ID работы: 3768304

Безнадёжная игра

Гет
PG-13
Завершён
567
автор
_Вульфи_ соавтор
Simba1996 бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 79 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 5. Вечеринка

Настройки текста

Whenever I’m alone with you You make me feel like I am home again Whenever I’m alone with you You make me feel like I am whole again Whenever I’m alone with you You make me feel like I am fun again. Когда я наедине с тобой, Я чувствую, что снова дома, Когда я наедине с тобой, Я снова чувствую себя целой и невредимой, Когда я наедине с тобой, Я чувствую, что мне снова весело. Adele — Lovesong

      Сакура продолжала хлопотать по дому, заканчивая приводить чуть ли не в идеальное состояние половину квартиры. Она хорошенько потрудилась и старалась как можно скорее закончить с уборкой. Томительное ожидание прихода приглашённых ребят смешивалось с предчувствием праздника, которое изрядно поднимало настроение, а это, несомненно, создавало тёплую и уютную атмосферу. Разве что шариков и конфетти не хватало для идеального образа грядущего мероприятия, но поздно что-то исправлять — никто не заметит такие мелочи, когда на столах море выпивки и горы закусок.       Входная дверь снова скрипнула: Узумаки внёс в узкий коридор очередной ящик с пивом и почти аккуратно опустил его на пол. Гулко выдохнув, Наруто улыбнулся и, поймав взгляд Сакуры, стоящей с тряпкой в руках, весело подмигнул. Он не первый и пока что, к счастью, не в последний раз ходил за выпивкой. С самого утра Наруто сверкал, аки медный таз, переворачивая всё с ног на голову и превращая минусы наступившего дня в сплошные плюсы, — к чему Харуно слишком легко привыкла. К тому же он не упускал любой возможности уделить Сакуре внимание, и в такие моменты ей казалось, что день рождения у неё, а не наоборот. Возможно, именно такими были нормальные отношения между парнем и девушкой, и она вот только сейчас смогла ощутить это на себе. Что сказать — ей нравилось.       — Если поставить ещё один ящик сверху, выпивка рухнет, как карточный домик, зальёт все полы пеной, и тогда я тебя придушу этой грязной тряпкой, — усмехаясь, шутливо пригрозила Сакура, еле заметно облизнув нижнюю губу.       — Под твоим контролем ничего не развалится, — в ответ улыбнулся Наруто, передавая в руки очередную небольшую упаковку пива.       Она легла между ними, а и без того малое расстояние быстро сократилось, сближая обоих. Сакура даже вздрогнула, затаив дыхание, когда Узумаки спокойно и легко, а главное — уверенно потянулся к ней. Она почувствовала аккуратное, почти невесомое касание к кончику носа, тёплое дыхание и такую приятную дрожь где-то в животе. Наруто почти ощутил теплоту пухлых приоткрытых губ Сакуры, как вдруг позади раздался шорох и скрип двери. Учиха вошёл с очередной коробкой в руках. Его внезапное появление, подобно летящей стреле, пронзающей цель, заставило Харуно и Узумаки отстраниться друг от друга. Безусловно, это пока смущало, от чего оба, застигнутые врасплох, почувствовали себя неловко. И главное, Учиха словно нутром чуял, когда входить как бы не надо, и всё равно появлялся.       Сакура закусила губу и отвернулась с упаковкой. Она чувствовала себя будто не в своей тарелке, стоило только Саске появиться на горизонте. Это изрядно раздражало, но ничего поделать с собой Харуно не могла. Возможно, ей станет легче, когда на празднике за Учихой будет по пятам ходить Таюя. Вот тогда Харуно сможет сосредоточиться на своём парне и позабыть о человеке, который заставлял её сердце сжиматься до боли. Как можно быстрее скрывшись на кухне, Сакура остановилась около стола и задумалась: обычно они с Саске ощущали настроение друг друга — так было в прошлом, — и вот сейчас ей тоже мерещилось, будто она знала, что Учиха скрывал и что подавлял внутри, вот только действительно ли это её так сильно волновало?       — С ящиками всё? — Узумаки усмехнулся, обращаясь к Учихе и потирая затылок.       — Ага, — беспристрастно отозвался тот, положив руку сверху коробок.       Сакура всё чаще замечала за Саске какую-то отчуждённость и резкость, появившуюся из ниоткуда. Он вёл себя странно, и это беспокоило её в первую очередь как друга. А ещё больше Харуно выводило то, что перестать думать об этом она не могла. Ситуация создавала дискомфорт, закрепляющий ощущение нестабильности. Пожав плечами, она глубоко вздохнула. Это было слишком похоже на неё — накручивать себя и бояться сделать неверный шаг. Нет, всё шло своим чередом, а главное — в правильном русле, и это не могло не тешить. Харуно улыбнулась своим мыслям: с Наруто ей определённо было хорошо и спокойно, и, несомненно, ей хотелось верить, что и у Саске с Таюей всё будет хорошо. Сейчас Сакура всё больше убеждалась, что время расставило всё по своим местам и не стоило выискивать то, чего не было.       Внезапный звук входящего сообщения заставил Харуно вздрогнуть. Телефон привычно завибрировал в кармане, и Сакура, вытащив его, взглянула на дисплей. К её счастью, Хинату всё-таки отпустили, и она спешила предупредить в СМС-ке, что Неджи подвезёт её в течение получаса, а также что Сакуре стоило непременно встретить Хьюгу на улице. Взглянув на часы, Сакура в очередной раз вздохнула и быстро рассчитала, что ещё следовало бы сделать в оставшееся время. Подготовка к тусовке шла полным ходом, а её бесконечный самоанализ существенно тормозил процесс. Немного ускорившись и наконец закончив с хлопотами, Сакура поспешила натянуть пальто. Она появилась перед Наруто и Саске в коридоре и на ходу, словно в прострации, махнула им рукой, предупредив, что скоро вернётся. По спине пробежался холодок от почти физического ощущения их взглядов на затылке.

***

      Квартира утопала в громкой музыке и нескончаемом гомоне голосов. Изрядно подвыпившие гости отдавались самым наиглупейшим играм и быстрой мелодии одной из песен, занимающей не последнее место в музыкальном хит-параде. Всюду царила весёлая атмосфера, многие разбились по кучкам, найдя общие темы для обсуждений. Учиха наблюдал за этим, потягивая холодное пиво и опираясь о косяк двери. Несмотря на своё присутствие, Саске всё равно держался поодаль ото всех, а настроение к этому моменту скатилось ниже плинтуса. Таюя в самый последний момент сообщила, что не сможет присутствовать из-за очередной репетиции, и это крайне раздражало Учиху — теперь на этом празднике жизни он остался, как идиот, один. Наверное, судьба не первый раз уже намекала ему на конкретное решение: увы, им с Таюей не по пути, и он при первой же возможности поставит её перед этим фактом.       Учиха поднёс банку к губам, делая глоток прохладного напитка. По мере того как алкоголь наполнял тело, мысли в голове постепенно становились громче музыки в помещении. Саске почему-то вспомнил того самого клиента — Суйгецу — и его проницательное чутьё к чужим проблемам. Почему-то именно сейчас Учиха был готов согласиться, что Таюя не была женщиной его жизни. Он действительно её не любил, однако с чувствами к Сакуре был готов поспорить с самим собой. Сделав очередной глоток пива, Саске провёл кончиком языка по нижней губе и направил взгляд куда-то в толпу. На глаза тут же попалась розововолосая макушка, а вслед за ней Учиха обратил внимание на то, чем занималась Сакура. В отличие от него, она была в центре внимания, и с её лица не сходила милая улыбка. Харуно держала стакан с выпивкой и двигалась в ритм играющей музыки, пока к ней не подскочил Узумаки. В этот момент Саске еле видно сощурил глаза, напряжённо выдыхая.       Наруто вёл себя необычайно весело и был неимоверно счастлив: день его рождения проходил как нельзя лучше. Именно осознание сногсшибательной радости подтолкнуло Узумаки, и он быстро подхватил Сакуру на руки, сжав в объятьях и закружив в танце. Та, потеряв под собой опору, вскрикнула, но тут же засмеялась, стараясь не пролить оставшиеся капли напитка. Опустив Харуно на ноги, Наруто быстро приблизился к её раскрасневшемуся личику, обхватывая руками тёплые щёки, и прильнул к губам, на которых ещё чувствовался вкус алкоголя. Тем более захватывающим и желанным был этот поцелуй, разжигая где-то внутри безграничное счастье. Учиха и сам не заметил, когда успел сжать алюминиевую банку в руке так, что та помялась под его пальцами. Он сомкнул губы, ощущая, как стиснулись зубы до неприятной боли.       Если посмотреть правде в глаза, Саске сам столкнул их лбами, сам подвёл к такому решению, однако вопреки этому лицезреть происходящее было в меру невыносимо и даже бесило. Учиха вновь опрокинул в себя пару глотков алкоголя, чувствуя, как влияние градуса постепенно сказывалось на сознании. И да, чёрт возьми, в мыслях чётко обозначился неоспоримый факт — за всю жизнь Саске по-настоящему любил только Сакуру. И если б тогда он не попридержал амбиции и вспыльчивый характер, то наверняка был бы счастлив с Харуно. И эти мысли взбудоражили Учиху, вызывая волны гнева и необузданной ревности, которую контролировать абсолютно не хотелось, ведь чем больше он пил, тем больше решался сделать то, на что в трезвом состоянии никогда бы не пошёл. Оставалось дождаться подходящего момента и просто поддаться чувствам, которые бурлили внутри него эти последние недели.

***

      Сакура с улыбкой прикусила нижнюю губу и, чуть покачиваясь, двигалась в сторону дивана. Она немного выпила, но уже чувствовала лёгкое головокружение и оттого частенько теряла равновесие. Харуно плюхнулась рядом с Хинатой и с облегчением выдохнула: от постоянных танцев начинали болеть ноги. Хьюга же мило улыбнулась, не выпуская из рук нетронутую выпивку. Она практически весь вечер провела на диване, наблюдая за веселящимися гостями. Даже сейчас, когда Сакура пыталась поддержать разговор, от взгляда её зелёных глаз не укрылось, как Хината смотрела в сторону Узумаки. Это несколько удивило Харуно: взгляд подруги бегал от человека к человеку, но в любом случае возвращался к имениннику. От осознания того, что Хьюгу мог заинтересовать Наруто, Сакуре стало как-то неловко: она даже не думала, что Хината обратит внимание на простого парня, хотя, наверное, это ожидаемо — противоположности притягиваются. Усмехнувшись, Харуно кое-что придумала и поспешила попытаться осуществить план.       — Нечего просто так сидеть — пойдём потанцуем, праздник же. — Голос Харуно раздался над ухом, но Хината решительно мотнула головой.       — Прости-прости, — ответила та, оторвав опечаленный взгляд от Узумаки. — Знаешь, я, пожалуй, пойду, — Хьюга слабо улыбнулась и поспешила встать, оставляя на тумбе свою выпивку.       Сакура удивлённо вскинула брови, несколько раз моргнув. Она не понимала, в чём дело, и подорвалась вслед за Хинатой. От резкого изменения положения голова неприятно загудела, а тело стало знатно тяжелее. С губ сорвалось её имя, и Харуно, продолжая покачиваться, быстро набирала ход. Вот только у самого коридора Сакуру перехватил танцующий Наруто, весело закружив вокруг себя. И как только у него сил хватало на подобные аттракционы? Харуно изрядно укачало после таких полётов, но Узумаки, лучезарно улыбаясь, быстро поставил её на ноги, заметив, что что-то пошло не так. Его голубые глаза обеспокоенно изучили лицо Сакуры, и взглядом он точно спрашивал, что случилось. Харуно собралась с духом, сделав глубокий вдох, и, притянув ближе к себе Наруто, протараторила ему на ухо, перекрикивая громкую музыку:       — Ты не мог бы догнать Хинату? Ту девушку с длинными тёмными волосами, что выбежала на улицу? Мне кажется, ей плохо, но я не успею поймать её на этих каблуках…       — Хорошо, без проблем! — кивнул он и, чмокнув её в лоб, поспешил скрыться в коридоре.       Невзирая на то, что он был именинником, Узумаки был совершенно не против помочь подруге Сакуры, ведь даже он успел заметить, как эта молчаливая, но удивительно красивая девушка сидела в стороне, словно чего-то боялась. Перепрыгивая по паре ступенек сразу, Наруто быстро спустился на первый этаж и, толкнув дверь, выбежал под свет фонаря, выдыхая облако пара. Он мотнул головой влево, затем вправо, осмотрев пустую улицу, и, прищурив глаза, наконец заметил худощавую фигуру, что, переминаясь с ноги на ногу, кого-то ждала, стоя на тротуаре. Узумаки шмыгнул носом и уверенно направился к ней, присматриваясь к миловидному лицу девушки, что как-то побледнела то ли от зябкого холода, то ли от чего-то неизвестного.       — Привет, — произнёс он, и девушка от испуга чуть не выпрыгнула из кожи. — Тихо-тихо, это просто я, — продолжил он, улыбаясь. — Ты в порядке?       — Д-да, привет, всё хорошо… — робко ответила она и опустила взгляд. — Тебе лучше вернуться внутрь.       — Почему это? — удивился Наруто, остановив странный инстинкт дотронуться до неё.       — За мной сейчас приедут, и я не хочу, чтобы у тебя были неприятности, — мягко ответила она и взглянула ему в глаза. В сердце Узумаки что-то ёкнуло.       Не успел он ответить, как на углу появилась машина, которая неслась в сторону их дома на приличной скорости, раздирая ночную тишину криком скользящих шин. Узумаки инстинктивно сделал шаг и встал перед Хинатой, намереваясь скрыть её из виду сумасшедшего, который резко остановился рядом с ними и, даже не заглушив мотор, выскочил из иномарки, пронзая Наруто разгневанным взглядом. Первое, что Узумаки заметил, — их с девушкой глаза одинакового оттенка, да и черты лица похожие, понятно, что родственники. Ничего иного виновник торжества рассмотреть не успел, потому что прибывший незнакомец протянул руку к Хинате и, резко дёрнув к себе, потащил в сторону пассажирской двери автомобиля. Прочистив горло, Наруто сжал пальцы в кулаки и без лишних расспросов решил объяснить этому нахалу, как правильно обращаться с женщиной. Протянув руку к его плечу, Узумаки одёрнул его на себя.

***

      Кусая от волнения губы, Сакура осмотрела гостей, набирая в лёгкие воздуха. Неуверенная улыбка не сходила с её лица, пока Харуно совершенно случайно не наткнулась взглядом на Саске. Тот выдохнул густой дым от сигареты, плотно держа в руке чёрт знает какую по счёту бутылку алкоголя. Его пустые чёрные глаза вызвали в Сакуре неприкрытый испуг, но она попыталась отвлечься мыслями о Хинате и о том, что ей надо бы отправиться вслед за Наруто, ведь это её подруга. Тем не менее, Учихе абсолютно не помешало то, что она от него отвернулась: Саске приблизился и бесцеремонно протянул руку к тонкому девичьему запястью, словно намеревался увести Сакуру танцевать. Удивлённая, она мотнула головой, ошарашенно таращась на него, как на сумасшедшего, но Учиха, казалось, не замечал совершенно никого в этой комнате, кроме неё. Он притянул её ближе к себе, быстрая музыка сменилась чем-то романтичным и медленным, и в этот момент лишние люди для них переставали существовать. Сакура замерла, точно дожидаясь чуда.       Пропахший дымом сигарет и запахом алкоголя, Саске положил руку ей на талию, прижимая к себе, но не слишком сильно, что создавало фальшивое ощущение свободы в покрытой туманом голове Сакуры. Она чуть прикрыла глаза, прислушиваясь к мелодии, что звучала вокруг них и невольно подталкивала к совершенно неправильным мыслям и воспоминаниям. Харуно старалась не расплываться лужицей от происходящего: она прекрасно понимала — Учиха пьян и утром, если вспомнит об этом, пожалеет. А после будет игнорировать её, обращаться с ней, как с незнакомым человеком, или ещё хуже — станет травить её невыносимым холодом и молчанием. Сакура не хотела этого, не хотела мечтать и разбиваться о препятствия, как раньше.       — Саске, давай не будем… — немного отстранившись, сказала она, но Учиха не позволил ей шелохнуться, придерживая стальной хваткой.       — Это просто танец, — словно обдумав свои слова раз двести, наконец ответил он. — Потанцуй со мной, Сакура.       В груди всё поднялось и упало, как во время тех ненормальных танцев с Наруто. Она подняла взгляд, замерев на месте, и встретила взор его чёрных глаз. Он был опустошённым и даже не скрывал этого, что совершенно не клеилось с тем, как Саске вёл себя со дня её переезда в этот дом. Он всё время пытался продемонстрировать им, что у него всё налажено в личной жизни, что его ничто не задевает и не волнует. И Сакура верила такому поведению — а с чего бы и нет? Таюя была настоящей, не выдуманной подружкой; работа тоже имелась, в университете Учиха был одним из лучших учеников кафедры. Не было никаких причин не верить, что Саске всем показывал. Тогда… зачем? Почему? Что всё это значило? Сакура, прикусив губу, смотрела на него и пыталась понять, что же на самом деле правда, а что ложь и какая её роль во всём этом бардаке.       Эти её пронзающие глаза всматривались в глубины того, что Учиха даже не скрывал. Он видел в этой изумрудной бездне миллионы вопросов и прекрасно осознавал, что если станет отвечать на них, то развалит хрупкие отношения Сакуры и Наруто. Почему-то ему хотелось этого, но подобный исход крайне несправедлив по отношению к лучшему другу, и Учиха никогда не простит себя за такое свинское поведение. Он медленно таял от её тёплого прикосновения, всё больше хотел продлить это мгновение и поделиться с Сакурой тем, что съедало изнутри уже многие недели — нет, годы, которые он провёл вдали от неё, пытаясь забыться. Без задней мысли Саске легонько притянул её к себе, прижав подбородок к её голове рядом с виском.       Сердцебиение ускорилось, будто по щелчку, и в этот раз Сакура не спешила отстраняться от него. Опустив тяжёлые веки, она немного расслабилась, поддаваясь лёгким ритмичным движениям Учихи, который даже пьяным прекрасно вёл в танце и твёрдо стоял на полу. Прижавшись головой к его груди, она позволила себе пропитаться манящим теплом и ароматом его одеколона, прислушиваясь к ровному дыханию и мыслям, что наполняли глупую девичью голову. В какой-то момент Сакура попыталась представить, какой была бы их жизнь сейчас, если б они тогда не погорячились и не разошлись. Противоположности притягивались, и Сакура зарубила это себе на носу из личного опыта — вот почему она с лёгкостью расшифровала реакцию Хинаты на именинника. Кстати о ней и Наруто, которого Харуно отправила вдогонку.       Точно немного протрезвев, она подняла голову с нагретого места на груди Учихи и перестала покачиваться в такт музыке, что заставило Саске немного отодвинуться. Они молча смотрели друг на друга, и Харуно видела, как эта стена, которой Саске привык ограждать себя от людей, медленно возводилась обратно. Это было видно по его глазам, что теряли с каждой секундой тепло и приветливость. Краем глаза Сакура заметила в коридоре, ведущем к спальням, знакомый силуэт, и этого было достаточно, чтобы окончательно отвлечь её от Учихи. Присмотревшись, она поняла, что это Наруто. Он прикрывал нижнюю часть лица рукой и бойко спешил в свою комнату. Поведение Узумаки озадачило Сакуру, но она не успела ничего сказать, потому что стоящий рядом Учиха вдруг громко огласил окончание вечеринки.       Воспользовавшись возражениями гостей и бросившейся в сторону выхода толпой, Сакура поспешила скрыться от чёрных глаз, которые будут теперь всю ночь ей сниться. Достав из кармана телефон, она быстро отправила СМС-ку Хинате, чтобы узнать, что случилось, раз та не вернулась с Наруто. Захлопнув дверь своей комнаты, Сакура плюхнулась на кровать и перевернулась на спину, раскинувшись на покрывале, точно морская звезда. Что происходило — она не понимала, но что-то подсказывало Харуно, что сегодняшний вечер запутал множество доселе чётких граней и завтра ей придётся хорошенько проанализировать Саске, Наруто, Хинату и чёрт знает что ещё, но начать определённо необходимо с себя любимой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.