***
Сложно возвращаться в привычную жизнь, когда попробовал совсем иную, более сумасшедшую и яркую. Франциск Валуа никогда не славился скучной и серой жизнью, но практиканство тоже нельзя назвать великим весельем. Когда в институте ему сообщили, что придется работать в школе, он видел только плюс в том, что это хорошая возможность попробовать себя в деле, но он и не думал, что уже буквально на первом своем уроке он совсем перестанет думать о том, как втолкнуть знания в юные головы. Мария Стюарт стала девушкой, которую блондин страстно захотел в свою коллекцию, так как он понимал, что такой у него еще точно не было. Такая невинная, но в то же время дерзкая и непослушная. Да, больше всего на свете Франциск любил в девушках именно покорность, но чем-то эта брюнетка так зацепила его, что он страстно ее желал. Утро очередной среды, уже второй с того времени, как он видел Стюарт в одних трусах на дороге, как он поцеловал ее, пытаясь вернуть, как он потерял ее. Каждый будний день стал посредственным, никаких развлечений в коморке или после уроков. Единственное развлечение – ночные тусовки с друзьями, но все равно что-то уже было и в них не то. И успокаивала только одна мысль о том, что весь этот школьный кошмар должен скоро закончиться, и жизнь вновь вернется в прежнее русло, ведь практика не вечна, слава Богу. Сев за свой рабочий стол, Франциск стал заполнять свой дневник, который он вел по практике и про который совсем позабыл из-за всего того, что происходило в его жизни. Голубые глаза были устремлены на экран ноутбука, но в голове не было никаких мыслей, что туда писать. Вся его практика ассоциировалась у него с брюнеткой, сидящей за второй партой. «Нет, я могу описать здесь все наши «занятия по подготовке к олимпиаде», но, думаю, после этого меня переведут из института прямо в тюрьму», - думал Франциск, наблюдая, как класс постепенно начал наполняться учениками. В очередной раз закрывая ноутбук с мыслями о том, что еще много времени до его сдачи, парень поднялся со своего места одновременно с тем, как прозвенел звонок. - Доброе утро, - холодно произнес блондин, взяв в руки журнал, - отсутствующие? – прозвучал вопрос из его уст, на который он знает ответ. - Стюарт, мистер Валуа, - ответил кто-то из класса, и Франциску пришлось ставить напротив фамилии брюнетки очередную «н». Отложив журнал в сторону, Валуа оперся на стол, присев на его край, и начал вести урок, пытаясь выбросить из головы мысли о том, что на автомате он переводит взгляд на вторую парту, которая пустует уже не первый день. «Нет, это слишком невыносимо», - оторвав взгляд, наконец, от второй парты, Франциск посмотрел на свой ежедневник, который лежит на его столе с самого первого дня его практики, и с тех пор парень его не трогал. Ему казалось, что иметь ежедневник очень удобно для учителя, но оказалось, что он служил просто украшением его стола. Но он привлек его взгляд потому, что лежал он не на том месте, где всегда, будто кто-то лазил на его рабочем столе. Пока очередной ученик пытался что-то ответить, все время глядя в учебник, Франциск, нахмурив брови, слегка отодвинул ежедневник в сторону и замер, глядя на надпись на столе, которая была вырезана чем-то в нем: «Мы здесь трахались». Едва заметная улыбка на мгновение тронула его губы, а затем послышался скрип открывающейся двери, на который все ученики в классе тут же повернули головы. Это была она, Мария Стюарт. Девушка стояла в дверях, теребя клетчатую юбку и глядя на практиканта, что продолжал смотреть на ее надпись на столе. А когда он, наконец, поднял на нее свои голубые глаза, щеки Марии покрылись легким румянцем от смущения, будто она видела его впервые в жизни. Сейчас Франциск видел в ней ту девушку, что сидела за второй партой, пытаясь в первый день отвечать на его вопросы. Не было этой тонны макияжа на ее лице, не было пирсинга. Она была прежней Стюарт, которую он желал и желает до сих пор. - Извините за опоздание, мистер Валуа, можно войти? – тихо произнесла девушка, глядя на мужчину из-под густых черных ресничек с милой улыбкой на устах.Глава 16. Остатки мнимой гордости.
3 июля 2016 г., 00:13
Мария милая и добрая, она лучшее, что со мной случилось за последнее время. По крайней мере, так говорит бабуля каждый раз, когда Мэри к нам приходит домой. Она единственная, кто бывает у нас, потому что друзей у меня больше нет. Бабуля забрала меня из садика и сказала, что будет сама меня подготавливать к школе. Я не против, но иногда грустно без друзей, которые были в стенах детского сада.
- Какая красивая! – восторженно запищала я при виде новой куклы Марии, которую она сегодня принесла, чтобы поиграть. – Как ее зовут?
- Кара, - девочка застеснялась, опуская глазки вниз, а ее щеки тут же стали красные, - потому что она моя самая любимая, как и ты.
Слезы появляются в уголках глаз, и я тут же спешу обнять Марию так крепко, как только могу, но как только я отворяю глаза, я вижу перед собой не мою подругу, а какую-то тетю, которая подозрительно похожа на Марию. У нее такие же глаза, волосы, улыбка, будто Мэри съела растибулку.
Девушка неожиданно отталкивает меня и смотрит каким-то злым взглядом, словно я что-то натворила, но я ничего не сделала! Где моя добрая и милая Мария?
- Боже! Да, отцепись ты от меня! Я просила тебя! Просила! Но, видимо, ты глухая! Знаешь, что? Вот теперь я желаю, что заступилась за тебя! Довольно, Грей! Ты предала меня! Я была о тебе лучшего мнения.
Резко проснувшись, я приняла сидячее положение на кровати, четко ощущая, как капельки холодного пота покрыли мой лоб. Я и раньше не любила все эти воспоминания, снившееся мне ночь за ночью, а теперь все они в каком-то моменте еще и прерываются воспоминаниями с того ужасного дня, когда мы с мистером Валуа спасли Марию. Я и так отчетливо помнила каждое ее слово, сказанное тогда, помнила ее разозленное лицо, а теперь все это мне еще и снится!
Я не видела ее уже чуть больше недели, не знала, что с ней происходит и что творится в ее жизни сейчас. Она оборвала все связи не только со мной, но и со всей жизнью, что была у нее до того дня. Номер сменен, из дома сбежала, из всех социальных сетей удалилась, документы из школы забрала. Она исчезла полностью, будто ее никогда и не было. Не знаю, но думаю, что именно этого она и хотела.
Надо сказать, что и я в каком-то смысле поступила также как и она. После того инцидента в школе и признания Франциска в том, что он все знает о моем хобби, я стала еще более скрытной и перевелась от греха подальше к другому учителю биологии. Таким образом, я могла все также наблюдать за секретами своего класса и школы в целом, но при этом я не пересекалась никак с сексуальным практикантом по биологии.
- Привет, - опустив голову вниз, так как я сидела на излюбленной ветке, я увидела Лейта, которого, на удивление, была рада видеть, - прости, я не смог. Наверное, это для меня слишком сложно…
Черт! И как я могла доверить такую работу ему? Тупица! Ведь сразу было понятно, что этот ботаник не сможет справиться с этим!
- Может, ты знаешь еще какого-то, кто сможет тебе помочь?
- Нет, не знаю. Вали давай, достал, - резко ответила я, обозленная не на него, а на саму себя, так как я соврала. Я знала еще одного компьютерного гения, для которого просто раз плюнуть найти любое упоминание о Марии Стюарт в сети, а оно точно есть. Ведь не может человек так бесследно пропасть!
Я видела, как Лейт подошел к Грир, что-то отдав ей, а затем с загадочной улыбкой ушел в сторону общественного туалета. Да, у меня были подозрения, что наша блонди-шлюшка все же получила то, что хотела в виде Лейта, но проверять у меня это не было времени, так как сейчас больше всего на свете меня заботила жизнь Стюарт.
Урок уже давно начался, а я сидела все на том же месте, держа в руках телефон. Мне нужно нажать лишь на одну кнопку, и все проблемы будут решены. Но я не могу… Не могу слышать его голос, не могу даже помыслить о том, что после всего, что было, я могу его о чем-то еще и просить. Но у меня есть иной выход? Крис единственный, кто поможет мне узнать, что случилось со Стюарт, и я не могу упустить этот шанс.
«Неужели так сложно нажать на кнопку вызова?!» - кричит мое подсознание. Да, сложно. «Ты просто попросишь его помочь, и все!» И все? Я смогу вовремя остановиться? «Он твоя единственная надежда сейчас». Может, я найду другой выход? «Ты не справишься без него!» Справлюсь, я всегда справлялась! «Он нужен тебе. И не только, чтобы найти Марию». Нет, не нужен. «Ты любила его!» Я… я не знаю. «Ты трусиха». Знаю… «Ты должна сделать это ради Стюарт». Только ради моей малышки.
Я считаю гудки, где-то глубоко в подсознании надеясь, что он не возьмет трубку. Но неожиданно гудки прекращаются, и я слышу его голос. Как я давно его не слышала, Господи…
- Алло? Кто это? – еще раз произносит он с каким-то явным раздражением в голосе.
- Кара, - одно слово, после которого он замолкает, но я слышу в трубке его тяжелое дыхание, - я звоню…
- Мне плевать, - прервав меня, говорит он, а у меня аж что-то внутри переворачивается из-за его слов, - больше не звони сюда. Никогда, слышала?! – он кричит. Черт, он кричит только из-за того, что я позвонила, какая будет реакция, когда я попрошу его помочь?
- Мне нужна помощь, Крис… Блин, не будь обиженным тюленем. Мы давно расстались, а ты все еще так обижен, что не можешь слышать мой голос в трубке? – последовала небольшая пауза, благодаря которой у меня появилось время, чтобы подумать, что ему сказать. – Мария в беде. Я… - как же все-таки трудно о чем-то просить! – Мне нужна твоя помощь.
Он молчал, будто пытался переварить мои слова, но я не могла ждать. Да, ему сложно, но, а какого мне, не зная, что сейчас с моей подругой?
- Мне нужна любая информация о ней, которую ты только сможешь найти. Что угодно. Зная, что произошло… - я резко замолчала, поняв, что ему не обязательно знать об этом. – В общем, она могла угодить, куда угодно.
И вновь молчание. И зачем я только ему позвонила? Ведь знала, что так и будет!
- Хорошо, - одно слово, а столько облегчения, - я помогу, но не ради тебя, а ради Мэри. Я люблю эту детку и не хочу, чтобы она была в беде. Я напишу.
«Не ради тебя, а ради Мэри», - да, ему на меня плевать. Но этого-то я и хотела, когда кидала его? Что вообще со мной происходит? В тот день я рыдала, как раненная лошадь, теперь я чувствую, будто у меня есть сердце. Нет, я должна вновь ожесточиться к этому миру, никто не должен видеть меня слабой, никто не должен видеть, что у Кары Грей есть сердце.
Сообщение от Криса не приходило, а мне приходилось сходить с ума в ожидании. Терпеть не могу такие моменты, когда я ничего не могу сделать, когда от меня ничего не требуется, кроме ожидания. Когда я ничем не занята, я начинаю представлять, куда могло занести Стюарт. Она могла сменить имя, переехать в другую страну и выйти замуж за какого-нибудь шейха, чтобы нарожать ему десятерых детей. Блин, моя фантазия иногда совсем сходит с ума.
Я лежала на кровати, закрывшись на все замки, чтобы мой озабоченный «папочка» не лез ко мне, а Хлоя не приставала с вопросами из категории «Почему ты опять дома, когда должна быть в школе?» Нет, правда, а ей какое дело? Бесит, когда эта девка, возомнившая мою мамочку, начинает лезть ко мне.
- Грей! – услышала я громкий возглас, но подумала, что мне показалось. – Кара Грей! – нет, ну, я же не совсем помешалась!
Поднявшись с постели, я подошла к окну и посмотрела вниз, где стоял человек, которого я уж точно не ожидала увидеть под своими окнами. Под окнами Марии, возможно, но не под моими.
Сексуальный блондин, которого я привыкла уже назвать мистером Валуа, стоял, вздернув голову наверх и засунув руки в карманы джинс. Щурясь от солнца, он смотрел на меня, и мне даже на секунду показалось, что я вижу, как в его голубых глазах играет опасный огонек ярости. Нет, не такой, с каким он хлестал Стюарт указкой в своем кабинете, другой, будто он был готов прямо сейчас убить.
- Мистер Валуа, кажется, я больше не в вашем классе, поэтому я не понимаю, зачем вы тут, - с легкой усмешкой на губах я высунулась в окно сильнее, чтобы лучше видеть, что происходит внизу. – Или вы решили найти замену Стюарт? Хм, я не думаю, что подхожу под ваши запросы.
- Я знаю, что она у тебя. Мне нужно с ней поговорить.
Что? Стюарт у меня? С чего он взял? Неужели он забыл, как она обозлено отвергала меня в тот день? А даже если бы она и была здесь, неужели он думал, что я тут же отдам ему вновь Марию? Да после всего, что он сделал с ней, я бы ни за что не позволила ему даже смотреть на нее. Но тот факт, что он пришел сюда, требуя ее, означает, что и он не в курсе, где эта девочка.
- Мне очень жаль, но вы ошиблись адресом, ее здесь нет. Хотя нет… Мне не жаль, - с этими словами я закрыла окно, не желая больше продолжать этот разговор.
«У меня есть кое-что, что тебя может заинтересовать. Я в кафе напротив твоего дома.
Крис».
Отлично, я знала, что он что-то найдет. Не зря же я его… черт, не зря же он был моим парнем когда-то! На радостях, что, наконец, я смогу узнать, что стало с моей малышкой, я совсем позабыла о Франциске, что стоял все еще у моего дома, когда я промчалась мимо него, направляя в кафе неподалеку.
- Где она? – взревел мужчина, хватая меня за локоть и сильно сжимая его. – Мне надоели ваши чертовы игры! Я должен с ней поговорить.
- Ты тупой или так искусно играешь эту роль? – я видела, как его лицо тут же вытянулось, когда я сказала ему «ты». – Марии нет, она пропала, и я не знаю, где она. А теперь отпусти меня, я пытаюсь хоть что-то сделать, чтобы ее найти. А ты можешь и дальше бегать тут, размахивая своим членом, строя из себя разгневанного доминанта.
Я отдернула свою руку, высвободив ее из хватки мужчины, и ушла, даже не думая, что сейчас может твориться в его голове. Мне было плевать. Меня волновали сейчас только Крис в кафе и информация, которую он накопал.
Не успела я еще и войти в кафе, как увидела его… Крис сидел за столиком у окна и пил кофе, не глядя в мою сторону, что позволяло мне немного проявить свою слабость. Жалела ли я, что бросила его? Нет. Мне это было тогда необходимо, я должна была остаться одна, должна была стать призраком, тенью. Изменила бы я свое решение, если бы могла? Ни за что. Этот опыт невидимки помог мне понять, кто я такая и что мне нужно от этой жизни, что мне в ней никто, кроме меня собой, не нужен.
Молча присев напротив парня, я уставилась на него, пытаясь понять, что в нем изменилось. Да, у него чуть-чуть отрасли волосы, и он стал зачесывать назад челку; его подбородок и скулы теперь были покрыты легкой щетиной, которая так ему шла; он немного набрал в массе, а взгляд стал жестче. Но это были не те причины, почему я не чувствовала с ним себя как прежде. Внешние изменения не имеют смысла, потому что изменилось его отношение ко мне. Я чувствовала его ненависть к своей персоне, даже когда он и вовсе не смотрел на меня. И это было невыносимо, хоть я и не подавала виду.
- Ты завела себе домашнего пуделя? – посмотрев на кого-то позади меня с подозрением и каким-то нескрываемым отвращением, произнес Крис.
Он издевается? Почему этот практикант от меня не может отстать? Где я так провинилась, что он теперь ходит за мной по пятам? Валуа стоял чуть поодаль меня и внимательно изучал парня, сидящего напротив меня, будто пытался его просканировать.
- Не обращай внимания, приставучий поклонник Мэри, - при этих словах я ухмыльнулась, так как самой было смешно произносить это слово «поклонник». Ведь он, скорее, хозяин Стюарт, от которого она бежала. Но не могу я об этом рассказывать Крису, я и так уже потеряла доверие Марии. Не хочу усугублять положение.
- Так… - отведя взгляд от Франциска и переведя его на экран ноутбука, парень начал там что-то печатать, а я уже сгорала от нетерпения узнать, что он там накопал. – В общем, я не уверен, но, - Блейк, ты издеваешься? Откуда столько сомнений в тебе? – С IP-адреса Марии заходили только на один и тот же сайт, но я на него не заходил, так как вряд ли сайт «Lexi_whore.ru» как-то относится к Стюарт. Думаю, может, кто-то взломал ее IP-адрес, или что-то еще, но…
Крис вновь остановился и посмотрел на мужчину, который быстро преодолел расстояние до нас. В руках Валуа был какой-то листочек, который он сжимал, и он тут же подошел к ноутбуку Криса, развернув его к себе. Его голубые глаза перескакивали с экрана на листок, будто он что-то сравнивал, а затем он сел на стул, резко и неожиданно рассмеявшись.
Мои навыки пригодились мне и здесь, и я незаметно перевела взгляд на листок в руках Франциска.
«Ты был прав. Шлюха – это мое.
Lexi_whore».
Получается, что Мария отправила эту записку ему? Черт, конечно, это в ее духе. Но тогда выходит, что и сайт ее. Ну, теперь хоть стало понятно, зачем Франциск так искал Марию.
Пододвинув к себе ноутбук, я быстро ввела сайт в адресную строку и принялась ждать, пока он загрузится. Через несколько секунд моему взору предстал сайт в черно-алом оформлении. На самом верху красовались кроваво-алые буквы Lexi, а на главной странице было загружено видео, которое у меня аж руки чесались воспроизвести.
Нажав на кнопку воспроизведения, я увидела, как ко мне пододвинулся блондин, и мне захотелось тут же отсесть, но я не делала этого, так как понимала: он имеет право знать, что с ней случилось из-за него.
На экране был виден сначала только один стул, но через пару минут на него присела девушка, в которой я тут же узнала мою девочку, хотя она и не выглядела как прежде. Ее волосы были странно начесаны, и в них проглядывались несколько красных прядей; на лице тонна макияжа исключительно все в черных тонах, в носу и губе пирсинг, а на груди красуется черная надпись «WHORE» с кровавыми подтеками, которую можно было с легкостью рассмотреть, потому что девушка сидела перед камерой в одном белье. Она ничего не говорила, лишь смотрела в объектив с какой-то сумасшедшей улыбкой на губах, но она говорила намного больше, чем какие-то обычные слова. И я, и Валуа поняли, что говорили эти глаза и эта улыбка: «Любуйся». И предназначалось это только одному человеку, который в данный момент смотрел это видео вместе со мной.
Три минуты закончились, и я перевела глаза на Франциска, который, казалось, был совершенно спокоен, но в глазах было что-то бешеное, непостижимое. Затем я вновь переключилась на сайт, который собиралась хорошенько изучить. И уже через несколько минут было понятно, что на этом сайте мы ничего не найдем, кроме видео и фото, на которых Марию трахают разные мужчины и женщины. Не хочу признаваться, но я запомнила сайт, так как видео здесь покруче, чем в порно.
Блондин смотрел на экран, не отрываясь, будто пытался понять, зачем она это сделала, зачем стала такой? На его лице не было никаких эмоций, лишь спокойствие, словно он смотрит мультик, а не то, как Марию имеют в разных позах толстые мужики. Но не успела я и закрыть ноутбук, не желая более это смотреть, как Валуа поднялся со своего места и схватил меня за тонкий галстук, что болтался на моей шее.
- Где она?! – орал он, глядя в мои глаза. – Я знаю, что ты знаешь, где она может быть. И ты мне скажешь это место, Грей!
- Я уже сто раз сказала, что не знаю ничего, - я пыталась тоже кричать, но это оказалось довольно сложно, когда тебя чуть ли не душит твой учитель биологии, сверля тебя разгневанным взглядом. – Правда, есть мысль, - и зачем я это говорю? Заткнись, Кара, заткнись! – Ты заметил интерьер комнаты, в которой была Мария на первом видео? Не думаю, что это какая-то ветхая гостиница. Чувствуется явно роскошь, и я знаю только одно место, где может быть такой интерьер, где я еще не была. Когда нам было по тринадцать лет, - я решила немного потянуть время, рассказав моему милому «другу» жизненную историю, - Мария заикнулась, что у нее есть бабушка по папиной линии, которая никогда к ним не приезжает, и никто о ней никогда не говорит. Но на зимние каникулы Стюарт, любопытная задница, решила навестить ее, и по ее словам она живет в огромном особняке за городом, в километрах тридцати от него. А не приезжала бабуля Джинджер из-за того, что не может выйти из дома…
- Хватит пудрить мне мозги, Грей! – резко оборвал мою историю Валуа своим криком, из-за которого на нас уже стали оборачиваться люди в кафе. – Ты скажешь, где она может быть или нет?
- Дослушивать надо, - проворчала я тихо с милой улыбкой на губах, но от нее почему-то практикант заметно вздрогнул. Ну, не надо, нормальная у меня улыбка! – Этот дом оборудован под психушку, так как старушка совсем того, - я изобразила поехавшую крышу, - и поэтому никто с ней из семьи Стюарт не контактирует. Правда, Мария рассказывала, что с Джинджер они очень поладили, и она бы с удовольствием навестила бы ее еще раз как-нибудь. Больше мы о ней не разговаривали.
- Ага, лизали друг другу, две лезбы.
- Вот я и думаю, может, пришло время, когда внучка решила навестить бабулю? – проигнорировав колкость мужчины, закончила я, и он, наконец, выпустил меня из своей хватки.
Франциск резко закопошился, начал уже было собираться уходить, но кашель Криса со стороны, про которого я и позабыла на несколько минут, заставил его вновь остановиться.
- Я, конечно, извиняюсь, но адрес поехавшей не интересует? – с улыбкой на устах он развернул к Франциску ноутбук, где был точный адрес бабули Джинджер. И как ему это всегда удается? Как он может до сих пор удивлять меня?
Франциск, кивнув, поспешил на выход, и я хотела идти за ним, но вспомнила, что рядом сидит Блейк, который разгневанным взглядом прожигает во мне дыру. Я никогда и не думала, что пересекусь с Крисом, поэтому меня не трогала мысль о том, что он меня терпеть не может. Но сейчас, когда я ощущаю его злость, мне хочется упасть к его ногам, моля о прощении. Это глупо, но это так. Крис Блейк был одной из лучших частей моей прошлой жизни, которую я очень долго пыталась отпустить.
Я встретилась взглядом с его зелеными глазами, и меня поразило то, сколько в них злости, которая распространяется только на меня. Он пришел только ради Марии, если бы что-то нужно было только мне, он бы и слушать не стал. С одной стороны мне даже немного лестно, что я так хорошо справилась со своей задачей, чтобы он вычеркнул меня навсегда из своей жизни, а с другой это убивает меня. Да, я говорила Стюарт, что у меня нет сердца, что я ничего не чувствую, но рядом с Крисом я все отчетливее понимаю, какая это глупая ложь.
- Ну, чего ждешь? Беги за ним, пока далеко не ушел. Сейчас явно будет что-то интересное, - парень начал складывать свой ноутбук, но глаза не отводил от меня. – Черт, - неожиданно он прекратил свое занятие и закрыл лицо ладонями, улыбаясь, - я не понимаю, зачем? Ты скажи, почему тебе так нравится следить за жизнями других?
- Это не твое дело, Блейк, - и зачем я вообще трачу на него свое время? Правда, Валуа сейчас уйдет. – Мне нужно идти.
Но как только я начала подниматься со своего места, Крис резко встал и надавил мне на плечо, не позволяя мне подняться. Он смотрел мне в глаза, переводя иногда свой взгляд на мои истерзанные зубами губы, но даже и не думал меня целовать. Он не позволит себе эту слабость, я слишком хорошо его знаю.
- Ответь на вопрос, - этот спокойный тембр его голоса… Ох, я помню, как он применял его во время секса. Меня всегда возбуждало, как он может оставаться таким спокойным, когда его член практически полностью оказывается у меня во рту. – Это не так уж и сложно, Грей.
- Да потому что моя не удалась! – выкрикнула я, удивляясь вообще тому, что сдалась под натиском его глаз. – Я не делаю ничего плохого, Крис, я не порчу никому жизнь, не рассказываю ничьих секретов. Я просто смотрю за тем, как складываются чужие жизни, потому что… Моя разрушена. Возможно, я мазохистка, но я люблю смотреть за чужим счастьем, осознавая, что у меня этого уже не будет!
- Ты сама ее разрушила, Кара. Ты сама меня оттолкнула, я бы никогда не позволил, чтобы…
- У меня не было выхода! – я обхватила его лицо ладонями, проведя ногтем по его скуле, как я делала это раньше. – Я какая-то шкатулка Пандоры, приносящая всем несчастье. Я должна была быть уверена, что больше из-за меня никто не пострадает. Потому что… Все, кого я люблю, страдают из-за меня.
Я замолчала и опустила вниз глаза, неожиданно понимая, что сейчас, сама того не замечая, сказала, что люблю Криса. Не напрямую, но все же сказала. Не дав ему опомниться, я подскочила с места, схватила свою сумку и выбежала из кафе, замечая, что Валуа нет. Сев в такси, я сказала водителю адрес и откинулась на спинку кресла, пытаясь сейчас сфокусировать свое внимание только на Марии, но это было сложно. Отчетливый образ растерянного Блейка пробивался в моем подсознании, и я, как бы не старалась, не могла его выкинуть оттуда.
Уже издалека я увидела огромный дом, скрывающийся за огромными соснами, и попросила водителя остановиться, так как не хотела, чтобы Франциск видел меня. И когда я уже расплачивалась, я заметила джип, который промчался мимо машины, в которой была я. Хм, не думаю, что это санитары из психушки.
Я была права в обеих вещах: Франциск был уже там, и джин не принадлежал местным врачам. Спрятавшись в кустах, я наблюдала, как из машины вышла Стюарт в одних трусах, еле передвигая ногами, на которых красовались туфли на высокой шпильке. Ее голую грудь прикрывали черные волосы, спускающиеся на нее, но по девушке было видно, что ее не слишком волновал ее внешний вид. Она шла, не оглядываясь, по направлению к дому, слегка пошатываясь, будто слишком много выпила, но ее глаза не были затуманены, поэтому я предположила, что она была просто обкурена.
- Лекси! – раздался громкий мужской возглас, и я тут же перевела взгляд на Валуа, но он стоял возле дерева неподалеку и смотрел молча на Стюарт, и я даже не могла предположить, что сейчас у него твориться в голове. – Ты кое-что забыла, девочка, - из машины вышел мужчина лет сорока, и стало понятно, кому принадлежал этот голос.
Мужчина был небольшого роста, волосы были реденькие – верно, начал рано лысеть, а дорогой костюм, в который он был одет, говорил о том, что он весьма богат. Да Стюарт элитная шлюха, черт возьми!
Он подошел к брюнетке и, засунув руку под кружева ее трусиков, прошелся языком по ее щеке, хищно улыбаясь, а на лице Марии не было ни грамма эмоций, будто ей вообще на все было плевать. Мужчина протянул ей одежду, видимо, в которой она была, но Стюарт лишь засмеялась, выбрасывая шмотки на асфальт.
- Оставь себе, сладкий. Единственное, что я у тебя могла забыть, это дурь, за которую я дала тебе полизать свою киску.
- Ты же курила в машине, - он начал двигать пальцами у нее в трусах, и я начала отчетливо видеть, как в его брюках начал подниматься член.
- А мастурбация на улице в оплату не входила. Поэтому метнись в машину за косячками, - она отдернула его руку от себя и толкнула его к машине.
Через несколько минут в руках брюнетки был пакетик с травой, а джип благополучно уехал. Теперь на этом клочке земли были только я в роли наблюдателя, Мария и мистер Валуа, чье состояние я да сих пор не могу понять. На его лице спокойствие, но я уже давно поняла, что не всегда его эмоции на лице совпадают с реальными.
Стюарт, немного еще постояв на одном месте, двинулась вновь к дому, все еще не замечая блондинистой макушки у одной из елей. Но Валуа сам дал о себе знать. Все с тем же выражением лица он вышел из своего укрытия и двинулся прямо к девушке, что, пошатываясь, шла к особняку. Буквально за несколько больших шагов он нагнал ее и развернул к себе лицо, дернув за плечо. А затем, пока она даже не успела опомниться, ударил ее по щеке с силой. Звонкий звук пощечины раздался эхом, и девушка тут же отвернула голову, накрывая красный след ладонью. Ее глаза были опущены вниз, в то время как Валуа с каждой секундой заводился все больше. Наверное, если Мария сейчас попытается что-то сказать, он вновь ее ударит.
Сложно было представить, что сейчас творится у него в голове. Он называл ее своей шлюхой, но я не думаю, что он когда-нибудь по-настоящему так считал. Ведь когда она показала ему, что значит быть шлюхой, он понял, что видеть ее такой совсем не хочет. Я много наблюдала за ним, за ними и размышляла, почему она? Думаю, Стюарт сама часто задавалась этим вопросом. Дело тут не только в сексе и в удовлетворении его потребностей. Он бы мог трахать любую девушку, но он хотел именно ее с самого первого дня. А все потому, что он ее не понимает. Она может подчиняться, но при этом может дать ему отпор. Она дерзкая, но в то же время хрупкая и нежная. Она ужасно ранимая, но сильная и храбрая, умеющая за себя постоять. Валуа не понимает, как в одном человеке могут сочетаться столько противоречивых качеств. Он ее ненавидит, но понимает, что и отпустить не может. Я хорошо его изучила за это время. Он думал, что я просто наблюдаю за его жизнью, но все это время я пыталась понять его сущность.
- Что ты…
- Заткнись, мразь, - заорал он, перебивая ее на полуслове, - ты думаешь, что можешь сейчас открывать свой рот, находясь рядом со мной?! – он сжал руку в кулак, а Стюарт моментально перевела на нее свой взгляд, ехидно улыбнувшись.
Взяв его руку, она подняла ее на уровень своего лица и посмотрела ему в глаза, продолжая улыбаться.
- Ударь, - четко произнесла она, стиснув зубы, - ударь! – ее крик донесся до моих ушей, и я аж прикрыла рот ладонью, чтобы не выдать себя, так как от ее такого состояния мне хотелось самой закричать и заплакать, но я держалась. – Ты же хочешь этого, Валуа. Так, ударь, черт возьми!
Блондин глубоко дышал, переводя взгляд со своей руки на ее лицо, будто боролся сам с собой, а затем он резко отдернул свою руку и прижал Стюарт к себе, впиваясь поцелуем в ее губы. Я видела, как нахмурилась и зажмурилась моя девочка, пытаясь не поддаваться ласкам Валуа, но не смогла. Ее лицо расслабилось, и она ответила на его поцелуй, но я не могла не заметить, как по ее щеке скатилась маленькая слезинка. Франциск целовал ее в губы жадно и страстно, не обращая внимания на то, что Мария стала ватной в его руках, пытаясь сдержать слезы.
- Лучше бы ты меня еще раз ударил, - произнесла она, когда мужчина, наконец, отстранился от нее, - я ненавижу тебя, Валуа, ненавижу, - шептала она, глядя ему прямо в глаза и вертя головой.
- Это мне должно быть мерзко находиться рядом с тобой. Ты трахалась со всеми подряд перед камерой, сделала из себя гребанную шлюху, в чью вагину поместится, наверное, уже несколько членов одновременно.
- А разве не этого ты хотел? – она говорила все также тихо, но я слышала, а Франциск тем более. Это было видно по его лицу, которое вмиг стало растерянным. Гнев куда-то начал испаряться, уступая место непониманию. – Ты всегда неустанно мне повторял, что я шлюха, что я только ради этого и гожусь. Так радуйтесь, мистер Валуа, я делаю то, что так хорошо умею. Я принимаю, сосу, лижу. Я шлюха, мать твою! – ногтями она впивается в его лицо, словно пытаясь передать всю ту боль, что она испытывает сейчас и на протяжении уже долгого времени. – Ты это сделал со мной!
Он молчал, продолжая смотреть ей в глаза. Франциск не ожидал этого, никак не ожидал. Он думал, что он будет сейчас предъявлять ей претензии, но оказалось все наоборот. Он смотрел на нее, на ее тату на груди и понимал, что она права. Именно он подтолкнул ее к этому, именно он показал ей, что она просто шлюха. Именно он, больной ублюдок, столько раз отталкивал ее, боясь даже мысли о том, что она может быть кем-то большим, чем просто его собственностью.
- Мария… - его голос был такой теплый, что я аж вздрогнула от проникновенности. – Я ничего не знаю о тебе, не знаю даже элементарных вещей, но я знаю одно: я никогда бы не хотел испытать те же эмоции, что испытывал, когда смотрел на те видео с твоего сайта.
- И что это, твою мать, значит вообще?
Франциск не ответил, а лишь опять припал к ее губам, но уже другим поцелуем. Он был нежнее, трепетнее, такой, какого у них еще никогда не было. А когда мужчина отстранился от нее, на лице девушки уже не было прошлой ярости, она будто немного оттаяла от его ласк.
- Знаешь, у каждого мужчины есть своя шлюха. У меня есть ты, - с улыбкой произнес он, заражая ею и Марию.
Она смотрела на него, слегка улыбаясь, но эта улыбка тут же куда-то испарилась, и Стюарт вновь надела свою маску безразличия, отходя от мужчины на несколько шагов, будто чувствовала, что его близость слишком на нее действует. Она смотрит себе под ноги, боясь поднять на него свои шоколадные глазки, а затем поворачивается к нему спиной, чтобы он не видел ее лица.
- Это все пустое. Мне не нужно это, - ее голос громкий и четкий, - тебе плевать на меня, мы оба это знаем. Это не изменится. Ты не изменишься. Вали к своей Лекси, Валуа. Хороший отсос сейчас тебе необходим, - она начала уверенно двигаться к воротам, кусая и так искусанные губы, чтобы подавить в себе желание вернуться назад.
- Да нахрен она мне сдалась! – кричит Валуа, но брюнетка не останавливается, пытаясь из последних сил сдерживать слезы, которые уже начали капать из глаз. – Мария! Ты не такая, слышишь? Мария, вернись, твою мать, мы не закончили!
Стюарт уже более быстро подходит к воротам и заходит внутрь, чтобы Франциск не успел ее догнать. Она ушла, оставив его стоять на дороге, а я постаралась быстрее скрыться, чтобы блондин не смог меня заметить.
POV Мария.
Это оказалось намного сложнее, чем я предполагала. Да, я знала, что рано или поздно Кара вспомнит про мою бабушку и расскажет все Валуа. Ей не привыкать меня предавать. Но я и представить себе не могла, что мне будет настолько сложно ее видеть. Я думала, что он трахнет меня, наорет, а потом я с каменным лицом распрощаюсь с ним навсегда, не сказав ни слова. Но то, что было сейчас, сломило меня окончательно.
- Мария, детка, на улице настолько жарко? – я увидела бабулю, которая, пошатываясь, двигалась ко мне с улыбкой, и я попыталась смахнуть слезы и выдавить легкую улыбку. – Мистер Поттер говорит, что нынче не лучшая погода для прогулок нагишом, - я ответила на ее объятия, а затем потрепала по голове мистера Поттера, собаку бабушки.
Я уже стала привыкать к тому бреду, что иногда несет бабуля Джинджер, иногда мне даже нравилось слушать, что ей рассказывал пес, а о чем с ней спорил мой плюшевый медведь Мистер, но сейчас я была готова ее зарезать, лишь бы она меня не доставала.
- Ты сегодня уже пила таблетки?
- Эти идиоты мне напоминают о них каждые три минуты, - она указала на санитаров, что стояли неподалеку. – Мистер Поттер считает, что я смогу отсюда сбежать, если уменьшусь в размерах и пролезу в отверстие для почты.
- Блестящая идея, бабуль, но лучше прими таблетки, - я еще раз улыбнулась ей, а затем побежала вверх по лестнице, чтобы побыстрее оказаться в комнате, которую уже могла называть своей.
Мне было плохо. Нет, мне было омерзительно вспоминать о том, что сейчас было на улице. Я ведь почти сломалась перед ним, почти поверила, что он может быть другим. Но как я могла вновь поддаться его чарам? Как он смел целовать меня?
Я села на кровать напротив зеркала и посмотрела на себя. Все то время, что я жила здесь, я старалась избегать своего отражения, так как не могла смотреть на себя, на то, во что я превратилась из-за него. Я помню, как в тот день, когда эти херовы «спасатели» меня спасли, я пошла домой с одной целью: рассказать все родителям. Все, что со мной происходило за последнее время. Мне надоели эти тайны, эта ложь. Я хотела вернуть свою прежнюю жизнь, хотела, чтобы время вернулось назад, чтобы я не встречалась с этим практикантом. Но когда я вошла в дом, никого не было. Как и всегда. Я чувствовала себя ненужной, лишней в этом мире. Я, подобно Каре, хотела исчезнуть, чтобы меня все забыли, будто меня и не было. И я исчезла, только оказалось, что я не такая сильная как Грей.
Когда ночью меня посетила мысль о сайте, я сразу вспомнила про Франциска, так как, если я собралась делать сайт, он должен его увидеть. Я анонимно заказала ему букет с запиской в нем, точно зная, что он поймет, от кого он. И зачем я тогда только его отправила? Уверена, он даже не вспоминал обо мне до этого момента…
Его глаза… Боже, я никогда не забуду этот день еще и потому, как он на меня смотрел. Я не могу ошибаться, это был именно тот взгляд, кричащий: «Ты определенно особенная для меня!» Да, я сразу заметила этот взгляд, но знала, что в случае с Валуа он роли не играет. Он никогда не позволит себе увидеть во мне кого-то большего, чем просто шлюху. Поэтому я ушла. Я просто поняла, что мы вернемся вновь на исходную точку, а проходить вновь через эти унижения я не готова. Пусть лучше катится к своей Лекси! «Да нахрен она мне сдалась!» - эхом проносятся его слова в моей голове, но я стараюсь вообще стереть из памяти любые упоминания об этом моменте.
Мне страшно. Меня привлек настоящий демон с ангельской внешностью. Я… не знаю, я не могу сказать, что я влюблена, я не знаю этого чувства. Но я испытываю явную тягу к Франциску, от которой меня саму начинает воротить. Я не хочу быть связана с ним, не хочу быть его. Хочу лишь ощутить себя вновь самой собой! Ведь Валуа сломал во мне Марию Стюарт. Я стала другим человеком, шлюхой, плюющей на все моральные принципы. И я не хочу быть такой… никак не хочу.
- Можно? – увидав в дверях бабушку, я тут же выпрямила спину и сделала вид, что все это время не плакала в подушку, размышляя о своей ничтожности. – Блондины все такие, деточка. Они скупые, бессердечные и самовлюбленные, - о чем она говорит? Откуда только она взяла это? – Но они все до поры до времени такие, пока не появляется тот, ради кого они будут готовы измениться.
- Я не понимаю, бабуль. Ты пила таблетки?
- Мистер бывает очень разговорчив, когда тебя нет, - она взяла в руки моего плюшевого мишку. – Он так скучает по дому. Он любил объятия той рыжей девчонки, - я притихла, переведя взгляд на Мистера. Черт, откуда… - Знаешь, Мария, иногда нужно верить в людей. Слепо верить, что они могут быть такими, какими мы хотим их видеть. Каждый способен на перемены в себе, если почувствует, что это будет кому-то очень нужно, - она взяла меня за руку и посмотрела в мои глаза. Странно, сейчас в ее серых глазах я видела столько понимания и сочувствия, что я не верила, что этого человека держат в этой психушке. Она казалась мне совершенно нормальной. – Ты же ведь тоже считаешь меня сумасшедшей?
- Что? Нет, с чего ты взяла? Просто…
- Не надо, - она вновь улыбнулась своей теплой улыбкой, от которой мне вновь захотелось лить слезы. – Я и сама знаю, что иногда несу какую-то чушь, но я уже привыкла, что все меня остерегаются. Я люблю этот дом, полный санитаров, но тебе здесь быть больше не зачем, - она поднялась с моей постели и легонько похлопала по моей коленке. – Ты знаешь, что делать, девочка.
Примечания:
Мы ждем вашего мнения♥