ID работы: 3768304

Безнадёжная игра

Гет
PG-13
Завершён
567
автор
_Вульфи_ соавтор
Simba1996 бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 79 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 3. Симпатия

Настройки текста

Send my love to your new lover Treat her better Weʼve gotta let go of all of our ghosts We both know we ainʼt kids no more. Передай привет своей новой пассии, Надеюсь, что с ней ты будешь обращаться лучше. Мы должны распрощаться с тенями прошлого. Мы давно уже не дети, и оба знаем это. Adele — Send My Love (To Your New Lover)

      Первые выходные в новой квартире начались с угрюмой погоды: за окном лил дождь, бомбардируя стекло каплями; от грома каждые несколько минут содрогался весь дом, а блики молний изредка мелькали среди хмурого неба. Сакура лежала в кровати, прячась под одеялом, и устало смотрела на электронные настольные часы, что упёрто и будто специально медлили со сменой минут. Она знала, чего именно ждала: глухих шагов в коридоре, звона ключей и характерного звука молнии, которую резко застегнули; затем хлопок двери — и Саске покинет квартиру в порыве побыстрее отработать смену в баре, где он работал барменом, а затем поспешит встретиться с Таюей. Когда первая часть расписания дня Учихи воплотится — вот тогда она и соизволит встать с постели.       Ныкаться в кровати было совершенно не в её характере, но Сакура прекрасно понимала, что в последние дни у неё не получалось натягивать улыбку в присутствии Саске. Она не хотела привлекать его внимание к своему заметно мрачному расположению духа, посему избегала с ним встреч, дабы не отвечать на ненужные вопросы придуманной на ходу чепухой. Саске обязательно спросит о её настроении, просто потому что этого требовал их статус давних друзей, а отвечать правдиво — что причиной являлись он и Таюя — Сакура не намеревалась. Поморщив лицо, она попыталась прогнать из головы едкие мысли и прислушалась к тишине. В коридоре раздался еле слышный скрип паркета, а затем — его шаги. Вскоре зазвенели ключи, грохнула дверь, и Саске, следуя чёткому сценарию, который она запомнила, ушёл на целый день. Отбросив одеяло, Сакура устало вздохнула, расслабив напряжённые плечи.       Её голову всё чаще посещала пикантная мысль: ей стоит ответить на симпатию Наруто. Это было действительно до абсурда логично и выгодно в сложившейся ситуации, но Сакуре не хотелось быть наглой эгоисткой и пользоваться его чувствами ради личной выгоды. Они только недавно познакомились, и это, разумеется, влияло на степень открытости с обеих сторон, ведь между ними было ещё некое чувство неловкости, точно они затруднялись придумать в моменты уединения новую интересную тему для беседы или какое-либо занятие. И тут Сакура не могла удержаться от чёртового анализа, что возникал у неё в мыслях и который сравнивал Саске и Наруто. Этого, конечно, нужно избегать, потому что она знала: если всё время возвращаться душой к Саске, то навеки можно остаться одинокой девой.       Собравшись с духом, она встала и направилась в сторону запертой двери, набросив поверх пижамы халат. Сегодня у Наруто, кажется, выходной, и это может послужить отличной возможностью узнать его поближе. Она почти вышла в коридор и от неожиданности подскочила, издав приглушённый, удивлённый всхлип. Перед глазами находилась светлая футболка, в которую был одет Наруто.       — Доброе утро!       Его бодрый тон был словно ледяной водой, которую выплеснули в лицо Сакуры. Инстинктивно замотавшись в халат, она опёрлась плечом на дверной косяк, мгновенно пробудившись от сонных размышлений на тему печальной, монотонной и скучной молодости. Наруто мило улыбался. Он протянул ей чашку с горячим чаем и замер, явно выжидая её следующего шага. Чуть прикусив губу, Сакура приняла напиток, в ответ усмехнувшись.       — Не ожидала… Думала, что ты ещё спишь.       — Да нет, я по привычке уже просыпаюсь на выходных без будильника в такую рань.       — Знакомо, — избегая его взгляда, ответила Сакура. — Чем планируешь сегодня заняться?       — Ну… я думал, что раз у меня выходной… то…       Щёки, на которых виднелись ровные шрамы, покрылись лёгким румянцем. Сакура молча ждала окончания его монолога, вдумчиво проводя пальцем по ушку чашки. Вероятно, Саске имел в виду именно эти затруднения, когда упоминал, что Наруто не может закадрить ни одну девчонку. Что же, смущение было в подобных делах не самым страшным пороком, тем более в характере мужчине робость выглядела даже как-то мило. Сразу вспомнилась ещё одна особа, которая тоже без приступа застенчивости не могла поначалу выговорить ни слова. С Хинатой сперва также были подобные ляпы, особенно когда та хотела, но боялась спросить о чём-то личном. Но привыкшая к общению с такой подругой Сакура не видела в поведении Наруто ничего отталкивающего. Нужно всего лишь дать ему время высказаться, а не резко отшивать.       — Эм, ты вроде бы сегодня не занята, вот я и подумал…       — Мы можем провести день вместе, почему бы и нет.       — Да, мы могли бы провести день… Да? — Расширив от удивления глаза, Наруто нервно сглотнул.       — Ну, ты ведь это хотел предложить, верно?       — Д-да… Ты согласна?       — Я всё равно никуда не собиралась.       В голубых радужках заблестел некий восторг, точно он не ожидал такого поворота событий. Это заставило Сакуру улыбнуться — на этот раз искренне, ведь такая реакция не могла не вызывать умиления. Она подняла чашку к губам и попыталась спрятать странную детскую радость, что вдруг начала преображать её настроение. Наруто, почёсывая затылок, отошёл на пару шагов от двери, избегая прямого зрительного контакта. Всё же забавный он парень.       — Тогда я пойду готовить завтрак. Яичницу любишь? С тостами и колбасой.       — Конечно, не откажусь, — наблюдая, как Наруто, всё ещё поражённый её согласием, скрылся за стеной, ответила Сакура.       Хмыкнув, она сделала шаг назад, прикрыв дверь в спальню. Ей не помешает немного развеяться, не думать об учёбе и просто посмотреть глупый и смешной фильм. Наруто не являлся идеалом для серьёзных отношений — уж это Сакура для себя определила ещё в самом начале, — но приятное времяпрепровождение никто не запрещал. В мыслях опять всплыл образ Саске, рядом с которым стояла Таюя, созерцая их как существ низшей расы. Если ему с этой стервой хорошо, то скатертью дорога, никто не возражал — только бы глаза не мозолили. Хмыкнув, Сакура поспешила в ванную, чтобы привести себя в подобающий вид и присоединиться к завтраку на кухне.

***

      «Сегодня опять репетиция. Надеюсь, без меня не будешь скучать!»       Прочитав это сообщение, Саске еле сдержался от желания закатить глаза, чуть вскинув бровь, уповая на то, что сидящий по другую сторону барной стойки парень ничего не заметил. Он быстро спрятал телефон в задний карман джинсов, схватил бутылку рома и подошёл к пустому бокалу. Он никогда не смотрел на человека, который заказывал выпивку. За рабочую смену неизменными были только сосуды, а руки, которые поднимали их и оставляли чаевые, менялись чуть ли не со скоростью света. Краткого зрительного контакта во время приветствия было более чем достаточно, чтобы клиента услышали и он озвучил заказ. Шум музыки, громкий смех и голоса посетителей, топот ног и резкий звон разбитых стаканов были прекрасным предлогом, чтобы делать вид, будто он не специально игнорировал пришедших поплакаться бармену неудачников. Не всё же ему выслушивать сопливые истории незнакомых людей.       Но сегодня он работал в дневную смену, и, кроме тихой музыки и десятка посетителей, большая половина из которых была увлечена игрой в бильярд, наполняя помещение дымом сигарет, Саске ничего не отвлекало. Поэтому, остановившись перед единственным человеком, который сидел за барной стойкой, он зафиксировал руку над пустым бокалом, удерживая бутылку, пока из неё вытекала светло-коричневая жидкость. На посетителя, естественно, Саске даже не посмотрел.       — Проблемы с женщиной? — спросил незнакомец.       — Что? — автоматически отреагировал Саске, даже не обдумав услышанные слова.       — Говорю, что ты, чувак, выглядишь так, будто у тебя проблемы с бабой.       — Ну, она только что отменила наше свидание, отдав предпочтение репетиции своей музыкальной группы.       — Не думаю, что ты расстроился из-за такого пустяка. Возможно, мы говорим о другой женщине.       Саске промолчал, покосившись на собеседника. У него были светлые, фактически белые волосы, что скрывали глаза, пока он смотрел на бокал. Уголок губ был приподнят в ухмылке, и в тусклом свете виднелся острый кончик зуба. На вид этому парню было не больше двадцати, что в принципе обязывало Саске попросить удостоверение его личности, но, покуда он уже несколько раз наполнял этот бокал, делать это сейчас уже поздно и бессмысленно. Последние слова посетителя всё же задели интерес Саске, и он остался стоять напротив, размышляя над пьяным комментарием.       Это правда: то, что Таюя отменила свидание ради никчёмной дворовой рок-группы, где она была солисткой, его не расстроило. Это не первый и не последний раз, когда она внезапно решала подпортить их планы на вечер, и чем чаще это случалось, тем больше Саске раздумывал о том, что их отношениям скоро придёт конец. Он не был по уши в неё влюблён или даже увлечён настолько, чтобы не найти достойную и быструю замену в постели. Поэтому слова белобрысого порядком заинтриговали, ведь маловероятно, что на его лице так заметно напряжение от размышлений, которые последнюю неделю кружились в голове Саске, как рой надоедливых пчёл. К удивлению, думал он не о Таюе, а о Сакуре, которая как-то слишком резко опять влилась в его жизнь, и это очень изматывало.       — Суйгецу Хозуки, — подняв голову, представился парень.       — Учиха Саске, — кивнул в ответ он. — С чего ты взял, что я думаю о какой-то другой девушке?       — Ну, эта сосредоточенность на лице явно не из-за желания попасть струёй рома в мой бокал.       — Может, тебе после шестого захода уже мерещится?       — Не, чувак, это точно из-за бабы — я не ошибаюсь. Рассказывай, что на этот раз умудрилась сделать представительница прекрасного пола, чтобы выбить из колеи моего собрата?       — Да ничего такого: просто переехала жить ко мне в дом. Мы не виделись много лет.       — И ты, разумеется, очешуел, ха! — стукнув рюмкой по стойке, засмеялся Суйгецу.       Саске прекрасно понимал, к чему клонил этот Хозуки. В последний раз, когда он видел Сакуру, ей было пятнадцать. Как мужчина, он не мог не согласиться с тем, что она не только повзрослела, но и чертовски похорошела, что, следуя его железным убеждениями о бывших девушках, признавать запрещено. Однажды он пообещал себе, что ни к одной из своих пассий не вернётся, какой бы манящей и дурманящей рассудок ни казалась возможность. Однако увидев Сакуру, он точно наплевал на собственные принципы и невольно подчинился искушению. Она была словно призрак, который столько лет буквально существовал исключительно в его телефоне и в воспоминаниях; и вдруг этот призрак оказался прелестной девушкой, теперь живущей в соседней спальне. Это изрядно напрягало, особенно нужда в притворстве, и не только перед Таюей.       — Признайся, что тебя эта девка поразила и озадачила, ха! — продолжил Суйгецу.       — Немного, — спокойно ответил Саске, заметив опустевший бокал. — Мы хорошие друзья.       — Ты с ней встречался?       — Когда-то, но мы в то время были по большому счёту детьми.       — Тогда никакие вы не друзья, чувак. Ты её либо до сих пор любишь, либо должен был уже забыть, — подпирая голову рукой, размышлял Суйгецу. — Иного не дано.       — Откуда такие познания и убеждения? — хмыкнул, скрестив на груди руки, Саске.       — По морде твоей видно — непонятно, что ли? Особенно когда ты говоришь о ней, вот как сейчас.       — Тогда мне повезло: совершенно очевидно, что она на мою симпатию не ответит, даже если б я и поддался искушению проверить силу своих чувств, из которых, как я сказал, осталась только дружба.       — Как знаешь, но если она переехала жить с тобой под одну крышу, я бы не был так самоуверен.       Намёк был прямой: Сакура согласилась жить в доме с двумя мужчинами, потому что до сих пор испытывала к нему какие-то чувства. Бред. Он точно знал, что вариант с этим жилищем в её списке был последним, и она приняла предложение скорее от безысходности положения, чем из-за амурных девичьих фантазий. Никаких намёков на её чувства за прошедшую неделю Саске не заметил — соответственно, теория Хозуки была очередной выдумкой пьяного рассудка.       — Ты ошибаешься, — произнёс вслух мысли Саске. — Вряд ли она влюблена в меня.       — Почему ты так считаешь?       — Мы разошлись не на самой приятной ноте, и все эти годы общение в сети в некотором роде помогало нам зашить то, что мы разорвали по глупости в прошлом. Дружба — это всё, что осталось.       — Так тем более я прав! — фыркнул Суйгецу. — Налей мне ещё. И, чувак, я бы с ней просто поговорил. Вдруг ты сейчас потеряешь из-за своего упрямства какой-то там шанс в жизни, или как там обычно говорят. Подумай, хорошенько подумай!       Подняв бутылку рома, Саске молча наполнил бокал. С одной стороны, беседа казалась типичной философией, на которую так или иначе пробивало пьяных посетителей примерно раз в неделю. Он часто слушал подобный маразм, вот только в этот раз не он давал глупые житейские советы, а Суйгецу, и, кажется, эта бессмыслица даже оказалась полезной. Поговорить с Сакурой, причём столь откровенно, не вариант, но наблюдать за ней более пристально было в меру его возможностей. Если у Сакуры к нему сохранились чувства, он, несомненно, заметит их, ведь они друг друга очень хорошо знают. Вот только что сможет поспособствовать такому открытию и, окажись оно правдивым, как поступить дальше? Учиха не до конца был уверен, что испытывает к Сакуре. Скрывается ли за дружбой что-то ещё? Похоже, что в этом нужно тоже разобраться.

***

      Они лежали в гостиной на полу, который скрывали несколько толстых одеял и множество подушек, принесённых из их спален. На экране большого телевизора сменялись лица симпатичных актёров в романтической комедии. Сакура лежала неподвижно, ощутимо прикасаясь плечом к плечу Наруто, и изредка протягивала руку к миске с попкорном, что балансировала на подушке между ними. Половина дня прошла в этом режиме, и ей даже нравилось бездельничать, переживать за судьбы героев и изредка бегать на кухню за новой порцией воздушной кукурузы. Наруто, хоть и пытался иногда дурачиться, выглядел заметно довольным собой. Пока что этот выходной день напоминал то, что подразумевали под отдыхом: спокойствие и уют. Покосившись в сторону, Сакура вдруг встретила уже знакомый и наполненный откровенным интересом взор Наруто. Видимо, он уже некоторое время молчаливо изучал её, позабыв о фильме.       — Пить хочешь? — спросил он, на что Сакура молча кивнула. — Вот, держи.       Узумаки не глядя поднял стакан с водой, который находился по другую сторону, и протянул его, не разрывая их странный зрительный контакт, слегка смущающий обоих. Схватив покрытый жирными отпечатками пальцев сосуд, что мгновенно заскользил вниз по коже её ладони, Сакура совершенно не нарочно упустила его, недостаточно крепко сжав гладкую поверхность, из-за чего жидкость пролилась на попкорн. Звон стекла, что ударилось о край глубокой тарелки, заставил её резко подняться, чтобы спасти пуховые одеяла от внезапного мини-потопа. Одновременно Наруто, подчиняясь джентльменскому инстинкту, кинулся исправлять положение, отчего они стукнулись головами где-то над миской с попкорном, да так, что в глазах потемнело и проступили слёзы.       — Ай!.. — потирая лоб, пробубнила Сакура. — Прости, не хотела.       — Нет-нет! Ты чего! Это я болван: не посмотрел, что ты нагнулась! — закричал Наруто, криво улыбаясь.       Опустив руку, Сакура прикусила нижнюю губу, наблюдая, как он поспешно вымачивал салфеткой воду и собирал разбросанный по одеялу попкорн. Нахмурив брови, она в очередной раз задумалась: нужно ли ей вступать в новые отношения. С последним парнем она разошлась примерно два года назад, когда поняла, что, кроме бесконечных развлечений, Атсуи ничего не интересовало, да и его взрывной характер после нескольких месяцев начал надоедать и раздражать Харуно. На личном фронте похвастаться многими победами она не могла, поэтому подобная перспектива озадачила её. Потерявшись в размышлениях, она даже не заметила, как Наруто уже убрал бардак и просто сидел напротив — их лица были почти на одном уровне. Стоило только нагнуться вперёд — и…       — Сакура, — промолвил он, прочистив горло. — Тебе нравится проводить со мной время?       — Д-да, конечно, — опешив, она выдала случайную фразу, что пришла в голову.       — Тогда что ты думаешь насчёт…       Возможно, он первым наклонился чуть ближе — этого Сакура не могла точно определить, но запах его одеколона вдруг заполнил воздух. Она продолжала сидеть неподвижно, чтобы не выдавать растерянность и неопределённость каким-нибудь ложным жестом. Лицо Наруто медленно приближалось; его слова явно потерялись где-то на фоне такой манящей возможности, как вдруг входная дверь распахнулась, заставив обоих подскочить от испуга. Сердце в груди заколотилось с бешеной скоростью, хоть Сакура и понимала, что ничем плохим они не занимались, чтобы вот так смущаться. Успокоив дыхание, она облегчённо вздохнула, подняв голову, чтобы посмотреть на источник громкого звука, и увидела в дверном проёме Саске. Его тёмные глаза пристально изучали картину, задержавшись на подушках и миске с попкорном, а затем, словно он изначально оттягивал этот миг, Саске посмотрел на неё. В груди Сакуры что-то ёкнуло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.