ID работы: 3768205

Это просто курортный роман

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ну здравствуй, Кисэ Рёта. Я тебя ждал, — длинная челка черных волос на правую сторону немного скрывала глазную повязку — от неё так же отвлекала сережка в левом ухе парня. Его голубой глаз азартно блестел в предвкушении чего-то интересного. — Меня? Мы разве знакомы? — Рёта подумывал о бегстве, но и уходить, не увидевшись с Хикару, тоже не хотелось. У него возникло странное чувство, будто он рыцарь, что желал спасти принцессу, но для этого ему предстояло сразится с драконом. Бредовые мысли, но что только не забирается в голову в напряженные моменты? — Еще нет. Меня зовут Канэко Мичиру. Я второй, по старшинству, брат Хикару. — Правда? Тогда рад с Вами познакомиться, — Кисэ поклонился и подошел ближе. — Мичиру-семпай, Вы не могли бы позвать Хикару? — Хорошо, — Мичиру поднялся со стула, но уходить не спешил. — Знаешь, Кисэ Рёта, я, может, и завязал с драками, но обидишь мою сестру — с модельным бизнесом сможешь попрощаться, — Канэко довольно улыбнулся, видя страх и удивление в карих глазах собеседника. Результат достигнут. Он прошел к лестнице и крикнул: — Хикару, к тебе твой парень пришел! Хикару не заставила долго ждать, после чего позвала гостя на кухню и попросила брата его пропустить. — Не ожидала тебя увидеть. У тебя же тренировка. — Сегодня освободили. Может, прогуляемся? Если честно, то я обед проспал, поэтому будет не плохо куда-нибудь зайти. Заодно легенду подтвердим. Канэко только попросила дать ей пять минут, после чего они вышли с заднего двора, куда теперь попросила приходить Кисэ, если он ничего не хочет покупать в магазине. Парень пообещал, что выполнит эту просьбу. Хикару повела его в небольшое кафе, что принадлежало хорошей подруге её матери. Оно было не столь популярно, как закусочная у станции, зато готовили там вкусно. Они сели за самый дальний столик и заказали еду. Кисэ заказал себе блюдо дня, а девушка сразу перешла к десерту и ванильно-шоколадному коктейлю. — А здесь уютно, — сказал Рёта, осматривая помещение: шесть столиков с зелеными скатертями под цвет светильников и панно на бежевых стенах, темный пол. Просто, но действительно уютно. Нет вычурных цветов и ярких акцентов, что так преобладают в Токийских кафе, особенно в молодежных. — Есть такое, — Хикару легко улыбнулась, после чего шумно выдохнула. — Знаешь, я должна тебе признаться. Наша сделка состоялась не только из-за того, что я хочу тебе помочь. Отчасти это потому, что я хочу немного позлить Тэруко. Извини, что использую тебя. Я пойму, если сейчас все закончится. — Вот оно что. Ну, после её слов, ты имеешь полное право на это. И я не собираюсь расторгать нашу сделку. Мне сегодня с утра было так легко без всех просьб автографов и фотографий, — Кисэ мимолетно посмотрел на зал, видя, что несколько столиков заняты школьниками. — Тут есть кто-то из твоей школы? — Из моей школы? Да, причем приличное количество. Ты что-то задумал? — Канэко в ответ увидела улыбку, после чего выслушала маленький план. Многие школьницы наблюдали за знакомой девушкой в компании известной модели. Им даже сложно было поверить в нечто подобное. Однако, были некоторые, которые до сих пор все списывали лишь на единичный случай и нелепость слухов. Хикару поблагодарила официанта, что принес её пирожное и коктейль, а вот Рету любезно попросили подождать еще около пяти минут, на что парень согласился. Девушка взяла вилку и отломила кусочек сладости, наслаждаясь вкусом. Она заметила заинтересованный взгляд своего спутника, поэтому отломила следующий кусок и протянула вилку к парню, предлагая попробовать, тот, не раздумывая, согласился. Окружающие замерли в изумлении. Канэко продолжила есть пирожное, запивая коктейлем. Очередной кусок сладости пропал в её рту и, от наслаждения, она не заметила, как немножко крема осталось у неё около рта. Кисэ попросил девушку чуть наклониться. Он собрал пальцем остатки крема и слегка облизнул палец, заставляя спутницу покраснеть. Несколько посетительниц сняли этот момент на телефон, другие — уже писали об этом в чате, делясь пикантной новостью. Когда Рёта и Хикару закончили свой ужин, они поблагодарили официанта, покинули кафе, держась за руки, и пошли в сторону озера. Убедившись, что их никто не видит, оба засмеялись, вспоминая лица девушек из кафе. — Вот только момент с кремом не входил в планы, — сказала Канэко, уже сидя на берегу озера и любуясь закатом. — Это была импровизация. Прости, что смутил тебя, — ответил Кисэ и увидел в ответ улыбку. Девушка чуть обернулась и просунула свою ладонь под его. Он сразу понял, что идут знакомые. Хикару смотрела на закат, и желтое солнце отражалось в её карих глазах, превращая их в золотистые. Ветер трепал каштановые пряди, а на губах застыла легкая улыбка. Рёта немного склонился, повернул её лицо к себе и нежно поцеловал. В тот момент мимо них прошли. Он нежно целовал её, а она осторожно отвечала, пока не услышала пение цикады, отчего резко отстранилась. — Зачем ты это сделал? — Мне показалось, что момент был подходящий. Нет? — Сделка не предусматривала поцелуи, поэтому в следующий раз спрашивай. Хорошо? — Да. А так все нормально? — Разумеется, — Канэко посмотрела на солнце и встала с травы. — Мои братья начнут волноваться, да и твои друзья будут тебя искать после тренировки. — Согласен, — Кисэ поднялся следом. — Тебя проводить? — Нет, спасибо. Тебе надо будет приличный крюк делать. И мне не страшно возвращаться домой. — Точно? — Хикару кивнула. — Что ж, тогда до завтра, Хикару. И спасибо за день. Мне было весело. — Это взаимно. До встречи, Кисэ, — девушка улыбнулась и пошла в противоположную сторону домой. Рёта последовал её примеру. Он вернулся в свою комнату, а через десять минут пришли семпаи, рассказывая о сложной и выматывающей тренировке. Только Касамацу осуждал их скуление и жалобы, говоря, что все могло быть намного хуже. Юкио поинтересовался о самочувствии кохая, на что получил удовлетворительный ответ и обещание больше не перенапрягаться. Морияма предложил посмотреть фильм, и его поддержали. Парни приняли душ, переоделись и пошли в магазин, чтобы накупить чего-нибудь к просмотру. Они удобно устроились в комнате Кобори, так как она была чуть больше остальных, являясь угловой. Кисэ смеялся вместе со всеми над комедией, про себя отмечая этот день, как один из самых лучших, проведенных в лагере.

***

Канэко вернулась домой, оповещая о своем благополучном возвращении Таро и Мичиру, которые готовили ужин, после чего быстро поднялась по лестнице на второй этаж. Она вошла в комнату третьего брата и закрыла дверь. Шинджи сидел с джойстиком в руках и с мрачным видом — значит, проиграл. Он заметил сестру и улыбнулся ей. — Вернулась? Как погуляла? — девушка стояла, опустив голову, что встревожило парня. — Сестренка? — Хикару посмотрела на него. Щеки пылали, а глаза блеснули от слез. Она бросилась к брату и обняла его. — А? Что случилось? Он тебя обидел? — Он меня… Он меня поцеловал… — Ответила Хикару и наконец-то расплакалась. — А ревешь-то чего? — Испуганно спросил Шинджи, и тут же в комнату зашел Таро. — Ужин готов, поэ… Что за на хер? — Поинтересовался парень, наблюдая картину, которая не предвещала ничего хорошего. — Ты чего ругаешься? — задал вопрос Мичиру и тут же замер в дверях. — Этот козел меня не понял? — Это вы не поняли, — сказал Шинджи. — Он её поцеловал. — Таро и Мичиру переглянулись и спросили в унисон: — А зачем реветь? — От счастья! — крикнула Хикару и тут же отпрянула от младшего из братьев, вытирая слезы. — Я ведь даже не надеялась, что он меня поцелует… Кисэ Рёта украл мой первый поцелуй! Это реально можно вспоминать всю жизнь. — Епт… — Бабы… — Без комментариев… — А ну заткнулись трое! — высказалась девушка, вставая на ноги. — Вам этого понять не дано! Вы только о сексе и думаете. А как же романтика? Она — важнее! — Устами девственницы — глаголет истина, — сказал Мичиру, заставляя братьев засмеяться. — Да ну вас! — Хикару выдохнула и пришла в себя. — Все, истерика прошла. Что у нас на ужин? — Кари, — ответил Таро, дожидаясь пока младший брат и сестра выйдут из комнаты. — Я сегодня еще рис с каштанами перед институтом сделал. Надо бы доесть, — сказал Шинджи. — И когда это было проблемой в нашей семье? — спросил Мичиру. Все засмеялись и спустились на первый этаж. Ужин состоял из рассказов о дне. Обычно самый интересный рассказ оставался за Шинджи, но сегодня Хикару его переплюнула с затеей на свидании. Поужинав, все занялись своими делами: Таро — выручкой за сегодняшний день, подсчету расходов и прочей деятельностью, связанной с торговлей; Мичиру быстро смылся из дома к очередной девушке, чтобы провести с ней ночь; Шинджи занял место сестры за раковиной, отпустив её в душ. Он объяснил это тем, что ему понравился концерт в его комнате. Хикару поблагодарила брата, так как сильно устала сегодня, поцеловала его в щеку, пожелала спокойной ночи и отправилась в ванную. Искупавшись, девушка переоделась в старую футболку Таро и отправилась спать. Одеяло приятно согревало, заставляя провалится в сон. Сон, который был так или иначе связан с поцелуем на озере. Хикару проснулась от настойчивой трели телефона. Она посмотрела на часы и недовольно промычала. Кто может звонить в три часа ночи? Девушка подняла трубку и произнесла сонным голосом: — Алло. — Ой, я тебя разбудила? — Канэко резко села на кровати, узнавая язвительный голос. — Тэруко? Что ты хотела? — Поговорить. Можешь выйти на свой задний двор? — А до утра это подождать не может? — Нет. Иди сюда. Сейчас же! Хикару уставилась на телефон, после чего встала с кровати. Она собрала волосы в хвост, одела джинсы и пошла во двор. Тэруко стояла у калитки, скрестив руки на груди. Канэко не понимала, зачем ей все это. Не понимала, пока Исихара не усмехнулась. Хикару заметила человека слева и успела отклониться от бейсбольной биты, которая должна была разбить ей нос. Справа на неё тоже набросились, но девушке удалось вырваться и увеличить расстояние. Теперь она узнала в нападавших — Каваками Наоки и Нагаи Михо — вечная свита Тэруко. Судя по бите и кастету, разговаривать никто не собирался. Наоки сделала еще одну попытку и замахнулась битой, но неожиданно орудие вырвали из её рук, легко толкнув в спину. Она упала на землю и обернулась. Это был Мичиру. Он смерил взглядом Михо, которая тут же спрятала руку с кастетом, а потом и Исихару, что немного занервничала. — Проваливайте, если не хотите, чтобы об этом узнали. А попробуете еще раз навредить моей сестре — вы об этом сильно пожалеете, — Хикару смотрела на брата и в ней просыпались давние воспоминания. Еще до того, как Мичиру потерял правый глаз. Именно таким был её второй старший брат — король драк, что неистово дрался, не щадя никого. Тэруко кивнула своей свите, и они ушли. Мичиру посмотрел на сестру и провел рукой по её щеке. — Ты как? — Я в норме. Увернулась от всех атак. У меня был хороший учитель. Брат ей улыбнулся, и они пошли в дом. Мичиру поставил биту у входной двери, закрыл дом на засов и проводил Хикару до комнаты, пожелав спокойной ночи. Она сняла джинсы, распустила волосы и улеглась обратно в кровать. На телефоне было сообщение от Исихары — «Это еще не конец». Хикару выдохнула и перевернулась на бок, отвечая вслух: — Какая же ты дура, Тэруко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.