуне и кормила ее кота, за что брюнетка поблагодарила Харуно. Также, Сакура рассказала Асуне, как до конца прошло их задание, после чего розовласая погрустнела. Асуна подбодрила девушку, сказав, что у них еще будет шанс, вернуть Саске обратно. Наруто же тоже после этого не стал стоять в стороне и в данный момент тренируется с Какаши и Ямато, что заставило брюнетку задуматься и о своих тренировках. После многовременного разговора, к ним присоединился кот Асуны, запрыгнув к ней на коленки. Девушка с радостью гладила своего домашнего питомца, прислушиваясь к его мурлыканию. — Я так и не знаю, как его зовут, — сказала Сакура. — Зовут? Ксо, действительно, я ведь так и не дала ему имя, — из-за неопределенной совести Асуна прикусила губу, задумываясь над кличкой любимого комка шерсти. Прошла ровно минута, после которой она тепло улыбнулась, посмотря на мордочку своего кота. — Субару. Я назову тебя Субару, — в ответ она услышала лишь довольное мяуканье. Обе девушки только усмехнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.