ID работы: 3768304

Безнадёжная игра

Гет
PG-13
Завершён
567
автор
_Вульфи_ соавтор
Simba1996 бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 79 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 10. Ожидание

Настройки текста

When the pain cuts you deep When the night keeps you from sleeping Just look and you will see That I will be your remedy. Когда боль поражает тебя в самое сердце, Когда ночь не даёт тебе уснуть, Просто посмотри — и ты поймёшь, Что я буду твоим средством от боли. Adele — Remedy

      В баре, где работал Саске, было уютно. Музыка разных жанров скрывала шум и гам голосов посетителей, которых было немного, но всё же их смех, звон стаканов и удары шаров на столах для бильярда смешивались в единый звук, выселявший тишину из помещения. Сакура сидела за барной стойкой в самом конце, рядом с проходом в уборные, где никто на неё не пялился, и, помешивая декоративным зонтиком безалкогольный напиток, размышляла обо всём, что происходило с ней и её друзьями. Рядом, положив голову на деревянную поверхность, на которой, Сакура не сомневалась, было пролито нечто липкое, лежал погружённый в транс мыслей Наруто. Прошедший мимо по ту сторону барной стойки Саске даже не посмотрел на них, занятый очередной порцией коктейлей для столика, за которым кто-то праздновал день рождения.       Когда Сакура прочитала СМС-ку от Хинаты, в которой говорилось, что та решилась на вылазку в город, она немедленно потащила с собой Наруто, чтобы наконец разобраться в этой запутанной истории. Счастье, которое наполняло её, было с каждым часом всё сложнее скрывать от окружающих. Они договорились с Саске, что пока не станут афишировать отношения, а это значило, что Харуно держала себя в ежовых рукавицах, не смотрела на Учиху, сводила общение на нет, а дома и вовсе старалась не покидать свою комнату без причин, чтобы случайно не наткнуться на него в коридоре или на кухне. Саске делал вид, будто ничего не изменилось, и у него это чертовски хорошо получалось. Если б Харуно не знала, то подумала бы, что их страстный поцелуй ей попросту приснился.       Но чувства, что бурлили в её душе при одном взгляде на Учиху, разрастались всё больше, и она понимала, что ей придётся принять очень непростое решение. Когда Хината придёт в бар, Сакура собиралась тайно понаблюдать за поведением подруги и за тем, как та общается с Узумаки. Ей хотелось удостовериться, что возникшая между ними симпатия не фальшивая и не односторонняя, ведь рубить с плеча не хотелось, но ради счастья Хинаты Сакура была готова на многое, в том числе и на жертву со своей стороны. К счастью, её отношения с Наруто не зашли настолько далеко, чтобы сожалеть о чём-то после разрыва или прекращать общение. Они обязательно останутся друзьями, Сакуре не хотелось бы терять такого человека, как Наруто.       Подняв голову, она мельком посмотрела на Саске, который передвигался в их сторону с бутылкой виски. Их взгляды встретились, и в груди Харуно всё перевернулось. Она поспешно опустила голову, прикрывая лицо ладонью, чтобы не был заметен выступивший на щеках румянец. Учиха усмехнулся, но не подал виду, сжимая губы в полоску. Его порядком забавляло поведение Сакуры, но в этот раз он не собирался спешить и всё портить. Их возобновлённые отношения были самым деликатным и хрупким, к чему Саске имел возможность приложить руку в последнее время. Он не хотел идти наперекор желаниям и мыслям Харуно, потому что чрезвычайно ценил этот второй шанс устроить жизнь с девушкой, которую действительно любил.       Даже если он не был согласен со стратегией Сакуры касательно их отношений, он покорно подчинялся и вёл себя так, как она хотела. Это всё ради благой цели, и Учиха прекрасно понимал, что в конечном счёте будет счастлив. Потерпеть немного ничего не стоило, ведь он и так много лет притворялся безразличным и скрывался за платонической любовью к Сакуре. Ещё пара дней ничего не изменит, и Учиха был готов полностью следовать указаниям своей девушки. Признаться, он всегда опасался своего поведения после нескольких рюмок, ведь частенько ему в голову приходили не самые удачные идеи, и дело заканчивалось в травмпункте. В этот раз алкоголь принёс ему самый неожиданный подарок в виде Сакуры, и Саске не собирался упускать шанс.       Тем не менее, Учиха хотел быть справедливым и порядочным по отношению к лучшему другу. Взглянув на Узумаки, он слегка удивился контрасту: Наруто, вечно весёлый и улыбчивый, сидел с кислым выражением лица, вдумчивый и тихий, точно его кто-то подменил. Впервые Саске видел его настолько серьёзным и сосредоточенным. Он не преувеличивал, когда говорил Сакуре, что Наруто не везёт с девушками, ведь тот совершенно не умел поддерживать разговор, был слишком робким, когда дело касалось физического контакта, а о душевном и говорить не стоило. Саске ценил лучшего друга, и поначалу идея Сакуры обратить внимание на Узумаки казалась ему идеальной.       Харуно была крайне терпеливой и заботливой. Она умела замечать в людях слабости, но, в отличие от остальных девушек, с которыми Саске общался, не насмехалась над недостатками или неудачными попытками чего-то добиться. Именно эти черты характера и нравились Учихе в этой девчонке, и, возможно, именно поэтому ему слегка снесло крышу, когда Наруто попытался построить отношения с Сакурой. Учиха свёл их с благими намерениями, но потом от этого страдал. Поэтому сейчас Саске хотел поступить правильно и помочь лучшему другу сойтись с этой Хинатой. Возможно, им суждено остаться вместе и знакомство с Сакурой этому поспособствовало, кто знает. Саске закинул тряпку, которой протирал бокалы, на плечо и ещё раз осмотрел сидящих в углу Наруто и Сакуру.       Напряжение, которое излучали их вдумчивые лица, было ощутимо кожей, словно невидимые электронные импульсы. Хорошо, что в баре этим вечером было много посетителей и никто не замечал эти обеспокоенные лица. Саске повернулся к подступившим к барной стойке гостям и был слегка удивлён: тот самый парень с белыми волосами, который давал ему совет насчёт женщин, приблизился, а за его спиной остановились остальные байкеры, видимо друзья. Суйгецу подмигнул ему, точно они старые друзья, и кивнул своим, чтобы те заняли освободившиеся места у бара.       — Это Джуго и Канкуро, — представил их Суйгецу. — Как дела? Как та цыпочка, о которой ты вздыхаешь, разрулил уже всё?       Саске усмехнулся, удерживая лицо ровной маской. Не хватало ему ещё, чтобы Суйгецу кричал о таких вещах на весь бар, да и в присутствии Наруто и Сакуры. Покосившись на друзей, Учиха заметил, как те вдруг поднялись со стульев и пошли в сторону бильярдных столов, точнее, к проходу в виде арки, который вёл в соседнюю комнату. Нахмурив брови, Саске попытался понять, почему они отправились шептаться куда-то в укромное место, но его внимание отвлёк очередной посетитель. Раздражённо стянув с плеча тряпку, Учиха сосредоточился на заказах, всё поглядывая в сторону прохода, где затаились Наруто и Сакура. Нет, его не терзала ревность — пока что, но он также не любил находиться за бортом и сейчас испытывал именно такое едкое ощущение.       — Эй пацан, давай наливай уже, — рыкнул громила, которого звали Джуго.       Окинув его недовольным взглядом, Учиха принялся за работу, игнорируя желание поменяться с кем-то из обслуживающего персонала на полчаса. Он доверял Сакуре больше всех на свете и знал, что она его не обманет, но также осознавал, что обидел её в прошлом, и очень сильно, а такие поступки мало кто прощал. Саске старался не думать о плохом: их с Сакурой новый этап только начинался, но разум сам чертил всевозможные варианты отмщения, которые Сакура могла совершить, просто чтобы отомстить ему. Была ли она на такое способна? Саске верил, что нет, но его натура не позволяла ему придерживаться этих фактов. Раздражённый своим идиотским поведением, Учиха продолжил работать, изредка поглядывая на Харуно.

***

      Наруто уже битый час прокручивал в голове все факты, чувства и решения, которые мог принять, но пока что не решался. Он сидел рядом с Сакурой, она молча попивала какой-то ананасовый напиток, который сделал ей Саске, и между ними не пролетело ни слова, точно оба были погружены в мысли и переживания. Харуно волновалась за подругу, это было очевидно, а ещё изредка поглядывала на Саске, и в её глазах Наруто видел какие-то непривычные тени, словно она скрывала что-то. Если б Узумаки был полным идиотом, он бы ничего не заподозрил и даже не заметил бы, но он таковым не был, а значит, смекалка, хоть и не сразу, но работала оперативно. Он прекрасно понимал, что происходило, и это подталкивало его к действиям.       Между ним и Сакурой была прочная дружеская связь, которой Наруто был рад и которую никогда бы не нарушил. Такой замечательной девушке можно только радоваться, и Узумаки её ценил, был благодарен ей за поддержку и попытку отношений, которая у них была, но он также прекрасно понимал, что между ним и Сакурой не было ничего романтического. Они нравились друг другу, отлично проводили вместе время, а больше он ничего не мог сказать об этих отношениях. Наверное, таким мыслям поспособствовала встреча с Хинатой Хьюгой, которую они ждали в этом баре. Узумаки не хотел бы сравнивать этих очаровательных девушек, но для его рассуждений это было неизбежным пунктом.       Он видел Хинату всего несколько раз — последнее столкновение рядом с их домом было самым долгим и запоминающимся из всех. До этого они пару раз пересекались в коридоре университета, и один раз Наруто видел её в кафетерии. И каждая их мимолётная встреча оставляла в душе ощутимый отпечаток: он видел эту хрупкую и нежную девушку и будто парил от невесомого чувства, что ворочалось в груди. Хината была непохожа на остальных: робкая, ранимая, и её печальные серые глаза заставляли Наруто содрогаться от неожиданности чувств. Если б он мог хоть на час остаться с ней наедине, поговорить, посмеяться, узнать Хинату поближе — не было бы в мире ничего желаннее этой встречи. Сакура поддерживала его, терпеливо ждала, когда он наберётся смелости для какого-то поступка, а вот Хината, сама того не зная, окрыляла его, толкая на порой радикальные действия.       К примеру, он не собирался в тот вечер драться с её братом, но дикий инстинкт, что пробудился в Узумаки при одном взгляде на обеспокоенное лицо Хинаты, подтолкнул к таким действиям. Он нутром чуял, что его место рядом с этой девушкой, а значит, необходимо расставить некоторые точки над «i», чтобы быть предельно честным с лучшим другом и с Харуно. Наруто ведь не идиот и всё понял: Саске умирал от любви к Сакуре и скрывал это за семью замками, так глубоко, что сам себе не был готов признаться в этих чувствах, что уж говорить о Сакуре. Узумаки видел их танцующими на вечеринке, когда вернулся после столкновения с Неджи. Объяснять ничего не надо было — выражение лица Учихи предало его: он ещё никогда не смотрел на девушку так нежно и заворожённо. Для Наруто этого было достаточно.       Он не собирался встревать между лучшим другом и его любимой девушкой, а значит, необходимо поступить как настоящий мужчина и попрощаться с аспектом романтики в отношениях с Сакурой. Она была замечательной, но в её глазах легко читалось, пусть она и скрывала, что она поглощена Учихой и никто иной в этом мире не сможет осчастливить её, как он.       — Сакура, — наконец нарушил молчание Наруто. — Мы можем отойти на минутку?       — М-м-м? Да, конечно, давай.       К барной стойке как раз подошло несколько новых посетителей, один из которых, по всей видимости, знал Саске. Пока никто не смотрел на них, Сакура с Наруто поспешно отошли к проходу, который разделял два зала. За стеной люди лупили по бильярдным шарам, от чего музыку изредка нарушали громкие хлопки. Узумаки остановился, скрывая вид на бар спиной, и, взяв Сакуру за похолодевшие руки, накрыл её пальцы ладонями, сжимая чуть крепче, будто пытался набраться сил для того, что задумал сказать.       — Что-то случилось? — спокойно спросила она, рассматривая его сосредоточенное лицо.       — Я хотел объясниться, — сглотнув волнение, кивнул Наруто. — Нам необходимо расстаться.       Харуно лишь приоткрыла губы, словно удивлённо вздыхала, а затем лучезарно улыбнулась ему, всё ещё держась за его тёплые и шершавые руки. Узумаки молча наблюдал за ней, пока в душе невидимый камень, доселе давивший на сердце, медленно скатывался в пропасть. Она не расстроилась, а значит, он всё правильно понял и его решение было верным.       — Я всё понимаю, — кивнула она. — Тебе нравится Хината, — добавила она, засмеявшись.       — Ну не то чтобы нравится, — закинув руку за голову, растерялся Наруто. — Я просто…       — В этом нет ничего криминального, правда. Мне кажется, вы отличная пара, и я помогу вам чем смогу, не беспокойся, — улыбаясь, продолжила Сакура.       — А ты и Саске…       — Вроде бы да, — сверкая зелёными глазами, кинула Харуно. — Пока что никто не накосячил, всё спокойно, а дальше будет видно.       — Вы замечательная пара, — спокойно произнёс Наруто. — Мне кажется, ему нужна такая девушка, как ты, а не такая, как Таюя, и ей подобные.       — Спасибо, — глядя в его лазурные глаза, ответила Харуно.       — Что-то долго мы ждём Хинату, я беспокоюсь.       Нахмурив брови, Узумаки повернулся к барной стойке, осматривая зал и столики, за которыми сидели посетители. Пусть их разговор был недолгим, но теперь в душе было как-то посвободнее, дышалось легче, и он мог сосредоточиться на том, что действительно важно: Хината уже больше двух часов назад согласилась встретиться с ними в баре. Она не звонила и не писала с той последней СМС-ки, и Узумаки начинал порядком волноваться. Её сумасшедший брат способен на многое, и Наруто как никогда раньше стремился оказаться между ними, чтобы Хинате вдруг не причинили вред. Он не сможет жить, если с ней что-либо случится на пути к этому месту. Входная дверь бара в очередной раз открылась, в воздухе запахло морозом, и в помещение вошла Хината.       Тряхнув головой, он попытался удостовериться, что ему не мерещится. Её длинные тёмные волосы были распущены по спине, бледные щёки раскраснелись от холода, губы были приоткрыты, пока она обеспокоенно сканировала глазами столики в поисках знакомых лиц. Через несколько секунд она заметила Сакуру и Наруто у прохода и поспешила к ним, почти бросившись в объятия Узумаки, который, обхватив её руками, крепко прижал к себе, вдыхая аромат её цветочных духов, смешанный с запахом морозного осеннего воздуха. Хината спрятала лицо в его груди, вцепившись пальцами в толстый свитер. Она немного дрожала, но это пройдёт.       — А вот и наша пропажа, виновница всего конфуза, — послышался голос Сакуры из-за спины.       Хьюга слегка отодвинулась, поворачиваясь, так чтобы видеть подругу. Она вяло улыбнулась, потупив испуганный взгляд в пол, будто боялась что-то сказать. Наруто чуть крепче прижал её к себе, точно жестами успокаивая девушку. Он понимал, что Хината впервые ослушалась старшего брата и что для неё этот поход в бар мог обернуться ещё большими проблемами в семье.       — Мне кажется, Неджи уже заметил, что я сбежала, — подтверждая мысли Наруто, промолвила она. — Я воспользовалась служебным входом, а потом поймала машину недалеко от особняка. Он наверняка уже освободился от дел и заметил, что меня нет дома.       — Не беспокойся, всё будет хорошо, — ласково промолвила Харуно.       — Он тебя и пальцем не тронет, я обещаю, — вполголоса добавил Наруто, обнимая её ещё крепче. — Если хочешь, мы можем пойти в другое место.       — К сожалению, в этом городе нет места, где Неджи не нашёл бы её, — шмыгнув носом, ответила Сакура. — Рано или поздно придётся столкнуться с ним, и лучше быть на своей территории.       Хината взглянула на подругу, утвердительно кивнув. Покосившись на барную стойку, она заметила чернявого парня, которого видела на вечеринке. Казалось, это и был тот молодой человек, который когда-то сильно обидел Сакуру. Они разговаривали об этом несколько раз, и Харуно никогда особо не вдавалась в детали, но Хината из её слов сделала определённый вывод: какой бы ни была причина их разрыва, Сакура всё равно любила его. Парень окинул их любопытным взглядом и усмехнулся Харуно, на что та лишь помахала рукой. Возможно, Хината зря переживала насчёт предательства подруги, ведь было очевидно, что многое между ней, Наруто и барменом поменялось. Теперь у Хьюги был шанс на отношения с обнимающим её Узумаки, и от осознания этого в душе начали порхать птички.       Сакура смотрела на застывших рядом друзей и понимала, что поступила правильно. Даже если б она не была вовлечена в отношения с Учихой, ей всё равно пришлось бы уступить Хинате, ведь даже слепому понятно: Наруто по уши влюблён в эту девчонку, и никто не сможет разлучить их, даже ненормальный брат Хинаты, который в любой момент мог ворваться в это заведение и разрушить их спокойствие и дружеское общение за чашкой кофе. Харуно подняла взгляд на стоящего рядом с раковиной Саске. Он отвлекался, изредка поглядывая в их сторону, но продолжал работать, хоть по его лицу можно было сделать вывод, что он совершенно недоволен тем, что его оставили за бортом.       Учиха поднял голову и посмотрел на неё, наверное, в сотый раз. Сакура мило улыбнулась и кивнула в сторону столиков, намекая, что они пойдут беседовать в укромное место, чтобы не мешать никому. Саске всё понял без слов, кивая в ответ. Усмехаясь, она направилась к зарезервированному столику, осознавая, что они с Учихой всё ещё самая лучшая команда на свете, когда дело доходило до помощи близким людям. Определённо, это ещё один намёк на то, что они с Саске действительно должны быть вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.