ID работы: 3767802

Сердце - что друзьями полно

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Iorweth Aen Seidhe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 110 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 28. Мы - мир

Настройки текста
«Ничего не выглядит так прекрасно,

как кто-то, кто выжил, потеряв все, и все еще имеющий нежное сердце…»

-ХХХ-

Скрытый Лист вновь обрел равновесие и покой в этом мире. Коноха процветала: она была полностью выстроена заново, до самых мелочей; жители деревни, наконец, могли вздохнуть спокойно и насладиться величайшими моментами собственной, как оказалось, хрупкой жизни. В этом нет никакой метафоры — жизнь человека, а тем более шиноби, слишком коротка. Десятки тысяч ниндзя погибли в битве, сражаясь за свою страну, деревню, дом. Они умерли, защищая свою семью и товарищей — люди, которые по праву заслужили называться «Героями». Их имена были высечены на камне памятника, но единственное, что так бросалось в глаза юным шиноби являлось — Хьюго Неджи. Дождь сменило солнце, а время залечило терзающие раны. Тревогу подавило вновь прибывшее спокойствие и стремление двигаться вперед. Глядя лишь на город, на небо, переполненное светом и рисунком перистых облаков, по телу пробежались тысячи мурашек — война, наконец, была позади. Ветер мчался по заполненным улицам деревни, срывая и заново поднимая опустошенные, но настолько насыщенные теплым цветом листья замерзших деревьев. Один листок стремительно попал в белое помещение, залетев в приоткрытое окно больницы. Он аккуратно опустился вниз, приземлившись на спящую уже долгое время девушку. На лицо неровно падали лучи игристого солнца, выделяя не только мрачную повязку на ее глазах, но и засохшие, оттого и потрескавшиеся бледно-розовые губы брюнетки. Темные волосы девушки небрежно раскинулись по белоснежной подушке, а некоторые пряди осмелились легонько щекотать ее светлое лицо. Пип… пип… пип… Звук прибора — единственное, что так резало слух в этом помещении. Она сделала глубокий вдох. Тонкие пальцы девушки, начиная с указательного, зашевелились, слабо сжимаясь в неуверенный кулачок. Она поморщила носик, зажмуриваясь все сильнее; непонятное чувство окутывало ее голову, затуманивая разум. Голова Асуны кружилась, казалось, она находилась на неустойчивой поверхности, как корабль на воде. Девушка непроизвольно попыталась открыть глаза — пару секунд, но столько мыслей в очередной раз запутали ее. По телу пробежал неприятный ток, схожий со страхом. Асуна привстала, резко дотронувшись обеими руками до повязки, но лишь полуслышно прошипела, когда почувствовала ядовитую боль в правой руке. Она бездействовала несколько секунд, переводя отчего-то сбившееся на время дыхание. За это время Учиха, наконец, опомнилась. Девушка начала приходить в себя, собирая воспоминания в единый пазл. Если снимет повязку — ничего не изменится — как не странно, она понимала, что зрение уже не вернуть. Сердце забилось быстрее, Учиха боялась правды. Одной рукой она аккуратно начала разворачивать бинты в противоположную сторону, расслабляя перевязку. Белая ткань бесшумно упала вниз. Асуна раскрыла длинные ресницы, уставившись вперед — выразительные ониксовые, глубокие глаза выдавали сотни эмоций, которые сейчас испытывала девушка. Мир начинал становиться мутным, но совсем не из-за плохого зрения, а лишь от чересчур яркого света в комнате.

Она закрыла лицо левой рукой, до сих пор не понимая, что происходит.

-ХХХ-

Звук собранных бумаг о стол разбавил тишину в тесном помещении. Ино была сосредоточена на бумагах, ее лицо выдавало серьезность, смешанную с малой частичкой какого-то одиночества. Она то прикусывала нежно-розовые губы, перебирая пальцы, то крепко-крепко зажмуривала глаза, видимо думая о чем-то неприятном. По любым из ее выражений было понятно, что девушка сейчас вовсе не думала о документах, лишь наглядно смотрела на них, будто так было нужно. — Ино-сан, я закончила обход, — голос девушки вывел молодую Куноичи из колких раздумий, обращая на себя внимание. — Хорошо, Юма-тян, — Яманака не могла сдержать пускай неуверенной, но приятной улыбки. — Спасибо за помощь, можешь идти. — Вы еще не собираетесь домой? — она изогнула тонкую бровь, уже снимая белоснежный халат. Ино лишь отрицательно помотала головой. — Мне осталось проверить состояние Асуны, — блондинка что-то внимательно разглядывала в документах, так и не посмотрев на юную стажерку. — Учихи Асуны? Как она? — этот вопрос вновь привлек столь редкое внимание Яманака. — Намного лучше. — Я очень рада, — настоящей теплой улыбкой произнесла молодая Юма. — Хочу взять у нее автограф, когда она проснется, — последние слова заставили блондинку немного удивиться. — Асуна-сан стала для меня кумиром, — положив кулачок на грудь, Юма продолжила говорить с легкой улыбкой. Ей нравилась мысль — быть увлеченной кем-то, стараться походить на кого-то, совершенствоваться. Наверное поэтому юная особа решила попробовать себя в роли медика — вероятно это главная причина ее осознанного выбора. Ино была приятна эта новость. Она слабо улыбнулась девушке, собираясь сказать ей об этом, однако, как только медик произнесла первые слова, ее грубо прервала открывшаяся дверь и женщина с короткими темными волосами. — Учиха Асуна очнулась! Помещение заполнилось скользким шумом упавших бумаг и документов. Острое цоканье чьих-то каблуков лишь дополнило красок, а вместе с этим новые эмоции и волнение в груди Яманака.

-ХХХ-

Ветер словно пел в ее волосах. В столь прекрасных и нежно-розовых, которые уже вот-вот дотягивались до лопаток юной особы. Она с замиранием сердца смотрела на человека, стоявшего напротив, и, то опускала взгляд, то снова поднимала. Она была нерешительна в своих действиях и словах. Страх вновь потерять любимого человека — буквально пожирал ее. Сакура схватилась за другую руку, крепче сжимая в своей ладони. Она то и делала, что прикусывала свои бледно-розовые губки. Было не по себе, страшно — она больше не хотела его потерять. Саске являлся противоположностью Сакуры. Он не был суетлив, даже наоборот — также надменен и рассудителен, однако… брюнет больше не являлся тем преступником, которого так боялась розоволосая. Он стал другим: менее жестоким и наглым, более спокойным и даже приятным в общении. Новые качества парня заметно бросались в глаза, но только не для Сакуры — для этой девушки Учиха всегда был таким и по-прежнему остается. Харуно не хотела его отпускать. Даже стоя у самых ворот, она еще надеялась, что сможет его убедить остаться, но Саске был упрям. Момент напомнил им историю трехлетней давности, когда Учиха впервые покинул пределы Листа, но сейчас все было иначе. Для начала он должен разобраться в себе и своих грехах, а потом, возможно, и в своих чувствах. Саске догадывался, что что-то испытывал к этой девушке и уже долгое время. Возможно, он полюбил ее еще на мосту «Наруто», в тот день, три года назад, когда чуть не погиб, защищая своих товарищей. Когда убедился, что действительно был дорог кому-то. По-настоящему важен именно для нее. Сакура умело прятала свое покрасневшее лицо за челкой, не желая поднимать глаза. Было слишком стыдно смотреть на него, настолько легко показывать свои эмоции, чувства, которые он долгие годы не мог, а по очевидности не хотел принимать. Девушке было больно только от одной мысли об этом, но, успокоившись, она все же подняла взгляд. Сакура больше не намеревалась казаться слабой и ветряной девушкой, она стремилась доказать обратное, показать свои истинные чувства этому человеку. Даже когда все отвернулись, Сакура продолжала верить, что он изменится, что он не тот Саске, которым хотел казаться. Она любила его до конца. Любила также, как любит сейчас. Саске это понимал. — А что если… я захочу пойти с тобой? — Я хочу искупить свои грехи, поэтому тебе незачем идти со мной. Сакура удивленно посмотрела на него, а потом подавлено поджала губы. Слово «незачем» проносилось в ее голове, высвобождая из глубин души волны грусти и печали. Уйдя на секунды в себя, девушка и не заметила как парень легко приблизился к ней и аккуратно коснулся ее лба двумя пальцами. Медик удивленно подняла глаза — его взгляд был переполнен теплом. Он слегка улыбнулся уголками губ, смотря только на нее. Сакура влилась в краску. Такого она видела его впервые, от этого сердце вырывалось наружу, а ноги становились ватными, Сакура хотела дотронуться до него… но побоялась.

«Может, в другой раз…»

-ХХХ-

Ино уже долгое время находилась в палате Асуны. Она сидела на постели, пока та смирно лежала на ее коленках. Время будто остановилось. Яманака больше не хотела думать о плохом, она нежно улыбалась девушке, отвечая на ее вопросы. Асуна казалась для нее ребенком. Она спрашивала даже самые незначительные вещи, наверное, чтобы просто не прекращать разговор, — так думала блондинка, посмеявшись над очередным вопросом девушки. Но следующие темы заставили ее напрячься, однако выражение Асуны так и не менялось. — Глаза Обито значит… — прошептала Учиха, вытягивая руку перед собой. Она разглядывала ее, смотрела на пальцы, на ногти, смотрела на потолок, которые был виден меж руки. Девушка была рада вновь увидеть этот мир, но факт, что глаза принадлежали убийце ее клана, заставлял ее тело каждый раз покрываться тысячами мурашек. Голова Асуны до сих пор гудела. Рассудок был в тумане, Учиха словно находилась под наркозом или сильными успокоительными. Она то по долгу разглядывала предметы в своей палате, то просто прикрывала глаза от бессилия — Ино лишь гладила ее по волосам, продолжая рассказывать историю предыдущей войны. Но стоило девушке услышать знакомое имя — Асуна раскрыла глаза, приподнимаясь с постели. — А что… Ино, что с Саске? — ее напуганный, обеспокоенный и даже рассеянный взгляд дал понять многое. От удивления Ино чуть приоткрыла свои розовые губки, но смягчила лицо легкой улыбкой. — По скольку Саске-кун стал нашим союзником и помог одолеть Мадару, суд, а также совет Пяти Каге решили оправдать его и забыть о его преступлениях, — казалось, Ино могла повторять это снова и снова. Такая приятная новость была для нее словно сахар. — Вот как, — прошептала брюнетка. Ее слабая улыбка, не смогла скрыть все такой же уставший и напряженный взгляд. Девушка снова присела на свою кровать, опуская глаза. Столько мыслей пронеслось в ее голове, что это вызвало новую волну боли, но она, словно этого не замечая, начала в который раз прокручивать события, произошедшие на войне, и каждый раз по телу проходился холод, врезающийся в подсознание. — Асуна, Саске скоро покинет деревню, — эти слова ввели девушку ступор. Сотни иголок вонзились в ее сердце, она не знала, что ответить. — Он ушел, сказав, что должен искупить свои грехи. Сакура пошла за ним. Возможно, они еще у ворот. — Понятно, — все, что произнесла девушка, падая на кровать. Пальцы рук нервно начали дрожать. Асуна боролась с собой, боролась с желанием увидеть его — потому что боялась. Ее пугала неизвестность. Что она скажет ему, когда снова увидит? Что он ответит, когда поймет, насколько ей не по себе рядом с ним? За короткий промежуток времени он стал преступником для всего мира и еще быстрее — одним из героев, одолевшего Мадару. Она уже ничего не понимала. — Асуна… не будешь ли ты потом сожалеть об этом? — неожиданно появившийся голос заставил Учиху вздрогнуть. Ино продолжила говорить умеренным голосом, но Асуна продолжала молчать, а блондинка в свою очередь лишь вздохнула. — Правильно, ты никуда не пойдешь, и я рада, что ты это понимаешь, — Учиха удивленно изогнула темную бровь. — Тем более я не скажу, что твоя одежда лежит в том комоде, около окна, — она посмотрела в сторону, где стояла та самая белоснежная мебель. — И ты не выйдешь отсюда, пока мы не удостоверимся, что ты полностью оправилась. Даже не думай, — развела руками медик. Асуна пустила нелепый смешок в кулак, стараясь сдержать смех. Кажется, у нее не остается выбора.

-ХХХ-

После недолгого прощания с Сакурой, Саске покинул деревню. Он детально размышлял с чего начать его новый путь и как очистить грехи, которые как клеймо вонзились в его душу. Но стоило ему лишь на километр отойти от Конохи, его остановил Узумаки — светлая улыбка парня и искрящиеся теплом глаза лишь раззадорили Учиху. Саске усмехнулся, уже понимая, что этот лис так легко не отвяжется. В какой-то момент Саске вновь почувствовал себя живым. Вернув старых товарищей и лучшего друга, Учиха в некоторой степени смог вернуть частичку своей семьи — от этой мысли он в очередной раз улыбнулся белокурому парню, однако тот продолжал думать, что брюнета забавляли его шутки. На рассказе очередной истории, Узумаки запнулся. Оба парня перевели взгляд в сторону, откуда доносился звук быстрых шагов. Асуна умела появляться также неожиданно, как и действовать затем. Сначала она неловко отдышалась, но, подняв глаза, с искренней улыбкой подошла к брюнету. А затем врезала по самые помидоры. В одну секунду рот Узумаки поцеловался с землей. Но, не обращая на негативное шипение старшего Учихи, Асуна обняла брюнета, также крепко, как когда-то обнимала Итачи — с таким же трепетом и не желанием отпускать, волнением и искренним теплом. Вся злость мгновенно исчезла, Саске будто снова попал в то детство, когда все свое время проводил с этой девушкой, а большую часть в ссорах и недомолвках. Учиха усмехнулся, ведь Асуна совсем не изменилась — такая же непоседливая и непредсказуемая, возможно до сих пор пугливая, но по-настоящему искренняя. — Ты не меняешься, Трусиха Асуна, — девушка раскрыла ониксовые глаза, она не ожидала, что Саске до сих пор помнил это прозвище. Брюнетка заметила, как глупо сейчас выглядел Наруто, не понимая их шуток. Парень лишь молча стоял, нерешительно почесывая затылок. Асуна издала очередной смешок, наблюдая за ним: за его левой рукой и… и все. Девушка нелепо вытянуло лицо, хлопая глазами. Очередное моргание будто каждый раз повторял вопрос «где черт побери?» Брюнетка перевела глаза на Саске, уже чувствуя, как закипала ее кровь. Она сильнее сжала кулак в левой руке. Все птицы вдруг разлетелись в радиусе километра.

-ХХХ-

Асуна с Наруто возвращались обратно в деревню, Учиха не переставала бросать взгляды на отсутствующую руку парня, на что блондин постоянно отшучивался. Улыбка не спадала с его лица, даже ясные голубые глаза Узумаки были переполнены теплом, что заставляло девушку ответить ему тем же. Всю дорогу они говорили о том, что произошло. Иногда Асуна прикусывала от боли губу, ведь тянущая, а иногда режущая боль, не переставала утихать. В очередной раз она сменила тему разговора, отвлекая внимание Узумаки, что ужасно получалось. Только он хотел ей возразить по этому поводу, как остановился — впереди них, у самых ворот, до сих пор стояла Сакура. Она была подавлена, но усердно продолжала стоять на месте, сжимая кулачки. Асуна чуть приоткрыла покусанные губы. Сакура смотрела ровно на нее, в покрасневших глазах читалось отчаяние и страх. Но она улыбнулась. Сакура сделала несколько шагов навстречу, поздоровавшись с товарищами. Игра была на славу, Наруто ничего не заподозрил, однако Асуна догадывалась, что было не так, оттого она неосознанно обвела рукой живот, продолжая смотреть в изумрудные глаза подруги. — Наруто, нам с Сакурой нужно поговорить, — неожиданно даже для себя произнесла Учиха. — А? Сейчас? — Наруто обомлел. Он изогнул светлую бровь, уже чувствуя нарастающее напряжение. Сакура кивнула, а Наруто лишь сглотнул, но сдавшись, парень вздохнул, пожимая плечами. — До скорого, даттебайо! Асуна глазами проводила удаляющийся силуэт Узумаки. Сакура вздохнула. Она была напряжена и не знала с чего начать разговор. Мысли о Саске не оставляли ее ни на секунду, но сейчас перед ней стояла Асуна, и от этого становилось невыносимее. Глаза стало непроизвольно сжечь, но Сакура сдерживалась. Ноготки уже вонзились в мягкие ладони девушки, тишина продолжалась слишком долго — но на деле прошло лишь пару секунд. — Сакура… — Асуна, я рада, что ты в порядке, — слабо улыбнулась Харуно, перебивая девушку. Напряжение лишь росло. — Ты почти месяц пролежала в коме и была серьезно ранена, — Сакура говорила неуверенно, скованно — совсем не похоже на себя. Она опустила глаза. Хотела продолжить, но каждый раз, когда начинала говорить, глаза неприятно жгло. Руки Асуны начали дрожать. Ее голос также был нем, она не знала, что ответить. Прекрасно понимая странное поведение подруги, Учиха не отводила от нее глаз. Ониксовые глаза так и не смогли встретиться с изумрудными Харуно — медик не желала их поднимать. «Твоим лечением занимались строго Цунаде-сама и Сакура» — слова Ино, в который раз пронеслись в голове брюнетки. Она сильнее обхватила живот, волнение перерастало в боль. Асуна сделала неуверенный полушаг и еще один, пока не начала бежать. Неожиданно, как для себя, так и для Сакуры, Учиха крепко обняла ее. Каждым сантиметров своего тела Харуно чувствовала, как дрожала ее подруга, из-за страха или сожаления — это было уже не важно. — П-прости меня, Сакура, — голос Асуны стал тише, она произносила слова из силы, а ноги и вовсе подкосились, тянув за собой Харуно. — Прости, — Сакура лишь сильнее обняла девушку, хлюпая носиком. Она из-за всех сил сдерживала слезы, но у нее ужасно это получалось, было тяжело. — Тебе осталось не больше года, — наконец смогла проговорить медик, кусая и без того уже засохшие губы. — Дурында…

-ХХХ-

Они вернулись в палату. Асуна сидела на постели, ее волосы были убраны в неряшливый высокий хвост, но и этого ей было достаточно. Рядом с ней сидела Ино, рассказывая очередную нелепую историю, после которой помещение наполнилось звонким смехом трех девушек. Сакура стояла у окна, частенько поглядывая в него. Учихе показалось, что медик до сих пор верила, что Саске одумается и вернется обратно, но каждый раз розоволосая вздыхала, понимая, что этого не будет. Послышалось три стука, перед тем, как дверь палаты открылась. Под звонким цоканьем острых каблуков, в помещение зашла никто иная — как Пятая Хокаге. В руке она держала несколько бумаг, нервно сжимая их в своих пальцах. — Добрый день, Цунаде-сама, — Асуна произнесла это с легкой улыбкой, по какой-то причине переведя затем внимание на Сакуру. — Рада видеть, что тебе стало лучше, — величественным тоном ответила Хокаге. Не теряя времени, она сразу же обратилась к двум медикам. — Оставьте нас. По приказу Пятой, девушки покинули помещение. Харуно бросила последний взгляд на брюнетку, догадываясь, о чем сейчас будет идти речь. С ее лица вновь пропала улыбка, но выдавив ее, она в очередной раз смогла привлечь внимание Учихи, наверное, пытаясь таким образом подбодрить подругу. Выражение Хокаге не менялось. Асуне показалось, что Цунаде из последних сил выдавливала эту серьезность и важность в лице, однако глаза говорили сами за себя. Она была расстроена, напугана тем, что не могла ничего сделать. Пятая была растеряна. — Как ты себя чувствуешь? — после недолгой тишины задала вопрос Цунаде, приступая осматривать бумаги у себя руке. — Не так хорошо, как хотелось бы, — очередная неуверенная улыбка появилась на лице Учихи. Ей не хотелось об этом говорить, но она понимала всю важность своего лечения. — Начнем с того, что тебе были пересажены глаза Учихи Обито, — Цунаде не отрывала внимание от листка. — Более того, если бы не сила проклятой печати, Асуна, ты бы не дотянула до Скрытого Листа, — она обратила внимание на девушку. Учиха внимательно слушала Хокаге, периодически опуская глаза. — Но также из-за быстрой регенерации, кости твоей правой руки первоначально срослись не правильно. Нам пришлось заново сломать их, восстановив постепенно. Подозреваю, тебе больно ею двигать, — в очередной раз она посмотрела на девушку, Асуна ничего не ответила. — Очевидно по причине того, что твоя печать была сломана, — она сделала паузу, — Асуна, ты уже не можешь применять медицинское дзюцу. Также, из-за дисбаланса своей чакры, ты навряд ли сумеешь использовать Шаринган еще хотя бы раз, — в этот момент глаза девушки резко раскрылись. Она сжала одеяло в дрожащие ручонки, все больше не веря своего слуху. — Асуна, по состоянию твоего здоровья, я снимаю с тебя ответственность как шиноби Скрытого Листа. Учиха неосознанно уставилась в одну точку. Ее глаза были опущены вниз, слишком много она услышала и слишком много потеряла. Асуна не могла поверить, что ее жизнь может настолько быстро изменится. Но что более того, она еще не услышала самого важного. То, что ждала еще в начале. О чем думала все эти месяцы. — Я провела полный осмотр, — продолжила Пятая. — Асуна, все твои внутренние органы серьезно повреждены… — казалось, Цунаде хотела продолжить, но ее опередила, и грубо говоря, перебила девушка. — Я знаю, — словно в омуте прошептала Учиха. — Я несколько лет колола себе чертовы ампулы, неудивительно, — она была не многословна. Ее до сих пор трясло от сказанных минуту назад слов Пятой Хокаге. — Я знаю…

-ХХХ-

На небе величественно воцарилась алое пламя заката. Слишком долго тянулся нескончаемый день, Асуна устало бросила очередной взгляд на Коноху, облокачиваясь на перила лестницы. Не так давно она решила выйти в город, по неизвестной причине, остановившись недалеко от высеченных лиц всех Хокаге. Ветер аккуратно играл ее распущенными волосами, в какой-то степени Асуне было приятно вновь почувствовать это ощущение. На ней как всегда была надета ее любимая толстовка, короткие, как каждый раз казалось Року Ли, шорты и сандали. Она досадно вздохнула, надевая капюшон. Учиха не желала привлекать излишнее внимание, спускаясь обратно в город. Она шла медленными шагами, до сих пор переваривая сказанные слова Цунаде. Лишиться должности Шиноби, и что более того, Шарингана — для нее было хуже самой смерти — на этой мысли она усмехнулась. Асуна, наконец, дошла до кладбища, остановившись перед могилой Хьюго Неджи. Ее руки находились карманах толстовки, а ноги начали давать слабину. Было не по себе. Учиха не была сильно близка с этим человеком, но прекрасно помнила каждое воспоминание связанное с ним. Самоуверенный и эгоцентричный, но добрый и заботливый — Неджи был хорошим другом и товарищем. Учиха вздрогнула. Она перевела глаза в сторону, заметив памятник, расписанный именами погибших героев. Недолго наблюдая, она нашла новые имена, умерших шиноби, но то единственное, которым Асуна жила все эти годы, не смогла отыскать. В левую руку она перевела потоки чакры в указательный и средний пальцы, дотрагиваясь до камня. Несколько движений помогли девушке написать новое имя в последней строке. Несколько минут она смотрела на него, перебирая все воспоминания, которыми так трепетно дорожила. Учиха Итачи — был главным героем в ее жизни. Девушка долго думала, чтобы подойти еще к нескольким могилам в этом месте. Руки дрожали, а ноги становились ватными. Асуна ни разу не осмеливалась подойти к этим людям. Она до сих пор не знала, что двигало ею и почему она делает это впервые, но с каждым шагом сердце билось быстрее. Очередной памятник, который вводил ее в ужас. По телу прошел неприятный мороз, брюнетка находилась рядом с могилами погибших Учих. С нелепой иронией она нашла свое имя, ведь, как не странно, девушка давно считалась погибшей. Но это не успокаивало ее. Асуна сильнее стиснула зубы, каждой клеточкой своего тела чувствуя, как боль разъедала ее изнутри. Она научилась бороться с ней, не обращать на нее внимание, но, чем больше времени проходило, тем сложнее она справлялась с этим. Однако глаза Асуны заискрились, она выпрямила спину, вытянув кулак вперед. — Я выбралась из Корня, прошла чертову войну и, наконец, вернула Саске, — каждое слово Асуна проговаривала с ненавистью, какой-то досадой, но также и уверенностью в своей правоте, — я не могу сдаться так просто. Позади послышались звонкие хлопки в ладоши. Хикару шел навстречу, продолжая разрушать нелепую тишину. Он надменно делал каждый шаг, а его лицо искажалось в легкой улыбке, мужчина не мог скрыть тот факт, что был рад видеть юную особу. — Сильные слова сильного шиноби, — сказав это, он положил свою ладонь ей на макушку. — Подслушивать некрасиво, — с какой-то неуверенностью или даже стеснением пробормотала девушка, ведь ей было не по себе от того, что кто-то ее слышал. Она резко раскрыла от удивления глаза, когда Хикару вдруг обнял ее, но потом просто расслабилась. Она понимала, насколько сильно он волновался за нее. Весь день сдерживая себя, Асуна больше не могла контролировать свои эмоции. Она заплакала. Каждый раз она твердила себе обратное, но сейчас она просто не видела в этом смысла. Учиха сильнее прижалась к его груди, только лишь бы Хикару не видел ее настолько напуганное лицо.

-ХХХ-

Хочется продолжить главу с одного из достойных шиноби Скрытого Листа — Яманака Ино. Несмотря на свою утонченность, искренность и погоню за красотой, она поистине замечательный ниндзя, готовый на все, ради защиты товарищей и своей деревни. Девушка, которая закрыла глаза на трудности, что ожидали ее впереди: она смогла закончить учение у Цунаде, добившись успеха, стала ниндзя-сенсором и прекрасно овладела техниками своего клана. Когда умер отец, Ино не впустила отчаяние в свою голову и сосредоточилась на войне. Она помогла многим, спасла несколько десятков жизней, и, наконец, смогла вернуться живой. Но порой даже сама Ино этого не понимает. Без всяких преувеличений, она кумир многих. Каждый уважает ее не только как девушку или шиноби, но также как замечательного доброго и интересного человека. Такого же мнения придерживалась и Асуна, всегда смотря на нее, однако блондинка этого не замечала. Каждый раз она видела, как дружны были ее подруги: Асуна всегда тянулась к Сакуре, а Сакура к брюнетке. Возможно, это была лишь игра ее воображения, но отчего-то всегда становилось не по себе. Она любила своих друзей, наверное, даже больше, чем себя, дорожила ими, стараясь защитить. И сегодня, когда Учиху, наконец, выписали из больницы, Яманака была счастлива. Сейчас она находилась в ее комнате, пока брюнетка принимала душ. В руках девушка держала цветной бумажный пакет, в котором находился подарок для подруги. Может удивительно, но Ино впервые пришла к Асуне в ее новый дом. Она заметила, насколько убрана была ее комната, несмотря на долгое отсутствие Учихи. Неожиданно лицо Ино выдало удивление: на комоде от кровати девушка заметила фотографию, поставленную в строго темную рамочку. Маленькая Асуна, Саске и его семья хорошо получились на этом снимке, но отчего-то девушке стало грустно, однако через пару секунд дверь в ванной открылась. Яманака резко обернулась, увидев, как тщательно Асуна протирала свои волосы белоснежным и уже сырым полотенцем. — Если мне сложно принять душ с почти не двигающейся рукой, то, как справляются Наруто и Саске, не имея ее вообще? — этот вопрос никак не оставлял Асуну в покое. Продолжая сушить темные волосы, девушка заметила что-то интересное в руках подруги. — Я купила тебе кое-что, — с этими словами Ино словно подлетела к Учихе, буквально насильно отдав ей пакет. — Переодевайся, — после этого, она выгнала брюнетку из комнаты, довольно захлопывая дверь, однако через пару секунд медик услышала несколько неуверенных стука. — Отказы не принимаются. — Но, Ино… ты в моей комнате, — слабо улыбнулась Учиха, находясь в коридоре в одном полотенце.

-ХХХ-

Пока Учиха примеряла подарок, Ино в свою очередь спустилась на первый этаж, забегая прямиком на кухню. Ее взгляд сразу пал на сладости, уже приготовленные на столе, и на человека, который все это приготовил. Яманака бесшумно подошла к подруге, неожиданно для нее начав щекотать. Все помещение было охвачено громким смехом Сакуры и летящим с тарелки печеньем, которое Харуно не смогла удержать. Блондинка еще раз пустила смешок, а Сакура лишь лукаво закатила глаза, плеснув в нее пудру. Кухня в который раз наполнилась смехом, но как только в нее зашла Асуна, девушки замолчали. Брюнетка шла неуверенно, аккуратно, прибирая черную прядь за ухо, которое так и падало ей на лицо. Ино купила для нее легкое, летнее белоснежное платье, идеально подходившее к красивой внешности Учихи. По длине оно было чуть выше колен, подчеркивая безупречно прямые ноги девушки. Асуна чувствовала себя непривычно в подобной одежде, и оттого по ее телу ходил непонятный холодок. Ино улыбнулась, бегом усаживая девушку на стул. Ровно напротив находилось зеркало, которое Яманака поставила специально для этого момента. Сейчас Асуна была для нее словно кукла: хрупкая и ранимая, настолько же утонченная и красивая — блондинка горела мыслью добавить Учихе внешней нежности и некой женственности именно в этот день. Взяв расческу, Ино аккуратно начала проводить ею по шелковистым темным волосам Асуны, которые уже достаточно хорошо подросли за время ее лечения. — Думаю, ровнять их не нужно, Саске и сам хорошо справился, — обе девушки издали нелепый смешок, а Сакура неожиданно чуть не выронила вазу, в которую только что налила воду для новых цветов. Ино сжала губы, понимая, что происходит, однако говорить об этом не стала. Яманака догадывалась, если начнет разговор — Сакура лишь больше уйдет в депрессию из-за Саске, а возможно просто будет переводить темы для разговора, как это было множества раз — на этой мысли блондинка вздохнула, продолжив заплетать Учиху. — Асуна, ты уже знаешь какой завтра день? — как медик и думала, брюнетка была не в курсе, что говорило ее недоумевающее лицо. — Завтра Великий праздник в честь победы над Мадарой. В нашу деревню были приглашены Каге и шиноби, достойно отличившийся на войне. — Ты достаточно вовремя очнулась, — заметила Сакуры, наливая каждому чай. — До сих пор не по себе от этой мысли, — неожиданно проговорила Учиха. — Все, наконец, позади, но… — она вспомнила тот ужасный момент, когда из-за техники Мадары и цветка Десятихвостого сотни шиноби были мертвы в одно мгновение. Однако все плохое ушло прочь, как только на ее коленки запрыгнул серенький комочек шерсти, мяукнув своей хозяйке. — Субару, — тепло улыбнулась она, поглаживая уже хорошо выросшего кота. — Надеюсь, больше я тебя не потеряю. — Готово, — голос Ино был теплым и нежным, она отошла от брюнетки на пару шагов, рассматривая результат. Волосы Асуны были заплетены в легкую косу, переходящую на бок. Девушка закрепила их красивой заколкой в форме белого небольшого цветка, подходившего к платью. Брюнетка чуть приоткрыла свои нежно-розовые губы, подходя к зеркалу поближе. Она и правда выглядела словно мраморная кукла, что очень ей нравилось. Асуна почувствовала, как сзади к ней подошла Яманака, обнявши за ее плечи, в эту же секунду к ним прыгнула и Сакура, а Учиха в свою очередь специально наклонилась назад, упав на девушек. Она громко засмеялась, впрочем, как и остальные. Неужели они, наконец, все вместе: снова проводят беззаботные дни, в очередной раз смеются, в который раз вытворяя всякие глупости. Насколько каждый был счастлив сейчас — не описать словами, но именно в этот момент, ком в горле Асуны начал расти, а глаза дико гореть, она неуверенно покашляла, поднимаясь на ноги.

-ХХХ-

Ровным шагом трио из Песка перешли ворота Конохи, наконец, оказавшись на месте. Канкуро, Темари, а также Гаара были приглашены на праздник, однако добрались до Листа раньше остальных. Каждый был спокоен и сосредоточен, но как жаль, что это лишь на первый взгляд. Шиноби были полностью погружены в свои мысли, то думая о чем-то важном, то витая в облаках. Даже у таких серьезных ниндзя были некие слабости, о которых никто не мог догадаться. Несмотря на наступившую осень, солнце в Листе обжигало глаза, двое Джонина прикрыли их рукой, на что красноволосый парень лишь усмехнулся, ведь его лицо прикрывала шляпа Каге. — Тебе и правда смешно? — в недоумении Темари подняла светлую бровь. — Ты изменился, Гаара, — слегка улыбнулась она. — Много времени прошло, — начал говорить Четвертый Казекаге. — Изменился не только я, но и целый мир шиноби. — Не могу поверить, что война действительно окончена, — разбавил столь простой диалог Канкуро. — Интересно, кто будет нас сопровождать? — Готова поспорить, наш Гаара надеется на Наруто и Асуну, — лукаво прокомментировала блондинка, на что их младший брат лишь усмехнулся, ведь она была права. — А ты, Темари, все Шикамару ждешь, да? С этого момента началась бурная потасовка со стороны двух важных и серьезных, я повторюсь, на первый взгляд шиноби. Темари била не жалея сил, а язык Канкуро становился лишь длиннее; из-за невнимательности родни, Гаара выбрался вперед, выдыхая кислород. Такие перепалки выскальзывали редко, но если начинались, то их ссора становилась страшнее нападения Хвостатых. Казекаге в очередной раз закатил глаза, когда из уст Темари уже пошла нецензурная лексика — на этой ноте он вспомнил Асуну, девушка, бывало, умела удивить. Гаара усмехнулся. Воспоминания об этой девушке умело поднимали ему настроение, однако стоило ему на пару секунд задуматься, как мимо вихрем пролетело знакомое тело. Темари снесла младшего брата стихией ветра, довольно ухмыляясь. Гаара лишь прищурил бездонные глаза, смотря на своих старших. Только он хотел возразить по поводу их поведения, как Гаару грубо перебила Темари. — М? А это не Асуна там? Гаара удивленно посмотрел на сестру, а затем перевел взгляд в сторону. Впереди и правда стояла Учиха, но насколько неожиданно было видеть ее такой. Казекаге чуть приоткрыл рот, забывая, что хотел сказать. Мысли о ее выздоровлении будто испарились, парень словно забыл, что девушка была в тяжелом состоянии. Он смотрел на нее, не отрывая глаз, будто прошло всего пару секунд, когда на деле целая минута. — Рот закрой, а то муха залетит, — Канкуро хорошо понимал младшего брата. Он положил ладонь ему на плечо, смотря юную Куноичи. Девушка сидела на скамейке, около которой столпился ряд любопытных и веселых детишек. Каждый пытался встать около брюнетки как можно ближе, ведь она была словно находкой для любого юного влюбленного здесь мальчишки. Каждый ребенок просил рассказать им ее историю, очередной мальчик выкинул насмешливый пик-ап, а вот и девочка, которой был интересен рассказ о войне — для них Учиха стала авторитетом. Асуна искренне улыбалась каждому ребенку. Насколько брюнетка была счастлива оказаться на этом месте. Где она не затуманенный фрик со своими причудами, а типичный шиноби, чей клан был назван проклятым, детство прошло в Корне, а война ее чуть не убила — на этой мысли она безнадежно поджала губы, в который раз засмеявшись вместе с детьми. Учиха с удовольствием рассказывала им о событиях войны, не обошлось и без небольших преувеличений. По итогу война в их глазах — целое описание «Пиратов Карибского моря», где появляются опасные белые "зомби", огромный осьминог, а черная метка, находившаяся на руке девушке, наконец, исчезла. Один из детей начал указывать пальцем в сторону, выкрикивая «Казекаге». Асуна неожиданно дернулась, поворачивая голову в указанное направление. Она раскрыла ониксовые глаза, уставившись на парня. Насколько долго она не видела его, хотя казалось, прошел всего лишь месяц, а для нее и вовсе пару дней. Учиха привстала, делая шаг навстречу, но каждый раз лишь быстрее, подбегая и прыгая ему на шею. От неожиданности и равновесия он прокрутил ее, опуская на землю. Она искрилась непонятным для себя счастьем, а улыбка с лица так и не хотела сползать. Асуна не понимала, что с ней такое, однако ей определенно нравилось это чувство. После того, как она прошла войну и вернула Саске, девушка сильно изменилась в характере, возможно, правильнее будет сказать — стала свободнее. Темари и Канкуро лишь переглянулись, не собираясь вмешиваться в неловкую для них обстановку, однако Учиха так не считала. Она не упустила из внимание их присутствие, мигом поздоровавшись с товарищами из Песка. Без сомнений, она не могла не заметить до сих пор удивленные взгляды Джонинов по поводу ее внешнего вида, что немного напрягало девушку, но слава богу это продлилось недолго. Откуда не возьмись, в который раз, Учиха услышала громкий знакомый голос, так и звавший силу юности себе в помощь. Ли пролетел словно комета мимо них, оставив в недоумении каждого шиноби. Но всего через несколько секунд брюнет смог вернуться, извиняясь за свое бурное поведение. Его вид сразу открылся на изумительный наряд Асуны, да и на саму прекрасную девушку, воистину подчеркивающую это платье: из носа Ли неожиданно побежала кровь, после чего парень потерял сознание. — Земля ему пухом, — юмор Асуны в такие моменты оставлял желать лучшего. — Ли! Просила же подождать! — где-то позади послышался разъяренный голос Тен-Тен. — А?! Ты чего разлегся? Нам еще Казекаге встречать! — девушка всеми силами пыталась поднять на ноги лежащего товарища, и после пару нелепых попыток сделать это, у нее наконец получилось. Эта картина заставила всех не только удивиться, но и немного развеять напряженную обстановку. Гаара несколько раз покашлял в ладонь, заставив привлечь на себя внимание. Тен-Тен лишь раскрыла карие глаза, удивленно уставившись на Песок. Из-за суеты, что каждый раз появляется, когда она с Ли, девушка и не заметила их присутствия. Она невинно улыбнулась, пытаясь объясниться. Однако боковым зрением девушка отчетливо видела насколько заметно ее товарищ пускал слюни, глядя на Учиху. Такое поведение вгоняло Куноичи в еще большую краску; Тен-Тен еще раз зарядила парню с богатырской силы, приводя его в чувства. Никто уже просто не был удивлен, Гаара понимал — в Конохе он явно скучать не будет.

-ХХХ-

После того, как Асуну успешно окружила толпа детей, обе девушки решили прогуляться, чтобы поговорить. По крайней мере, это было необходимо для Сакуры, ведь на днях, как она и пообещала Учихе, Харуно расскажет близким друзьям о ее проблеме, однако если та найдет в себе храбрости также признаться в этом Казекаге. Но стоило Сакуре лишь подумать о плохом, как ее глаза выдали тревогу, смешанную с растерянностью. Она посмотрела в сторону Ино, девушка молчала, опуская и обратно поднимая глаза на подругу. Сакура неосознанно притупила взгляд, однако блондинка в свою очередь только отрицательно помотала головой, словно вымаливая ничего не говорить. Повисла тяжелая, до кончиков ногтей напряженная тишина, которая для них длилась очень долго. Харуно понимала — Яманака обо всем догадывалась и от этого становилось не по себе. Знакомый голос и произношение ее имени заставили Сакуру обратить на себя внимание. Она выпучила изумрудные глаза; Наруто и Сай беззаботно шли навстречу, то улыбаясь, то помахивая рукой. От такого Ино стало не по себе, она чуть улыбнулась ребятам, но развернулась в обратную сторону. Блондинка ушла, так и ни сказав ни слова. — М? Куда это Ино… — Узумаки не договорил, нервный голос Сакуры заставил парня остановиться и тревожно посмотреть на товарища. — Наруто, Сай, надо поговорить. Они молча проделали дорогу до парка, места, которое хранило множество их детских воспоминаний. Даже спустя столько лет колкий звук качелей, шум детских голосов и необычная атмосфера казалось, вновь приводили разум в чувства, а голову в столь редкий порядок. Также и сейчас: Сакура сидела на качелях, делая шаг вперед и такой же аккуратный шаг назад. Руки жадно вцепились в прохладные стальные трубки, опуская глаза. Она могла лишь догадываться, насколько внимательно смотрели на нее оба парня, и как беспокойно скрипели их зубы от терзающей тишины. Наруто ждал. Он вольно сжал руку в кулак, дожидаясь той минуты, когда Харуно осмелится говорить. Однако даже обычная пройденная секунда заставляла его легкие неприятно сжиматься, не пуская теплый воздух внутрь. Тоже самое чувствовал и Сай, с разницей в одно отличие — черноволосый парень не показывал тревогу, лишь мирно стоял, считая минуты, когда товарищ произнесет хотя бы слово. Но терпение заканчивалось, и спокойствие сменило недопонимание. — Сакура-тян, ты меня пугаешь, — Наруто больше не мог молчать, действия Харуно и правда его настораживали, он ждал скорого ответа — что она собирается им сказать? — «Рассказать об этом оказалось сложнее, чем я думала» — Сакура сильнее прикусила нижнюю губу, уже чувствуя тот гадкий вкус крови во рту. Она подняла на них глаза, прекрасно понимая, что только усугубляет ситуацию. — Наруто, Сай, — она должна что-то сказать, — Цунаде-сама отстранила Асуну с должности шиноби. За несколько секунд Узумаки испытал не только некую агрессию, но и сочувствие своему товарищу. Быть ниндзя для каждого шиноби — неотъемлемая часть их короткой жизни, а точнее — сама жизнь. Наруто не может так просто это оставить. — Бабуля Цунаде не могла так поступить! — он поднялся со скамейки, твердо сжимая ладонь в кулаке. — Нужно поговорить с ней и… — Наруто, думаю, Сакура еще не закончила, — перебил Сай, продолжая спокойно сидеть и вслушиваться в каждое слово Харуно. Блондин утих, но садиться так и не захотел. Он хмуро смотрел на девушку, будто так она расскажет им все намного быстрее, однако Сакура даже не поднимала на него глаз. Говорить дальше становилось все труднее. Она вдохнула, как можно больше глотая тяжелый кислород, напряжение росло. — Сай прав, — она сделала паузу, неохотно тянув время, в действительности стараясь подобрать правильные слова. — Асуне осталось не больше года… — все, что смогла сказать медик, стараясь сдержать эмоции. — Н-не больше года до чего? — Наруто в недоумении поднял светлую бровь. Он не мог подумать о плохом, нет, это было бы слишком. Узумаки прикидывал множество вариантов, но к правде склоняться не смел. Он посмотрел в сторону Сая, парень сидел молча, уставившись глазами вниз; сердце Наруто стало сжиматься, это не могло быть правдой. — Наруто, — но целый мир перевернулся, когда он услышал ее последние слова. — Асуна… умирает.

-ХХХ-

Брюнетка закашляла. Она отстала от друзей, облокотивший на один из столбов в деревне. Слабость била по всему телу, а боль внутри продолжала расти. Но ей пришлось улыбнуться, как только она заметила приход Ли. — Асуна-тян, ты в порядке? — его обеспокоенный громкий голос даже немного рассмешил девушку. Ее теплая улыбка заставила его смутиться, что нашло в парне новые силы его нескончаемой юности. — Все хорошо, Ли-кун, спасибо, — Учиха вместе с ним вернулась к компании, которая уже около часа гуляла по Листу, рассказывая несуразные истории. Было и правда весело, местами познавательно, только Асуна в последние несколько минут думала совсем о другом Вернувшись в группу, она словила обеспокоенный взгляд Гаары. Асуна довольно резко смутилась, отвернувшись от него, однако волнующие мысли сменила тревога, когда она посмотрела на свою ладонь. Небольшая капля крови разбудила в ней море беспокойства. Большим пальцем она незаметно вытерла пятно, вливаясь в разговор друзей. Очередь дошла и до Тен-Тен. Девушка решила продолжить рассказы о снах, в которые они были погружены во время Четвертой Мировой войны. Вечное Цукуеми отправило сознание девушки в мир, который оказался полной противоположностью их дому. Пользовавшийся популярностью Наруто, был любимчиком бойкой Сакуры и дерзкой Хинаты, любитель кошек Киба — также немало удивлял шатенку в новом мире. Асуна приподняла тонкие брови, все это казалось ей до боли знакомым: не умеющий рисовать — Сай, до жути боявшийся жуков — Шино, бабник-Саске… — Учиха буквально подпрыгнула от неожиданности. — Точно! Вы двое тоже были там! — Асуна сглотнула. Тен-Тен указывала ровно на них с Казекаге, что шло явно не к добру. — Гаара-кун и Асуна… — Достаточно, Тен-Тен, — нервно улыбнулась брюнетка, закрывая ей рукой рот. По лицу прошла капля холодного пота, она точно знала мир, о котором говорила девушка. «Скорее, всего, просто кто-то поссорился со своим парнем…»©Саске из параллельного мира.

«…Он сказал, что вы с Казекаге поссорились… Вы с ним уже довольно долгое время в отношениях…»©Узумаки Кушина.

Ей станет неловко, если кто-нибудь об этом узнает. И пока Асуна думала над этим, она неосознанно тянула Тен-Тен следом за собой, шагая спиной вперед. Шатенка изрядно укусила ее, поэтому Учиха сделала два небольших шага в сторону, наткнувшись на кого-то позади. Она раскрыла черные глаза, поймав строгий и в то же время заботливый взгляд Хикару. От чего-то стало не по себе, Асуна редко видела его таким. — Мелкая, на пару слов. Хикару ушел. Асуна сжала кулак, но без колебаний отправилась следом. Они дошли до первого переулка, который, к их удаче, оказался безлюдным.  Хикару молча сложил руки на груди, смотря на Асуну. Девушка виновато опустила глаза, словно ребенок, провинившийся перед родителями — она догадывалась, о чем хотел поговорить мужчина, поэтому молча стояла, не осмеливаясь первой начать разговор. — Почему Пятая отстранила тебя от должности?  — Хикару не собирался слушать тишину, слишком много вопросов мучило его в последнее время. — Асуна, — выдохнул он, понимая, что необходимо сбавить тон. — Цунаде-сама тебе сказала? — она так и не подняла своего лица, продолжая тянуть с главным ответом. — Да, — ответ Джонина не заставил ждать. — Сразу после этого она заявила, что собирается покинуть пост Хокаге, — на этом моменте девушка, наконец, подняла глаза, — поэтому я спрошу еще раз. Асуна, почему Пятая-сама отстранила тебя? Брюнетка понимала его беспокойство за нее, однако сейчас ей и самой было не по себе. Она обхватила левой рукой талию, до сих пор чувствуя, как резало ее внутренности. Она сглотнула, нервно поднимая на него глаза. — Я ослушалась запрета Цунаде-самы — покидать пределы Конохи и сбежала на войну. Как видишь, суд не состоялся, меня просто отстранили, — она не смогла сказать правду. — Ясно, — все, что ответил Джонин, кладя правую руку на бок. — Вечно ты встреваешь во всякие неприятности, — он усмехнулся, Хикару провел ладонью по уставшему лицу, еще раз посмотрев на девушку. Что с ней поделать? — мужчина долгие годы задавался этим вопросом. Подул прохладный ветер, Джонин слегка удивился, ведь только сейчас понял, насколько легко была одета брюнетка. Он цокнул, в очередной раз задав себе тот же вопрос. Сняв с себя черную повседневную куртку, Хикару надел ее на Асуну, потрепав девушку по черным волосам. — Тебе стоит пойти домой, иначе простудишься, — его теплая улыбка лишь больше согревала. — Простыну или нет — это уже неважно, — пробубнила Учиха, в который раз опуская глаза. — Неважно сейчас выглядит только твое лицо, — ему явно не понравились слова Асуны. — Бледное и помятое, даже синяки под глазами появились, — казалось, список бесконечен. Мужчина развернулся, помахав ей рукой на прощание. — Черт, забыл, ты ведь родилась такой. Тогда норм. Глаз Асуны нервно задергался, а зубы заскрипели от злости.

-ХХХ-

В кабинете Хокаге было как обычно тихо. Оставшись наедине со своими мыслями, Цунаде отложила в сторону бумаги, массируя от усталости висок. Женщина не могла свыкнуться с тем, что, будучи лучшим медиком страны, не может вылечить ребенка, которого так хотела защитить. Вот уже который час она изучает историю болезней Асуны, пытаясь найти хоть что-нибудь, чтобы касалось проблемы самой девушки — но ничего. В очередной раз Хокаге вздохнула — она не понимала, как смогла допустить подобное, упустив состояние Учихи, почему она раньше не смогла обнаружить это? Подобные вопросы мучили ее голову уже долгое время — ведь ответ был так близок. Она надела очки, снова берясь за работу. Воспоминания проплыли ручьем, глаза Хокаге чуть прищурились, когда она вспомнила их первую встречу. Настолько безжизненные, утомленные от долгого пути глаза тогда смотрели на нее, но внимание было сконцентрировано лишь на одежде: до безобразия запачканной в чужой крови майка, не давала увидеть даже величественный герб клана — эти обломки прошлого не давали Цунаде сконцентрироваться на работе. К ее счастью в помещении эхом прозвучали два коротких стука, что позволили ей прийти в себя. — Вызвали, Хокаге-сама? — когда дверь в кабинет Хокаге открылась, в нее уверенными шагами вошел Хатаке Какаши. — Да, — ответ не заставил ждать. Она набрала в легкие как можно больше кислорода — принимать важные решения всегда не просто. — Я решила покинуть пост Хокаге. Пепельноволосый Джонин только шире раскрыл свои черные глаза. Слова Пятой Хокаге словно молнией вонзились в его подсознание и эхом повторялись снова и снова. Он исказил губы в жалостной усмешке, решая продолжить разговор. — А я думал, что в прошлый раз смог избежать этого… Хлопоты и важные обязанности не вписывались в характер Джонина, и Цунаде знала об этом. Но все равно женщина была готова доверить целую страну этому человеку, не только потому, что он стал одним из героев войны, но и из-за того, что полностью была уверена в нем. Он, как никто другой, прекрасно подходил для роли Шестого Хокаге — Цунаде будто видела это будущее собственными глазами. — Мир шиноби велик, — продолжила Цунаде. — Есть ниндзя, в разы превосходящие тебя в силе, есть мудрее и даже опытнее, — она посмотрела ровно в его глаза, — но достойнее тебя, Какаши, я не могу найти, — женщина подошла к окну. — Завтра вечером я объявлю о своей отставке, и что ты, Хатаке Какаши, Копирующий ниндзя Конохи, займешь мое место как Шестой Хокаге Скрытого Листа. — У меня всего один вопрос к Вам, Пятая-сама, — мужчина решил опустить излишние слова и перейти к главному. — Что заставило Вас так скоро принять данное решение? Цунаде не стала задерживать с ответом. Она повернулась к нему лицом, ближе подходя к своему столу. — С самого начала роль Хокаге была не для меня, — со слабой улыбкой сказала женщина. — Я не рождена для вечной бухгалтерии и рутинной работы, — после того, как сказала это, Цунаде поменялась в лице. — Более того есть человек, которого я, как врач, просто обязана вылечить, — она все-таки решила снова сесть на свое кресло. — Однако сидя в четырех стенах я не наберусь должного опыта для операции, которая ему необходима, — она говорила это со всей строгостью, не только в голосе, глаза Сенджу были напуганы: Хатаке отчетливо видел этот страх, смешанный с отчаянной решительностью. — Поэтому не подведи меня, Какаши… Это мой последний приказ.

-ХХХ-

Скрытый Лист покорила мгла. Фонари деревни как один зажглись с уходом солнца, тускло освещая людные улицы. Шум салюта не прекращал быть радостной симфонией для ушей многих людей. Радость, плавающая в атмосфере, восторг, доносившийся за десятки километров — один большой праздник, посвященный окончанию войны. Сотня героев из остальных четырех стран прибыла недавно, но уже успела достаточно навести шуму. Шиноби пили и ликовали, пили и знакомились, мерились силой и снова пили — можно продолжать бесконечно. Все как один носили форму своей страны — в том числе и Лист. Именно это послужило хорошей помощью для светловолосой девушки, которая уже битый час искала глазами нужного ей человека, однако признаться себе в этом она не собиралась. — Шикамару, — вдруг выдала Темари, но быстро закрыла рот руками, ведь сделала это совсем неосознанно. Мысли стали путаться. Почему она ведет себя настолько странно? От недолгих размышлений и идей, она залилась краской, вытряхивая ненужное прочь. — А, Тамара, — выкинул брюнет, кладя руку за голову. — ТЕМАРИ, ИДИОТ! — девушка приподняла светлые бровки, как только услышала сомнительный треск в своем веере, когда ударила им со всей силы парня. После недолгого кряхтения и осознания собственной глупости, он пробубнил под нос что-то вроде «глупая женщина» и поднялся на ноги. — Я же пошутил! — Не смешно! — Больно ведь! — Не будь бабой! — Ты сама баба! — А яйца-то больше! — Хорош пиписьками мериться! — после этого он вздохнул. Парень отвел глаза в сторону, небрежно почесывая затылок. — Почему с тобой всегда так сложно? — Со мной-то сложно? — девушка оказалась в замешательстве, но сразу же поняла, что брюнет говорил далеко не ложь. Она смутилась, понимая свою неправоту, и в который раз осознала, что такой она бывает только рядом с ним — это напрягало, нет, пугало ее больше всего. — Расслабься, — не обращая внимание на всеобщий шум, только его голос вывел ее из столь затягивающих мыслей. — Это тоже была шутка, — он бесцеремонно опустил глаза в пол, звук фейверка не давал сосредоточиться. — Идем, нужно найти наших, — он прошел мимо, дружески хлопнув по ее плечу. Отчего-то стало грустно и даже не по себе.

-ХХХ-

— Хината! Девушка резко обернулась, этот голос она могла узнать из тысячи: громкий и теплый, заставляющий ее тело покрывается миллионами мурашек. Сердце забилось в безжалостном темпе, когда она увидела его. Наруто подбежал к ней сквозь толпу, в очередной раз подарив девушке свою искреннюю улыбку. Она чуть смутилась, отводя глаза в сторону, но, покраснела еще больше, как только произнесла его имя в ответ. — Много же народу сегодня, — засмеялся блондин, смотря по сторонам. Взорвался очередной салют, и он замолчал. Узумаки не мог оторвать глаз от праздничного неба. Столько мыслей вдруг кометой пролетели сквозь него, парень улыбнулся достаточно неестественной улыбкой. — Даже как-то не верится, что все уже позади, — он так и смотрел в небо, глаза искрились непривычным счастьем и какой-то… растерянностью? — Мы слишком много пережили, чтобы так просто забыть обо всем, — слова девушки словно по лицу дали резкую пощечину, что в миг привели его в чувства. Она положила кулачок на грудь, опустив светло-сиреневые глаза. — Война с Акацки забрала у нас слишком много, — ее голос вдруг стал тише. Она права, война и правда лишила их всего: кого-то любимого сенсея, кого-то отца, кого-то наставника и любимого брата. Так можно было перечислять бесконечно, но теперь это являлось лишь прошлым. Прошлым, которое пора отпустить. — Но благодаря этой утрате, мы смогли победить. Они рискнули жизнью, чтобы защитить нас. Вот кто по праву заслуживают называться героями, — ее легкая улыбка и розоватый оттенок на щеках заставил Узумаки буквально зависнуть на ней. — Х-хината… — что на войне, что сейчас — она не переставала его удивлять. Робкая и спокойная, но порой сильная и уверенная в своих словах девушка — заставляла сердце парня по каким-то причинам биться сильнее. Он сглотнул, странное чувство поселилось в его теле и не хотело уходить. Парень заметил, как Хьюго раскраснелась еще сильнее, ведь он столько времени не отрывал от нее глаз. Узумаки отвернулся, неуверенно почесывая затылок. Разве не с Сакурой он обычно чувствовал себя так? Он хотел поговорить с ней, неважно о чем, просто продолжить слушать ее сильные высказывания, которые произносил робкий голос этой девушки. Однако взорвался очередной салют. Хината приподняла голову, с улыбкой наблюдая за ним. Она убрала одну мешающую прядь за ухо, отчего парень слегка покраснел. Темные длинные волосы, необычно красивые сиреневые глаза, светлая кожа с розоватым румянцем на щеках и это не говоря уже о хорошей фигуре: она всегда была такой красивой? — этот вопрос прошел неосознанно в его голове. Он резко смутился, что было непривычно как для Хьюго, так и для самого Узумаки. — Все хорошо, Наруто-кун? — снова ее глубокие светлые глаза уставились на него, полностью сбив блондина с толку. — Д-да, — но, когда он в очередной раз отвернулся, то заметил два знакомых силуэта недалеко от них. Не то, чтобы Наруто удивился, но так часто видеть Песок и Лист вместе — его позабавило, однако речь шла далеко не о Шикамару и Темари.

-ХХХ-

Ночь, салют и звезды — атмосфера завораживала до кончиков ногтей. Война объединила страны в один альянс, создала союз между ними — больше не могло быть противоречий; праздник, посвященный не только победе, это день, когда пять Великих стран, перейдя черту гордости, обрели мир — жизнь в процветании и поддержке. Мысль об этом согревала замерзшее сердце Асуны, ее теплая улыбка была подтверждением. Казекаге не мог оторвать от нее глаз, в который раз это происходит с ним? Настолько непредсказуемая и самоуверенная, эгоистичная и самокритичная девушка в его глазах являлась заботливым, нежным, хоть порой и упрямым человеком — он усмехнулся этому, но сразу же поднял глаза на брюнетку, как только та начала говорить. — Я так и не сказала тебе спасибо за то, что ты спас меня тогда, — все это время они говорили о войне, о ее событиях и старых особенностях девушки, про которые Гаара узнал недавно. Ведь тогда, при битве с Обито, она призналась, что боится высоты, а сразу же после забралась на самый вверх и упала, пока ее не поймал Казекаге.

«А ты тяжелая»©Гаара.

— Больно же мне тогда обошлась твоя благодарность, — он произнес это с легкой иронией, прикладывая руку к голове. Асуна ничего не ответила, она демонстративно закатила глаза, пытаясь хмыкнуть, но ее попытки перешли в не удержавшийся смех. Давно она не чувствовала себя так легко. После того, как с Акацки было покончено, а проблема с Саске решена, девушка могла вздохнуть полной грудью и поставить новые цели, однако лишь на один год. Она замолчала. Каждый раз воспоминания об этом, она не могла до конца поверить в происходящее. Правда слишком обжигала глаза. — Асуна? — Гаара не смог упустить ее испуганное лицо. Он посмотрел на нее с какой-то грустью или переживанием, надеясь услышать ответ. — Я просто задумалась, — легкая улыбка спасла ее от столь важного разговора, а быстро принятые действия и вовсе сбили парня с толку. Заметив, что тыквы с песком больше не было, она забралась к нему на спину, крепко ухватившись одной рукой. — Я устала, — но ее слова были полностью правдивы. Прошло всего несколько дней, как она пришла в себя, слабость била ключом, а боль внутри продолжала расти. Казекаге промолчал. Он не мог подобрать слов, возможно, просто был слишком удивлен ее поступку. Однако согласившись, он вздохнул, пытаясь взять ее как можно крепче. Асуна покраснела. Она почувствовала, насколько неравномерно начало биться ее сердце: то замедляясь, то снова ускоряясь. Прижав больную руку сильнее к груди, она прикусила нижнюю губу, уткнувшись в его шею. Запах мужского шампуня, смешанного с приятным одеколоном сбивал с толку юное сознание. Асуна неосознанно начала перебирать его красные волосы, что также немного смутило парня, однако дело было не только в этом. Поскольку брюнетка пустила здоровую руку к его голове, чтобы удержать девушку у себя на спине, Казекаге пришлось взяться за нее немного выше… Нагло усмехнувшись, он наклонился вперед, после чего Асуна все же пришла в себя, пытаясь удержаться на месте. Подбросив ее, он наклонился назад, а девушка лишь крепче взялась за его шею. — Га… Гаара! Он засмеялся. Настолько напуганный голос прозвучал сейчас над его ухом. Это лишь сильнее разожгло в нем подобное веселье, но все же парень решил успокоиться. Гаара выпрямился, довольно ухмыляясь. Асуна прекрасно видела его реакцию, но хмыкнув, она сразу же забыла об этом, как только увидела шляпу Казекаге, прицепленную сбоку. — Теперь я Казекаге, — выдала она, когда надела ее. Асуна показала ему язык, а Гаара в свою очередь по-детски закатил глаза. — Ты уже второй раз свергла меня с этого поста, — пожал он плечами, но усмехнулся. Асуна и правда оставалась ребенком. Ее смех заставлял парня улыбаться каждый раз, когда он его слышал. И нет, это не были крики умирающего моржа, катающегося на коньках — если улыбалась она, улыбался и он. — Что у вас тут происходит? — этот голос мигом приковал к себе внимание. Наруто и Хината стояли совсем рядом, но даже на таком расстоянии их не смогли заметить. Узумаки только усмехнулся, протягивая руку старому другу. Гаара ответил на пожатие, продолжая держать на своей спине девушку. Краем глаза он посмотрел на нее, Асуна все-таки решила снять с себя шляпу, но менять положение даже не собиралась. — Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями, — отрезала девушка, заметив, как косо уставились на нее товарищи. — Или Цунаде-сама по-другому говорила? — Слезай давай «по-другому говорила», — усмехнулся Казекаге, ослабевая хватку. Девушка послушалась. Спрыгнув обратно, Асуна оглянулась, ведь за незначительный промежуток времени она заметила насколько внимательно за ними стали наблюдать шиноби из других стран. Не став зацикливаться на этом, Учиха обратила внимание на Хинату, которая стала причиной ее лукавой ухмылки.

-ХХХ-

Райкаге как обычно был горд и немногословен. Он сидел за столом Каге, держа в руке очередную порцию саке. Румянец на щеках появлялся совсем незаметно, что не сказать о Цунаде, которая по цвету своих щек вот-вот обойдет даже королевского краба. Они сидели в тишине, пока где-то в стороне мужчина не заметил юного Санина с белокурыми волосами. Воспоминания будто молнией ударили по голове, он нахмурил светлые брови, понимая, насколько ошибался. «Я не хочу, чтобы из-за Саске жители Конохи и Облака стали убивать друг друга. Я не хочу, чтобы мои друзья сражались с вами ради мести!»©Узумаки Наруто. Тогда, этот парень склонился перед ним. Быть может от холода, страха или распирающей его злости, тело Лиса неосознанно дрожало — слова и поступки этого парня в то время раздражали мужчину больше всего. В его глазах он выглядел жалко — Райкаге на всех смотрел свысока. Но война изменила не только мир шиноби. Мнение мужчины масштабно перевернулось: неужели это и правда был тот бессчастный юнец с глазами героя? Он сражался, не жалея даже собственной жизни, боролся до конца и смог одолеть Мадару — этот парень смог значительно вырасти в глазах самого Каге Скрытого Облако. Однако сейчас он смотрел на совсем беззаботного обычного подростка. Наруто искренне улыбался своим друзьям, дарил тепло одним лишь взглядом — это был уже совсем другой человек. — Кто бы мог подумать, что этот парень все-таки сможет добиться своего, — медленной, но грамотной речью произнес мужчина. Он выпил еще одну порцию саке, но быстро метнул глаза на Хокаге, ведь та опустошила уже очередную бутылку. — Я могла, — ее ответ не заставил ждать. Она посмотрела в сторону Узумаки, вспоминая их историю трехлетней давности. — Когда я впервые увидела его, то подумала: «И эта креветка стремится стать Хокаге»? — Цунаде посмеялась, но успокоившись, вернула серьезность в покрасневших глазах. — Несмотря на свою юность и неопытность в навыках ниндзя — этот малец спас мне жизнь и чуть не погиб сам. Сейчас он герой войны, а когда-то станет следующим Хокаге, — ее ровный спокойный голос сказал за нее многое, а последнее слово донесло мужчине о ее уверенности в собственных словах. — Мои шиноби наделены неугасаемой волей огня, — с гордо поднятой головой произнесла Пятая. — Даже Учихи? — Райкаге перевел глаза на Асуну. Девушка улыбалась. В который раз она посмеялась над очередной шуткой Наруто, в который раз посмотрела на Казекаге и отчего-то невольно покраснела. Ее действия читались в его глазах, они были смешны и несуразны — брюнетка не походила на того шиноби, угрожающего убить Райкаге пару месяцев назад. Словно ребенок она надула свои щеки, а Узумаки только яро залился смехом — вот они герои Мировой войны. «Меня зовут Учиха Асуна — я из клана, построенного на крови и мести»©Учиха Асуна. — Тем более они, — медленный кивок женщины, заставил мужчину зациклить на ней внимание. — Потеряв друзей и семью — лишившись собственного клана, один из них сбился с пути, однако все же смог найти дорогу и вернуться домой, — затем она перевела глаза на брюнетку. — А второй, наоборот, — она сомкнула длинные пальцы в слабый кулачок, — с самого начала искал правильный путь, но смог найти лишь сейчас. Ее губы скользнули в легкой, но отчего-то грустной улыбке. Она достаточно хорошо помнила их первую встречу и что было затем. Боль в сердце становилась сильнее, когда Цунаде вспоминала о болезни девушки. Неужели она ничем не может ей помочь? Мысли о собственном бессилии не давали сосредоточиться. Хокаге смотрела на Асуну: брюнетка смеялась, а глаза были наполненным восторгом и каким-то свойственным ей ребячеством — это всегда забавляло женщину. — Они хорошо смотрятся вместе, — мягкий голос вдруг прощебетал над ушами обоих Каге. Улыбка Мизукаге выдавала некую игривость, а глаза пылающую страсть, она смотрела на юных шиноби, лукаво наблюдая за каждым их движением. Как и Райкаге, Цунаде пару раз похлопала глазами, пытаясь собраться встоль запутанных от алкоголя мыслях. Прошло несколько секунд, спустя которых Пятая, наконец, поняла, что все смотрели в одну сторону. Ее губы отразились в удивленной ухмылке, однако Райкаге начал разговор первым. — Казекаге слишком холоден для таких мелочей как отношения. — Не стоит равнять всех с собой, Райкаге-дано, — выпивший голос Пятой становился острее. Глаза играли азартом, казалось, она хотела вывести его из себя. — Я лишь высказал свое мнение, — грубый, но умеренный тон Райкаге навивал серую скуку. — Я бы поспорила, — ненавязчиво проговорила Мизукаге, подавая Цунаде новую идею. — Ставлю миллион, что они будут вместе!.. Ик! — она поднялась на ноги, протягивая ему ладонь. Ее коварная ухмылка не сходила с лица, женщина яростно смотрела в глаза мужчины, словно провоцируя его согласиться. — Напомнить, Цунаде-дано, что Вы не умеете выигрывать? — лукавой усмешкой проговорил мужчина. Он пожал ей руку, неважно о чем спор — только победа интересовала Райкаге больше всего. — Даю год. — Идет, — молнии в глаза обоих Каге, словно крушили все вокруг. Они были слишком энергичны для людей, выпивших большое количество алкоголя. Но для Цунаде — и целого моря не хватит — утверждал Райкаге, уже предвкушая победу.

-ХХХ-

Грань между жизнью и смертью — вот что нереально описать простыми словами. Наруто пытался объяснить, рассказать, но для начала вспомнить что на самом деле чувствовал, когда отдал Девятихвостого Кьюби в руки Учихи Мадары. Узумаки ощутил, насколько неприятно становилось думать об этом. Его светлые брови упали домиком перед тем, как он остановился на середине истории. Однако прошло всего пару секунд, как на его лице воцарилась очередная теплая уверенная улыбка. Он вдруг опомнился, ведь увидел приближающийся к ним силуэт знакомого человека. — Ё! Хикару-сан! — блондин произнес это довольно обычным тоном, однако привлекая достаточное количество внимания. — Здарова, Наруто, — проговорил тот, продолжая держать правую руку в кармане. По виду — мужчина был слишком уставшим, видимо ему, как и остальным шиноби, патрулировавших город, приходилось несладко. Он мимолетно разглядел обстановку: Асуна тоже была здесь. — Так и ходишь без руки? — почти сразу же задал вопрос Джонин, пытаясь натянуть на заебавшееся утомленное лицо улыбку. — Д-да, — его вопрос немного сбил парня с толку. Он еще раз взглянул на отсутствующую руку, смело усмехнувшись. — Бабуля Цунаде должна закончить с протезом через пару дней. — Вот как, — Хикару ухмыльнулся, это были и правда хорошие новости, однако его стало беспокоить совсем другое. — А ты… — он обратил внимание на Казекаге. Парень стоял рядом с Асуной, что заставило его немного нахмурится. Мужчина внимательно следил за каждым его движением — Гаара подошел ближе, протягивая руку. — Я Собаку но Гаара, — сказал он, — Казекаге Скрытого Песка. Секунда длиною в вечность — так показалось Джонину, когда он услышал прозвучавшие слова. Именно за этот небольшой период многое в нем изменилось: мнение, взгляд, простая улыбка пропала с его лица, когда глаза загорелись какой-то дикой ненавистью. Он наигранно цыкнул, банально рассмеявшись. Тяжелая обстановка в миг развеялась, когда с заеб (простите) уставшим лицом он усмехнулся и пожал руку в ответ. — Вот оно как, — наигранная улыбка расползалась по всему лицу, а дружелюбное рукопожатие перешло в отчетливую неприязнь; только Гаара мог догадаться, насколько противен был этому человеку. — Дайкири Хикару. Асуна стояла словно парализованная. Ее светлые губы были едва приоткрыты, она до сих пор видела перед собой то лицо Хикару, спрятанное сейчас под нелепой улыбкой. Брюнетка осмотрелась, атмосфера оставалась дружелюбной и вполне веселой — никто не заметил конфликта. Сердце забилось сильнее: возможно ее напугали глаза этого человека. — Чуть не забыл, Асуна, — она неосознанно дернулась, услышав собственное имя, — Завтра я отправляюсь на задание, — продолжил мужчина. — Меня не будет пару месяцев, поэтому постарайся не наделать глупостей, — больше он ничего сказал и не дал ответить остальным. Только из-за вежливости он попрощался перед тем, как покинуть это место. Дайкири сжал руку в кулак, когда уже отошел на достаточное расстояние, мыслей не было. Как опытный шиноби он пытался быть сосредоточенным лишь на задании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.