ID работы: 3768015

Знаете

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Знаете, я тут подумала, людей можно условно разделить на два типа. Наверняка вам знакома ситуация, когда вы беседуете с человеком, смеетесь с ним, делитесь впечатлениями и теплом, а после этого вам нужно идти в разные стороны. Я в таких ситуациях всегда оборачиваюсь на человека и смотрю на его лицо, если это возможно. Такая интересная вещь, с подавляющего большинства людей сползает улыбка, которая только что беспечно играла на губах. Человек сутулится и закрывает все свои ощущения и это своего рода послевкусия от общения в своей душе. Вот и первый тип - скупцы. Они нерасточительны эмоциями, как только пропадает конкретный человек, с которым они готовы делиться теплом, они резко замыкаются и не хотят тратить свой позитив на каких-то случайных прохожих. Есть еще и такие люди, которые после общения с друзьями идут с улыбкой, смотрят на всех людей счастливыми глазами. Счастливыми не только от того, что с ними кто-то поделился радостью, а от того, что они могут теперь свою радость отдавать совершенно неизвестным людям, которые просто прошли мимо них в толпе, подставили плечо в автобусе, придержали дверь в метро. Второй тип. Даже не знаю, как их назвать, но, почему-то, они у меня неизбежно ассоциируются с солнышками. Лучистые, улыбчивые и бесконечно наивно открытые всему миру своей детской добротой. Не могу сказать, что один тип лучше другого. Не могу сказать, что мне неприятны люди, которые берегут тепло для себя. Просто всякий раз, когда я прощаюсь с человеком, я с надеждой заглядываю в глаза человеку. С надеждой увидеть там улыбку, пусть спрятанную в шарф или воротник, но отчаянно сияющую добротой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.