ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
7 лет спустя. Балтимор, Чесапикский залив. Тёмно-синяя водная гладь тянулась, точно шёлковая лента, скрывая в своих глубинах чьи-то тайны и непролитые слёзы. Берег, усеянный галькой и щепками, казался особенно серым без ещё не проклюнувшейся травы, без рыбаков и простых отдыхающих. Стоял ранний апрель. На берегу, бездумно поправляя воротник, стояла молодая женщина. Склонив голову, она наблюдала за тем, как солнечный свет поблескивал на частых барашках волн и сырых прибрежных камнях. Рядом, в паре метров от неё, копошился мальчуган. Он собирался что-то построить, но без песка камни соскальзывали друг с друга, заставляя ребёнка, с ещё большим отчаяньем, громоздить их друг на друга. Вдруг он поднял голову, лучезарно улыбнулся и засеменил к пирсу, на встречу к рыбаку. Мужчина приветственно раскрыл объятья, и мальчик радостно повис на его шее, позволяя нести его на руках. Когда эта процессия поравнялась с женским силуэтом, раздались звонкие голоса и теплый смех. Ганнибал Лектер отвернулся. Значит, она солгала. Ничего не сказала ему о сыне... "Быть может, он и не твой вовсе! Прошло семь лет, старик, она могла выйти замуж..." - издевательски шепнул внутренний голос.

***

- Тэд, подожди маму пару минуточек... - Мелиса наклонилась к сыну, запечатлев на его щеке поцелуй. - Хорошо, мамочка, - мальчик улыбнулся, и в его жёлто-зелёных глазах мелькнули бесконечная нежность и любовь к матери. Мэл зашла в магазин и вскоре исчезла в толпе покупателей. Тэд послушно сидел на лавочке, водя носком ботинка в придорожной пыли. Кто-то высокий и худой загородил ему солнечный свет, и мальчик поднял взгляд, намереваясь опознать нарушителя его спокойствия. Ганнибал с ужасом и радостью смотрел на своё отражение. Мальчик, сидящий посреди шумной улицы, был его плотью и кровью, тем, ради чего стоило жить все эти годы. Лектер улыбнулся, присаживаясь рядом с ребёнком. - Хороший день, правда? - Самый обыкновенный, - равнодушно отозвался Тэд, пожав тонкими плечиками. Мелиса уже пробиралась сквозь людской поток, когда заметила, что её чадо разговаривает с каким-то незнакомцем. Материнское сердце дрогнуло, и Грэм спешно выбежала на улицу. Но Тэд сидел один. - Милый, а кто это был? - мягко спросила Мэл, беря сына за руку. - Не знаю, просто какой-то дядя. Сказал, что погода хорошая. Мелиса прищурилась, стараясь разглядеть в удаляющемся силуэте незнакомца знакомые черты. Но солнечный блеск слепил глаза, и мужчина растворялся в толпе, так и оставшись не узнанным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.