ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 26. Нет сил, чтобы сдаться

Настройки текста
Примечания:
"— Не дай обидам сердце покорить… И не пускай туда отростки мести… Забудь все… и начни опять любить, Не уронив достоинства и чести…"

-ххх-

— Но осталось всего пятнадцать минут… Нам не за что не успеть. — Потому что вы попусту тратите время на нытье! Наши товарищи отдали жизни, ради нашего будущего! Я не позволю, чтобы их жертвы были напрасными! — рыкнула девушка, сжимая ладонь. — Я не могу вас заставить думать иначе, но если хотите сдохнуть без боя, то пожалуйста! Это ваш выбор! Но истинный ниндзя будет сражаться до конца, достойно погибнув за свою семью и товарищей! А жалкий мусор пусть наблюдает со стороны! Буквально каждое слово девушки было пропитано самоотверженностью. Сами того не осознавая, Шиноби начали успокаиваться и внимательно слушать товарища. Они будто видели в ней своего спасителя, опуская страх. Только Асуне это не помогло. Создавая парадокс, она сомневалась в собственных словах. Ее грудная клетка учащенно поднималась, пропуская в легкие пыльный воздух. Она была растерянна. Асуна метала взгляды из стороны в сторону, прикусывая от безысходности губы. В этот момент она непроизвольно вздрогнула, почувствовав чужое прикосновение на собственном плече. Над ухом послышался громкий, твердый голос своего Хокаге. — Она права! — женщина держала девушку за плечо, строгим укором смотря на каждого впереди. — Ц-цунаде-сама… — тихий шепот сорвался с ее губ. — Вы — ниндзя, поклявшиеся защищать собственные деревни! Разве трус достоин называться шиноби, потеряв после себя все?! Смерть с уверенностью в себе, достойнее чем трусливый побег с поля боя! — Хокаге сильнее сжала пальцы на плече брюнетки. — Сражайтесь, чтобы жить! Боритесь за будущее семьи! И не сдавайтесь во благо вашей страны! От лиц всех Каге — ЭТО ПРИКАЗ! Асуна с чуть приоткрытыми бледными губами продолжала смотреть на своего Хокаге. Среди поддерживающих возгласов ниндзя, ликующих поддержке Каге пяти стран, девушка не слышала никого, только потому, что была еще слишком напугана. Но в какой-то момент она поняла, что ее руки больше не дрожали как прежде, что больше ей не стоит настолько сильно опасаться за жизни остальных. Теперь она полагалась на поддержку Каге, и от этой мысли становилось спокойнее. Цунаде перевела глаза на столь кукольное, как она могла предположить, напуганное лицо Асуны. За секунду Хокаге опустила взгляд на ее руки, а затем обратно на черные, покрасневшие от перенапряжения, глаза девушки. Печатей больше не было. Цунаде на несколько секунд расслабила лицо, улыбнувшись краем губ. Она положила свою ладонь на макушку головы Асуны, но буквально через мгновение снова напряглась, поспешив помогать раненным. Задержавшись она хоть на минуту, многие бы уже умерли, включая ценного Шикамару Нара. В этот момент Цунаде Сенджу стала приоритетом и большим кумиром для многих Шиноби, — так считала Сакура, не отводя от своего учителя глаз. В это время Асуна перевела глаза на остальных Каге. Ее бледные, покусанные губы до сих пор были приоткрыты. Она начала делать неуверенные шаги вперед, смотря на каждого из них. Вид Каге оставлял желать лучшего: потрепанные пыльные волосы, порванная одежда, запачканная в их собственной крови, порезы, неаккуратные шрамы, оставленные после глубоких ран и быстрого восстановления медика — Пятой Хокаге. Свирепые, отталкивающие глаза Райкаге с укором смотрели на девушку, не забывая о ее давних угрозах. В это же время он пытался отыскать Учиху Саске в толпе остальных Шиноби, но без усилий позабыл об этом, увидев несчитанное количество трупов. Так же дурно стало и остальным Каге, они не могли поверить глазам. — Как такое могло произойти? — этот вопрос мучил многих, и каждый произнес его в своей голове, но лишь Райкаге осмелился озвучить вслух. Асуна отвела взгляд в сторону огромного стебля. Она сжала ладони в кулак, со всей серьезностью посмотрев на бутон. Ноги снова бросило в дрожь. — Вы многое пропустили, — все, что ответила девушка, не смея посмотреть на Каге. — И тем не менее, многое еще увидим, — вставил свое слово Казекаге, уделив ее внимание на себя. Асуна промолчала, опустив глаза вниз, он был прав. Собаку обратил внимание на ее волосы. Чуть выше лопаток. Не то, чтобы это было важным или интересным, но все, что касалось Асуны в какой-то степени не было ему безразличным. Как бы объяснить… наверное никак. Он сам не понимал, но предполагал, что это обычное волнение за своего товарища и друга. И все же чувство, будто забрали что-то, что принадлежало лишь ему, забрали часть этого. — Нам больше нельзя терять и минуты! — старческим голосом проговорил Цучикаге, серьезным укором смотря на врага. — Цучикаге прав, — поддержала Мизукаге, уже по ходу действий прокручивая план в голове. — Рассредоточимся и принимаем командование! Покажем им силу объединенной армии Шиноби! Это наш долг как Пяти Каге! — она бросила взгляд на огромный плод стебля. — Вперед! Каге выдвинулись в разные направления, принимая командование в авангарде, а также в защите. Не было и малейшего страха. Их уверенность снабжала остальных теми же амбициями. Однако лишь четыре из пяти Каге отправились в пекло битвы. Казекаге остался на месте. Он не сделал и шагу лишь по одной причине — Асуна держала его за рукав, не позволяя уйти. Ей нужна была его помощь.

-ххх-

Луна, сравнимая по цвету крови убитых, нависала в небе, затрагивая своим алым оттенком близкие к ней звезды. Небо полностью пропиталось в грязные цвета серого вечера, угнетенно сдавливая атмосферу. Бутон стал медленно распускаться, играясь на нервах ниндзя. Все были в напряжение. Это противостояние двух поколений. Старых Шиноби, желающих вечного счастья в мире грез и юных ниндзя, стремящихся достичь его в настоящем. Однако теперь лишь половина окажется на одной из этих сторон. Остальные же узреют ее в вечном покое. Наруто стоял на месте, вслушиваясь в каждое слово Асуны. Ненависть и боль также переполняли его сердце. Парень сжал дрожащие ладони в кулак, стискивая от ненависти зубы. Его тело дрожало от испуга и отчаяния, а глаза выдавали ярость. Он не пытался их подавить, напротив, он планировал сделать это своей силой. Узумаки раздал каждому выжившему часть чакры Кьюби, для восстановления и поддержки сил. Сам же парень перешел в режим Хвостатого и все его тело покрыла яркая чакра Девятихвостого. Он сильнее сжал ладони, смотря прямо в глаза Учихи Обито. Этого он никогда ему не простит. — Я больше не хочу сожалеть о том, чего не сделал, — Наруто шагнул вперед, делая голос громче. — Поэтому я не могу допустить, чтобы то, чего мы достигли, оказалось напрасным! — он призвал ауру Кьюби, сравнимую его размерам. В это же время Саске создал Сусаноо, а Джуго, используя проклятую печать, поделился ее силой с техникой Учихи. В унисон они с Узумаки напали на врага, атаковав сильнейшими из своих техник. Два друга понимали, что этого сейчас недостаточно, поэтому продолжали наносить урон, планируя истощить Обито и остановить при поддержки остальных. Но все склонялось к одному — силы были неравные и Наруто с Саске приходилось нелегко.

-ххх-

Казекаге остался на месте. Он не сделал и шагу лишь по одной причине — Асуна держала его за рукав, не позволяя уйти. Ей нужна была его помощь. — Асуна? — он приподнял одну бровь. — Мне нужно, чтобы ты поднял меня до этого бутона, — она указала пальцем вверх, посмотрев на него. — Что ты задумала? — задал вопрос парень, в тоже время призывая песок из Тыквы. Он создал небольшое облако песка, взглядом провожая на него брюнетку. — Пока Обито занят Наруто и Саске, а Каге отвлекают Мадару, я доберусь до цветка и, с помощью Аматерасу, сожгу его, — Асуна обеими ногами твердо встала на облако песка, не отрывая глаз с бутона. Моментами она следила за боем Обито и парней, а также не упускала из виду Мадару и Каге. — «Если ее план удастся, война будет практически закончена» — размышлял Казекаге, поднимая песок вверх. Асуна не думала о победе или поражение, она просто действовала, зная, что времени практически не осталось. Бровки Асуны хмуро опустились вниз, когда она вновь посмотрела на бутом, а затем невольно перевела взгляд на мертвые тела товарищей. Тем же временем она заметила, насколько высоко поднялась от земли и это разбудило в ней совсем иные чувства. Ее ноги резко подкосились. Она уселась на коленки, крепко взявшись за край облака. В этот момент она забыла абсолютно обо всем. Асуна зажмурила глаза, прикусывая губы и тихий испуганный стон вырывался из ее уст. Она почувствовала, как начала спускаться вниз, и от этого ей стало лишь страшнее. Будто падая, она крепче схватилась за край, все сильнее закрывая глаза. Но после она услышала знакомый голос, и на встречу к страху, Асуна почувствовала горькое разочарование. Разочарование в себе. — Асуна, ты в порядке? — обеспокоенный голос Гаары практически привел девушку в чувства. Она все также сидела, не открывая глаз, но ее дрожь постепенно начала исчезать. — Асуна!.. — он положил свою ладонь к ней на плечо, от чего та непроизвольно вздрогнула. Она отпустила края песка, прижимая ладони к груди. — Я… я-я боюсь высоты… — робкий ответ прозвучал из ее покусанных бледных губ. Асуна не смела поднять на него глаза. Сейчас она чувствовала не только страх, пропитанный каждым уголком ее тела, ей было стыдно, что такой Шиноби, как она, попросту теряет время из-за собственных нелепых переживаний. Сказать, что Гаара был удивлен — ничего не сказать. Прежде он не видел Асуну настолько напуганной, такой беззащитной. И некоторые моменты заставляли его задуматься, ведь в словах друга он услышал большое противоречие. — Но в Суне… — Это другое… — казалось Асуна хотела выкрикнуть это, но находясь в таком состоянии, ее голос попросту исчез. Она отвернула лицо в сторону, боясь поднять на него глаза. — Ты не боишься высоты… — Нет, боюсь! — перебила его девушка, стараясь избавиться от мандража. — Послушай меня, — Гаара говорил спокойно, его голос все быстрее приводило Учиху в чувства. Она напоминала ему ребенка, и, как бы забавно это не звучало, сейчас каждая секунда была на счету, он был обязан как можно скорее привести Асуну в чувства. — Ты не боишься высоты, — он произнес это еще раз, но уже медленнее и четче проговаривая каждое слово. — Ты боишься упасть, но не высоты, — она снова вздрогнула, чуть приподнимая лицо, но Гаара решил, что будет лучше, если она полностью посмотрит на него. Он прикоснулся к ее подбородку, заставив посмотреть ему в глаза. — Я не позволю, чтобы ты упала, Асуна. Я буду рядом. Обещаю. Девушка была сильно удивлена, чтобы ему ответить. От такого она чуть приоткрыла свои бледные губы, смотря ему в глаза. Он был серьезен, на первый взгляд казался зол, но в глазах Асуна видела лишь нежность и честность его слов. Она попусту позабыла о страхе, переваривая слова Казекаге, таким она его раньше не видела. — «Ясный и спокойный тон, которым он говорит… каким-то образом успокаивает меня…» — Асуна? Девушка начала подниматься на ноги, так ничего ему и не ответив. Она снова посмотрела на бутон, строгим укором проклиная себя. — «Боюсь упасть?..» — она до сих пор думала над сказанным Собаку. В его словах была своя логика, которую вполне можно назвать правдой. И от этого становилось легче. — Я лишь зря потратила время, — Асуна помотала головой, выбрасывая ненужные мысли. — Спасибо, что вразумил меня, — она улыбнулась уголками губ, уверенно вставая на облако песка. Казекаге кивнул, сделав пару шагов назад. Он провел рукой, поднимая песок вверх. Асуна, в свою очередь, постаралась встать как можно крепче, не отрывая глаз от бутона. Она сжала ладони в кулак, не переставая давить ноготками о кожу. На песок начали падать еле заметные капли свежей крови. Однако глубоко вздохнув, она прикрыла глаза, расслабляя руки. Расстояние заметно сокращалось. Оставалось лишь десять… восемь… пять… три метра от бутона. Асуна активировала Шаринган, перешедший в Мангеко. Времени оставалось все меньше. — Аматерасу! Проклятое пламя покрыло цветок. Огонь неровно начал расползаться по всему бутону… …пока не потух. — «Н-не может быть!..» — Асуна не могла вымолвить и слова. Она была шокирована. Шанс закончить войну исчез также бесследно, как и черное пламя Шарингана.

-ххх-

Обито справлялся с техниками Санинов без лишних усилий. Для него они были лишь развлечением, пока бутон расцветал под светом красной луны. До Вечного Цукуеми оставалось жалких несколько минут. Обито был уверен, в этот раз он возьмет свое. Отразив очередную атаку со стороны Узумаки и Учихи, Мудрец обратил внимание на цветок. Ему не нравилось, что кто-то настолько близко находился около него, поэтому просто решил избавиться от мусора.

-ххх-

Один из шаров Мудреца попал по ней, сталкивая с песочного облака. Асуна не почувствовала боли. Лишь онемение и резкий страх во всем теле. «Ты боишься упасть, но не высоты»©Гаара. Глаза начало неприятно жечь. — Поймал. Асуна почувствовала, как оказалась у кого-то на руках, крепко прижатой к груди. Она открыла глаза, не сдержав свои губы в малой улыбке. Гаара выполнил свое обещание, и Асуна оказалась цела. За долгое время ей никогда еще не было настолько спокойно. — А ты тяжелая. Так пришел конец юному Казекаге Скрытого Песка…

-ххх-

Секунды казались вечностью. Этот тяжелый, пыльный воздух с болью проникал в легкие, и, казалось, без труда резал внутренности юных Шиноби. Тело ломило, ком в горле не переставал расти — это напряжение, своеобразный страх перед своим врагом не позволял никому расслабиться. Наруто тяжело переводил дыхание, пытаясь уследить за движениями врага, но сколько бы он не пытался, исход всегда был один — Обито отражал любые атаки со стороны Санинов. От этого становилось лишь хуже. Наруто лишь сильнее стиснул зубы. Сколько чувств, эмоций сейчас боролось в нем, сражалось против нового Мудреца Шести Путей. Каждый его удар по силе был сравним с решающим. Он не жалел себя, и, как и Саске, наносил множество продуманных атак, не смотря на то, что силы были почти на исходе. Однако он не знал границ своих возможностей. Узумаки сражался до последнего, он был уверен, что не пройграет, Наруто не сдастся, пока спасет это мир от Учихи Обито, он не умрет, пока не станет Хокаге, Наруто не остановится, пока вновь не увидит улыбки своих друзей. Таков его путь ниндзя. Но что уж говорить о Саске. Он преследовал свои противоположные амбиции. Проявление силы, вечная погоня за ней, Учиха был не похож на своего друга. Единственное, что управляло им — ненависть ко всему миру, отвращение к слабым, невыносимое презрение к Узумаки Наруто. Однако блондин до сих пор мог поспорить об этом. Даже сейчас Саске пытался его не замечать, но исход боя, заставлял думать иначе. Учиха все больше проводил комбинированных атак вместе с Узумаки, в конечном счете объединив Ауру Лиса с Сусаноо Мангеко-Шарингана. Их опрометчивые действия лишь позабавили Мудреца. Это не было удивительным для того, кто давно возомнил себя Богом. Обито лишь высказал свое мнение, так и не дослушав ответ. Он беспрестанно перебивал, грубил, Учиха был невыносим. Можно было подумать, что Мудрец специально разжигал огонь ненависти в сердцах двух Санинов, даже не представляя, сколько боли уже давно чувствовал каждый. Однако Обито прекрасно знал это чувство. Обида, разочарование, тоска по близкому человеку — Учиха жил этой болью, из-за дня в день терзая себя. Он не смог защитить ту, которую любил. Не смог спасти ее от лучшего друга и в тоже время вечного соперника. Он так и не смог забыть тот вечер, когда Хатаке Какаши спорол ей грудную клетку, сбежав от преследователей. Обито до сих пор помнил ее мертвое тельце у себя на руках. Как оно остывало. Как дрожали в то время его руки. Воспоминания все больше казались кошмаром. Но Учиха не мог проснуться. Он жил с этой болью каждый день, каждый год, даже спустя двадцать лет Обито не смог смириться со своим страхом. Он заполнял его рассудок, Обито погряз в ненависти и боли, которую сам же презирал. Учиха был противен самому себе и от этого становилось лишь хуже. Он был ошибкой этого мира. Наруто чувствовал его боль. Во время атаки их чакра Хвостатых на какое-то время смешалась и их чувства были открыты друг другу, включая самих Хвостатых. Узумаки сжал от безнадежности ладони. Он прекрасно понимал своего врага, ведь он видел в нем самого себя: беззаботного веселого мальчишку, вечно стремящегося за своим другом, вечно борющегося за любовь девушки, постоянного лузера, у которого мало, что получалось. И в какой-то момент этот мальчишка потерял для себя все. Он сумел потерять даже себя и утонуть во тьме. Наруто понимал его. Эта слабость, возникшая при контакте их чакры, лишь усугубила положение. Учихе все труднее удавалось контролировать чакру Десятихвостого, его приоритеты начали меняться. Сила Мудреца постепенно исчезала. Обито лишний раз прокрутил прошлое в своей голове. Рин уже не вернуть. Скольких бы он не убил, его возлюбленная не вернется к жизни. Учиха лишь сейчас понял свою глупость, отпуская Хвостатых. Он совершил большую ошибку, которую должен был искупить. Тяжело дыша, он лежал на холодной земле, не отрывая глаз с алой луны. Его сердце больно сжималось, она была практически схожей с той, которая отражалась тогда в крови… Он выдохнул горячий воздух со своих губ. Столько моментов было прожито, но он до сих пор помнил лишь ее прикосновения, нежный голос, теплый взгляд ее карих глаз… Он вытянул перед собой левую руку, дотягиваясь до луны. Каким же он был идиотом — Обито не мог простить себе этого. Смерти Учихи желали многие и многие решили убить его в тот момент. Но только Минато был справедлив и не позволил казни свершиться. Он переубедил всех, дав последний шанс своему ученику. Пусть остальные этого так и не признали, но в который раз Наруто был горд за своего отца и рад, что являлся его сыном. — Наруто, вы двое и армия шиноби должны помочь Первому-саме запечатать Мадару, — предупредил он, все также следя за действиями Учихи Обито. — Точняк! Я про него и забыл! — Узумаки как всегда был шум и через чур расеян, но близкие ему люди уже давно привыкли именно к такому Наруто и его вечная несерьезность всегда давала надежду на лучшее. Но только не Саске… — Придурок.

-ххх-

Асуна широко распахнула глаза. Она не задумывалась, что будет настолько больно вновь увидеть среди Биджу Однохвостого Шукаку. Учиха стояла неподвижно, словно мраморная куколка, которая могла сломаться при одном лишь прикосновении. Ее покусанные губы с трудом набирали в легкие кислород. Девушка не могла ничего с собой поделать. » А... Ай-ямэ… Аямэ, ну же... Давай вернемся домой…» «Асуна!..» — У них получилось, — последнии несколько минут Гаара внимательно следил за битвой. Ухмылка на его лице лишний раз доказывала, что война была практически закончена. Он пересчитал всех Хвостатых. Ровно девять. Он был спокоен, но отчетливо чувствовал как неприятно сжималось его сердце, когда смотрел на Однохвостого — давнего «друга» своего подсознания. Воспоминания волной охватили голову, от этого становилось не по себе. — Асуна? — он обеспокоенно посмотрел на нее. Девушка дернулась. Она перевела свой испуганный взгляд, рассеяно что-то прокручивая в своей голове. Прошла ровно секунда и она улыбнулась. — Они правда молодцы, согласен? — она подмигнула, пытаясь скрыть эту боль. Девушка не хотела снова показаться слабой. Слишком часто она давала волю своим чувствам, для бывшего члена Анбу-Корня это было неприемлемо. Однако она лишь расстроилась, заметив разочарованное лицо друга. Актриса из нее явно плоха. Асуна опустила взгляд, было слишком стыдно смотреть ему в глаза. Но из-за ее напыщенности долго длится это не могло. На удивление Казекаге ее лицо стало через чур серьезным. Она подошла к нему вплотную, шлепнув с двух сторон по его лицу. Парень почувствовал небольшое жжение на своих щеках, но это меньшее, что сейчас могло его заинтересовать. Он не понимал действий своего товарища, продолжая смотреть в ониксовые глаза. — Асуна? Она отошла на пару шагов, заводя руки за спину. — Не делай такое лицо, они все же справились, — она повторно улыбнулась, посмотрев в сторону недавней битвы. Для нее это был способ отвлечься от плохих воспоминаний и предаться мыслям о скорой победе. Война должна была подойти к концу. — Они победили Обито. Прошла секунда и он ухмыльнулся. Асуна противоречила самой себе: она боялась, но в тоже время без труда подбирала нужные слова. Гаара знал, что это была лишь игра на публику — такая сторона девушки была ему хорошо известна. — Победа Альянса уже близка, — он говорил спокойно, словно внушая ей эту уверенность. — Осталось лишь запечатать Мадару, — парень запнулся. — Нам понадобится помощь Однохвостого. — Я понимаю, — ее голос стал ровным, а темные бровки хмуро спустись вниз. — Гаара, все неважно, если я снова увижу улыбки своих друзей. И, насколько эгоистично бы это не звучало, — она посмотрела на него. — Я хочу домой.

-ххх-

Все тело страдало от агонии боли и разочарования. Совесть сгрызала его изнутри, медленно сводя с ума, Обито был на пределе. Потеряв силу Десятихвостого, он больше не мог двигаться, с трудом поддерживая жизнь, но только из-за того, что с самого начала его чакра была исчерпана до предела. Он не жаловался на боль, не обращал внимание на свое онемение, Учиха думал лишь о том, как в таком состояние сможет помочь Альянсу победить и искупить свои грехи? Обито сомневался, что до сих пор способен на такое. Он перевел глаза на Какаши, сколько воспоминаний помутнило его голову. Обито будто заново пережил все те моменты двадцатилетней давности: в который раз он успешно выполнил миссию, сражаясь бок о бок со своей командой, в который раз он поругался с Хатаке из-за очередной глупости, в который раз Учиха покраснел, лишь стоило Рин заговорить с ним. Обито помнил каждую мелочь и именно эта мелочь подтолкнула его на месть. Он не смог простить Какаши, но сейчас понимал, что не Хатаке убил их товарища, Учиха сам позволил этому произойти. За смерть Рин — Обито ненавидел только себя. — Какаши… прости… — его голос был еле слышен, Учиха кашлял, стоило ему произнести лишь слово. Он был в плохом состоянии. — Минато… Вы тоже… — Обито, сейчас тебе лучше помолчать. Побереги силы, — остановил Минато, не желая видеть скорую смерть бывшего ученика. — Асуна? — Какаши заметил приближающуюся к ним брюнетку. Она прошла мимо, присаживаясь рядом с Обито. — Что ты собираешься сделать? Она выставила руки над грудью Учихи, сосредотачивая в этой области исцеляющий зелено-голубой поток чакры. Никто больше не произнес ни слова, Асуна была слишком сосредоточена на лечении, чтобы отвечать на вопросы, однако этого не было понятно Обито. Зачем ей помогать такому как он? Боль начинала спадать, а раны затягиваться, но Учиха понимал, он не заслужил того, чтобы ему помогали. Что двигало ей? Возможно, ее доброта? Учиха прикидывал разные варианты. Он даже мог предположить, что девчонка просто не понимает всей сути, слишком глупая и легкомысленная особа, которая забыла, что перед ней враг. Своими действиями она могла лишь позабавить его. Учиха не отрывал от нее глаз, он хотел узнать правду. Что двигало этой девчонкой? Почему она помогает такому как он?.. стоп — он вспомнил. Обито не мог забыть этих глаз. Он узнает их из сотни, тысячи подобных. Пускай сейчас они не сверкают тем алым оттенком, но не смотря на свой обычный черный — эти глаза остаются все теми же напуганными и в тоже время не утратившими надежду — глазами девочки из дома Итачи Учихи. Обито ничего не оставалось, кроме как отвернуть взгляд в сторону. — Опрометчиво помогать тому, кого ненавидишь, — он произнес это спокойно и даже слишком, Обито не ждал от нее ответа и то, что он услашал затем, заставило мужчину лишь шумну сглотнуть. — Знаю, — Асуна прикусила губу. — Я также прекрасно понимаю, что пожалею об этом… — казалось, она что-то хотела добавить, готовила мысль, но Асуна больше не произнесла ни слова, впрочем, как и Обито. Никто не понимал смысла ее действий. Асуна будто сошла с ума. Почему несмотря на свое прошлое, боль, причиненную этим человеком, она до сих пор продолжает помогать ему, залечивать раны? Как же месть? Где ее жажда убить этого человека? Он ведь без колебаний вырезал ее клан. Но Асуна знала лишь одно — она не такая, как они. В ее венах течет та же кровь проклятого клана Учиха, однако она преследовала совершенно другие цели. Асуна хотела очистить пятно с собственного клана, чтобы его вновь стали уважать, восхищаться Учихами, как это было раньше. Асуна всеми силами хочет вернуть доброе имя своему клану, и она понимает, что местью ничего не добьется. Ее нынешний поступок лишь доказывал, насколько она стремится к этому. Асуна — не Саске, и уж тем более — не Обито. Она не позволит тьме поглотить ее рассудок, но только потому, что девушка была слишком труслива, и она это понимает. Асуна не сможет пойти против всех, ради мести, но готова рискнуть всем, ради остальных — в этом и заключалось ее безрассудство. И, после новых мыслей и раздумий, она отошла от него, больше не смея помогать. Она и так слишком много сделала для того, кого следовало бы убить — так уверяла себя Асуна, не отрывая от него глаз. За эту минуту многое произошло. Появился черный Зецу, удивив своим присутствием всех. Он без промедлений слился с телом Обито, охватывая левую часть тела мужчины. Пролепетав несколько бессмысленных слов, он заставил тело Учихи подчиниться его воли и сложить печати, которые в дальнейшем должны воскресить давно умершего Мадару и в этот раз навсегда.

-ххх-

Казекаге обладал удивительным характером — подчинить своей воле другого. Он без труда заставил Однохвостого помочь Альянсу, беспрекословно выполняя приказы, однако признавать свое подчинение Шукаку не был намерен. Это выглядело забавно, но Гаара не давал волю чувствам, оставаясь таким же холодным и неприступным. Казекаге приказал Биджу запечатать Мадару, пока Наруто и Саске отвлекают врага. После нескольких упреков и недовольств монстр согласился с требованиями. Шукаку не заставил ждать. Часть его тела начала рассыпаться подобно песку, добираясь до Учихи. Он волной охватил врага, приобретая форму огромной песчаной пирамиды. Вдоль и поперек на ней образовались печати и выбраться оттуда было невозможно. Эту секунду Шиноби пережили с облегчением. Большинство ликовало, на сердце становилось ясно. Но только Каге не спешили радоваться. Им, как никому на свете, была известна истинная сила Мадары, что-то до сих пор тревожило их сердца. В эту же секунду из пирамиды без особого труда выскочило огромное тело Сусаноо Учихи. Это убило все надежды на дальнейшее выживание. Хвостатые напряглись. Им не нравился исход битвы, поэтому, действуя в команде, они напали на Учиху, однако и этого было недостаточно. Мадара потерял лишь руку, вдоволь посмеясь. В это время из земли появился белый Зецу, заметив тот факт, что с руки Учихи стекала кровь — он больше не являлся воскрешенным, Мадара полностью был жив. Это усугубило положение всего Альянса, а мужчина стал смеяться лишь громче. Он оторвал руку Зецу, присоединив к отрубленному правому предплечью. Также он забрал что-то у белого существа, вставляя в промежности глаз. Это был Рениган. — Теперь играть с вами будет еще веселее, — он оскалился, не переставая раззадорено смотреть на напуганный Альянс. Используя капающую с него кровь, он прикоснулся до земли, на которой в дальнейшем появились печати. — Техника призыва.

-ххх-

Почувствовав неладное, Асуна отошла от Обито на несколько шагов. Из тела мужчины начало вылезать нечто, похоже на сосуд для Десятихвостого. Он появился мгновенно. С шумом своего рева сосуд твердо встал на землю, опираясь несколькими огромными руками. Его девять глаз были закрыты, а тело было схоже со структурой дерева. Никто не понимал, что происходит, но каждый знал одно — дальше будет только хуже. Какаши применил технику Шарингана — Камуи, перенося сосуд в другое измерение. Сосуд исчез, но это никого не успокоило. Не могло пройти все настолько просто — это понимал каждый после стольких провалов. И, к сожалению, они оказались правы.

-ххх-

Сосуд появился за спиной Учихи Мадары. Мужчина обратил внимание на будущего Биджу — недоставало одной руки. Он предположил, что ее оторвало после чей-то техники и лишь усмехнулся жалкой попытке. Каждое опрометчивое действие ниндзя смешило его, он не мог поверить, что настолько слабые Шиноби жили в это время и так усердно сражались против него самого. Все их никчемные мечты и стремления являются прекрасным источником для Вечного Цукуеми — повторял он, лишь сильнее скалясь. Все до одного были шокированы происходящим. Надежд на выживание, а тем более на победу оставалось все меньше. Наруто не знал, что может еще сделать в этой ситуации. Он не сдаться — в этом парень был уверен, но сможет ли победить Учиху? Узумаки был растерян. Он не мог поверить глазам: Учиха Мадара истекал кровью, а значит был жив. Как такое могло произойти? Техника Божественного Воскрешения? Но кто способен на такое?.. Учиха Обито — это имя отозвалось у нее в голове, когда парень вспомнил о силе Риненгана.

-ххх-

Время Обито подходило к концу. Единственное, что до сих пор поддерживало ему жизнь — был черный Зецу. Он упорно старался достать — из левого глаза Учихи — Рениган, чтобы потом передать Учихе Мадаре. Обито не мог этого позволить. — Бесполезный глупец, умри наконец, — терпение Зецу подходило к концу. Попытки заполучить левый Рениган ни к чему не приводили, время было на исходе. — Если бы ни я, ты бы уже давно был мертв. — Тогда отсоединись от меня и забери Рениган после моей смерти..! — силы Учихи были на исходе, но он продолжал бороться за глаз, как и за собственную жизнь. Он не может проиграть такому существу, как Зецу. — Стоит мне отцепиться от тебя, и эти трое меня убьют, — голос Зецу оставался таким же ровным и спокойным, однако он лишь раздражал юную Куноичи. Асуна достала кунай, тороплива выжидая секунды, когда сможет его убить. — Неужели ты забыл, что я собирал сведения для Акацки? Я уже проанализировал эту троицу и их силу. — «Если мы так и не придумаем план, Зецу возьмет свое и в конечном счете мы все равно проиграем, — думала девушка, прокручивая все возможные варианты в своей голове. — Времени уже не осталось» — она посмотрела в сторону сосуда. Ситуация была критической.

-ххх-

Лицо Мадары исказилось в серьезности. Он запрыгнул на самый верх сосуда, разглядывая каждого Хвостатого. Для него они были не более, как скот. Учиха презирал каждое существо, он больше не был намерен церемониться. Мужчина сложил ладони в печать. — Пора одеть на вас ошейники. Сосуд как можно шире раскрыл рот. Яркий свет заполнил его, а затем и все поле. Секунда и атмосфера стала прежней, однако изо рта сосуда Десятихвостого появилось девять цепей. Они с бешенной скоростью направились на Хвостатых, цепляясь за их шеи. Все поле погрязло в громком реве Биджу. Каждый пытался выбраться, но все было четно. Даже сильнейший Курама не смог высвободиться из-под ошейника Учихи. — Для начала я вырву Восьмихвостого и Девятихвостого из тел Джинчурики, — Мадара начал скалиться, все шло с точностью, как он и планировал. Тела Восьми и Девятихвостых начало притягивать к сосуду. Цепи становились ужи, а остановить их действия было невозможно, Биджу все ближе находились к Десятихвостому. Даже попытка Наруто — вернуть ауру Курамы обратно — не сработала, он был в недоумении. Узумаки все больше переживал страх и растерянность. Его тянуло назад, блондин был уверен, что скоро его выбросит из этого места. Если так пойдет и дальше — Курама станет источником для возрождения Десятихвостого, а сам блондин будет не намного живее своего отца. — Мадара-сама, Вы должны подчинить их по-порядку, начиная с Однохвостого, — встрял белый Зецу, понимая, что так их план пойдет ко дну. — Знаю, — бросил Мадара. Замечание Зецу ему явно не понравилось. — Тогда начнем с первого. Цепи последних Хвостатых ослабли, однако теперь сосуд нуждался в чакре Шукаку. Рев Однохвостого был слышен ото всюду. Он цеплялся лапами в землю, стараясь удержаться на месте, но не получалось. Цепь лишь сильнее душила его, заставляя идти в пасть к Десятихвостому. Он не сдавался, однако поэтому и был слишком горд, но несмотря на это, все равно принял помощь Казекаге, который создал песчанные руки по размерам цепей. — Я не позволю тебе забрать Шукаку, — Гаара произнес эти слова с ненавистью, больше сил сдерживать свои эмоции у него не было. Все попытки остановить цепь оказались напрасными. Казекаге удалось лишь замедлить их, что только выводило Мадару из себя. Учиха не любил ждать, но он довольствовался тем, насколько упорны эти Шиноби и насколько велика разница в их силах. Еще немного и он осуществит задуманное — повторял последние минуты Мадара… …пока постороннее Сусаноо не остановило цепь. Своим присутствием Асуна удивила многих. Ее черное Сусаноо накрепко держало цепь, не допуская вырваться из рук. Брюнетка сидела на одном колено, слишком быстро переводя дыхание. Ей было тяжело поддерживать силу Мангеко — это выдавали истекавшие кровью глаза. — Учиха помогает самому мне?! — голос Шукаку был слишком громок, некоторых он просто выводил из себя. — «Заткнись, Хвостатый… — Асуна лишь сильнее стиснула зубы. Она держалась за глаза, всеми силами стараясь поддерживать форму своей техники. — Я просто сошла с ума... — она усмехнулась. — Меня даже Хикару не поймет… — Учиха посмотрела на Однохвостого. — Но… если я этого не сделаю… мир Шиноби будет обречен...» Руки Мадары пролетели в печатях, он сложил последнюю, активируя одну из своих техник. Оружие его Сусаноо направлялось в брюнетку, нынешняя реакция Асуны была слишком заторможенной… поэтому Шукаку прикрыл ее одной из своих лап. — «Однохвостый… защитил меня…» — Асуна не могла поверить глазам. — Не зазнавайся, девчонка! Я лишь отплатил долг! — Шукаку не опускал головы, он говорил гордо, не сбавляя голос даже на пол тона. — А то как же, — по какой-то причине Асуна усмехнулась, а за ней не сдержался и Гаара. Самооценка Хвостатого пошатнулась, он был вне себя. ---Срез памяти--- Однохвостый чувствовал огромную боль. Его вытягивали из хозяина, перевязав шею цепью. Кьюби ощущал в ней постороннюю чакру. Его самооценка постепенно падала, когда он начал понимать, что за этим стоит простой Шиноби. Так неужели он не сможет сам справиться с ним? Шукаку не сдавался. Выходя из тела Казекаге, он издал рев, сопротивляясь силе врага. Но цепь била его электричеством и лишь сильнее сдавливала горло, однако тот факт, что он был не один, только усугубляло положение. Вместе с Семихвостым Кьюби Шукаку боролся за свое выживание и жизнь своего Джинчурики… пока не пришла темноволосая девушка. — Мы пересекались минут двадцать назад, — брюнетка была явно удивлена. — Как можно было попасться за такое время?! — в основном она говорила с Джинчурики Семихвостого и, без сомнений, девушка была сильно вымотана. — Да ладно тебе, — как всегда оптимистичная Фуу одарила ее очередной улыбкой. — Все-таки это экзамен на Чунина, — она легкомысленно пожала плечами, но через секунду напряглась, заметив, что брюнетка собирается дотронуться до цепей. — Стой! Лучше не делай этого. — Понятно, — монотонно проговорила та, анализируя ситуацию. — Тебе не следовало сюда приходить, — вступил в диалог Казекаге, он не был доволен ее присутствием здесь. — Но я пришла, — Асуна не намеревалась разговаривать с ним. — Поэтому тебе стоит уйти. — О боже, помолчи! Я не собираюсь отсюда уходить, — терпение брюнетки подходило к концу. — А теперь дай подумать. — Как Казекаге Скрытого Песка, я отдал приказ, Асуна! — Я могу оставить тебя, но не Фуу! Смирись наконец! Для Фуу это выглядело забавным. Два характера столкнулись в неудачной ситуации — это было их личное противостояние. Семихвостой не хватало лишь попкорна. — «Разочаровываешь, Гаара, тебя даже девушка на место ставит, — заговорил Шукаку. — Значит есть на свете такие люди, помимо Узумаки Наруто» — «Замолчи» Спустя несколько минут Асуне удалось спасти их. Однохвостого это раздражало как никогда, девчонка явно пришлась ему не по душе. Но он просто не понимал, насколько был благодарен ей. ---Конец среза памяти--- Сейчас Шукаку понимает: он искренне благодарен этой девушке и не мало удивлен, как сильно поменялись их отношения с Гаарой. — Ты же та девчонка с экзамена на Чунина? — скорее как утверждение проговорил Биджу. — Время другое, но ситуации в которых я оказываюсь все те же, — это звучало в его устах очень иронично, Однохвостый не был похож на себя. — Спасибо, девчонка из клана Учиха. Асуна, как и Гаара, не могла подобрать слов. Он не был больше тем зазнавшимся монстром с высокой самооценкой, Асуна не могла признать в нем убийцу своих родителей. Ее поступок и правда изменил его или это всего лишь кратковременная благородность? Асуна не понимала. И, на этот раз, она подвела их. Глаза девушки не справились с нагрузкой, Сусаноо стало исчезать. Мадара воспользовался случаем, решив запечатать всех Биджу одновременно. Нельзя больше терять времени, бесконечное Цукуеми должно случиться как можно скорее, — твердил он каждую секунду. Все Хвостатые, включая Кураму, не могли остановиться. Девятихвостый был в ужасе, он понимал силу Мадары, поэтому знал, что другого выхода нет. В данный момент они проиграли, больше ничего не оставалось сделать, как смириться с этим и дать указания другим. В этом случае он дал их Казекаге. После того, как Наруто потеряет чакру Хвостатого, Гааре требуется донести его до Минато, ведь у этого человека находиться оставшаяся чакра Курамы. Парень внимательно слушал Кьюби, однако он просто не мог поверить в это. Для Собаку это было лишь забавной чушью, Наруто не может сейчас находится при смерти, он не умрет, — Гаара хотел в это поверить, но глаза видели обратное. Наруто не смог удержаться в ауре Курамы. Асуна видела, как он падал вниз. Все было настолько медленно. Время будто замерло, останавливая его тело на месте. Брюнетка широко распахнула глаза, приоткрывая губы. С них сорвался тихий стон, она хотела что-то произнести, но не смогла, страх овладел ею. Такого не может быть. Его тело бесшумно упало на землю, только тогда она смогла закричать. — НАРУТО!!

-ххх-

Учиха спустился вниз. Он собирался покончить с остальными Каге. В это время мужчина оскалился, до чего ему нравился запах войны: кровь умерших, пыльный тяжелый воздух атмосферы скапливался в легких, он чувствовал его каждой клеточкой своего тела. Через несколько минут он осуществит задуманное, слишком поздно что-то менять, — так думал мужчина, продолжая идти в сторону Каге. Но буквально в это же время на него напал Учиха Саске и Мадаре ничего не оставалось сделать, как наконец расправиться с надоедливым мальчишкой. Их неравенство в силе было слишком заметно. Старший Учиха выхватил у него катану, пронзая лезвием сердце. Саске не мог в это поверить. Он не может настолько просто умереть. Парень видел отдаляющегося от него Мадару, он пробовал подняться и пойти следом, но все было четно. Саске откашлялся кровью, не в силах больше подняться. Последнее, что он увидел перед собой — воспоминания о брате и ссоры с одной непоседливой девчонкой.

-ххх-

Быть ниндзя-сенсором и ощущать смерти остальных было всегда удобно, но не сейчас. Все тело Асуны парализовало диким током, совпадений просто не бывает. Это больше похоже на шутку, — мысли девушки лихорадочно путались в ее голове, Асуна не могла произнести и слова. Она повернула голову в другую сторону, тело ей не подчинялось. Только что чуть не погиб Наруто, он при смерти, тогда что произошло сейчас? Асуна уставилась в одну точку, она себе не принадлежала. Девушка не сразу поняла, как уже бежала около минуты, и с каждым шагом боялась лишь сильнее. Перед собой она увидела знакомое тело. Ее сердце настолько больно начало стучать, она слышала собственное сердцебиение, и, казалось, оно сейчас порвет ее грудную клетку. Асуна делала медленные шаги, не в силах больше бежать. Ее ноги были неустойчивы, она шла в надежде, что не упадет, она просто их не чувствовала, только окутавший ее страх, которых лихорадочно пускал ее мысли на самотек. Ладони хотелось сжать в кулак, но она не могла понять сомкнула их или же нет. Только чувствовала вкус крови во рту, когда в очередной раз прикусила собственные губы. Она упала на колени перед его телом. Сама того не понимая, ее дрожащие руки вытянулись перед грудью парня, испуская зелено-голубую чакру. Исцеление сверкало тускло, сил больше не осталось, но даже этого должно было хватить. Она не заметила, как стала переступать через свои возможности, продолжая лечить его. Но рана не затягивалась. Было поздно. ---Срез памяти--- — Са-а-ске… — озлобленный, хриплый голос Асуны внушал ужас в темноволосого мальчишку. Девочка так и стояла в промежи двери, глядя на Саске так, будто он ей денег задолжал. Она даже не знала, что может ему сказать сейчас, но была уверенна, младший Учиха поплатится за все свои деяния. Мальчик опасливо косился на сестру, находясь в нескольких метров, то и дело улыбаясь и готовясь в любой момент кинуться прочь от нее. Асуна, с улыбкой нахмурившись, стала медленно подходить к нему. — Я ничего не сделаю, просто подойди… — Я тебя водой облил, а ты мне ничего не сделаешь? — Учиха покосился на нее, изогнув тонкую бровь.  — А ну, иди сюда! — закричала она, кинувшись к нему, а Саске побежал от сестры на кухню и, тоже панически закричав, перебил собственный крик громким смехом. Девочке ничего не оставалось, кроме как побежать за ним. Поскольку Саске был ловчее, чем она, то он в то время, пока она поднималась после падения из-за капающей с нее воды, уже искал, куда может спрятаться на втором этаже. Младший Учиха забежал в кладовку, прикрыв за собой дверь. Там было много разных вещей, но можно было вполне уместиться двоим, правда, им бы там было жутко тесно. Потому Саске знал, что Асуна сюда не зайдет, к тому же она до ужаса боится темноты и тесных помещений. — Саске, где ты?! Саске? — она набрала в легкие побольше воздуха. — А НУ ВЫХОДИ, СКОТИНА!! Он услышал, как она затихла, потом услышал шипящее «Ксо» и ее удаляющиеся шаги. Он уже готовился выйти, но на всякий случай решил затормозить — мало ли, сейчас как схватит его из-за угла. Но Асуна решила иначе. Саске боялся ее в тот момент, когда она бегала за ним по всему дому, особенно он ее боялся, когда у Асуны в руках был посторонний предмет. Но сейчас всего этого не было. И мальчиком просто-напросто овладел азарт от того, что ему нужно как можно скорее скрыться от нее. Но в кладовке долго сидеть он не хотел, а потому тут же осторожно приоткрыл дверь, оглядевшись по сторонам, и вышел, прикрыв за собой дверь. Интересно, а куда делась Асуна?.. не успел он ничего сообразить, как вдруг на него обрушился литр теплой воды, подобно водопаду. — Попался! — победная улыбка озарилась на лице юной Учихи. От такого Саске вскрикнул — принимать душ таким образом он точно не планировал. Так еще и с такой неожиданностью… он только хватал кислород губами, тяжело дыша и пытаясь отряхнуться от воды, взъерошив черные волосы. С них лилась вода прямо на лицо, а мальчик обернулся к сестре, уже готовясь чем-нибудь да отомстить ей. — Беги… — Саске? — девочка недоумевающе похлопала глазками, пока не осознала, что мальчик был настроен серьезно. Она бежала от него, как Джерри от озлобленного кота, даже не думая останавливаться. — И-ИТАЧИИИ! ---Конец среза памяти--- Асуна переместила его голову на свои колени, поправляя короткую челку парня. ---Срез памяти--- Дождь шумно бил по окнам домов, одним из которых приходилось укрытие Учих. Света не было во всем доме, и лишь блики грома изредка появлялись на его стенах. Саске не боялся его, но каким-то образом этот шум внушал своеобразный страх и сердце начинало биться быстрее. Учиха сидел в своей комнате, только и делая, что смотря в окно. Изредка он поглядывал на дверь и, хоть мальчик этого не признавал, ему хотелось выйти отсюда. В который раз он поссорился с Асуной, и в который раз они сидели в своих комнатах, лишь бы друг друга не видеть. Из-за чего возникли разногласия на этот раз?.. Саске уже забыл. Он не понимал, почему должен был до сих пор сидеть здесь? Видимо из-за того, что выйти ему не позволяла собственная гордость. Новая гроза вновь врывалась в его окна. В такие моменты Саске думал об Асуне. Чем она сейчас занималась? Наверное, как обычно укуталась под одеялко или, что еще забавнее, забралась под кровать, — от этой мысли он лишь усмехнулся, но чувство совести дало о себе знать. Он понимал, что Асуне сейчас страшно, ведь девочка была большой трусишкой, а Саске — ее героем, спасающего от злых чудовищ. Но сейчас его не было с ней рядом. От этой мысли он лишь глубоко вздохнул, достав из комода какую-то книжку с фонариком. Всего в паре миллиметров его рука находилась от ручки ее двери. Мальчик знал точно, извиняться первым он не намерен, только успокоит маленькую трусишку и снова вернется в свою комнату. В который раз он надул свои щечки, открывая дверь. На первый взгляд комната была пуста, но Саске отчетливо видел дрожащий комок, укутанный в одеяльце. Он вздохнул, подходя ближе. В спальне раздался очередной гром. Девочка пугливо дернулась. Она лишь сильнее укуталась в одеяльце, тело не переставало дрожать. Саске не мог оторвать от нее глаз. Он ни разу не видел ее такой, только потому, что всегда был рядом. — Асуна, — он позвал ее настолько тихо, насколько это было возможно. Он понимал, что резкий шум, лишь сильнее ее испугает. Сердце неприятно кольнуло, когда заплаканные глазки Асуны с таким счастьем посмотрели на него. Она хлюпнула носиком, прикусывая губы, чтобы снова не разреветься. Но девочка так и не смогла сдержать слезы, как можно скорее подбегая к нему. Асуна прильнула к его груди, схватившись маленькими ручками за футболку Учихи. Саске чувствовал, как ее тело дрожало, от этого становилось лишь больнее. — Прости… — все, что смог сказать он, обняв ее как можно крепче. Книжка с фонариком шумно упали на пол, но Асуну теперь это не пугало. Через несколько минут, когда девочка уже успокоилась, Саске соорудил шалаш на ее кровати, сделав крышей одеяло. Взяв удобнее фонарик, мальчик читал ей свою любимую книжку, все гадая, понравится она ей или нет. Однако он не подозревал, что Асуна его даже не слушала. Сейчас ей было куда спокойнее, ведь он был рядом, а больше ничего не интересовало. Она уснула всего через несколько минут, а Саске в свою очередь только очередной раз усмехнулся. — Трусиха Асуна. ---Конец среза памяти--- Асуна проводила ладонями по бледному лицу парня. Она то поправляла челку, то просто гладила его от виска до подбородка. Ее пустые глаза осмотрели каждую линию его красивого лица, заставляя вспомнить неприятные воспоминания. «Предал Коноху, сбежал прислуживать к Орочимару…»©Сай.

«Этот мерзкий ниндзя-отступник похитил нашего учителя!»©Каруи.

«Откуда нам знать, что на уме у этих мразей из Акацки?!»©Каруи.

«Ваш Хокаге дал нам разрешение на уничтожение Учихи Саске»©Омои.

«Саске понесет свое наказание! И вам лучше смириться с этим!»©Райкаге. «Если понадобиться, я убью и тебя!»©Саске. На его лицо начали падать теплые капли соленых слез. — Саске… какой же ты… дурак… Асуна не могла больше сдерживаться. Ее слезы лишь усилились, ей давно не было настолько больно. Насколько же сильно билось ее сердце, Асуна буквально молила все и вся вернуть ей его обратно и больше не забирать. Он — единственный, кто остался у нее и, чтобы не происходило между ними, Асуна по прежнему любила Саске как собственного брата, человека, с которым провела часть своего детства. Она только из-за него преодолела такой путь, только благодаря Саске не сбилась с пути, жила мыслью встретиться с ним. Голос Асуны вырывался наружу. Сейчас она не в силах подавить себя. ---Срез памяти--- В округе леса раздавался острый звук сталь о сталь. Сюрикены летели друг на друга, останавливаясь и падая при столкновении. Иногда они просто, как и кунаи, летели в мишени, бывало даже попадая в их середину. Но это было лишь в случае Саске, когда же Итачи, как опытный шиноби, не имел промахов. Асуна стояла в стороне, наблюдая за всем этим. Каждая тренировка ее братьев вызывало у нее восхищение и восторг. Девочка особенно внимательно следила за движениями Итачи, которые, как оказалось, было невозможно отследить. Очередной кунай блестяще попал прямо в середину мишени. — Асуна, может попробуешь? — задал вопрос Саске, протягивая ей кунай. — Ты же хочешь стать ниндзя, так почему нет? — Лучше я отрежу себе волосы, чем стану ниндзя, — она сложила свои ручки на груди, надуто отводя глаза в сторону. — В таком случае на меня упадет большая ответственность, — мальчик усмехнулся, но девочка его так и не поняла. — Когда я стану отличным шиноби и превзойду Итачи, я буду защищать тебя, Асуна, — заверил Саске. — Обещаешь? — ее глаза заискрились, она хотела поверить ему и она поверила, когда мальчик подтвердил свои слова. Они протянули друг другу мизинцы, скрещивая свои обещание в нерушимые для них узы. ---Конец среза памяти--- — Ты же обещал, — она шептала эти слова через силы, ей хотелось с ним поговорить. — придурок… Война была практически проиграна. Шиноби продолжали умирать, и Асуна прекрасно это понимала. Она также знала, что Наруто находится при смерти, и, если не успеть, он тоже погибнет. От бессилия Асуна сжала ладони. Она не уйдет отсюда, не оставит Саске, пусть даже уже все кончено, она не бросит его тело. Девушка рисковала так своей жизнью, но ей не было до этого дела. Асуна была полностью сломлена. Она проиграла уже давно. Опустив голову, она могла лишь смотреть на его лицо. И услышать слабое сердцебиение в его груди. Заплаканные глаза девушки резко распахнулись. Она заметила, как морщится от боли его лицо и как он снова открывает глаза. Асуна отсела от него подальше, а тот из-за нее лишь ударился об землю затылком. Что-то нервно прошипев, парень обернулся. Девушка сидела к нему спиной. — Асуна? Брюнетка дернулась, услышав собственное имя. Оно звучало все также холодно из его уст, но что-то странное было в его произношении. Не было этой сухости и надменности, как заметила Учиха, однако она ставила на то, что ей просто показалось. Девушка начала быстро вытирать свои слезы. — Я уж думала ты сдох, скотина, — вежливости ей не занимать. Она старалась не хлюпать носом, поднимаясь на ноги. — Нужно разобраться с Десятихвостым. Сможешь на этот раз продержаться против Мадары хотя бы минуту? — она точно нарывалась, однако Саске оставался невозмутим. — На этот раз я убью его, — он сказал это спокойно, будто знал наперед, он победит. — Зачастую именно слабак больше всего хвалится своей силой, — она хмыкнула, поворачиваясь к нему лицом, Асуна не понимала себя и своих действий, ей просто не верилось, что он жив. Хотелось убедиться в этом и еще раз увидеть его озлобленное лицо, но, к ее удивлению, его не было. Парень лишь промолчал, проходя мимо. Пока красноволосый снаряд не выскочил хрен пойми откуда и не сгреб парня в охапку. — Са-аске-кун!! Это была Карин. Она вцепилась в парня изо всех сил, не смея отпускать. Ей было плевать, умрет она сейчас от его руки или нет, главное, что с ним и в его объятиях — от этой мысли она только больше потеряла голову. — Отцепись, — парень не был намерен церемониться, если сейчас не отпустит его — придется применить силу. — Не мешайся, — на этот раз холодного Учиху играла Асуна. Она поставила перед ее горлом кунай, одарив Узумаки таким взглядом, будто правда собирается ее убить. Времени не оставалось, Асуна не могла допустить, чтобы такая, как она, помешала ее плану — спасти Наруто — сбыться. — И не по… — как и планировалась, Саске не стал церемониться, просто сбросив ее с себя. — С-саске-кун!.. — прокричала она. — Заткнись, — прошипела Асуна, заметив, как в их сторону приближался Орочимару, а с ним и его шайка подопытных. — Не затыкай мне рот, стерва! Не порть мое воссоединение с Саске, — на последних словах она растаяла, а левый глаз Асуны начал нервно дергаться. В конце концов, когда "друзья" Карин добрались до этого места, ни Саске, ни Асуны они не застали, лишь лежавшую без сознания Узумаки, по какой-то причине пускающую изо рта слюни. Видимо спала и видела сладкий сон, в котором полуголый Саске заваривает ей чай на кухне... — Ну и мерзость! Суйгетсу скорчился от неприязни, будто ему носок Рок Ли после тренировки прилетел. Он всегда додумывал пошлые мысли Карин, чтобы потом дико поугарать над ней, и даже сейчас ему ничего не мешало это сделать. Орочимару лишь закатил глаза, он слишком устал от этих детей, через чур шумные - думал мужчина, единственный не забывая о нынешней войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.