ID работы: 3768133

Этот мир не для меня

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
397
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 71 Отзывы 132 В сборник Скачать

Ч1 Глава 2 (продолжение) Побег

Настройки текста
Шаги эхом разносились по темному коридору опустевшей Асгардской тюрьмы. − Тор. – Локи вышел на встречу к брату с трудом управляя иллюзией. – В кое-то веке мой брат явился с визитом.– На бледных губах трикстера играла язвительная усмешка. – Чего ради? Чтобы злорадствовать, глумиться? – с желчью выдавил он чуть подаваясь вперед. − Локи, довольно. Хватит иллюзий, − перебил его Тор. Он слишком хорошо знал своего брата, и ясно видел, что все что сейчас перед ним не реально. Особенно после того, что случилось. На мгновение Локи испытал облегчение, что больше не нужно изображать безразличие, но и выглядеть слабым в глазах брата было очередным унижением. Локи тяжело выдохнул, закрыл глаза и магия растворилась. Трикстер сидел на полу, опершись о стену в разрушенной камере. − Лицезрей меня, брат, − обреченно произнес он. Тор неспешным шагом обошел камеру подходя ближе к брату. – Она страдала? – спросил Локи. − Я пришел не разделить с тобой горе. Но дать шанс на священное искупление. – ответил громовержец чуть тише и оглянулся словно их могли подслушивать. − Слушаю. − Знаю, ты жаждешь мести не меньше моего. – Начал Тор, глядя брату в глаза. – Поможешь бежать из Асгарда- и у тебя будет возможность отомстить. А после вернуться сюда. – указывая взглядом на темницу продолжил он. Локи оглядел окружающий его хаос и рассмеялся, глядя на Тора. − В каком же ты отчаянье брат, раз обратился ко мне, – ядовито проговорил трикстер. – По твоему, мне можно верить? − Я не верю. – коротко отрезал ас, сделав несколько шагов вдоль камеры. - Мать верила, − он посмотрел на трикстера, чьи скулы дрогнули. Локи поджал губы, не сводя глаз с Тора, и судорожно сглотнул, чувствуя, как ком подкатил к горлу. – Но предупреждаю, - грозно продолжил Тор. – В прошлых наших стычках я все надеялся, что в глубине души ты остался мне братом. – Он пристально смотрел на растрепанного брата. – Сейчас эта надежда умерла. Предашь меня, и я тебя убью, – резко закончил громовержец, чуть хмуря свои брови. Локи внимательно слушал и отчетливо понимал, что услышанное не было пустой угрозой. Но не использовать шанс выбраться из этой чертовой клетки и не отомстить за смерть единственного дорогого сердцу человека было бы безумием. – Когда начинаем? – ответил Локи и искривил свои губы в лукавой ухмылке. Тор взглянул в глубь коридора и кивнул. – А ты что здесь делаешь? – удивился Локи глядя как из тени коридора показалась девушка в длинном плаще с наброшенным на голову капюшоном. Кейра не ответила, лишь молча подошла к силовому полю камеры и приложила к нему ладони. – Ха. И это твой план братец? Никто, кроме… Он не успел договорить как силовое поле загудело засветилось ярче, потом заморгало, а следом раздался оглушительный хлопок, и оно исчезло, рассыпавшись на миллионы искр. – Ненормальная, ты весь дворец решила разбудить? – недовольно прошипел он, но Кейра презрительно хмыкнула и обернулась к громовержцу. – Ступайте через северное крыло, стража проспит еще около часа, – обратилась она к старшему царевичу. – Тор, – она взяла его за руку. – Удачи. Надеюсь с Джейн все будет в порядке. – Спасибо Кейра, – улыбнулся ас, положив ладонь поверх ее. – Ну же! Ступайте! У вас мало времени. Братья направились к выходу, а Кейра смотрела им в след, зная, что за совершенное, в лучшем случае, будет изгнана из золотого города навсегда.

***

– Кейра? – произнес Локи шагая по темному коридору северного крыла. – Ну да, – ответил Тор. – Ты не знал, как ее зовут? – Не было нужды узнавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.