ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 27. Грань жизни

Настройки текста
«Сила характера состоит из двух вещей: силы воли и силы самовоздержания, поэтому для своего существования она требует еще двух вещей: сильных чувств и сильной власти над ними»

©Фредерик Робертсон.

-ххх-

Вдох-выдох. Вдох… но дыхание замерло. По телу прошли тысячи иголок, девушка больше не чувствовала своего тела. Руки безжизненно тянулись вниз, она не могла их поднять. Только чувствовала, как вытекала ее кровь. Черные глаза дрожали от испуга, она понимала, что это был конец. Она смотрела в пустоту, но затем перевела глаза на собственный живот — он был распорот рукой врага, а земля уже начинала впитывать в себя алую жидкость. Все, что сейчас поддерживало ее тело, была сильная рука мужчины сквозь него. Голову окутал жар, а тело холодело. Асуна сильнее откашляла кровь, с трудом произнося последние слова. — Ма… дара… Мужчина безжалостно высунул руку из желудка девушки, отряхивая кровь. Асуна упала на колени, опираясь руками о холодную землю. Она упрямо держала равновесие, и, как показалось Мадаре, пыталась подняться. Он наступил на нее — с губ девушки сорвался глухой стон боли и алой дорожки крови. Прохладная поверхность быстрее окрашивалась красным цветом, Асуне труднее было видеть этот мир. Не в силах она закрыла один глаз, но до конца пыталась держаться в сознании… Пока Учиха не стал наступать на нее снова и снова.

--- FLASHBACK ---

Небо было затянуто грязными оттенками облаков и серого дыма. Необычная цветом луна изо всех сил пробиралась сквозь них, смея до сих пор светить над плодом огромного стебля. Цветок привлекал внимание практически всех шиноби, напрягая, превращая их нервы в стальные трубки. Однако это было лишь частью проблемы Альянса, ведь всего в нескольких метров перед их глазами стоял сосуд Великого Десятихвостого зверя, что только усугубляло положение. Смелости больше не оставалось, а надежда тонула в них самих, шиноби понимали, что все кончено, ведь даже сам Узумаки Наруто сейчас находился при смерти. Это и был конец — повторяло сознание каждого ниндзя, смирившегося со своей судьбой. Одни — падали на колени, другие — прятали лицо в ладони, пытаясь прийти в себя, но только единицы питали в себе Волю Огня и продолжали идти вперед. Страх — потерять близких, перетягивал нелепые амбиции и переживания за собственную жизнь. Он давал силы, чтобы двигаться вперед, подняться, после падения и попытаться снова… по другой причине Асуна не смогла бы сдвинуться и с места. Куноичи свысока рассматривала тусклый горизонт, находясь на спине Десятихвостого. Обрезанные, уже запачканные пыльные волосы судорожно развивал ветер, пока она продумывала каждый шаг, прикрепляя к кунаем взрывчатые печати. Она торопилась. Времени оставалось все меньше, Саске принял очередной бой с Мадарой, когда Асуна же поклялась себе, что не позволит Наруто умереть. «Если это произойдет, я лично отправлюсь за тобой, Лисеныш, на тот свет и прибью тебя снова!» — стиснула зубы Учиха, покончив с последним девятым по счету кунаем. Она сделала шаг вперед, но затем заметила, что туловище зверя начало дрожать. Нет, оно двигалось. Его рука пролетела сквозь тело, а затем снова, уже ниже, направляясь на девушку. Асуна ускорила шаг, двигаясь к его голове, но очередной хвост Биджу не стал останавливаться. Куноичи спрыгнула с Кьюби, бросая по кунаю в каждый глаз и активируя взрыв. В эту же секунду послышался чудовищный рев Хвостатого зверя. Асуна, как можно скорее, прикрыла уши, активируя технику Сусаноо. Прошла секунда… две… рев длился уже минуту. Девушка стиснула зубы, пытаясь преодолеть этот звуковой барьер и наконец сосредоточиться на уничтожении Десятихвостого. Его глаза до сих пор дымились, Асуна видела, как зверь продолжал буйствовать, размахивая хвостами в разные стороны. Только по этой причине она до сих пор не убирала Сусаноо, следя за каждым движением Биджу. Однако из-за перенапряжения ее глаза начали истекать кровью, а Сусаноо пропадать. Она сделала пару слабых шагов вперед, но мутно видела, куда направлялась. И с этим же шагом техника исчезла, и Асуна схватилась за глаза, словно в тумане, не понимая, что делает. Куноичи резко подняла красные, слезящиеся от перенапряжения глаза, как только поняла, что того ужасного громкого рева больше не было слышно. Она безостановочно прикидывала все способы извлечения чакры, отнятую у Наруто, из этого существа. Но через несколько мгновений волновать ее стало совсем другое, она хмуро спустила темные бровки вниз, внимательно рассматривая глаза Биджу. Она резко распахнула ресницы, как только увидела, что его глаза остались невредимы. Асуна не веря себе, предположила, что Десятихвостый имел высокую способность к регенерации. Она прикусила губу. Сердце девушки стало биться громко, неравномерно. Мысли путались, преводя в тупик, Асуна не знала с чего начать и о чем думать: Наруто был при смерти, Кьюби невозможно уничтожить из-за его регенерации, чакра практически кончилась, а глаза, всего через пару минут пользования Шаринганом, перестанут видеть свет. Ей было не по себе: руки дрожали, хотелось убежать, спрятаться от всего, но это была ее реальность, судьба товарищей, которую разделял каждый. Было невыносимо, но она держала себя в руках, не смея поддаваться страху… пока через мгновение не почувствовала острую, невыносимую резкую боль сквозь собственное тело.

--- THE END FLASHBACK ---

-ххх-

Напряжение росло. Рукоять катаны была крепко зажата в сильной руке и в очередной раз запачканная чужой кровью. Мадара, как можно дальше, отстранился от младшего Учихи, рассматривая рану. Прошло всего несколько секунд, как порез полностью затянулся, оставив вместо себя светлый шрам. Мужчина недовольно фыркнул, но затем его губы скользнули в лукавой ухмылке, ведь все старания были напрасны. Он презирал нынешнее поколение шиноби: оно было слабым и даже трусливым. Наверное, эти черты подпитывали его, давали какую-то силу, даже сейчас Мадара просто игрался, хоть и понимал, что в его противнике что-то изменилось. Саске стал сильнее, не говоря о том, что той раны, оставленной несколько минут назад, больше не было.

--- FLASHBACK ---

Он шел гордо. Мадара больше не видел преград. Все, кто противостоял Учихе, лежали при смерти, не в силах даже дышать. Воскрешенные Второй и Третий Хокаге были прикованы к земле черными трубками, созданные мужчиной. Райкаге, Мизукаге и даже Цучигаке своим видом только лишь забавляли врага: они были бессильны, слабы и жалки — размышлял мужчина, проходя мимо их тел. Но он остановился. Мадара начал смеяться. Смеяться так, чтобы все услышали его победу. Не только над Каге, Мадара практически выиграл эту войну. — Совсем скоро этот мир перестанет существовать, — его голос был громок. Учиха говорил надменно, раздраженно, он был невозмутим. — У вас был шанс остановить меня… — но на этих словах ему пришлось увернуться от острого лезвия катаны, которой со спины атаковал Саске. Учих разделяло всего несколько метров. Каждый смирно стоял на своем месте, внимательно следя за каждым движением противника. Саске был серьезен. Его брови хмуро тянулись вниз, а глаза горели пламенем. Он не смотрел на этого человека, как на врага, он просто презирал Учиху Мадару, считая своей преградой. Тоже самое думал и мужчина. С самого начала. Как только вновь увидел этот свет. К удивлению, Мадара начал смеяться. — Какая ирония! Учих действительно нелегко убить! — он развел руки в стороны, продолжая смеяться. Он внимательно рассматривал парня, до конца убедившись, что той оставленной раны больше не было. Но когда мужчина перевел глаза на лицо Саске, он перестал смеяться. Его темные брови спустились вниз, а глаза надменно прищурились. — Риннеган, — буквально прошипев, произнес Мадара, уступая место серьезности. Однако он был не в себе. Его эмоции менялись, мужчина был настолько сосредоточен, что снова начал смеяться. — Продолжим наш танец?! — он первый двинулся вперед. Мадара атаковал голыми руками, но даже так, его силе не было предела. Саске блокировал удар, сложив перед собой руки в крест, до сих пор не выпуская катану из левой ладони. Парень отлетел в несколько метров, шоркая подошью сандаль неровную поверхность земли. Он удержался на ногах, но уже в качестве блокировки используя лезвие холодного оружия, ведь за долю секунды мужчина смог призвать черные, поглощающие чакру, трубки, которые недавно применил на воскрешенных Каге. Прозвенел звонкий шум сталь о сталь. Их удары переплетались. Было невозможно отследить за каждым движением Учих. Это было противостояние двух поколений. Одного клана. Сила Риннегана против Риннегана. Мадара умело пользовался способностью своего глаза. Гравитацией он с расстояния притянул мальчишку к себе, но тот успел сложить печати, остановив технику с помощью огненного шара. Однако Мадара использовал Аматерасу, выжигая алое пламя — проклятым черным. За эти же две секунды Саске перевел чакру в потоки молнии, направив на врага электрический луч. Мужчина, не предвидев атаку с расстояния, использовал Сусаноо, как щит, но немедленно рассеял технику затем, собираясь убить мальчишку буквально своими руками. В округе раздался свирепый рев Десятихвостого. Он привлек внимание всех шиноби, включая Учиху Мадару. В этот же момент он почувствовал, как острое лезвие просочилось сквозь его тело, выпуская теплую кровь наружу. Но мужчина только усмехнулся, отталкивая младшего Учиху, однако Саске сумел удержаться на ногах. Мадара вынул ледяное лезвие из тела, выкидывая прочь. Его рана начала дымиться, постепенно затягиваясь. Он лукаво смотрел на своего врага, в какой-то степени признавая в нем шиноби Скрытого Листа. Интерес мужчины рос, нынешнее поколение не было таким предсказуемым, каким он считал его раньше — с этой мыслью Мадара создал одну точную копию себя, в который раз изогнув уголки губ в алчной ухмылке. Клон двинулся в сторону Десятихвостого Биджу. Саске был готов его остановить, но подлинный Мадара перегородил путь юному Санину, продолжив бой. Саске активировал печати, находящееся на его левой руке. В мужчину направилось с десяток острых кунаев, от которых брюнет смог легко увернуться. Но благодаря этому, младший Учиха успел поднять свою катану, пропуская сквозь лезвие потоки белой молнии. В эту же секунду он приступил атаковать.

--- THE END FLASHBACK ---

— Как же ты все не поймешь, шиноби из Скрытого Листа, — громкий голос Мадары вновь развеял тишину вокруг. — Все твои атаки бесполезны против меня! — он провел рукой в сторону, остро смотря в глаза Саске. — Если есть кровь, значит можно убить, — ровным, но в тоже время раздраженным и наглым тоном ответил младший Учиха. Мадара только недовольно усмехнулся.

-ххх-

Клон равнодушно смотрел на слабое, раненое тело, буквально тонущее в собственной крови. Медленными, уверенными шагами он обошел его, все дальше отдаляясь прочь. В это же время мужчина сжал большие ладони, каждую в кулак, стискивая зубы — он был недоволен нынешним поколением. Каждый был слаб и каждый по-своему жалок — Мадара шел дальше, размышляя над этой мыслью… пока не услышал глухой стон боли и очередное шипение своего имени. — Еще жива? — мужчина обернулся к ней лицом, Асуна до сих пор не имела сил подняться. Она судорожно провела ноготками по прохладной земле, оставляя неглубокие полоски. Куноичи выставила ладонь, пытаясь встать, но снова упала, кусая от боли бледные губы. — Просто прими смерть, шиноби из Листа, — Мадара произнес это спокойно, голос был вымотан, ему явно это надоело. — Этот мир уже не спасти. Асуна будто не слушала его. Она упрямо выставила локоть, опираясь на него. Сквозь боль она кусала и без того покусанные губы, чувствуя, как теплая кровь отдавала неприятный вкус железа. Глаза девушки были переполнены ненавистью, Асуна не могла позволить себе сдаться. Только не сейчас. — «Из-за своей никчемности — я потеряла семью.. — она наконец встала на колено. — Из-за трусливости — лишилась клана.. — Асуна убедилась, что твердо стоит на земле. — Так опрометчиво дала умереть Рину и Юи… И даже сейчас.. у меня нет сил, чтобы остановить Учиху Мадару… — Асуна сильнее стиснула ровные зубы. — Но я по-прежнему еще могу спасти Наруто…» — Куноичи поднялась на ноги, она слабо держала равновесие, а ее правая рука обвила торс, держась за сломанные ребра. — Я.. спасу его… — она сказала это тихо, но ее губы отчетливо произнесли каждое слово, что не мог не заметить мужчина. Мадара в очередной раз нахмурил темные брови, остро смотря в черные глаза девушки. Ее амбиции, скорее всего, не мало впечатлили старшего Учиху, но одновременно вывели из себя. Это было двугранное чувство: гордость за собственный клан и в тоже время презрение к надоедливому мусору. — Ты уже никого не спасешь, — голос Мадары был сух, он грубо произносил каждое слово, будто питая ненависть к этому миру. — Через несколько минут мир шиноби погрязнет в Вечном Цукуеми. Каждый будет в мире, который не принесет ему больше боли… — Это неправильно! — сквозь зубы выкрикнула молодая Куноичи. — Мир, где мы обрели все воспоминания и чувства о семье — это и есть наш дом, — Асуна до сих пор помнила слова, сказанные Саске в параллельном мире. — Пусть нам и больно, и каждый день мы испытываем страх, — она положила руку в области сердца, — но эту боль мы несем все вместе! Наши истинные чувства! Именно благодаря им мы те, кем являемся сейчас!.. — По-твоему лучше жить в мире переполненного страданиями и отчаянием?! — терпение клона заканчивалось. Он развел рукой в сторону, не собираясь соглашаться с очередным жуком, решившего его поучить. — Оглянись! Мы с Хаширама были теми, кто решил изменить этот мир, но даже спустя столько лет он продолжает гнить, — Мадара усмехнулся. — Перестань бороться за свое существование, Учиха. Этот мир уже не спасти. — Бороться.. нужно до конца, — она сделала шаг вперед. — Стиснув зубы, сквозь слезы.. улыбаясь через силу… Я не отступлюсь, — ее лицо было спрятано челкой. Асуна по-прежнему смотрела вниз, не в силах поднять на него глаза, она просто шла вперед, не зная, что делает. Расстояние между Учихами значительно сокращалось. Мужчина смирно стоял на месте, наверное, просто удовлетворяя свой интерес. Серая атмосфера, которая так ему надоела, развеивалась, он внимательно следил за каждым неуверенным шагом Куноичи. Но спустя мгновение он почувствовал неладное в уровне собственной чакры. Клон резко развеялся, оставив после себя светлую завесу дыма. — Клон? — от удивления Асуна приоткрыла бледные покусанные губки, смотря на белую массу облаков. — Повезло~о.. — она резко выдохнула столь тяжелый воздух, опустошая легкие. Только сейчас она заметила, как судорожно дрожали ее ноги, но не от страха, девушка с трудом держала равновесие. Она перевела глаза на Десятихвостого, спуская тонкие бровки вниз. — «Наруто.. не смей умирать».

-ххх-

Тук-тук… тук-тук… Тишина. Было слышно лишь собственное биение сердца… или оно просто настолько сильно отдавало такт? Оно не прекращало ускоряться, его темп пульсировал по всему телу, руки полностью парализовало. Холодная капля пота стекала с лица юного Казекаге, падая на песок. Гаара шумно сглотнул, когда в очередной раз перевел глаза на соседнее облако из песка. Наруто лежал неподвижно, его грудная клетка больше не поднималась — ему становилось хуже. — Он не дышит, — обеспокоенный голос Сакуры, словно лезвием, добрался до Казекаге. Медик сидела рядом с Наруто, пытаясь всеми силами спасти его жизнь. Ее дрожащие руки находилась ровно над грудной клеткой парня, светясь зелено-голубой чакрой. Но этого было недостаточно. Уже заметные круги под изумрудными глазами отчетливо давали понять, что у девушки больше не было сил, однако она не сдавалась. — Наруто, не смей умирать… прошу тебя. Два песчаных облака, как можно скорее, направлялись в неизвестном для Сакуры направлении. После того, как Наруто отделили от Девятихвостого, облако Гаары подхватило его, а также Харуно, которая понадобилась в качестве медика. Насколько стойким бы не был медик, видеть, как умирает лучший друг, всегда будет тяжело. Сакура держалась из последних сил, но она никак не могла сдержать собственные слезы. Она пыталась подавить свои эмоции, но жжение в глазах невозможно остановить. Сначала она видела, как помутнел весь мир, а затем почувствовала теплую дорожку на собственных щеках и отчетливо видное тело, начинающее остывать. — Наруто, ты не можешь умереть!.. Кто вечно твердил, что станет Хокаге?! — казалось так она могла поддерживать его жизнь, возможно он и правда слышал ее и боролся вместе с ней, но с другой стороны эти слова были лишь утешением для самой Сакуры. Она хотела поверить, что сможет спасти его, она верила в это, но где-то глубоко внутри понимала — сейчас она может потерять друга навсегда и от этого становилось больнее. — Дзюцу не помогает… Наруто… — Как он? — после долгого молчания задал вопрос Гаара. Он, наконец, смог собрать силы и произнести два таких коротких слова. Он боялся за жизнь Узумаки не меньше, чем Харуно, постоянно переводя свой взгляд на полумертвое тело. — Сердце больше не бьется, — Сакура испуганно выпучила изумрудные глаза, смотря на бледное лицо блондина. Столько мыслей проносятся в ее голове, тратя драгоценные секунды. Харуно не сразу это поняла, но смогла прийти в себя, шлепнув с обеих сторон по щекам. Она, как можно сильнее, прикусила нижнюю часть губы, отбрасывая эмоции прочь. Сакура в спешке расстегнула его куртку, избавившись затем от футболки. Харуно перенаправила чакру в левую ладонь, не теряя и секунды. Она аккуратно провела двумя пальцами вдоль тела, делая надрез около сердца. Сакура была уверенна в каждом своем движении, руки по-прежнему дрожали, но она контролировала свой страх. Девушка засунула ладонь, покрытую голубой чакрой, в тело Наруто, наконец находя его сердце. Она осторожно взяла его в руку, аккуратно сжимая и разжимая пальцы обратно. — Четвертый Хокаге должен быть примерно в двух километрах от нас, — ровным голосом ответил Гаара, но, когда перевел глаза обратно на девушку, лишь сильнее паник. Казекаге знал наверняка — они не успеют добраться до Четвертого Хокаге и запечатать его Кьюби в Наруто — но он не мог произнести это вслух.

-ххх-

Нет глаз прекраснее, что поведали смерть и остались чисты. Однако полны сожалений и ненависти лишь к себе. До сих пор устремленных вперед, но так часто оглядывавшихся назад. Подобно живым, но убитых в воспоминаниях. Черные, холодные, однако в мгновение скрытыми за отвергающим алым оттенком. Шаринган стал Мангеко. Нервы превратились в стальные трубки и резонно отдавали такт с диким биением сердца. Руки пульсировали, кровь продолжала вытекать из хрупкого тела и столь отчаянных, но, не потерявших надежду, глазах.

Тук-тук-тук-тук-тук-тук.......

Это был последний шанс спасти Узумаки Наруто.

Десятихвостый не умолкал. Его глаза смотрели в разные стороны: беспокойно, агрессивно. Десятка хвостов переплетались, а затем снова разлетались в противоположные направления, содрагая грубую, каменную поверхность. Было судорожно и страшно. Страшно, что ничего не выйдет. Но Наруто умирал, больше не было времени колебаться. Не было сил сопротивляться. Это по-прежнему являлось ее выбором. Ее желанием. Это была ее воля. Скелет Сусаноо становился четче, прозрачные мышцы и сухожилия оплели кости, а призрачная плоть завершила дело. Черное тело подпрыгнуло вверх. Сейчас несколько метров отделяло технику Мангеко и Десятихвостого Кьюби. Предплечье Сусаноо сдвинулось назад: Асуна упала на колено, интенсивно переводя сбившееся дыхание. Воздух стал тяжелее, а глаза загорелись пламенем. «Невыносимо» — повторяло сознание. Девушка себе не принадлежала… Она упрямо и самодовольно переходила грани своих возможностей.  Но искра погасла. Ее глаза становились пусты: Шаринган развеялся, а черный оттенок превратился в ничто. С губ Куноичи стекла тонкая струйка крови — плоть Сусаноо начало исчезать. «Человек становится действительно сильным, когда у него есть желание защитить кого-то, о ком он забиться»©Юи.

«Истинный ниндзя будет сражаться до конца, достойно погибнув за свою семью и товарищей»©Асуна.

«Разве трус достоин называться шиноби, потеряв после себя все?»©Цунаде.

«Бороться.. нужно до конца.. Стиснув зубы, сквозь слезы.. улыбаясь через силу… Я не отступлюсь!»©Асуна.

Прошлое, которое больше всего хочешь забыть — это прошлое, которое ты должен помнить… Другими словами воспоминания являются нашим уязвимым местом. Как и для Асуны — это ноша, которую она несет день изо дня, сожалея и питая ненависть к себе. Но именно благодаря своему прошлому она больше не отступит. Сражается ради них, и ради будущего, что вскоре превратятся в такие же воспоминания: хорошие или плохие, она будет думать о них с улыбкой или слезами, однако живя теми моментами, которые без сомнения могла бы назвать настоящими. Для Асуны не было ничего важнее этого. Всего за несколько секунд неполная оболочка Сусаноо добралась до Хвостатого Кьюби. Асуна поднялась на ноги, стерев кровь со своих губ. Глаза вновь революционировали в Мангеко. Сусаноо начало восстанавливаться: всего за мгновение оно приобрело последнюю свою форму, выдвигая локоть назад. До последней капли Учиха вложила всю чакру в удар, чувствуя, как из глаз неприятно вытекала теплая кровь, как вкус во рту напоминал железо. Складывая ладонь в кулак, черное Сусаноо ударило по Десятихвостому монстру, содрагая даже землю. За мгновение можно было лишиться слуха, за мгновение умереть — удар по Хвостатому был велик. Его обломки, каменная плоть, разлетелась в разные направления, впиваясь в землю, либо просто круша ее своими размерами. «Мир, где я обрел все воспоминания и чувства о семье — это и есть мой дом»©Саске из параллельного мира.

«Очень просто сложить руки и сказать «Это невозможно…» Асуна, ради чего ты сражаешься?»©Хикару.

Тело было тяжелее тысячи камней. Асуна судорожно пыталась подняться, опираясь на столь слабые, еле подвижные руки. Она чувствовала, как дрожал каждый ее нерв от усталости и бессилия двигаться дальше. Губы вдыхали и выдыхали столь тяжелый для нее кислород, откашливаясь затем кровью. Звон в ушах не прекращался. Голос вырывался наружу, но так и не был услышан. А глаза… приобрели безжизненный тусклый оттенок. Сколько бы раз не моргнула Асуна — было темно. Она поднялась на ноги, но не могла разглядеть этот мир. Девушка сделала несколько шагов вперед, держась рукой за свои ребра. Кровь понемногу капала на землю, оставляя за собой следы. Учиха стискивала зубы и щурила мутные цветом глаза. Было больно, но она каждый раз совершала шаг вперед, отчаянно делая лишь хуже себе. — Ты же та непоседливая девчонка? — грубый, величественный голос прозвучал где-то со стороны. Асуна замерла. Она приоткрыла покусанные бледные губы, с осторожностью оборачиваясь в направление к голосу — у нее получилось. Где-то в нескольких метрах от девушки смирно стояли девять Великих Хвостатых зверей. Каждый был прикован огромной цепью, наполненной чакрой Мадары. Она была нерушима. Цепь по-прежнему держала связь Хвостатых с Десятихвостым Кьюби, и, когда он восстановится, от Первого до Девятого Биджу вновь превратятся в источник его нескончаемой чакры. — Это снова ты, девчонка из клана Учиха?! — этот голос Асуна могла узнать из тысячи. Громкий и навязчивый — девушка его ни с чем не спутает. — Шукаку… — еле слышно, даже для себя, прошептала молодая Куноичи, стараясь смотреть в сторону Хвостатых. — Это ты высвободила нас? — не менее гордым голосом спросила Двухвостая. — Оглянись, Мататаби! Мы до сих пор заложники Мадары! — самодовольно проговорил Трехвостый. — Это лишний раз доказывает, что Учихи нам враги! — Пятихвостый был настроен враждебно. — Однако она друг Узумаки Наруто, — заступился Четырехвостый. — Сон Гоку прав, — перебил Семихвостый. — Ты… — казалось, девушка уже слышала этот голос. «Привет! Меня зовут Фуу. Я из Скрытого Водопада, и моя мечта — найти себе сотню друзей!»©Фуу. — Моя предыдущая хозяйка была Вашим другом, Асуна-сан. — Мнения разделились, — прокомментировал Восьмихвостый. — Помолчи, Гьюки! — последнее слово осталось за Курамой. Каждый Хвостатый отчетливо слышал его рычание, никто больше не смел прерывать тишину. Бывший Биджу Наруто пристально посмотрел на девушку. Он сильнее нахмурился, недовольно сложив лапы на груди. — Ты даже тупее Наруто, — лис прекрасно видел ее раны, предполагая, что девчонке долго не протянуть. Асуна проигнорировала его слова. Она отчетливо слышала его голос, поэтому знала, где именно находился Девятихвостый. Времени оставалось все меньше. Девушка с трудом преодолевала расстояние, но пыталась сделать это как можно скорее. Асуна пристально подошла к лису, чувствуя, как его глаза неприятно выжигали в ней дырку. Кое-как она подняла ослабленные руки, складывая печати. Для каждой из них ей требовалось не менее нескольких секунд. Ее действия заставили лиса удивиться. — «Эти печати…» — он помнил их. Именно такую последовательность использовал Намикадзе Минато, для перемещения Второго и Третьего Хокаге несколько часов назад. — Что ты собираешься сделать? — его голос оставался таким же недовольным и хмурым. Асуна ответила не сразу. Голос был слаб, она с трудом понимала, что делает. — Я запомнила.. каждую печать.. которую использовал Минато-сан для своей техники.. — девушка говорила тихо, но Курама внимательно продолжал слушать ее утомленный голос. — Пусть моей чакры недостаточно.. но я постараюсь перенести хотя бы малую часть твоей силы в тело Наруто… — она очень надеялась на это. — Я знаю, что этого недостаточно… но с ним Сакура… поэтому я смогу дать немного времени… чтобы она смогла спасти этого неотесанного лиса… — проговорила она, чуть усмехнувшись. — Да ты совсем умом тронулась, девчонка? — Асуна могла поклясться, его голос стал другим. — Даже если у тебя и выйдет переместить часть моей чакры в Наруто, ты сама от этого пострадаешь, — гордо произнес он. — Ты действительно готова умереть, ради защиты другого? Но Асуна только усмехнулась, складывая последнюю печать. — Так же поступил бы Наруто… Курама умолк. Асуна была права, Узумаки действительно, не раздумывая, рискнул бы жизнью ради своего товарища. Лис прекрасно это знал. За семнадцать лет, что он был заточен в этом парне, Девятихвостый понял лишь недавно — его хозяин был особенным, и, если он погибнет, как бы Курама не отрицал, ему будет не хватать этого шумного мальчишки. Асуна сдержала слово.

-ххх-

Напряжение росло. Сакура продолжала прямой массаж сердца, в одно время делая искусственное дыхание. Наруто был на грани. Все внимание девушки было сконцентрировано лишь на друге, одна оплошность — и он умрет. Однако Харуно была уверена в своих медицинских навыков, но этого было недостаточно. Время шло, даже ужасный взрыв, который произошел несколько минут назад не смог обратить внимание Сакуры на себя. Но он лишь сильнее обеспокоил Казекаге, который до сих пор не мог оправиться с ухудшением Наруто. Он часто оглядывался назад, думая о недавнем шуме. Иногда в голову проскакивали мысли об Асуне, но он надеялся, что она, как и остальные, не пострадала. В эту секунду он услышал голос Сакуры, которая что-то невнятно произнесла вслух. Гаара повернулся в ее сторону, вздрогнув от изумления: тело Наруто покрыла красная демоническая чакра Хвостатого зверя — бездонные глаза Казекаге не могли в это поверить. Сакура чуть приоткрыла бледные губки от удивления. Ее изумрудные глаза пристально смотрели на истощенное лицо Узумаки, наблюдая, как затягивались порезы на его щеке. В это же время она вздрогнула. Харуно пропустила зелено-голубую чакру через свои руки, осматривая грудную клетку Наруто: его сердце, весьма слабо, но вновь начало отдавать тихий стук биения, заставив девушку чуть улыбнуться. Парень до сих пор не дышал, но это была меньшая проблема, чем когда его сердце совсем остановилось. Сакура продолжила делать искусственное дыхание, опуская ненужную тревогу прочь. Теперь времени было достаточно, это понимали как Сакура, так и Гаара. Однако их одинаково мучил еще один вопрос: что произошло несколько минут назад? Харуно по-прежнему беспокоилась за Саске и Асуну. Эти двое, по ее мнению, были крайне безрассудны, но очень дороги ей. Сакура не хотела никого потерять.

-ххх-

Мадара внезапно закрыл правый глаз, мгновенно складывая печати, которыми, как догадывался Саске, он хотел пробудить черное пламя Аматерасу. Младший Учиха коснулся пальцами запястья, призвав два Фуума-сюрикена. Он зарядил их Чидори, пустив один на уровне шеи мужчины, а другой — на уровне его лодыжек. Мадара двигался таким образом, как, Саске был уверен, не способен ни один человек, не обладающий способностями ниндзя — чтобы прыгнуть и увернуться от оружия одновременно. В какой-то момент его тело зависло практически горизонтально в воздухе, а сюрикены прошли выше и ниже его. Оба Учихи, как один, выпустили пламя огня. Оно смешалось перед ними, словно столкновение мечей, Мадара почувствовал волну триумфа, когда понял, что его пламя отодвигало парня. И тогда Саске выпустил Аматерасу. Черное пламя поглотило огонь Мадары, пожирая его целиком, будто хищник беспомощную жертву. Но эта техника не обошлась без последствий — глаз, с помощью которого Саске использовал Аматерасу, начал кровоточить. Дыхание парня участилось, он не поспевал за ударами врага, в который раз откашливаясь кровью. Рев Хвостатого вновь развеял тишину над этим миром. Мадара только усмехнулся: слишком долго он ждал этого момента. Теперь, когда Десятихвостый восстановился, в очередной раз поглотив всех Хвостатый, Учиха может приступить к реализации своих амбиций. Именно так он решил…

Когда, наконец, смог запечатать Десятихвостого Кьюби в себе.

-ххх-

Нервы стали крепче алмаза, а сердце быстрее звука. Адреналин переполнял тело, боли больше не было, только непонятное чувство власти и силы охватывало рассудок. Что-то неосознанное, непонятное… это чувство казалось невыносимым. На голову будто упал огромный груз и не давал сосредоточиться. Хотелось кричать, но голос был нем. Прошла секунда, две.. стало невыносимо больно, горячо. Тело окутало пламя, но руки — настолько холодны, что казалось, вот-вот и разобьются. Это продолжалось около минуты, пока печать с руки Асуны, которую когда-то поставил Данзо, полностью не исчезла. Ноготки девушки впились в ледяную землю. Раны стали исчезать, оставляя за собой еле заметные шрамы, кости срастались с удивительной скоростью, но Асуна не контролировала свое исцеление. Они заживали криво, повреждая структуру тела, создавая новые раны и вновь залечивая их. Непонятные ощущения.. но боль настолько сильна, что Асуна начала улыбаться. Нет. Она просто почувствовала свежую кровь на своих руках. Однако девушке хотелось больше. И единственное имя, которое срывалось с ее уст:

«Ма-дара…»

-ххх-

Саске не был безрассудным, однако детально обдумывать шаги тоже не собирался. Он, как давно заметил Мадара, предпочитал открыто атаковать в лоб, что более важно — смотря уверенно и чересчур самодовольно. Не было ни страха, ни отчаяния: Мадара видел перед собой истинного Учиху — того, кто уже долгое время разочарован в этом прогнившем мире, и того, кто действительно был предан кем-то дорогим для себя человеком — это и забавило мужчину больше всего. Черные сферы нового Джинчурики Десятихвостого были могущественны, почти также, как сила Мудреца Шести Путей, и Мадара, наконец, обрел ее. Он использовал их, как основное оружие, однако Саске без труда отбивал каждый шар, крепче сжимая катану в своей ладони — «Чидори!». Но каждому пришлось остановиться. Асуна появилась буквально из ниоткуда. Своим ударом она пыталась попасть по мужчине, но промахнулась, раздробив каменную поверхность. Пыль развеялась по сторонам, Саске прикрыл лицо локтем, не спуская с Асуны глаз: она интенсивно вдыхала и выдыхала тяжелый пыльный воздух, а ее пустые глаза будто горели безжизненным тусклым сиреневым оттенком. Она смотрела в некуда, опуская руки, словно что-то надумывая и от этой же мысли впадая в истерический смех. «Мадара!» — ее голос был неровным, громким, эмоциональным. Это было схоже с поведением Джуго — отметил для себя Саске, но до сих пор находился в замешательстве, ведь никаких черных отметин на ее теле он не разглядел. Губы Асуны в очередной раз скользнули в кривой улыбке, повторяя имя врага. Она безостановочно сорвалась с места, пытаясь ударить по горному, самоуверенному лицу мужчины, однако попала лишь по одну из черных сфер Учихи, поймав на себе недовольный, суровый взгляд. Кровь медленно стекала с ее казанков, пачкая ледяную землю. Мадара хотел перехватить запястье, но Саске отвел девушку в сторону, не спуская с врага глаз. — Угомонись, — нагло и холодно, его голос был суров; Саске держал ее за локоть, не давая сделать и шагу. Над ухом он услышал недовольное рычание, Асуна дернулась и парень живо приложил ее к земле, хватая за плечи. Он видел, что глаза девушки были слепы, Шаринган сейчас был бесполезен, Саске оставалось только успокоить пыл брюнетки, пока та не натворила глупостей. Она брыкалась, пытаясь вырваться, но Саске был тверд. Он сильнее сжимал бледные пальцы на ее хрупких плечах, одновременно переводя глаза на врага. Бой не был окончен. Мадара выпустил черное пламя Аматерасу, и Саске ничего не оставалось, как воспользоваться техникой Сусаноо. Асуна вырывалась, сорвавшись на мужчину, но Риннеган Мадары активировался, и Джинчурики Десятихвостого откинул ее в сторону, попадая в большую каменную глыбу. Губы Мадары скользнули в ухмылке. Сила переполняла тело, а чакра, казалось, была нескончаемая — мужчина чувствовал волну триумфа, понимая, что давно победил. Саске действовал быстро. Его ладони буквально промчались сквозь печати, активируя огненную технику. Благодаря Ренингану, который поглощал любое ниндзюцу, Мадара смог избавиться от огня, однако это была очередная уловка ниндзя Листа. Саске следом за погаснутым огнем атаковал Мадару лезвием катаны, но, как он давно и предполагал, попасть по самому мужчине было невозможно из-за черных сфер силы Мудреца. Мадара был осторожен, но достаточно изучив новую приобретенную силу, мог пользоваться ей, превосходя Санина в скорости. Он создал черную вытянутую сферу, пронзая сквозь тело юного Учихи. В эту же секунду Мадара схватил Саске за горло, приложив к каменной поверхности. Он создал еще несколько трубок, каждую вставляя сквозь плечо парня. Мадара нагло смотрел на Саске сверху вниз, создавая новую сферу, пока не услышал знакомые звуки боли и попытки подняться. Он обернулся, увидев, как нелепо это делала девчонка. Кажется, она приходила в себя, однако постоянно держалась за голову, будто до сих пор борясь со своим «я», сдерживая пыл. Мужчина провел рукой, используя силу глаза. Асуна снова отлетела в сторону, ударяясь об твердую землю. В который раз она откашлялась кровью, стараясь подняться, и это лишь сильнее вывело Мадару из себя. «Бороться.. нужно до конца.. Стиснув зубы, сквозь слезы.. улыбаясь через силу… Я не отступлюсь»©Асуна. Он подошел к ней, схватив девушку за горло и приподняв на уровне своих глаз. Мадара смотрел, как лицо Асуны становилось бледнее. Ее легкие все меньше поглощали кислород, а руки судорожно пытались ослабить сильные ладони врага. — Мир Шиноби подошел к концу. Асуна не видела его, но отчетливо слышала каждое слово, произнесенное Мадарой. Было страшно, но не потому, что могла умереть, девушка боялась за будущее этого мира. Она сделала все, что было в ее силах, и прекрасно знала, как много сделал для него Альянс: Наруто, Саске, Сакура… Нейджи умер, защищая их будущее. Все это не могло быть напрасным.

--- FLASHBACK ---

Асуна сидела на кухне, сильнее прижимая трясущиеся коленки к себе. Девочка не могла поверить своим глазам. Столько крови она не видела с тех пор, как Однохвостый внезапно появился в Суне. Она открыла глаза, увидев перед собой чье-то лицо, спрятанное за оранжевой маской. Послышался испуганный писк. Девочка вздрогнула, как можно сильнее прижимаясь к белоснежной стене. — Шаринган.. — что только и произнес незнакомец, протягивая руку до ее глаза. Девочка от ужаса не могла закрыть их, замирая, как и ее дыхание. Но рука человека с глухим шумом упала на пол, привлекая к себе излишнее внимание. Итачи стоял в стороне, холодно смотря будто в пустоту. Его глаза были красными, скорее всего он пытался остановить слезы, что так сильно бежали ручьем. В руке он держал ту самую катану, которой недавно убил своих родителей, и которой только что срубил руку своего напарника.

--- THE END FLASHBACK ---

Асуна почувствовала, насколько сильно ослабла его хватка. Легкие принялись жадно вдыхать кислород, выпуская его с такой же скоростью. Рука мужчины бесшумно упала на землю, выпуская девушку. Ее ноги подкосились, она не смогла удержаться на столь хрупких, ватных ногах, но Саске подхватил ее. Одной рукой он обхватил ее за плечи, другой — держал катану, с которой стекала красная цветом кровь. Асуна мало понимала, что происходит, главной причиной было — отсутствие ее зрения, однако последнее, что она услышала перед тем, как потерять сознание, было извитое: «Ты как всегда опаздываешь, придурок».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.