ID работы: 3768398

Чудо

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горело небо. Ветер травы путал и синеву осадками поил. Им не хватило только веры в чудо. Ему и ей, и просто - им двоим. Как в пустоту уходит без остатка Капелью растревоженный февраль Он уходил, чтоб не прийти обратно И на прощанье в губы целовал. И говорил: прости меня, родная. Я сам не свой, Я плачу без конца. Недобрый рок с рожденья бдит над нами Глазами бессердечного скопца. Я где-то знал, что так оно и будет Но одного предположить не мог: Что боль И искалеченные судьбы - Награда за полученный урок. Она рыдала. Как она рыдала, Как мир казался ей несправедлив, Когда ушел в неведомые дали Ее печальный светлый пилигрим. Явившись перед братьями с повинной Он отрекался, каялся и выл, - Но связь тянулась прочной пуповиной За ним, Покуда был еще живым, Пока не стал наживкой для кошмара... Когда последний огонек потух Она проснулась, словно от удара И замерла, Уставясь в пустоту. Чернильный мрак навис угрюмой клеткой, В сухих рыданьях содрогался дом, Стонала вьюга заунывной флейтой, И ей казалось - это плачет он О гибели - ненужной и напрасной, О даре, Жить с которым - не сумел... Что было бы, Когда бы он остался? Когда б не испугался перемен? Что было бы, Когда бы стало можно Исправить это страшное "нельзя", Что было бы, Когда бы век свой прожил Он, как хотел, И горький жребий взял? Когда б, по воле Бога... или рока - Он не ушел, Бессмертием гоним?... ...И правильным казалось, Но жестоким Все то, что было с нею, Было с ним. А огонек горел, смешной и мудрый, Для тех, кто брел По вечному влачась. Когда-нибудь Им хватит веры в чудо... Когда-нибудь. Но только не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.