ID работы: 3768304

Безнадёжная игра

Гет
PG-13
Завершён
567
автор
_Вульфи_ соавтор
Simba1996 бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 79 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 9. История

Настройки текста

I can feel the pressure pushing onto my heart And it’s teasing me, So scratch my itch and beat my drum, So I can start to begin what’s begun. Я чувствую, как кровь пульсирует по венам, И это возбуждает меня, Настройся со мной на одну волну, Чтоб я смогла начать всё сначала. Adele — Painting Pictures

      Сакура какое-то время молчала, поглядывая то на Саске, то куда-то в пол. Ей казалось странным просто вот так вот делиться чем-то с Учихой спустя столько времени, ощущая себя настолько спокойно и почти воздушно. Когда-то она рассказывала ему всё: странные сны, несбыточные мечты и страхи, от которых защищали объятия Саске. В прошлом она могла слепо довериться этому человеку, но осталось ли это правдой? Пристально осмотрев невозмутимое лицо Учихи, она на миг замешкалась, ведь складывалось впечатление, будто бравада пала и открывался путь вперёд, где они могут снова полагаться друг на друга в любых вопросах.       Саске же не сводил с неё взгляда, ожидая подробностей о возникшей проблеме. Он видел, что Харуно задумалась, словно стараясь подобрать нужные слова, прежде чем начать говорить. Ему очень хотелось вновь быть её щитом, быть ей полезным и нужным, уж точно больше, чем то жалкое подобие друга, в которое он играл последние несколько лет. Сакура была волевой и сильной личностью, но была женщиной, и чтоб не показаться мачистом, некоторые вещи были ей не по плечу. Но Саске мог помочь, он жаждал проявить себя на деле, чтобы вернуть её доверие и любовь. Если проблема с подругой — он готов; проблема с Наруто и подругой — он дважды готов. Харуно должна лишь поделиться с ним мыслями и переживаниями.       Облизнув нижнюю губу, Сакура вздохнула, собираясь с мыслями. Она не предавала подругу и секреты её семьи, нет — просто пыталась отыскать выход из ситуации, ведь понимала, через что Хинате доводилось проходить, когда дело касалось Неджи и его эгоцентризма.       — Ты, может быть, помнишь, в тот вечер Наруто пошёл догонять Хинату, — начала Харуно, развернувшись на кровати вполоборота и закинув ногу на ногу, — я не хотела, чтобы она так рано ушла, но… В общем, за ней приехал брат — Неджи. К сожалению, он является одной сплошной проблемой, с которой бесполезно бороться. Он всё равно что псих, — она горько усмехнулась, понурив голову. — Наруто многих деталей не осветил, но судя по тому, что рассказала Хината, у них с Неджи завязалась потасовка. Возможно, для кого-то это будет просто одной из множества драк, но для Хьюги Неджи это всё равно что посягнуть на его чрезмерное эго и запятнать репутацию. Он из богатой, влиятельной семьи, поэтому, прежде чем затронуть такую персону, лучше несколько раз подумать. Наруто об этом не знал, а Неджи теперь хочет свести счёты.       Саске немного нахмурился, но не спешил комментировать слова Сакуры, пока та глубоко вздохнула, подняв на него глаза. Не сказать, что он удивлён её словами или описанием этого Хьюги, но Саске сомневался, что некий аристократический индюк станет заморачиваться по поводу лёгких разногласий. Учиха всё смотрел на Сакуру, изучая её взволнованное лицо, которое она старалась контролировать. Она изредка на него поглядывала, пока молчание затягивалось, предпочитая смотреть куда угодно во время разговора, только не на него. Саске был чуть дальше, и между ними сохранялась дистанция. Он прекрасно понимал, что пока что не надо напирать.       — Неджи может сделать всё что угодно, у него тормоза отказывают, когда дело касается его любимого, — Харуно покачала головой и пожала плечами. — Я боюсь, как бы он не затащил Наруто в участок, учитывая, что Наруто ищет встречи с Хинатой. Я не считала это плохой идеей до её звонка, но теперь… — Она подняла руку, в которой сжимала телефон, и снова взглянула на Саске.       — Не волнуйся, — наконец промолвил он, разминая шею. — Ты могла бы узнать у Хинаты, сможет ли она уйти из дома незамеченной? Поговорим на нейтральной территории, в баре, где я работаю. При очной встрече проще прояснить ситуацию и наметить план действий, если ты действительно считаешь Неджи угрозой для Наруто и твоей подруги.       Учиха оттолкнулся от спинки кровати, подвинувшись к Сакуре. Та немного поёрзала на месте, ощутив тепло его тела при соприкосновении, и посмотрела на мобильный. Воспоминания о том, что происходило между ними каких-то минут пятнадцать назад, мгновенно наполнили голову, и Сакура ощутила, как её щёки налились румянцем. Она желала прижаться к Саске, приобняв его, чтобы ощутить манящее тепло и аромат его одеколона. Всего на секунду она задумалась о том, что они пока не могут открыто демонстрировать чувства в присутствии Наруто, ведь ей предстоит ещё расставить все точки над «i» с этим парнем, а у них пока что имелись проблемы куда посолиднее скоропостижного разрыва отношений.       — Это будет сложно, но… я поговорю с ней, — Харуно утвердительно кивнула, а Саске быстро продолжил:       — Я тогда поговорю с Наруто, узнаю поподробнее, что конкретно произошло между ним и Неджи и какие у него мысли насчёт всей этой ситуации. — Он встал, чувствуя на себе взгляд Сакуры.       Она проследила за его движениями взглядом, точно не могла оторваться, и только потом поняла, что невольно улыбнулась. Харуно уже давно не испытывала в груди этого странного чувства защищённости, будто невидимые стены скрывали её и отбивали вражеские пули, дарованные жизненными невзгодами и конфликтами. Все свои проблемы и неприятные ситуации она всегда пыталась решить сама, таща неподъёмную ношу на своих плечах, а сейчас внутри теплилось ощущение, будто то, что для неё прежде было трудным, становилось не таким уж и страшным, и всё потому, что Саске решил ей в этом помочь.       Учиха заметил на лице Сакуры эту улыбку, но что-то ему подсказывало, что она скорее удивлена, чем обрадована. Неужели он за столько лет заработал авторитет бесполезного друга, лопуха какого-то, который никогда не влезал в чужие проблемы, протягивая руку помощи? Да вроде бы нет, он всегда старался помочь друзьям, в особенности Харуно, причём с любым вопросом, будь то финансовым или с починкой компьютера. С его губ в ответ сорвалась усмешка. Саске, чтобы не терять этот момент и выжать последнее из минут уединения с Сакурой, сделал шаг ближе и сел на корточки перед ней, накрывая её руки своими. Вот теперь на её милом лице читалось чистое удивление.       — Не преувеличивай и не переживай, разберёмся, — спокойно промолвил он напоследок, заглядывая в её изумрудные глаза, ощущая, как кожа её рук покрылась мурашками.       Тот телефонный звонок Таюе, который он откладывал вот уже пару дней, игнорируя её сообщения, надо бы сделать в срочном порядке. Учиха уже решил, чего хочет и с кем останется, а значит, необходимо разрешить несколько ситуаций, в том числе и это недоразумение между Наруто и братом подруги Сакуры, — и тогда всё будет хорошо. Будто прочитав его мысли, Харуно хихикнула, усмехаясь тёплой и радостной улыбкой. Она облизнула пухлые губы, примкнуть к которым Саске хотел больше всего на свете, и, утвердительно кивнув, робко произнесла:       — Хорошо.

***

      В комнате с высокими потолками было немного прохладно, но мешанина в голове и сырость в душе, что преследовали Хинату в последние дни, не сравнятся с окружающей обстановкой. Она тяжело выдохнула, закусив красную от нервов губу и прикрыв глаза. В последнее время Хината всё чаще начинала думать о том, что её тяготило нахождение в собственном доме. Особенно это бросалось во внимание сейчас, когда хотелось сделать столько всего, воплотить в жизнь желания, идти вслед за стремлениями и мечтами, продвигаться к цели. Но вместо этого Хьюга получала лишь одну головную боль и кошмары по ночам.       В тишине огромной гостиной раздался чиркающий звук, и Хината инстинктивно подняла голову. В своём одиночестве она навострила уши и крайне легко отличала шаги почти каждого обитателя особняка, чтобы на всякий случай быть готовой к неприятному разговору или нацепить приветливую улыбку, если понадобится. Ей редко удавалось уединиться в этом огромном доме, полном прислуги и охраны, но после всех событий отсутствие кого-либо на горизонте только тревожило и пугало, поэтому Хината старалась всегда быть настороже. Эти стены всё слышали и видели, а информация просачивалась со скоростью звука и не всегда нужным людям. Жить, как тихая мышка, — вот какой была реальность Хьюги, и это печально.       Узнав по шагам прислугу и вздохнув с облегчением, она посмотрела в окно, опустив ноги с дивана на лакированный паркет. Тот был натёрт до блеска, и под определённым углом освещения было возможно разглядеть собственное отражение. Именно его Хината и увидела, встав на ноги и желая подойти к широким подоконникам, чтобы посмотреть на горящие огни города вдали от особняка. Молчаливое созерцание того, что было недосягаемым, — вот чем она довольствовалась в свободное от учёбы и семейных обязательств время. Хината любила смотреть на город, где жили Сакура и её друзья, мечтая оказаться рядом с ними хотя бы на вечер. Оторвав взгляд от стекла, она мельком осмотрела комнату, в которой пряталась.       Она всегда считала оттенки бежевого на стенах, как и полагалось, тёплыми. Хотелось, чтобы уют дома с такими спокойными красками согревал и умиротворял. Но сейчас Хьюга видела на стенах лишь холодный блеск полироли, дороговизну золота на рамках и потолках, антикварные картины и скульптуры — всё это делало гостиную почти что музеем, местом, где, куда ни прикоснись, что-то наверняка сломаешь. Это отталкивало, даже будучи хозяйкой особняка, Хината не ощущала себя таковой — скорее, гостьей, которой велено ждать и ничего не трогать. Собственный дом должен быть уютным и тёплым, а не холодным и нелюбимым.       Выдохнув и сложив руки на груди, она остановилась у подоконника, который по высоте едва доходил ей до колен. Хината не первый час думала, как же ей уйти из этого треклятого дома, не наградив друзей новой порцией проблем. Она слишком устала от подобной жизни, от обид, от которых на глаза накатывали слёзы, от упрёков и распоряжений, точно сама себе не хозяйка. Необходимо что-то поменять, но Хината, будучи всю жизнь трусихой, не могла осмелиться сделать первый шаг, самый рискованный и важный. Подняв грустный взгляд, она с трудом сглотнула вставший поперёк горла ком.       Увидев в отражении безупречно чистых окон себя, Хината тряхнула головой, и на глаза вместо просторов прилегающего к особняку сада снова попался изысканный интерьер. От небольшого сквозняка хрусталики огромной люстры еле заметно колыхались, звеня в вечерней тишине точно колокольчики. Звук шагов наконец приблизился настолько, что Хьюга могла не глядя с точностью сказать, где именно стояла служанка. Она стала молча дожидаться развития событий, а может, и нет.       — Простите, — вдруг услышала Хината и обернулась, — вы просили воды.       Перед Хьюгой остановилась невысокая женщина в специальной униформе — их прислуга. На серебристом подносе у неё был хрустальный стакан, наполненный водой, а рядом небольшое блюдечко, на котором была пара белых таблеток — болеутоляющих. Поставив всё на столик, женщина замерла в ожидании дальнейших указаний.       — Спасибо, — поблагодарила Хината, заметив стандартную улыбку на лице служанки.       — Если что-нибудь понадобится, дайте знать, — та тотчас поклонилась и вмиг оставила Хьюгу одну.       Сколько же лицемерия и холода было скрыто за этой маской доброй службы в этом доме. Хината не помнила, когда в последний раз можно было откровенно поговорить с персоналом, хоть это и запрещалось сводом указаний отца. Когда они с сестрой были маленькими, няня была единственным человеком, который общался с ними как с нормальными детьми, не возвышая их согласно аристократическому званию, не балуя. Она обращалась с ними как с обычными людьми, и Хинате подобного общения очень не хватало. На душе вдруг стало как-то неприятно, и, глотнув воды, она вернула стакан на сервировочный передвижной столик.       Хотя о каком откровении могла идти речь? Её отец — серьёзный бизнесмен, влиятельный и богатый человек, у кого, помимо партнёров, куча конкурентов и недоброжелателей. Он постоянно в разъездах, вечных командировках, всегда занят и, казалось, вовсе не помнил, каково просто жить. Ханаби, будучи более способной наследницей, которая хоть как-то интересовалась бизнесом, училась заграницей в школе-интернате и домой приезжала только на праздники. Хинате очень не хватало общения с младшей сестрой, но со временем она свыклась и старалась не грустить.       Тем не менее, когда родные собирались в доме, ей было легче дышать и общаться. Сейчас, когда все находились в разных точках мира, всю ответственность за поддержание порядка в особняке возложили на Неджи, ведь именно он был старшим братом. Меньше всего Хината хотела об этом думать, но власть и деньги породили в её брате только плохое. Она часто задавалась вопросом: почему так, а не иначе? Ведь Неджи когда-то был дружелюбным и весёлым, если верить детским фотографиям и полузабытым воспоминаниям. Но жизненный опыт и печальная семейная история всё расставляли на свои места, и Хината это понимала.       Ей было безумно обидно за Неджи, когда их семью настигла весть о скорой кончине его отца, брата-близнеца отца Хинаты, которого звали Хизаши Хьюга. Тогда и приняли решение о переезде Неджи в их особняк, потому что все заботы по части осиротевшего отпрыска на себя без задней мысли переняла её семья. Для её отца Хиаши, у которого не было наследника, эта утрата тоже не прошла бесследно, ведь какие бы отношения у него с братом ни были, они умели поддерживать друг друга, и Неджи впоследствии стал ему сыном, которого он никогда не имел. Для Хинаты, старшей дочери, это было поначалу счастьем в чистом виде, ведь это значило, что отец оставил её в покое с наследием и управлением компанией, — она мечтала об этом!       Однако Неджи словно выбрал иной путь, оставаясь поначалу в тени, точно скромный и любезный племянник, коим являлся. Он медленно завоёвывал доверие Хиаши, пока в один прекрасный день Хината не проснулась с новостью, звенящей в каждой комнате дома: Неджи стал правой рукой её отца. Сначала она обрадовалась, ведь они неплохо ладили, но, после того как её отец решил путешествовать по миру, оставив в особняке за главного Неджи, всё резко изменилось. Её любимый брат резко поменял отношение к ней, а затем и вовсе беспричинно начал срываться на ней из-за каких-то пустяков. Перемены были словно холодная вода в лицо, а самое главное — Хината не могла его избежать, что только ни делая, — Неджи контролировал всё, что мог.        Она не понимала его, хотя подразумевала, что причина крылась в отсутствии материнской любви, которую, к сожалению, уже было нечем восполнить. Хината не знала всех подробностей, но помнила, что мать Неджи не выдержала аристократической жизни, полной постоянных правил, беспрекословности, давления мужа и преследования прессы; эта милая женщина не могла больше жить полной апатией общества вокруг, поэтому в один прекрасный день ушла без лишних слов. Сейчас Хината могла смело заявить, что поступила бы так же, и решение о разводе тёти понимала — это было адекватно. Непростительным оставалось лишь то, что Неджи был забыт и оставлен на попечительство отца, словно матери он и не нужен вовсе. Это оставило на его детской психике глубокий отпечаток, который теперь проецировался на Хинату.       Телефон в её руках несильно завибрировал, и Хината отвлеклась от печальных мыслей. Очередная СМС-ка от Сакуры снова вернула Хьюгу к размышлениям о встрече с ней и Наруто, которую они планировали. Узумаки Наруто. Даже повторив его имя в уме, Хината ощутила дрожь по телу. Она не помнила ещё такого случая, когда за неё могли бы вступиться и влезть в драку, особенно с Неджи. Наруто действительно был хорошим парнем, но Хьюга упрямо старалась отталкивать эти мысли, напоминая себе, что Наруто встречался с Сакурой. И точка. Чувства, что у неё возникли к этому нему, были неправильными, но борьба с сердцем была тщетной, поэтому принять решение оставалось трудной задачей.       Она хотела встретится с Наруто ещё раз, просто побыть в его компании как друг, извиниться за поведение брата лично, а не через чужие языки. Хината хотела бы защитить этого солнечного парня от собственной родни просто потому, что Наруто не виноват в том, что Неджи не считался ни с кем, кто был не из его круга. Хината была в сомнениях и страхе, что ситуация могла усугубиться. Ей не хватало решимости совершить то, что подсказывало сердце, и, чтобы хоть как-то отвлечься от реальности, она начинала ходить по гостиной, раздумывая о последствиях и возможном развитии событий. Резко остановившись под аркой, ведущей в просторную прихожую, Хината сощурилась, сильнее сжав пальцами телефон. Наруто ведь даже ухом не повёл, когда заступился за неё, а она…       Хината была уверена лишь в одном — ей хотелось что-то поменять в жизни. Она хотела сидеть в кафе с подругой и общаться с мальчишками, как обычная девчонка, а не сидеть вечерами в этом холодном особняке, вслушиваясь в шаги прислуги. Она заслужила гораздо больше, ведь её совершенно не интересовал семейный бизнес или аристократия. Хината была даже готова подписать отказ от наследства, если необходимо, и переехать в какую-то однокомнатную квартирку, где смотрела бы на первый снег за окном, согретая любовью, узами дружбы и приятным времяпрепровождением, а не скрытая за стенами одинокого дома на холме. Мечта была настолько реальной, что это подтолкнуло Хинату к тому, чего она делать не собралась.       Осмотревшись и взяв пальто, Хьюга замерла, прислушивалась к звукам в доме: она сделает это сейчас или никогда. Воспоминание об улыбке Наруто подтолкнуло её, и она поспешила к задней двери особняка, через которую принимали продукты на кухню. Она сбежит, а дальше будет видно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.