ID работы: 3768304

Безнадёжная игра

Гет
PG-13
Завершён
567
автор
_Вульфи_ соавтор
Simba1996 бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 79 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 6. Мысли

Настройки текста

You’ve been on my mind I grow fonder every day Lose myself in time Just thinking of your face. В последнее время ты в моих мыслях, Моя любовь с каждым днём всё сильней, Теряю счёт времени, Думая о твоём лице. Adele — One And Only

      Сакура еле слышно выдохнула, приоткрыв глаза, и, выгнув спину дугой, потянулась под тёплым мягким одеялом. Удивительно, что после вчерашнего бурного празднования она проснулась сама, да ещё и довольно-таки рано, если не подводили биологические часы. В комнате было светло, но проникающая сквозь тюль млечная туманность лишь подтвердила её догадки — на улице пасмурно. Что сказать, в голове Сакуры было не лучше, а день ещё даже не начался. Вставать абсолютно не хотелось, а ощущения, которые окутали уставшее тело Харуно, стоило пошевелиться, заставляли морщить нос. Веки были всё так же тяжелы, губы слипались, и Сакура рефлекторно начала кусать их, позволяя доселе несвязным рассуждениям проникать в разум. С каждым вдохом голова начинала гудеть, а в желудке что-то неустанно урчало не то от голода, не то от изжоги, но Харуно игнорировала дискомфорт.       Глубоко вздохнув и зажмурившись, она поплотнее укуталась в одеяло, поворачиваясь набок. Дневной свет бил даже по закрытым глазам, от чего Сакура сперва уткнулась носом в подушку, а после и вовсе натянула одеяло на голову. Так паршиво она давно себя не чувствовала. И дело вовсе не в похмелье, которое обрушилось на неё после вчерашней вечеринки. Сакура так и замерла под одеялом, поймав себя на мысли, что всё, казавшееся ей абсолютно чётким вчера, стало снова размытым сегодня. Она помнила многое, из которого половину предпочла бы забыть. Сейчас самой главной проблемой стал человек, от которого она не ожидала подобного поведения на вечеринке, — Харуно и вовсе от него ничего не ожидала, но, тем не менее, что случилось, то случилось, и теперь им придётся столкнуться с реальностью.       Учиха Саске. Мысли о нём не покидали голову даже ночью. Харуно смутно помнила некоторые моменты вчерашнего вечера, но была точно уверена, что Учиха стал инициатором всего произошедшего между ними, и это слегка утешало. Но, как ожидалось, близости с ним оказалось слишком много для столь насыщенного праздника и самоконтроля Сакуры — настолько, что в какой-то момент ей захотелось взвыть от реальности и горьких сожалений. Она столько времени жила, повторяя себе, что всё, что ни делалось, к лучшему, будто пыталась сама себя огородить от анализа ситуации, которую они с Саске создали много лет назад, что теперь всё, что ассоциировалось с Учихой, — превращалось в кашу.       Самое главное: из головы не выходил их танец и те ощущения, которые Сакура испытала рядом с Саске — непозволительно близко, тесно и так тепло. Да, он был пьян, чертовски пьян, но… он был рядом с ней, сам подошёл и закружил в танце. О чём он думал в тот момент, вкладывал ли смысл в свои действия или просто поймал первую лучшую девчонку в помещении? Хотел ли он что-то сказать, может, хоть немного прояснить ситуацию? Все эти вопросы запутывали без того нетрезвый разум Харуно, и она начинала медленно злиться на себя за то, что не дала Учихе от ворот поворот. Сакура не хотела создавать в мыслях иллюзию правды, полагаясь на интуицию и знания характера Саске. Хотелось отрицать то, что во вчерашнем танце было нечто большее, чем просто глупость по пьяни. Они ведь просто старые друзья, не больше… Или же нет?       Сакура сильнее сжалась под одеялом, прижимая к животу согнутые в коленях ноги. Почему из её воспоминаний нельзя выкинуть ту часть жизни, которая спустя столько времени умудрялась снова делать больно? Почему она так привязана к Саске и их пути переплетались подобно нитям каждые несколько лет, словно сама судьба пыталась намекнуть им на что-то, а они просто не понимали знаков и подсказок? Зря она считала, что выработала иммунитет к Учихе. Ему хватило одного вечера, нескольких минут близости, чтобы заразить её мысли и спутать их. А дальше им придётся расхлёбывать всевозможные последствия, которые представить не так уж сложно. Фыркнув, Сакура резко повернулась в коконе из одеяла на другой бок, уже раздражённая.       А Хината? Чёрт возьми, она же совершенно забыла про неё! На какую-то жалкую пару минут мысли о подруге попросту выветрились из головы Сакуры, и этому не было прощения. Рядом с Саске ей не хотелось думать ни о чём — лишь наслаждаться их немым общением. Такого тепла и спокойствия Харуно давно не чувствовала, и они не шли ни в какое сравнение с чем-то другим, например с тем, что она испытывала к Наруто или к предыдущим ухажёрам. Тем не менее, лицо подруги ещё раз всплыло в мыслях, и Сакура решила сосредоточиться на том, чтобы прояснить всё, что случилось с Хьюгой, после того как та покинула новый дом Сакуры.       «Интересно, она ответила?» — подумала Харуно, припоминая, что ещё вчера отправила подруге СМС-ку.       Стоп! А Наруто? Как теперь вести себя с этим чудесным парнем? Ведь он точно видел, что Саске танцевал с ней, и это не могло не показаться ему странным. Любой нормальный молодой человек, который пытается завязать с девушкой отношения, пришёл бы в ярость, увидев избранницу с другим парнем, даже с лучшим другом. Конечно, Наруто, возможно, не из ревнивых, но это не значило, что ему приятно наблюдать за подобным. Ощущение, будто на неё навалилась ещё одна проблема, привело лишь к усилению головной боли, и Сакуре захотелось тотчас же умереть, а ведь она ещё даже не встала с кровати.       Медленно перевернувшись лицом к окну, точно не могла найти удобное место для дальнейшего психоанализа, Сакура вздохнула и попыталась встать. Помимо кружащихся в сознании вопросов, которые она сама себе задавала, приходило и понимание, что после вчерашнего праздника придётся устроить почти генеральную уборку. Вот только Харуно не хотелось ничего делать. Сакура буквально заставила себя сесть на кровати, свесив босые ноги к холодному полу, и посмотрела на дверь.       Будь у неё выбор, она бы и вовсе не открывала её, лишь бы не сталкиваться ни с кем из сожителей: сравнить всё, что ждало её по ту сторону стен, можно было с ящиком Пандоры, который, как известно, не надо открывать, дабы не выпустить оттуда нечисть. Она предстанет меж двух огней, и в какой-то момент придётся сделать выбор в пользу одного из парней, а может, отказать обоим — это тоже вариант. Вот только действительно ли ей хотелось продолжать жить под плащом одиночества, всё додумывать, как обстоят дела, и соглашаться на отношения с парнями, которые ничем её не интересовали?       Вспомнив о нечисти и ящиках, Харуно закатила глаза, вздыхая. Бардак, что царил сейчас в этой квартире, никуда сам не уберётся, а помощи от соседей она не ждала — и так понятно, что Учиха будет отсыпаться до обеда, а Наруто, наверное, не захочет показываться чаще, чем надо, или же они станут убираться вместе, но в тишине.       «Может, уборка отвлечёт меня? Да и таблетку нужно выпить… Срочно выпить таблетку!»       Сакура резко встала, немного покачиваясь, и, надеясь, что успеет хоть что-то сделать, до того как проснутся парни, схватила плюшевый халат и медленно, пошатываясь от холода, что окутал тело, направилась к двери.

***

      Белый потолок. За прошедшие полчаса отсутствие над головой цвета и пасмурное небо за окном, что придавало комнате оттенки Туманного Альбиона, даже начали бесить. Саске уже давно не спал, да почти всю ночь, если конкретнее, и это время, проведённое в раздумьях, он приятным назвать не мог. Перед глазами всплывали разные образы и воспоминания многолетней давности, от которых хотелось спрятаться, и не потому, что они как-то ранили Учиху, а просто потому, что ему было за себя стыдно. Разумеется, все эти мысли относились только к одному человеку, которого он не мог вычеркнуть из жизни, что бы ни делал. В итоге у Саске безумно трещала голова, в горле пересохло и оставалось гадкое послевкусие после вчерашнего.       Учиха снова прикрыл глаза, медленно взмахнув рукой и опуская её на горячий лоб. То, что было вчера… было лучшим, самым естественным и настоящим, что Саске испытал в душе за последние несколько лет. Он мог отрицать сколько угодно, сравнивать с чем и кем угодно, но от бессилия всё равно приходил к одному и тому же выводу — вчера ему с Сакурой было хорошо. Дело даже не в алкоголе, который мог добавить вокруг них розовых облаков и смазать некоторые нюансы. Саске чётко понимал, что, если отбросить похмелье и любые другие внешние факторы, он был вчера искренне счастлив в те несколько минут, что Сакура провела с ним.       Если по существу, Харуно не была особенной и внешне была такой же, как и половина женщин земного шара. Да, она всегда выделялась из-за оттенка волос, который Учиха на подсознательном уровне преследовал в других девушках, но они всегда были похожими на Сакуру. Будто Учиха выбирал спутниц из дешёвого китайского магазина, где все товары выглядели примерно как брендовый оригинал, но были сделаны либо из дешёвого пластика, либо слишком быстро ломались. В этом Саске пытался себя мысленно убедить, находясь в постоянной стадии отрицания, не желая принять очевидное: он никогда не сможет найти Сакуре замену — ему нужна только настоящая Харуно, а не какая-то дешёвка.       И вот теперь, когда, казалось бы, ответ лежал на поверхности разума Учихи, он своими же руками возвёл очередное препятствие между собой и девушкой, рядом с которой жаждал быть. Он бессовестно сыграл на чувствах лучшего друга и Сакуры, буквально столкнув их лбами в этой квартире, о чём уже успел сто раз пожалеть. Как же нужно было так просчитаться, думая, что из этого не могло ничего получиться? Сакура умная и привлекательная девушка, которая очень терпеливо вела себя с этим балбесом — Учиха же не слепой. А Наруто, набравшись смелости, наконец переступил через себя, и спотыкаясь, но уверенно отправился покорять горизонты. Если Учиха думал, что они это несерьёзно, то ошибался, ещё как ошибался.       Однако — и он не мог этого гарантировать — у Сакуры ещё остались к нему какие-то чувства. Он был готов поспорить с кем-то, вот только лучше второй раз не напороться на подобный нож, особенно когда дело касалось Харуно. Их отношения едва ли пережили первую подобную глупость, которую Саске сморозил много лет назад, и наступать на те же грабли дважды он не собирался. Если Учиха решится открыться ей — полностью, как положено, — то необходимо учиться на собственных ошибках, если хотел добиться успешного результата. Говоря об ошибках…       На тумбочке рядом с кроватью снова завибрировал телефон. Раз восьмой за последние полчаса, если память не подводила. Саске без интереса повернул голову в сторону, прикрывая глаза, ощущая, как головная боль давила на виски. Что за чёрт, он ведь не так много выпил вчера, чтобы сейчас страдать подобным образом. Длинные пальцы медленно повернули дисплей, а с приоткрытых губ тут же сорвался резкий выдох. Таюя, вероятно, слишком хотела с ним поговорить, да только у Саске не было ни желания, ни настроения её слушать. А с каждой последующей минутой и вовсе чётко выстаивалось понимание, что и видеть её он больше не хотел.       Учиха снова перевёл взгляд на потолок. Телефон продолжал вибрировать и в какой-то момент вовсе слетел на пол, глухо ударившись о ковёр. Не до неё сейчас, совершенно не до этой истерички. Саске сглотнул тугую слюну — безумно хотелось пить, но он был готов сто раз подумать, прежде чем рискнуть выйти из комнаты и встретиться с кем-то из сожителей. Не хотелось налететь в коридоре на Наруто, смотреть ему в глаза, после того как он заточил Сакуру в танце; с ней также не хотелось видеться, но чисто из соображений безопасности — не хотелось получить чем-то по башке. Он ещё не забыл, какой страшной Харуно бывала в гневе.       Вот только разозлилась ли она на него за эту выходку с танцем? Саске тысячу раз прокручивал те моменты в голове, пытаясь понять, что значили её жесты, вчитаться в её мимику, чтобы увидеть больше подсказок, но ничего дельного не приходило на ум. Либо он разучился досконально понимать Харуно, либо она слишком хорошо скрывала настоящие мысли и чувства. Если это так, то Саске придётся постараться вывести её на чистую воду. Бессмысленная игра, конечно, но он был готов рискнуть ради Харуно многим, просто она об этом не знала. Тряхнув головой, Саске попытался не внедряться в собственные чувства и планы.       Оставшийся после вечеринки срач всё-таки стоило убрать, и раз уж сон не соблазнял, то Учиха мог отправиться в гостиную, чтобы собрать мусор. Подъём был тяжеловат: сколько бы ранее Саске ни пил, а такое самочувствие у него было впервые. Да и шаг вперёд для него казался неимоверно медленным и неуклюжим, но Саске гордо выдержал препятствия. Он остановился перед дверью, коснувшись извилистой ручки пальцами, и поймал себя на мысли — чему быть, того не миновать. Значит, он просто будет честным с Сакурой и Наруто, а судьба всё расставит на свои места согласно предначертанным планам.

***

      Узумаки долгое время ворочался и уже давно не спал, но отчаянно игнорировал этот факт, переворачиваясь с бока на бок, жмуря глаза в попытке опустошить голову от надоедливых мыслей. Стоило приоткрыть глаз, как иллюзия отсрочки приходящего дня исчезала в один миг. Скрывать было нечего — Наруто был почему-то подавлен и не так весел, в отличие от вчерашнего дня. И дело далеко не в тошнотворном ощущении организма, которое охватило его тело после дня рождения. Он перестал крутиться, шумно выдыхая носом и приподнимая руку к лицу. Сухие пальцы коснулись линии губ и почти сразу прошлись по выступающему бугорку застывшей крови.       Его мысли со вчерашнего вечера занимала Хината Хьюга. Он был пьян, но не настолько, чтобы не заметить взгляда её необыкновенно красивых серых глаз. Она ведь вчера столько раз засматривалась на него, будто следила, но боялась самой себе в этом признаться. Молчаливая, робкая, скромная, беспокоящаяся. Узумаки пытался вспомнить, почему раньше не видел эту девушку на лекциях или рядом с университетом, но ничего толкового на ум не приходило. Если быть честным с самим собой, то он даже Сакуру не замечал нигде до того, как их познакомил Саске. Плохая у него память на лица и имена, но нельзя же всё списывать на невнимательность и глупость. Хината была из девушек не его лиги, и он это прекрасно понимал.       В памяти, подобно кадрам из фильма, вспомнились моменты вчерашнего вечера, после того как он отправился вслед за ней на улицу. Они с Хинатой стояли на тротуаре, он пытался убедить её вернуться, было даже как-то неловко, что ли, она ведь подруга Сакуры, он её даже не знал, но в глазах Хьюги читалось беспокойство, она явно нервничала, и, как оказалось не без причины.       «За мной сейчас приедут, и я не хочу, чтобы у тебя были неприятности».       Он помнил её голос, а потом те самые неописуемые чувства, из-за которых в груди кольнуло где-то под рёбрами, и когда она на него посмотрела — весь мир перевернулся. Наруто не сразу осознал, что произошло, да и появился тот парень, дерзость которого по отношению к Хинате просто вывела Узумаки из себя. Конечно, большую роль сыграл алкоголь, ударивший в голову, но всё же на тот момент он чётко осознавал, что держал себя в руках. Просто этому придурку — её брату, наверное, — нельзя так вести себя с девушкой. Это всё, что промчалось в мыслях Наруто, перед тем как он одёрнул наглеца за плечо и поспешил объяснить, как поступают джентльмены.       «Неджи, не надо!» — Наруто помнил, как Хината немного повысила голос, зажмурившись в страхе, когда он дёрнул придурка на иномарке за плечо.       Тот, видать, был не из робкого десятка, сразу же с разворота замахиваясь в ответ на Узумаки кулаком. Он помнил, как краем глаза заметил, что Хината прикрыла лицо руками. Она понимала, что это неправильно и потасовку было необходимо остановить, но что она могла? Робкая, красивая и хрупкая девчонка, что она могла сделать? Её брат с первого раза промахнулся, когда Наруто по чистому совпадению смог увернуться от удара, готовясь отдать должок и чувствуя, как его вело в сторону из-за опьянения. Это лишь сильнее взбесило противника. Узумаки, конечно, не был мастером слова, но всё же кулаки чесать — дело последнее. Сделав шаг вперёд, он попал Неджи куда-то в плечо, за что тут же получил прямо по лицу.       «Не лезь не в своё дело», — услышал он мужской голос, пытаясь поймать равновесие и не упасть после удара.       Он встретился взглядами с высокомерными серыми глазами, в которых не было видно и толики эмоций. Разве что гнев, который нельзя было скрыть: Неджи его почти излучал, будто его обмазали радиоактивным кремом и тот придавал Хьюге особое свечение. Узумаки помнил, как смотрел на него со злостью и ярым желанием восстановить справедливость, — настолько его глаза горели пламенем. Но он не двинулся с места, с досадой провожая быстро уехавшую иномарку, в окне которой он ещё успел заметить обеспокоенное и наполненное испугом лицо Хинаты. Её последний взгляд был словно ножом под рёбра, и до сих пор было сложно сдерживать гнев и желание отомстить Неджи.       Хината Хьюга. Только подумав о ней, Наруто невольно выругался вслух, переворачиваясь на спину. Эта девушка пленила его мысли и сон, что он и думать забыл о Сакуре, которая попросила догнать Хинату и вернуть. Светлые брови чуть дёрнулись к переносице — Наруто был зол, да и причину не искал. Просто сейчас он себя так чувствовал и помнил, как, вернувшись к себе на этаж, увидел Сакуру, танцующую с Саске. Они стояли близко и выглядели так, словно знали друг друга слишком давно. А впрочем, Наруто помнил, что это действительно так, вот только… Узумаки достаточно знал о лучшем друге, чтобы даже на пьяную голову заметить, что Саске обычно скрывал: на долю секунды Наруто мысленно предположил, что его лучшему другу тоже нравилась Сакура. Даже больше — он влюблён в неё и просто хорошо это скрывал.       — Тоже нравится… — прошептал он и снова задумался обо всём, что произошло с ним за последние недели, если конкретнее — со дня переезда к ним Сакуры.       Если его подозрения верны, стоило ли вообще давать Сакуре надежду на отношения? Да и сам Наруто чувствовал себя не в своей тарелке после стычки с родственником Хинаты. Вдобавок то, что он ощутил, находясь рядом с ней… Это чувство непохоже, совсем непохоже на то, что он испытал с Сакурой. Что ему теперь делать? Какое решение предпринять, как начать разговор, что спросить у Саске и Сакуры? Наруто не знал, а от бесконечных мыслей начинала раскалываться голова. Взглянув на циферблат часов, Узумаки с грустью выдохнул: время тикало, а бардак сам себя не уберёт. Возможно, это поможет ему немного отдохнуть от пережитого и сосредоточиться на чём-то одном. Поднявшись, Наруто отправился в ванную, чтобы привести лицо в порядок до того, как его увидят его сожители и начнут засыпать вопросами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.