ID работы: 3768015

Знаете

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

немного о любви, дружбе, людях и наполнителях

Настройки текста
Знаете, недавно мне в голову пришла интересная мысль - рассмотреть людей, как полую внутри игрушку, наполненную чем-то или нет. Идея мне это очень понравилась, и я стала наблюдать за людьми, немного рисовать их фигуры и заполнять каким-либо цветом. Забавно получилось - целая тетрадь изрисована одинаковыми примитивными человеческими фигурками разного цвета. Но знаете, у моему удивлению находились люди, цвет которым я подобрать не могла. Я долго думала над этим, сначала мне казалось, что это из-за того, что я мало с ними общаюсь, но потом я поняла - как бы мало ты не общался с человеком, ты будешь чувствовать хотя бы маленький кусочек его характера, а из этого кусочка сложится большой цветущий силуэт. А с этими людьми выходило, что их нечем наполнять. К моему счастью таких людей среди моих знакомых единицы. Да, разумеется, характер у них есть, но все это не их. Они напомнили мне стеклянные стаканы: что в них вольют, тем они и окрасятся. Все их действия шаблонные, навязанные им. Некоторое время я пыталась начать с ними общаться, чтобы помочь им найти себя и заполниться своим уникальным цветом. Но то ли у меня слишком мало умения в сфере влияния на людей, то ли они уже переполнились чужими красками, свои уже не вмещаются. С того времени, как я придумала эти "наполнители", я всегда вижу людей, с которыми общаюсь, в виде сосуда, наполненного красками. И я уверенна, что многие обращают внимание именно на эти краски, когда знакомятся с людьми. А вот тут-то и обещанное "о любви и дружбе". Мне кажется, что человек влюбляется по-настоящему, если цвета этих красок сочетаются. Иногда, правда, не очень получается подобрать нужный цвет, но попыток-то много. К каждому розовому найдется свой голубой, а к фиолетовому - оранжевый. Кстати говоря, по такой логике, процесс дружбы не шибко отличается от любви... Честно, мне очень хочется, чтобы люди обращали внимание на цвета других и не смешивали их со своими. Ведь если смешаешь цвета, потеряешь свою уникальность и непохожесть на других. Не давайте заполнить себя чужими красками, не забывайте о себе и сочетании с другими, и тогда, возможно, мир станет чуточку лучше и разноцветнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.