ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 19. Собрание пяти Каге

Настройки текста
"Я веду себя так, будто мне плевать, но в глубине души, я клянусь, это убивает меня"

-ххх-

Утро Конохи, как обычно, завораживало своим рассветом, погружая мысли людей в неприкосновенный омут. Буйный ветер Листа все также порывисто мчался по всей деревни срывая поспевшие листья сакуры. Он веял по всей округе, заставая и тот участок, где находились высеченные лица пяти Хокаге.. где сейчас находилась и Асуна. Прижав колени к себе, она беспрерывно смотрела вдаль. Смотрела на Коноху. Смотрела, как люди стараются ее восстановить. Но ее мысли были не здесь. Она смотрела куда-то в пустоту. -- Срез памяти -- — Для начала — нам нужно поговорить с Цунаде-самой и рассказать ей о случившимся, и… — Асуна выдохнула. — Вообщем, идемте. — Постой, Асуна, — притормозила Харуно. — Цунаде-сама ведь.. в коме. — Ксо..! — Тогда нам нужно идти к Какаши-сэнсэю! — сказал Узумаки. — Быстрей, у нас мало времени, даттебайо! — И одежды.. — пробормотала под нос брюнетка. — Идите без меня, я позже присоединюсь. -- Конец среза памяти -- Асуна легла на каменную поверхность скалы, прикрывая глаза рукой. -- Срез памяти -- — Хм.. Скорее всего это может быть ложная информация, но факт о том, что Мадара и правда жив, исключать нельзя, — задумчиво сказал Хатаке. — Да, — кивнул Узумаки. — Асуна, — окликнула Харуно, увидев, бежавшую к ним на встречу, девушку. — Ты во время, — сказал Наруто. — Что-то еще известно? — задал вопрос Какаши. — Это касается Данзо, — ответила та. — В том мире, куда нас отправил Мадара, мне удалось снять его печать. — Я слушаю, — серьезным тоном ответил Хатаке. — Данзо не тот за кого себя выдает. Он не намерен подчиняться кому-либо и уж тем более его действия никак не связаны для блага страны, наоборот, он хочет подчинить всех своей воле. Данзо уже долгое время планирует занять пост Хокаге, и, как видите, ему это удалось. — Мои подозрения подтвердились, — сказал Какаши. — Сволочь! — рыкнул Узумаки. — Это еще не все, — сказала брюнетка. — Не выпав бы ему такой случай, он решил бы захватить власть силой. Он был готов к этому, воспитывая из людей Корня - оружие. — Я не мог и подумать, что Данзо пойдет на такое, — ответил пепельноволосый. — Что ж, думаю, остальное нам следует обговорить завтра и лучше всего не здесь. -- Конец среза памяти -- — Столько всего произошло за это время.. — прошептала девушка. — Я так и живу Корнем.. "И какая я?" "Добрая" — Я убивала людей.. "Веселая" — Ложь.. "Искренняя" Она усмехнулась. — Нет.. — произнесла девушка. — Они считают меня доброй, дружелюбной.. считают, что я такая какая есть, но.. они не знают меня.. Но почему так уверены в обратном?.. Пустота — вот что чувствовала сейчас девушка. Жизнь без смысла. И что теперь?.. Она так и не могла понять себя. Все казалось таким серым. Таким мрачным. Таким безжизненным. Ей казалось, что сейчас начнется истерика, но она так и не слышала собственного голоса. Она не могла признаться себе, что именно ее тревожит, но ведь она знала. Она навсего лжет.. лжет даже самой себе. Лицемерие — то, что подпитывало ее. Словно вода, которая необходима для жизни. — Не умею по-другому.. Но… "Данзо-сама дал разрешение на устранения Учихи Саске"©Омои. — Я должна. "Откуда нам знать, что в головах у этих придурков из Акацки?!"©Каруи. — Ради Саске.. "Когда я стану отличным шиноби и превзойду Итачи, я буду защищать тебя, Асуна"©Саске. — Я верну его.. — Асуна...

-ххх-

Наруто находился у окраины деревни, ровно на том месте, где назначила ему место встречи Каруи. Сейчас он находился один, думая о том, что конкретно ему следует говорить. Солнце слепило в глаза парня, поэтому он смог упустить тот момент, когда Каруи вместе с Омои пришли сюда. — Ты расскажешь нам о Саске все! О стиле его ниндзюцу, способностях и конечно же все, что тебе известно об Акацки. Сообщниках Саске и их намерениях! — сказала Каруи, с презренью смотря на Наруто. — Это ложь.. — произнес парень. — Саске никогда бы не присоединился к Акацки. — Наши шиноби видели его! Рассказывай все, что знаешь! Выражение лица блондина оставалось таким же серьезным. Он до конца не верил, что Облако говорит правду. И даже если это так, Саске не тот, кем его все считают — утверждал Наруто. — Нет.

-ххх-

Сакура сидела рядом с Цунаде, которая до сих так и не пришла в себя. Харуно смотрела куда-то в пол, все глубже погружаясь в себя. Мысли о том, что Саске приговорен к смерти, не уходила из ее головы. Она множество раз прокручивала это, заставляя сердце биться сильнее. Руки девушки дрожали, а из глаз лились слезы, которые она уже не замечала. Ей было не по себе. Было страшно за любимого. Было тревожно. Она не могла так просто принять это, обдумывая, как найти выход из ситуации, ведь так закончиться все просто не должно — говорила она себе.

-ххх-

Каруи, что есть мощи, ударила Наруто по лицу, и тот упал. Она продолжала бить его со всей ненавистью и презрением, которые скрывались в ней. Удары продолжались один за другим. Казалось, ей было не важно, умрет он или нет, она наносила удары, но ее боль внутри никак не затихала. И сколько бы она его не била, насколько больно бы не было парню, он терпел. Он терпел и выжидал, когда девушка все-таки сможет угомонить свой гнев, вызванный его другом. Сами ее руки были уже в ссадинах, окрашенные кровью, что и не говорить о состоянии блондина. Но она не успокаивалась. Даже, несмотря на собственную боль в руках, она и не думала о боли Наруто, наоборот прикладывая как можно больше усилий в последующий удар, что стало даже жутко для Омои, который всего навсего смотрел на это. И как же низко упало Облако, что пошли на такое? Это было неприемлемо, но никого это не волновало.

-ххх-

В довольно большой палатке Данзо, по приказу сейчас находились несколько людей Анбу Корня. — Подключите как можно больше людей. Схватите Кабуто раньше, чем Лист, — приказал мужчина. — "Он мог знать о моих делах с Орочимару" — подумал Хокаге. — У Кабуто должна быть информация об экскрементах Орочимару над людьми. Мы обязаны заполучить ее! Особенно мне важна информация именно о конкретном его эксперименте, который Орочимару провел семнадцать лет назад! Она может пригодиться для моего правого глаза и левой руки, — закончил он. — Фу и Таруне, вы останетесь здесь, остальные займутся Кабуто. Приступать! — Есть! — сказали ниндзя, удалившись из виду. — А теперь мне пора отправляться на собрание пяти Каге, — сказал тот, когда в палатке осталось лишь двое его подчиненных. — Вы двое, в моем сопровождение, будете охранять меня. Маски там под запретом. Снимите их. По приказу Данзо, оба шиноби сняли с себя маски и плащи. — Как нам следует вооружиться? — спросил Фу, парень с рыжими волосами, которому было поручено забрать глаза Асуны. — В этом нет ограничений, выбор за тобой, — ответил Шимура. — Таруне, прикажи своим людям смотреть за Наруто. Не думаю, что Сай предаст Корень, но осторожность не помешает. — Есть! — Девятихвостый ни в коем случае не должен покинуть деревню!

-ххх-

Каруи, устав, отступила от парня. Его лицо было избито до неузнаваемости, все в крови. Но, несмотря на жгучую боль и в некоторых местах онемение, он нашел силы подняться и посмотреть в глаза Облаку. — Ублюдок..! — сказала та. Переводя дыхание, ее взгляд все также пронзал голубые глаза парня. Казалось, она разозлилась лишь больше. — Имей в виду, сколько бы я тебя не била, мне не становится легче! Я не успокоюсь, пока ты не расскажешь мне все о Саске! — рыкнула девушка, кулаком замахиваясь для удара… …но его перехватила брюнетка, держа руку Каруи в своей ладони. — Не лезь, он сам напросился, — прошипела красноволосая, пытаясь высвободить руку, но не получалось. Асуна смотрела прямиком в глаза девушки, ее холодный взгляд говорил все сам за себя. — Асуна.. Сай.. уходите, — сказал Узумаки, предупреждая друзей. — Советую послушаться своего дружка, — усмехнулась Каруи, затем почувствовала, как ее кулак медленно сжимает девушка, и как постепенно становилось больно. — Су-ка.. — прошипела от боли та. Асуна резко сжала ее кулак, после чего послышался звук сломанных костей и завораживающий от боли стон. — Каруи! — окликнул Омои. Девушка, стиснув зубы, замахнулась второй рукой, чтобы нанести удар брюнетки, но та, как нефиг делать, увернулась. Не став больше это терпеть, коленом Асуна нанесла урон в живот, заставив девушку упасть на колени. Стиснув зубы от боли, Каруи отпрыгнула назад, создавая дистанцию между ними. Каруи смотрела на Лист с презрением, соблюдая тишину. Вскоре Облако удалилось из виду. — Отведите меня к Какаши-сэнсэю и к капитану Ямато, — попросил Наруто. — Погоди, сначала я приведу тебя в порядок, — сказала брюнетка.

-ххх-

Над Конохой уже нависал ясный солнечный день. Люди все также усердно работали над деревней, реабилитируя ее. Лист дышал тишиной и спокойствием... до этого момента. Как только Наруто был доставлен в палату, в помещение зашла запыхавшаяся Шизуне. По выражению ее лица можно было догадаться, что брюнетка была настроена серьезно, и что-то явно было не так. — Асуна, тебе следует пройти за мной.

-ххх-

Сейчас Сай вместе с Какаши находились недалеко от палатки, где их никто не мог подслушать. Брюнет рассказал Хатаке, что произошло, но пепельноволосый даже не был удивлен. — Наруто как всегда в своем стиле, — прокомментировал тот. — Какаши-сенсей, — начал разговор Сай. — Почему Наруто и Сакура так дорожат узами с Саске? Ведь это причиняет им боль. Почему они продолжают терпеть это? — Сай, тебе ведь приказано смотреть за Наруто, ведь так? — Так, но я… — А ведь защищать Наруто не было твоей обязанностью, — сказал Какаши. — Думаю, ты сам знаешь ответ на этот вопрос.

-ххх-

После лечения Асуны Наруто чувствовал себя намного лучше, но некоторые раны все же стоило перемотать. Парень сидел в своей палатке, выжидая, когда, наконец, придут Сай и Хатаке, а пока он вел разговор с Ямато, что продлилось совсем недолго. — Как ты себя чувствуешь, Наруто? — спросил Какаши. — Отлично! — оскалился тот. — Замечательно, — ответил пепельноволосый. — Где Асуна? — Она ушла вместе с Шизуне. — Понятно, — все что и ответил он. — Что ж восстанавливайся. Сейчас тебе нужен покой. — Я должен встретиться с Райкаге, — отрезал блондин. — Что ты придумал? У нас на носу собрание пяти Каге! На это время выход шиноби из других деревень крайне нежелателен! — возмутился Ямато, но его будто и не слушали. — И что потом? — спросил Какаши. — Попрошу его простить Саске, — ответил Узумаки. — Сейчас у тебя даже нет ожерелья, которое подавляло в тебе Девятихвостого! Будучи Джинчурики ты не можешь покидать деревню. На мне сейчас восстановление деревни, я не могу постоянно находиться с тобой. Ямато так никому не был интересен. — Ты уверен, что сможешь совладать с Девятихвостым? — с насторожением в голосе задал вопрос Хатаке. — Да, — уверенно кивнул парень. — Отлично! Готовься к встрече с Райкаге! — подозрительно оптимистично ответил тот. — Мы с Ямато составим тебе компанию, — отрезал он для своего товарища. — Че?! Это плохая идея, сэмпай! — Возможно.. — все с тем же настроем ответил Хатаке.

-ххх-

Тени сумерек вновь окутали Скрытый Лист. Луна, которая несколько часов назад была блеклая, стала отчетлива видна и ярко созерцала на сапфирном небе. Но на удивление она никого не интересовала. Люди Конохи уже находились в своих палатках, раздумывая все последующие шаги на завтрашний день. И только одна девушка жила сегодняшним. -- Срез памяти -- К брюнетке медленными шагами начал подходить Сай. Он сел около нее, смотря куда-то вдаль. — Что ты здесь делаешь? — спросила она. — Видимо тоже, что и ты. Асуна опустила глаза в пол, не охотно осознавая, что до конца забыть Корень им никогда не удастся. — Не знаю что это, но Данзо-сама велел передать тебе это, — сказал он, держа в руке две ампулы с жидкостью. Девушка с изумлением взяла их, но подозрение все росло, поэтому она их разбила. — Я не доверяю ему. — Никто не доверяет, — ответил Сай. — Так что это? Наркотик? — Нет конечно, — произнесла та. — Лекарство. Но не думаю, что Данзо передал мне именно его. — Ты болеешь? Меня не заразишь, инфицированная? — Еще одно слово, Сай, и мне придется тебе врезать. -- Конец среза памяти -- Девушка заснула.

-ххх-

Утро. В палатке Наруто. Все были готовы к выходу из деревни. Наруто, возбужденный своим планом, был оптимистично настроен на то, что Райкаге отзовет приказ об уничтожении Саске. Что не сказать об Асуне — сегодня, как показалось блондинку, она была не такой как обычно. Но в чем отличие, он пока не понимал. Они оба надели плащи, приготовившись к отходу. — Мы готовы, Какаши-сенсей, — предупредил Джинчурики. — Ты серьезно собрался встретиться с Райкаге? — недоумевал Ямато. — Да. Я попрошу его простить Саске, — с улыбкой проговорил тот. — Но ты же даже не знаешь, где он сейчас. — Для этого у нас есть Асуна, Ямато, — ухмыльнулся Какаши. — Перестать ворчать. — Я не ворчу, я просто слишком насторожителен. — Да-да, — не обращая внимания проговорил Хатаке. — Пойду пока за Облаком прослежу, — вздохнул Ямато. Спустя двадцать минут шиноби из Облака отправились в путь, навстречу к своему Каге. Через несколько минут Лист отправился за ними следом.

-ххх-

В белом танце кружились хрустальные хлопья снега. Небо полностью затянуло пасмурным омутом зимы. Все пространство вокруг находилось под хлопчатыми сугробами белизны. И лишь ветер был спокоен в этот момент. Но даже так, от холода это мало что дало. Наши шиноби вторые сутки преследовали Облако, не смея остановиться на привал. Каждая секунда сейчас была важна для них. Спустя некоторое время поднялся ветер, который игрался с распущенными волосами брюнетки, раздувая их в одном направлении. Наруто же отреагировал на него, чихнув, получив замечание от Ямато. — Что-то стало холодать, — проговорил Узумаки. — Тихо..! Мы же идем по следу, — шикнул капитан.

-ххх-

Райкаге, вместе со своей охраной из двух человек, с большой скоростью направлялся на встречу пяти Каге. Через некоторое время один из шиноби, заметил впереди своих товарищей. — Райкаге-сама, это отряд Самуи, — предупредил он. — Наконец-то! — серьезным тоном ответил Каге. Приблизившись к ним, Райкаге с охраной остановились. — Ну и холодрыга, — сквозь дрожащие зубы проговорила Каруи. — Мы вернулись из Конохи, — сказала Самуи, девушка с короткими светлыми волосами, руководящая своим отрядом. — И как все прошло? — задал вопрос Райкаге. — Самуи, вы привели хвост! — рыкнул один из шиноби, заметив присутствие посторонней чакры. — Выходите, псы Конохи! Спустя мгновение Лист стоял перед Облаком. Их серьезные взгляды говорили все сами за себя. — Нам нужно поговорить! — сказал Узумаки, выходя вперед. — Стоит отдать вам должное, — заговорил второй охранник Райкаге, не обращая внимание на блондина. — Не всякий сможет сесть на хвост Самуи. — Чтоб тебя, Наруто! — рыкнула красноволосая. — И ты здесь?! — прорычала она, глядя на брюнетку. — Каруи, успокойся, — предупредила Самуи. — Эта сука мне кисть сломала! — Могу все тело поломать, ты только попроси, — с опаской ответила та. — Ах ты!.. — Каруи! — Райкаге-сама, тот справа, это Хатаке Какаши? — уточнил второй. — Да, — ответил мужчина. — Тебя прислал Хокаге, Хатаке Какаши? — все той же манерой вел разговор Райкаге. — Нет, я здесь по личному делу. Узумаки Наруто хочет обратиться к Вам с просьбой. — Узумаки Наруто? — спросил он, бросая взгляд на блондина. — И вам хватило наглости предстать перед Райкаге, накануне собрание без предварительной договоренности? — задал вопрос первый. — Мы знали, на что идем, — ответил Хатаке. — Ладно уж, — сказал Райкаге. — Что ты хотел, сопляк? Выкладывай. Наруто с замиранием сердца, за долю секунды прокрутил все дальнейшие слова, которые ему предстояло сказать Райкаге. — Саске.. — тихо проговорил он, но вскоре его тон более чем изменился. — Отзовите приказ на уничтожение Учихи Саске! Такое заявление удивило многих из Облака. Послышались возражение с их стороны, но все это никак не касалось Райкаге. — Любопытно, — все что ответил он. — Я знаю, что слишком многого прошу, но я не могу иначе! — говорил он, от всего сердца умоляя принять его просьбу как должное. — Саске - мой друг..! И я не могу спокойно стоять в стороне, когда его хотят убить! — стиснув зубы сказал блондин. — Я не хочу, чтобы из-за Саске жители Конохи и Облака стали убивать друг друга. Я не хочу, чтобы мои друзья сражались с вами ради мести! Лицо Райкаге оставалось все таким же суровым. Его взгляд так и кричал, что он здесь главный, что ему нет до этого дела. Асуна все сильнее сжимала свои ладони, сдерживая себя. Райкаге лишь молча прошел вперед, не удосужившись даже посмотреть на парня. Он шел, словно сейчас ничего и не слышал. Наруто не смел сдаваться. Догнав мужчину, он преградил ему путь. Но тот лишь обошел его. Действия Райкаге на секунду удивили Джинчурики, но сейчас ему не было никакого дела до гордости. Снова догнав его, Наруто упал на колени, прислонившись ко снегу. — Умоляю Вас! На алтарь мести положили уже достаточно голов! — "Тцс.. — зубы Асуны уже скрипели от злости, она не могла так просто стоять в стороне, смотря, как унижается ее друг. — Наруто.." Райкаге снова ушел стороной. — Я не хочу, чтобы кто-нибудь еще пострадал из-за этой мести! — бросил он слова, не замечая того, что из глаз уже текли слезы. — Саске понесет свое наказание! И тебе лучше смириться с этим! — высказал Райкаге. — Скажи спасибо, что тебя вообще выслушали, — сказал первый охранник. — Мы спешим. — Асуна! — окликнул Ямато, заметив, что девушка, сдвинувшись с места, начала подбегать к Наруто. Райкаге, вместе с остальными продолжил путь, но ему пришлось остановиться. — Если.. Вы хоть пальцем тронете Саске, я клянусь.. Я убью Вас, Райкаге-сама. Убью Вас и Ваших мартышек, — предупредила она, холодно выговаривая каждое слово и прятая глаза за челкой. Нельзя было определить, какое на данный момент у нее было выражение лица, но тон отчетливо говорил, что она настроена серьезно. — Идем, Наруто. — Ты смеешь угрожать мне?! — взъелся Райкаге, когда те уже двигались в обратном направлении к своей команде. — Да кто ты такая, чтобы говорить так с Райкаге-сама?! — прозвучал рык первого охранника. — Нам писец, — испуганно простонал Ямато. Брюнетка остановилась в шаге. Казалось, сейчас она была настроена против целого мира. Кровь кипела от злости. Но она соблюдала правила хладнокровия. — Меня зовут Учиха Асуна.. Я из клана, построенного на крови и мести..! — презренно отрезала она, поворачиваясь к Облаку. Ее глаза приняли алый оттенок, прокручивая стандартный рисунок на необычный узор МангекоШарингана. — У-учиха..?! — произнес Ямато, заикаясь. Все без исключения распахнули глаза. Никто не мог поверить ее словам, это было больше похоже на шутку, однако... — У нее Шаринган.. — проговорила Каруи. — Уходим, — произнес Какаши, отправив их в другое место с помощью своего глаза.

-ххх-

Саске безостановочно преодолевал путь, вместе со своей командой, добираясь до ущелья трех волков — место, где должно вот-вот состояться совет пяти Каге. Повсюду в окружении стояли самураи, охраняя его. Было важно быть крайне бдительными и осторожными, ведь охрана присутствовала буквально на каждом шагу. Но на удивление никому не удалось заметить Учиху и его шайку, поэтому они проникли в помещение, разыскивая зал для переговоров Каге.

-ххх-

Ниндзя попали в неизвестное им место, но по снегу было понятно, что они находятся где-то недалеко от предыдущего. — Он.. не отзовет приказ, — словно в тумане говорил Узумаки. — Что это там было?! — не понимал Ямато. — Ямато, нам нужно укрытие, — серьезными тоном сказал Хатаке. — Асуна, на пару слов. Они отошли подальше ото всех, что было сейчас нужно. У Какаши еще оставались сомнения по поводу сказанного ранее девушкой. — Это правда? — задал вопрос он. — Вы сами все видели, — ответила брюнетка, говоря о Шарингане. — Еще в Конохе ты имела ввиду это? -- Срез памяти -- — Пойду пока за Облаком прослежу, — вздохнул Ямато. Он собирался уходить, как вдруг пришлось остановиться. — Какаши-сенсей, Ямато-сан, Наруто.. — начала говорить брюнетка. — Вы многого еще обо мне не знаете, и я не стану рассказывать вам о себе, но и скрывать больше не намерена. Все это сложно объяснить.. просто выслушайте меня. Пожалуйста.. Как бы я себя не вела, чтобы вы обо мне не узнали, я прошу вас.. не отворачивайтесь от меня... Это единственная моя просьба к вам. ---Конец реза памяти--- — Все считают, что клан Учиха — это сплошное зло.. — сквозь зубы говорила Асуна. — Что мы монстры. Но на самом деле чудовищем оказалась Коноха.. наш дом, по приказу которой было велено избавиться от клана. А теперь во всех преступлениях обвиняют Саске..?! — она сжала ладони в кулак. — Ведь он всего навсего хочет заполнить пустоту внутри себя, оставленную после той ночи. Он не успокоится, пока не отомстит.. И я его понимаю.. Прекрасно понимаю.. Он несет эту боль за всех нас.. За клан Учиха..! — выдавила она. — Но я не хочу из-за этого потерять Саске..!

-ххх-

Саске пробрался в зал, где в данный момент уже проходило собрание. Он терпеливо выжидал в тени, вникая в каждое слово Каге, чтобы понять, о чем сейчас шел их разговор. Как он и предполагал, совет обсуждал действия Акацки. — Коноха, Скала, Песок и Туман, ваши ниндзя-отступники сформировали Акацки, — говорил Райкаге. — Я никому из вас не верю. Мне не хотелось даже об этом говорить. Но я созвал это собрание, чтобы понять, заслуживаете ли вы доверие. Но я не намерен доверять Хокаге, — монотонно продолжил он. — Могу ли я спросить Вас, — начала говорить Мизукаге. — Мы все провинились в наших обязанностях из-за предательства шиноби наших деревень. Так в чем причина выделять в своей ненависти Хокаге-саму? Райкаге нахмурился. — Именно Коноха виной тому, что нам всем угрожает опасность! — рыкнул он. — Мой младший брат, Джинчурики, уже был похищен одним из члена Акацки — Учихой Саске! — Приношу извинения, Райкаге-сама, но это не делает нас его союзниками, — равнодушно ответил Данзо. — Учиха Саске - ниндзя-отступник. Он больше никак не связан со Скрытым Листом. — Ваши шиноби союзники с ним! — прорычал тот. — И я полностью уверен, что один из ваших ниндзя сотрудничает с ним! — Вы понимаете, что излагаете серьезные обвинения, Райкаге-сама? — задал вопрос Гаара. — Не держите меня за идиота! Я отчетливо слышал угрозу Скрытому Облаку! Учихой Асуной! — Асуной..? — не мог поверить Кадзекаге. Где-то в стороне, Саске так же отчетливо услышал это, что заставило парня нахмуриться, он внимательно сконцентрировался на данной теме. — Учиха? Хокаге-сама, насколько мне известно, Учиха Итачи вырезал весь клан, верно? — уточнял Цучекаге, но Шимура соблюдал тишину. — Отвечай, Данзо! — не успокаивался Райкаге. Шимура оставался все таким же хладнокровным. — Мне ничего неизвестно об этом.

-ххх-

Наруто лежал на полу деревянного дома, полностью погруженный в себя. Он пусто смотрел в потолок, позволяя своему рассудку полностью поглотить себя его мыслям. Он чувствовал, как сердце неприятно сжималось в груди. Как воздух неожиданно становился тяжелым. Казалось, время остановилось навечно.. до этого момента. — Ё, не хочешь поболтать, Узумаки Наруто? — произнес мужской голос в стороне. Обернувшись, парень увидел перед собой Мадару. — Ты! — рыкнул он, за долю двух секунд, создав расенган, атакуя врага. Правда разрушил он лишь стену. — Ты же знаешь, это бесполезно, — сказал брюнет, находясь на крыше. Через секунду, тело Учихи было обвито стволами деревьев. — Наруто, стой на месте, — произнес Ямато, защищая Джинчурики. — Мадара! — рыкнула Асуна, увидев виновника всего произошедшего. Но ее сознанием незамедлительно овладел Шаринган Учихи. — Асуна! — встревожился блондин, когда девушка упала бессознания. — Успокойся, она всего лишь спит, — ответил тот. — Хатаке Какаши, я так полагаю? — уточнил он, заметив позади себя мужчину. Пепельноволосый использовал Чидори. — Разве вы не слышали? Все техники бесполезны против меня. — Ты же не считаешь, что все так легко? — задал вопрос Ямато. — Сейчас ты лишь видимая оболочка без физического тела, но чтобы схватить Наруто тебе придется реализоваться. Другого способа забрать его отсюда нет. — Как и предполагал, вы настроены серьезно, — усмехнулся тот. — Но сейчас я пришел всего лишь поговорить. — Поговорить? — немного удивился Хатаке. — Что ты собираешься делать с Саске?! Расскажи о нем! — вскипел Узумаки. — О Саске? Хорошо, я расскажу тебе.. о юноше, чье тело и душа пронизаны всей ненавистью и болью мира шиноби, — ответил Мадара, активируя Шаринган. — Я расскажу тебе об Учихе Саске. Но история о Саске будет неполной без рассказа об Итачи. Для начала ты должен узнать правду о нем. Не думаю, что Асуна делилась с тобой этим. Выходки Мадары более чем настораживали всех. Шиноби внимательно следили за Учихой, с осторожностью наблюдая за ним. — Учиха Итачи вырезал собственный клан, исполняя приказ Конохи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.