ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 18. Возвращение домой

Настройки текста

-ххх-

Двигалась ночь. Наруто, Сакура и Асуна решили передохнуть в лесу, и с утра продолжить путь до Скрытого Песка. Узумаки собрал поблизости хворост и сделал заготовку для костра. — Асуна, то есть ты на самом деле из клана Учиха? — спросил парень. —…Да, — ответила брюнетка. — И Шаринганом владеешь? — К чему ты клонишь? — А все же Учихи владеют стихией огня? — Слышь, Лисеныш! Ты на что намекаешь?! — вскипела девушка. — Огонь развести прошу! — А нормально попросить никак?! И вообще, я помимо воды, никакой больше стихией не владею! — Что же за Учиха, который стихией огня не владеет?! — Вякнул Джинчурики, не способный взять чакру Хвостатого под свой контроль! Резко успокоившись, они вздохнули. — Что за спектакль вы тут устроили? — спросила Сакура, найдя два небольших камня. Камень об камень — и костер готов. — Даже Сакура может костер развести, — вздохнула Асуна, сев около дерева. — Чем задумываться об этом, лучше отдохни, — слегка улыбнулась Сакура. Вскоре Сакура и Наруто уже крепко спали, видя десятый сон, но Асуна же все никак не могла заснуть. Ее голова кипела. Она не могла унять свои мысли и сосредоточиться на сне. Девушка не знала, что ее ждет дальше, но понимала, что лучше не стоит находиться с теми, кто ей дорог. Причины, лишь по которым она находиться с товарищами — найти Саске и убить Мадару. Это все, что ей сейчас было нужно, ведь Асуна… была действительно опасна для окружающих. В добавок она будто магнит, притягивающий смерти близких и дорогих ей людей, эта мысль не давала ей покоя.

-ххх-

На следующее утро, седьмая команда продолжила путь, и через день они добрались до Скрытого Песка. Асуна всю дорогу была погружена в свои мысли, на что Наруто и Сакура обратили внимание, решив, что девушка нервничает, ведь в этом мире у нее отношения. Они подошли к кабинету Кадзекаге. — Ну, мы пойдем, а ты передай свиток, — сказал Наруто, разворачиваясь обратно. — В смысле? — не догнала Асуна. — Ну, Гаара-кун же «твой любимый», не наш, — также подстегнула девушку Сакура. — «Ксо! А я ведь и забыла», — брюнетка ударила себя по лбу. — Мы будем ждать у главных ворот, — напоследок сказал Узумаки.  — Пф, — фыркнула брюнетка, переведя взгляд на дверь. — «Интересно, какой в этом мире Гаара-кун?» Послышались неуверенные стуки в дверь. Асуна повернула ручку двери, войдя в кабинет. Внутри была все та же обстановка кабинета, как и в родном мире, может ли быть так, что и Гаара здесь такой же? — надеялась девушка. Парень внимательно рассматривал какие-то документы, лежавшие у него на столе, но с приходом брюнетки, он оторвался от них, встречая девушку теплой улыбкой. — «Мне уже это не нравится» — с испугом в глазах подумала девушка. — Асуна, — с теплотой произнес он. (Ага, она сейчас его перекрестит, развернется и уйдет). — П-привет, — проговорила Асуна, натягивая улыбку. — Что-то не так? — забеспокоился парень. — Н-нет, ничего, держи, — протараторив это, девушка подала свиток. — Письмо от Хокаге-самы? — переспросил Кадзекаге. — Ладно, с этим позже. — «Он не прочитал его, но…» Парень встал из-за стола и начал медленно подходить к брюнетке. Та замешкавшись, придерживалась расстояния, отходя от него на шаг. Но ее удача сейчас видимо, где-то в запое, ибо девушка споткнулась о свою же ногу, чуть не упав, если бы не Кадзекаге. Он обхватил ее талию рукой, держа между ними малое расстояние. Парень только усмехнулся. — Пойдем, прогуляемся.

-ххх-

Как ни странно они снова пришли сюда, в место, которое для Асуны стало чем-то особенным — скала, на которой они познакомились. Но сейчас она совершенно ничего не чувствовала к этому месту, смотря на красивый горизонт Суны. Все это было для нее таким чужим и тошнотворным… как и Гаара. Девушка старалась не встречаться с пленяющими глазами парня, хоть тот и наоборот хотел этого, поглядывая на возлюбленную. Он взял ее за руку, из-за чего брюнетка только вздрогнула. — Асуна, что случилось? — с тревогой в голосе спросил Кадзекаге, было трудно не заметить ее рассеянный взгляд. — Я же говорила, что ничего, — ответила девушка, но решила продолжить. — Почему ты не прочитал тот свиток? — Прочитаю я его сейчас или потом, все равно ничего не изменится, но уйдет лишь время над его размышлением, которое сейчас я провожу рядом с тобой. — Гаара-кун… — прошептала девушка, поворачиваясь к парню, снова встретившись с его теплой улыбкой. — Но в свитке было очень важное сообщение от Цунаде-самы. — Для меня нет ничего и никого важнее тебя, Асуна, — Кадзекаге притянул брюнетку к себе. Он обнял ее весьма крепко, чтобы почувствовать, как сейчас билось сердце девушки… неравномерно… быстро. Гаара опустился к ее лицу. Он отчетливо слышал, насколько сильно билось сердце Асуны, от этого уголки его губ дрогнули в легкой ухмылке. Еще пару сантиметров и он поцелует ее… Но девушка перегородила их рукой, выставляя так называемую стенку между ними. Ее глаза до сих пор были распахнуты, а лицо окрашено смущением. — Это неправильно… — прошептала она, бегом покидая это место. — Что? Асуна! — крикнул вслед Кадзекаге, но девушки уже не было.

-ххх-

Брюнетка уже подбегала к главным воротам Песка, где ее ждали Наруто и Сакура. — Асуна, ну как прошла ваша встреча? — поинтересовалась Харуно. — В смысле? Вы что, сговорились?! — отрезала брюнетка. — Знаете, нам нужно поспешить. Скоро будет полнолуние красной луны. Мадара придет за свитком, и нам лишь останется надрать этому гандону зад, — высказала девушка, разминая кулачки. — Да что с тобой? — спросила Сакура. — Ничего особенного. Просто я больше не намерена оставаться в этом мире, — и на этой серьезной ноте, их разговор закончился, после чего они поспешили вернуться в Коноху.

-ххх-

Через два с хвостиком дня они уже были дома. Передав сведения Цунаде, ребята могли заняться своими прежними делами. Наруто и Сакура хотели вместе с Асуной прогуляться по парку и поговорить о предстоящей им битве, но брюнетку они не смогли застать, так как после визита к Хокаге, она, куда-то поспешив, убежала. — Может, нам стоит найти ее? — предложил Узумаки. — Не думаю, что это лучшая идея, — помотала головой Сакура. — В последнее время, я совсем не могу понять ее. — Как и я, — вздохнула девушка. — Но у Асуны есть все основания вести себя так… тебе ли этого не знать? — Ты права, — согласился парень. — Она знает, что делает. Нам остается только довериться ей, — улыбнулась Харуно.

-ххх-

Асуна со всей скоростью направлялась в Корень. Ей нужно было поговорить с Данзо. То, что она хочет сделать — должно сработать. То, что сработает — поможет ей убить настоящего Шимуру. С этими мыслями она наконец добралась до Корня, незамедлительно пройдя до кабинета Данзо. Как только она зашла в помещение, девушка сразу перешла к делу. — Мне необходимо снять проклятую печать, — отрезала она. Эта идея пришла в ее голову несколько дней назад, осознав, что в этом мире Данзо слишком мягок, чтобы налаживать печати на своих подчиненных. — Не понимаю о чем ты, Асуна-тян, — сказал Шимура. — Долго объяснять, поэтому просто с ними свою печать, — попросила девушка, показывая язык с проклятой печатью. Шимура не понимал к чему клонит Учиха, однако когда он осмотрел метку, понял, что печать в действительности принадлежала ему. Мужчина удивился, но виду так и не подал. — Я не помню, чтобы налаживал ее на тебя, — задумчиво произнес Шимура. — Так ты снимешь? Данзо сложил несколько печатей, в конце хлопнув в ладоши. Метка исчезла, Асуна сразу же почувствовала какое-то облегчение. — Готово, — произнес Данзо. — Спасибо, — поблагодарила Асуна. — Но все же, я не понимаю… — И не надо. Наверное будет лучше, если никто об этом не узнает.

-ххх-

Асуна вернулась домой только к вечеру. Девушка не торопясь приняла прохладный душ, переодевшись в любимую толстовку и шортики. Она устало рухнула на кровать, сильнее прижимая плюшевого мишку к себе. — Без печати словно жить начала… В это время в дверь ее спальни постучали, сразу после в комнату зашел Саске. В руках он держал обычную колоду игральных карт. — Сыграем? Асуна ухмыльнулась. Игра за игрой. Партия за партией… и через долгое время… со счетом 4:6 побеждает… Саске. — Бли~ин, — протянула брюнетка. — Так на что мы играли? — уточнял парень. — На желание. — Так, значит я загадываю… — брюнет задумался. — Я хочу правду. — Ась? — Ты ведь не наша Асуна, верно? — Что? — девушка приоткрыла свои бледно-розовые губы. Кажется, она хотела что-то возразить, но увидев, с какой серьезностью на нее смотрел Учиха, решила говорить как есть. — Как ты догадался? — Так значит это на самом деле, — усмехнулся Саске. — Так кто же ты? — Асуна, — ответила девушка. — Но из другого мира. Она рассказала ему все, что посчитала нужным, чему Саске удивился. — Теперь ясно, — ответил брюнет. — Как ты догадался? — Было не трудно. Обычно Асуна не обращается ко мне по имени. Она строгая и предъявистая, но все время тает, когда речь заходит о Гааре. А еще — он сделал паузу, — она не умеет играть в карты, — усмехнулся парень. — Ксо, — выругалась та. — И что теперь?.. Ты возненавидишь меня? — Дуреха, — произнес тот, приобняв ее. — В этом мире или в другом ты все равно есть и будешь моей младшей сестренкой. Этого не изменить. — Саске, ты… — прошептала Асуна, — настоящий бабник. — Жестоко. — Уж как умею. — Хмм, мне вот интересно, а какой я в вашем мире? — Лучше тебе не знать. — Несправедливо, — высказал Учиха. — Неужели я ниндзя-отступник, планирующий уничтожить Коноху, и не обращаю внимания на девушек? — усмехнулся он. — Да. — ЧаВоО_о Послышался громкий взрыв где-то в деревне, что заставило содрогнуться дом. — Что это было?! Мадара?! — переполошилась девушка. — «Но это не похоже на чакру Мадары… Наруто?!» — предположила она, почувствовав сильную чакру друга. — Что? Кто такой Мадара? — задал вопрос Саске. — Нет времени объяснять, идем! — сказала она, направляясь к выходу. — Нет, подожди, сейчас я не могу, у меня свидание с девушкой, — ухмыльнулся парень. — Я рада, что не с парнем, — прошипела та. — Саске, позже на него пойдешь! — Позже у меня второе свидание, — тот пожал плечами. — Ах ты ж гадюка.. А НУ АЙДА ЗА МНОЙ!! — вскипела брюнетка, таща брата за воротник.

-ххх-

-- Пять минут назад -- Наруто и Сакура сейчас разговаривали друг с другом, спрятавшись за забором от лишних глаз. Голос Харуно был поникшим, в отличие от Узумаки. Блондин не понимал, к чему клонит его подруга, но догадывался, что Сакура больше не намерена оставаться в этом мире, также, как и Асуна. Мысль девушек — вернуться обратно домой — только лишь огорчало парня, ведь в этом мире у него есть все… у него есть семья. — Тебе в этом мире… действительно нравится? — не уверено спросила девушка. — Хех, ну это же просто, — усмехнулся тот. — Сама подумай, — на этой ноте, голос парня поник. Повисло молчание. Кто сейчас о чем думал, им друг другу было неизвестно, лишь только то, что их мнения расходились, заставляло друзей больше задумываться: «Не эгоист ли я?» Этот звук падающих листьев, шум ветра, что колышет ветви деревьев — это все, что сейчас было слышно. Они так и не нашли смелости, сказать что-нибудь друг другу, чтобы продолжить разговор. Они просто ушли в разные стороны, захватив с собой печаль и обиду, что накопилось в их сердцах за время их разговора, но также прекрасно сделав вид, будто ничего не произошло. Они шли, думая о разговоре. И кто же был из них на самом деле прав? Почему они ушли, не проронив ни слова? Они же команда, так почему им так трудно найти общий язык? И кто же из них на самом деле эгоист?.. Эти мысли не давали им покоя, пока под другую сторону их пути, не случился мощный взрыв, что немало привлекло их внимание и заставило двинуться к нему.

-ххх-

У резиденции Хокаге, где поблизости был спрятан свиток Красной Луны, случился мощный и мгновенный взрыв, в последствиях чего от этого места остались лишь развалины. Небо покрыло пепельным цветом дыма, что сочился из огня, пылающего на остатке зданий. Человек, который сотворил это, сейчас наносит последний удар, для того, чтобы прикончить Хокаге и нескольких шиноби, защищающих ее. Но на этой минуте, его внимание привлекли кунаи, летевшие ему в спину. Остановив их, он обернулся назад, обнаружив двое шиноби, желавших его смерти. — Погоди, это же не Мадара! — изумилась Сакура. — Так это Человек в Маске?! — также удивился Узумаки. Имя сильнейшего Учихи привлекло внимание Человека в Маске. — Мадара? А вы что, его знаете? — с любопытством спросил он. — Ты знаешь Мадару? — задала вопрос розовласая. — Это очень полезная личность, — ответил парень. — Рассказывай! Где его найти?! — продолжила опрос Харуно. — Не собираюсь, — ответил парень. — Судя по тону ты его не сильно любишь. — Тогда я тебя заставлю говорить! — предупредила она, направляясь в сторону к брюнету и подойдя ближе, но нанести удар ей помешал один из подчиненных парня. — Ты мне ничего не сделаешь, — сказал он. — Но я не сдамся, — ответила девушка. — Чтобы попасть домой, надо победить Мадару. Я его прикончу! — сказала она. — На свете есть герои, и эти настоящие герои отдали жизнь за настоящий мир!.. За деревню!.. И я ее не брошу! — Сакура снова попыталась нанести врагу удар, уже внимательнее надвигаясь к нему, но приспешников брюнета было несколько и каждый обладал разной силой, что не учла девушка. На доли секунды от удара, один из приспешников схватил Харуно, нанеся ей удар, который заставил медика отключиться. Враг незаметно очутился за спиной Наруто, также нанеся ему сильный удар. — Чем-то ты меня раздражаешь, — прошипел брюнет, заставляя своих приспешников убить его, но Узумаки успевает спасти Минато, быстро перехватывая его и появляясь в другом месте. — Желтая Молния, — таким же тоном произнес он. — Когда я забрал тот свиток, я поставил на нем свою печать, — начал разговор Минато. — Если вдруг он понадобится, я унесу его из деревни, при помощи поставленных за раннее мною кунаев, — он вытащил свой кунай. — Никому не отдам наследство учителя. — В таком случае, я готов получить свиток лично от тебя, — сказал враг, найдя их. — Сакура! — воскликнул Наруто. — В обмен на жизнь этой девчонки, — продолжил брюнет. Приспешники парня начали исчезать. — А ну стоять! — крикнул Узумаки, успевая нанести удар врагу. Человек в Маске возвысился над ними, оказываясь над деревней. В его руке начал появляться шар, созданный из сгустка темной чакры. — Вот вам на закуску, — произнес брюнет, опрокидывая шар на Коноху. Нечто похожее на Расенган начало падать, и оставалось лишь считать секунды. Три… Две… Одна… Огромное светлое пространство охватило всю деревню, и, хватило лишь одного мгновения, для того, чтобы вся Коноха была уничтожена, оставив за собой одни развалины… После такого взрыва выжили немногие. Наруто же, уже долгое время находился без сознания, заставляя поволноваться родителей. Парень начал медленно открывать глаза, видя перед собой смутную картинку. «Менма! Менма!» доносилось до него. Вскоре парень смог прийти в себя, и уже отчетливо понимать происходящее. — Менма! — переживала Кушина. Увидев, что он очнулся, с глаз матери потекли слезы, и она крепко обняла сына. — Что произошло? — спросил Узумаки. — Мы живы? — удивился он. — Да. Нам повезло, что Саске-кун и Асуна поспели вовремя, — сказал Минато. — Не использовав бы Саске-кун Сусаноо, нас бы с землей сравняло. — Саске, Асуна, — увидел он своих друзей. — Эй, подожди.. а он-то тут че делает?! — Наруто указал пальцем на Саске. Асуна дала ему тумак по голове. — Лучше бы спасибо сказал, — рявкнула девушка. — Етить, — простонал от боли блондин. — М? Я Сакуры не вижу, —проговорила она, оборачиваясь по сторонам. — Сакура-тян! — воскликнул блондин, соскакивая с места. — Свиток все еще пока в наших руках, — сказал Минато. — Перегруппируемся, и будем ждать случай для ответного удара. — Что ты ерунду говоришь?! — спросил Наруто. — Сейчас нужно не планы строить, а спасать Сакуру-тян! — Не спасти ее, Менма! — сказал отец. — Нам всем вместе взятым не хватит мастерства, — поникшим голосом договорил он. — Мы не можем и не будем рисковать жизнью за других. — Что..? — шокировался он словам отца. — Мы не только ниндзя… мы еще к тому же и люди. — И что?! — А вдруг тебя убьют?! Мы за тебя очень боимся… Менма, — сказал мужчина от лица их с Кушиной. Слова Минато все больше и больше поражали Узумаки. Насколько же он был слеп, что не замечал разницу между его родителями. «Я в тебе ни капли не сомневаюсь» — вспомнил он слова своего настоящего отца, во времена, когда печать Кьюби ослабла. «На свете есть герои, и эти настоящие герои отдали жизнь за настоящий мир! За деревню! И я ее не брошу!» — также, вспомнил слова Сакуры. В этот момент Наруто разочаровался в них. Он понял, что этот мир всего лишь подделка. Они — не его родители. — Ну, я пошел, — предупредил Узумаки. — Куда?! Зачем?! — спрашивал Минато. — Не изображай героя! — По поводу не изображай… — начал говорить парень, — я вообще-то из другого мира. И зовут меня не Менма… Простите, что обманул вас. — О чем это ты говоришь, Менма? — не могла поверить Кушина. — Мой настоящий отец — был Четвертым Хокаге, а мать была — хранительница Кьюби. И оба они в настоящем мире спасли людей… спасли всю деревню, и меня тоже… и погибли. — Менма, прошу тебя, останься, — говорила Кушина. — Не останусь, — сказал он, доставая из сумки Сакуры плащ Четвертого Хокаге, который девушка хотела отдать своему другу. Узумаки с гордостью надел его также, как и герой деревни — как его отец. — Ай да Наруто, — улыбнулась Асуна. — Но… — пыталась возразить Кушина. — …потому что я не забываю, что я сын двух героев! — закончил блондин, с гордостью улыбнувшись. — Не хочу перебивать такую трогательную речь, но я чувствую чакру Сакуры и, мне кажется, что стоит поторопиться, — сказала Асуна. — Тогда вперед, — ответил Узумаки. — Ах да, и он с нами, — предупредила брюнетка, указывая на Саске. — А без него никак? — уныло спросил Наруто. — Я тебе жизнь спас, инопланетянин, — высказал брюнет. — Ты мне еще должен. — Инопланетянин?! — взъелся тот. — Что в этом мире, что в нашем, все равно бесишь! — Взаимно. — Боже, — устало вздохнула Асуна.

-ххх-

Сакура очнулась, но помутнение в ее голове мешало девушке полностью прийти в себя. Она открыла глаза, увидев незнакомое ей место, что немного сбило розовласую с толку. Она попыталась пошевелиться, но ничего не получилось, так как девушка была прикована печатями, что сильно взбесило Харуно. — Очнулась, наконец, — прозвучал голос позади. — Мадара! — прошипела Сакура, увидев врага, но по каким-то причинам не имеющего физическое тело. — Не ожидал, что ученица Пятой, будет настолько легкой добычей, — сказал Учиха. — Хотя я предполагал это. — Тцс.. — Мадара! — послышался голос вдали. — Наруто, Асуна! — воскликнула Сакура, увидев своих друзей. — Я прикончу тебя! И мы вернемся обратно! — высказал Узумаки. — Прости, но сражаться тебе придется не со мной. Человек в Маске незаметно стоял около блондина, нанося удар кунаем. Наруто заметив это, смог увернуться, чуть не получив рану. Он приготовился к повторной атаке со стороны врага, как вдруг, странное чувство боли в животе парня, сбило его с толку, что было выгодой для брюнета. Он смог задеть Наруто кунаем, но не убить, так как Узумаки взял себя в руки и смог предотвратить это. Что-то снова зажгло внутри него. Это странное чувство все больше нагнетало на блондина, что мешало сконцентрироваться на бою. — «Да что со мной такое, даттебайо?!» — не мог понять Узумаки. — Не хочешь отдать свиток Красной Луны? — задал вопрос Человек в Маске. — Никогда! Сначала отпусти Сакуру-тян! — Тогда я тебя просто убью, — высказал тот. — Хотя я давно собирался тебя прикончить. Уж сильно ты меня бесишь! Брюнет начал складывать печати, призывая своих приспешников. Наруто удивило такое, ведь это не было похоже на технику призыва. Девять тварей в масках появились около хозяина с жаждой крови своего врага. — «Их девять, я один… Ксо!» — думал Наруто. Все приспешники начали нападать на своего врага, кем для них сейчас являлся Наруто. Узумаки приготовился к худшему, как вдруг, откуда не возьмись, появились нити чакры, которые схватили парня и увели его в другое место. Наруто очутился около какого-то храма, на крыше которого находились Акацки, в том числе и Сасори, только спасший парня. — И вы здесь! — рыкнул Узумаки. — Ты чем это не доволен, Лис? — задал вопрос Итачи. — Мы здесь согласно договору Хокаге-самы. Разве наша помощь вам сейчас не нужна? — «Что? — удивился Наруто, затем осознав. — Понятно, и эти здесь другие» Девять из Акацки принялись за свою работу, атакуя приспешников врага. Было видно, что в этом бою они ощущали какой-то азарт, что заставляло их сражаться с улыбкой. Пока было время, Наруто покинул это поле битвы, разыскивая Человека в Маске, но оказалось не все так хорошо, так как брюнет нашел его сам. Он кинул в него с десятка кунаев, после атаковав по близости. Наруто увернулся от первой атаки, а ко второй внимательно приготовился, поэтому смог перехватить запястье парня, и самому нанести ему удар коленом, а после и ногой, из-за чего тот отлетел на несколько метров, после вытерев кровь с уголков рта.

-ххх-

Асуна кинула пару кунаев в печати, освободив Сакуру от них. — Сакура, ты как? — спросила брюнетка. — Я в порядке, — ответила девушка. — Где Саске-кун? — Они с Итачи сражаются против Мадары, также и остальные Акацки тоже. — Что? Акацки за нас? — А ты как думала, — подмигнула та. — Идем, поможем остальным. — А как же Наруто? — Этот не пропадет, — улыбнулась брюнетка.

-ххх-

Человек в Маске скрылся из виду. После того, как Узумаки не мог найти его уже долгое время, брюнет атаковал парня, после чего тот отлетел к стене, впечатавшись в нее. — Ублюдок, — прошипел блондин. — Техника массового теневого клонирования! Из неоткуда появилось множество клонов, которые мигом принялись атаковать врага. Сам же блондин спрятался за одним из огромных булыжников, и приготовился перейти в режим отшельника. Клоны Наруто раз за разом нападали на брюнета, пытаясь нанести тому удары, но парень умело отбивался от них, развеивая подделки. После нескольких минут, все клоны блондина исчезли, что разозлило брюнета. Стиснув зубы от злости, он резко развернулся назад, предотвратив удар оригинала, схватив его кулак в своей ладони. Человека в Маске начала покрывать темная оболочка чакры, что помогло ему одной рукой расправится с Узумаки, кинув его со всей мощью в даль. Наруто вновь врезался в гору, но уже чуть не разрушив ее, от такого сильно удара. Ран у блондина почти что и не было, так как его спас режим отшельника. Но Узумаки не понимал, как враг смог так запросто остановить его удар, что было почти невозможным. — Кто ты такой?! — рыкнул Узумаки. — Бесишь, — прошипел брюнет, создав в руке Расенган их сгустка темной чакры. Наруто мимолетно создал два клона, которые помогли образовать ему РасенСюрикен. Две техники скрестились воедино, образуют мощный взрыв, который разрушил все, что находилось неподалеку от сражения.

-ххх-

-- Пару минутами ранее -- Две девушки пытались найти своих товарищей, что смогли сделать. Итачи и Саске стояли вдвоем, смотря в пустоту. — Где Мадара? — спросила Асуна. — Исчез, — ответил Саске. — Ксо! — Думаю, нужно разыскать Наруто, — предложила Харуно. — Что ж, это не составит труда, — ответила брюнетка. Сзади от них появился мощный взрыв, с ужасов привлекая их внимание. — Наруто! — крикнула Сакура.

-ххх-

После это взрыва, созданным из двух техник, Наруто и его враг оказались в каком-то светлом пространстве, в котором было трудно понять, где именно ты находишься. Что-то снова сожгло внутри блондина. Неприятная боль снова появилась, сводя парня с толку. — Что, неуютно тебе в животе. Что-то не так, да? — словно с издевкой задавал вопросы брюнет. — У тебя внутри сидит тварь. Так вот, она тоже злится. — Как ты узнал?! — Да чего же ты тупой, — усмехнулся тот, снимая с себя маску. Наруто был в шоке от того, что увидел. У него было чувство, что он смотрится в зеркало, или видит перед собой своего же клона. Но это не было отражением и очередной подделкой, тот кто сейчас стоял перед Узумаки — был он сам… а точнее, перед ним находился оригинал этого мира — Менма. Правда волосы врага выдавали знать — кто из них кто… но это не мешало Наруто сбиваться с толку. Через секунду неизвестное пространство рассеялось, и оба ниндзя упали на колени приходя в себя от усталости. — Кто бы мог подумать, — продолжил брюнет. — В этом мире… еще один я. Вот поэтому… ты меня и бесишь! Я тебя уничтожу, чтобы не осталось и следа! После этих слов, Менма ухмыльнулся, призвав Девятихвостого. Заставив Кьюби напасть, парень улыбнулся еще больше. — Умри! — крикнул он, и Кьюби атаковал блондина, но промахнулся, так как Наруто смог увернуться от пасти Лиса.

-ххх-

— Что там происходит? — не понимала Сакура, смотря в ту сторону, где недавно произошел взрыв. — Мне бы разобраться, — вздохнула брюнетка. — Асуна, что-то не так? — задал вопрос Итачи. — Не совсем… точнее, я не знаю. Такое ощущение, что там сражаются два Наруто, и это чувство все никак не уходит. — Клон? — предположил Саске. — Нет, — помотала головой та. — Некто сильный, как Наруто, и обладающий совершенно похожей чакрой. — Да что же там происходит? — Асуна, ты ощущаешь чакру Кьюби? — спросил Итачи. — Да. — Что будем делать? — спросил Саске. — Лучше, не стоит вмешиваться, — ответил Итачи. — Но… — пыталась возразить Асуна. — Я все сказал. — «Что?» — не могла поверить брюнетка.

-ххх-

Наруто продолжал сражение с Кьюби, но все что он мог делать — это лишь уворачиваться от смертельных ударов Лиса. Вскоре, бой продолжился на воде, что не сильно обрадовало Узумаки. Кьюби брюнета смог застать Наруто, нанеся ему удар, из-за чего тот потерял сознание, все глубже погружаясь в воду. — «Вот позорище — послышался знакомый голос внутри, — Проиграл бой какой-то фальшивке» Узумаки открыл глаза, увидев, что подсознательно находиться внутри своей печати. — А ну тихо! Я готовлюсь к контр атаки!.. Сейчас войду в режим… эм… Хвостатого Зверя! — «Ты дурак что ли? Фальшивый он или нет, он — Кьюби, как и я. А ты отчерпнешь от меня жалкий огрызок чакры, к которому только и допущен, и полезешь драться» Слова Лиса все больше выводили из себя, пока парень не услышал просьбу от Кьюби. — «Пусти меня Наруто. Пусти меня разбираться дальше» Кьюби оставил царапины от своих когтей на клетке. — Ха! Так я и повелся! — фыркнул Наруто. — Я знаю, чего ты хочешь. Нет уж, тело я тебе не уступлю. — «Ты все же несносная зараза… но бывают и похуже. Есть гад, которого я ненавижу сильнее тебя… Мадара Учиха. Стоит тебе погибнуть, и я скорее всего, останусь в этом мире навечно. Если он добивается этого, я не собираюсь идти ему на встречу. Сегодня я сделаю исключение и буду тебя слушаться» — Та~ак, враг моего врага — мой друг… Хорошо, согласен. Только сегодня. Только раз сразимся вместе! — высказал Узумаки, поворачивая печать и высвобождая Кьюби наружу. Менма трепетно выжидал появление Наруто, приготовясь нанести решающий удар, но парень не подозревал, что Узумаки появиться не один. Курама вынырнул из-под воды, схватив клыками заднюю лапу Кьюби врага и швырнул его о скалу, которая после разрушилась. Темный Кьюби рыкнул свирепым голосом, приступая атаковать чакрой Хвостатого. Создав огромный темный сгусток чакры, он пульнул его в Кураму, но Лис Наруто смог увернуться, спасая себя и хозяина. Бой начался на равный. Река так лилась во все стороны при каждом ударе сражающихся. Лисы обоих хозяев сражались не на жизнь, а на смерть, доказывая друг другу кто из них сильней. Оба Лиса повторили атаку и образовали бомбы Хвостатых запустив в друг друга. Бомбы совместились, вновь образовывая мощный взрыв. После этого, оба Кюьби бежали на друг друга, сталкиваясь головами, и исчезая после. От такого сильного всплеска, оба хозяина возвысились, продолжив бой в воздухе, пока была возможность. — Как же ты меня бесишь! — высказал Менма. — Да чтоб ты сдох! — крикнул он, нанося удар в лицо. — Вот этого не дождешься! — сказал тот, уворачиваясь от удара. — Никогда! — рыкнул Наруто, нанеся последний удар. Брюнет, уже не в силах продолжать бой, как и Узумаки, падал вниз. — «Ксо! — выругался блондин. — Чакры для призыва не осталось»

-ххх-

--Две минуты назад -- Произошел огромный взрыв, что не могло не привлечь внимание остальных товарищей. — Что это было?! — взволнованно спросила Асуна. — Нам нужно возвращаться, — сказал Итачи. — Что?! Нам нужно помочь Наруто и… — Это уже не по договору Хокаге-самы. Мы должны отвести вас в безопасное место, — он схватил ее за локоть. — Мне все равно! — рыкнула та, отдергивая руку. — Мой друг сражается там, чтобы защитить нас и этот мир, черт подери! Так имей хоть капли совести, и дай нам помочь ему! — Не веди себя как ребенок! — отрезал Учиха. — Саске… — произнесла брюнетка, надеясь, что хоть он ее поддержит. — Прости, Асуна, но Итачи прав, — неожиданно для девушки сказал парень. — Плевать, — прошипела брюнетка, уходя. — Асуна.. — опечаленным голосом произнесла Сакура. Асуна подняла голову, прекратив скрывать свою злость. Увидев итог боя между Наруто и Менмой, брюнетка ужаснулась, ведь ее друг падал с огромной высоты, от усталости потеряв сознание. — Наруто! Асуна предпринялась бежать к блондину, но боясь не успеть, брюнетка прокусила свой палец, по которому после, побежала струя крови. — Техника призыва! — девушка соприкоснулась рукой о землю в результате чего по ней нарисовалась печать. Образовалось облако пыли, откуда мимолетно проскользнула огромная змея, за доли секунды спасая двух парней от смерти. — Успела, — вздохнула девушка, упав на колени. — Асуна, ты как?! — испугалась Сакура. — Я в порядке. Лучше проверь тех двоих, — прозвучал усталый голос в ответ. — Х-хорошо, — кивнула Харуно, уходя. Змея отпустила парней, положив каждого на землю. Что-то невнятно прошипев, она исчезла, растворяясь в сером облаке. Сакура была удивлена призыву, ведь это была змея, что напомнила ей о Орочимару и о… Саске. Харуно, убедившись, что с ее другом все хорошо, обернулась назад, обращая внимание на брюнетку. Асуна все также сидела на земле, вкалывая себе антибиотик в нижнюю часть шеи. — Асуна.. — произнесла Харуно, волнуясь за подругу. — Сакура, как там Наруто? — спросила она, поднявшись с места. — Вполне, — кратко ответила девушка, продолжая лечить блондина. — Даже смешно, — прозвучал посторонний голос. Девушки оглянулись, увидев в стороне Учиху. — Мадара! — Вы серьезно думаете, выиграть это сражение? — усмехнулся брюнет. — Узумаки Наруто больше не в силах сражаться. Поэтому я могу забрать у него Хвостатого на раз-два. — Я тебе этого не позволю! — рыкнула Асуна, нападая на Учиху, атакуя его кунаем, но девушка прошла сквозь своего врага, чуть не потеряв равновесие. — Жалко, — прокомментировал тот, вселяясь в тело Менмы, и активируя Шаринган. — Что?! — удивилась девушка. Учиха, в теле парня, начал атаковать девушку, профессионально размахивая кунаем. Его удары были настолько быстры, что он смог задеть брюнетку, порезав ей щеку. — Асуна! — крикнула Харуно. — Сакура, продолжай лечить Наруто! Я тут сама разберусь, — предупредила девушка. — С таким остатком чакры тебе со мной не справиться, — ухмыльнулся брюнет. — Завались! — рыкнула та, атакуя врага. Девушка кинула в него кунай и, пока тот отбивался, смогла нанести ему удар в лицо, а после и ногой по животу, высвобождая огромное расстояние между ними. — Неплохо, — сказал Учиха, поднимаясь после удара. — Но недостаточно. Брюнет начал надвигаться к девушке, нанося быстрые удары одним за другим. Асуна уворачивалась, пытаясь не попасться, но противник был на несколько уровней выше нее, поэтому смог ударить ее, из-за чего девушка врезалась в скалу, откашливаясь кровью. — «Ксо, — выругалась она. — Я больше не могу использовать чакру…» Асуна подняла глаза вверх, увидев, как кроваво-красная луна начинает нависать над небом. Учиха надвигался к девушке, крутя у себя в руке кунай. —«Мне больше нельзя использовать чакру!» — думала брюнетка, приготовясь принять удар, но… — Чидори! /Расенган! — Саске и Наруто атаковали врага сзади, побеждая его. — Саске, — удивилась девушка, совсем не ожидая такого исхода. — Наруто, — произнесла она. — «Все-таки Сакура и вправду отличный ниндзя-медик» — Наруто, свиток! — крикнула Сакура. — Знаю, — ответил блондин, доставая из кармана свиток Красной Луны. Учиха, выйдя из тела Менмы, порезал свиток на две части, принявшись атаковать затем и Наруто, но удары врага, быстро приостанавливают Минато и Кушина. — Минато-сан! Кушина-сан! — удивилась Асуна. — Как вы нас нашли? — изумился Узумаки. — По кунаю Минато конечно, — ответила красноволосая. И тогда Наруто вспомнил, что у него в кармане также находился кунай Минато, который тот положил ему на крайний случай. — Но… — не понимал Наруто. — Хотя мы не знаем, кто ты на самом деле, но что-то мне подсказывает, что ты нам не чужой, — ответил Намикадзе. — Тцс.. — произнес Мадара. Не желая больше сражаться, он исчез под властью своих глаз. — Кто это был? — спросил Минато. — Тот кто напал на деревню. Тот кто затянул нас в этом непонятный мир. И тот кто заварил всю эту ерунду, — ответил Наруто. Через пару секунд тело Менмы начало светиться, покрывая его тело зеленым свечением. Вскоре это прекратилось, и волосы парня стали вновь светлыми. — Менма! — крикнула Кушина, подбегая к сыну. Парень был бессознания, но мысль о том, что он был в порядке, успокаивала родителей. Саске подошел к Асуне, почесывая затылок. — Знаешь, наверное, ты была права, — сказал он, удивив девушку. — …Спасибо, — слегка улыбнулась та. — Нам скоро нужно прощаться, — подметила она. — Надеюсь, другой я, не такой уж и плохой, и будет беречь тебя в вашем настоящем мире. — Для начала, при встрече я скажу ему пару ласковых, а потом уже как пойдет, — усмехнулась девушка. — Вот как, — улыбнулся брюнет. — И да… Сакура, котенок, по тебе я тоже буду скучать, — ухмыльнулся брюнет, подмигивая Харуно, что заставило ту смутиться. После всего этого Наруто, Сакура и Асуна начали светиться, что немало удивило всех. — Что? — не понимала Сакура. — Пора прощаться, — сказал Минато. Наруто отвернулся от всех, чтобы сдержать свою грусть, но через пару секунд его лицо вновь засверкало в ясной улыбке. Все пространство накрыло ярким светом, отправляя ребят обратно домой. Узумаки был очень счастлив, что побывал в этом мире, наконец узнав, что значит «семья». На последних секундах Минато и Кушина услышали голос Наруто, который уже казался таким родным. — Спасибо вам... за все… Белый свет все продолжал резать глаза, пока резко не погас. Ребята неуверенно открыли глаза, до конца не осознавая, что наконец вернулись домой. Деревня была до сих пор не достроена, а Четвертым Хокаге по прежнему являлся отец Наруто - Намикадзе Минато. Они стояла на высеченных лицах Каге, понимая... вот они и дома. — Похоже... это конец, — поникшим голосом сказала Асуна. — Ндаа, не сильно на хэппи энд смахивает, — прокомментировала розовласая. Наруто ничего не стал говорить, лишь развернувшись, он отправился домой, не желая думать обо всем этом. Неожиданно для всех плащ парня стал светиться, постепенно исчезая. — Наруто.. твой плащ… — пыталась подобрать слова Сакура. — Похоже, что то, что не принадлежит этому миру, не должно в нем существовать, — высказала брюнетка. — Ээм, Асуна, твоя одежда… — также неуверенно сказала Харуно, смотря на то, как одежда девушки начинала исчезать. — ВАААА!! Наруто! Дай куртку! Парень быстро поспешил снять с себя куртку, что вовремя успел сделать, пока одежда девушки полностью не исчезла. — Ну что? Теперь ты вновь официально не являешься Учихой, — сказала Сакура. — Герба то больше нет. — Главное, что успели, — облегченно вздохнула брюнетка, поправляя на себе куртку парня. — И что теперь? — спросил Наруто. — Для начала — нам нужно поговорить с Цунаде-сама, и рассказать ей о случившимся, и… — Асуна выдохнула. — Вообщем, идемте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.